меня немного беспокоит вопрос - у нас в СА все фигуры более-менее древнегреческие, а Имперптор, Императрица и Иерофант средневековые. Это ничего?
Вообще-то они, получается, немного "выпадают" из общей темы колоды. Но, может, никто особо и не будет зацикливаться на этом "моменте". От шабата до шабата ловко брат кидает брата, и сестра – сестру… ту-ру-ру-ру-ру :-)))
а ты что, свой пароль не знаешь, что из другого места войти не можешь? surprised
Ну, войти-то может и могла, но зачем свои тайны оставлять служащим отеля? Не, фигушки И транслитом не люблю писать- у читателей глаза нафиг поломаются, да и дурной тон
Белка прекрасная, а 9 Пентаклей прям урожайная, дальше некуда!
Рубашка- то, что надо! Этакий богатый гобелен... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Вт, 15.10.2013, 22:46
белка мне понравилась очень, настроение подняла, я даже представила, раскладываешь с умным видом карты, а они все такие красивые, благородные с историей, высокохудожественные, и тут белка эта)))) весь серьезный лад, разбавит))) повеселит) кстати ее тоже то то написал? в то же время? она мне образ белки из Ледникового периода навеяла)))) рубашка понравилась тоже, очень гармоничная, взгляд рассеивает но внимание не распыляет, не мешает, не отвлекает, хорошая))) а вот купчиха что то мне не очень, впечатление, что она не на своем месте сидит, ее бы за стол куда с яствами, или в постель к барину... не вижу я что она трудилась и что устала от чего то, пресытилась - да, наскучило ей все, от плодов труда своего другое удовольствие на лице))) ну ИМХО Веду Курс Таро Манара
и тут белка эта)))) весь серьезный лад, разбавит))) повеселит) кстати ее тоже то то написал? в то же время?
Насчет времени, у меня уже давно солянка сборная, но белку эту написали специально - Франс Снейдерс (1579 - 1657). Пиала с земляникой и белкой
Anjelica, да, поярче сделаю чуть-чуть рубашку. Это,кстати творение прерафаэлитское, был там у них специалист по узорам.
Когда эта дама у нас была королевой пентаклей - все были довольны, а теперь - такое неуважение мне кажется, что она знает себе цену и полностью обеспечена с оценивающе смотрит - что вы ей можете еще предложить. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Вт, 15.10.2013, 23:26
Calipso, только хотела написать, что именно она была Королевой Пентаклей! Великолепная 9 Пентаклей! Дом - полная чаша, собран обильный урожай, все аккуратно и любовно собрано в закрома... Сама дама полна заслуженной гордости за свой большой труд, такая величавая, такая земная... Очень понравилась идея с обезьянкой и белкой, но сразу добавляются смыслы: на добытое "непосильным трудом" добро уже покушаются грызуны (белка) и прочие нахлебники (обезьянка)... Идея "Счастливой белки" - просто замечательная. Белочка у нас такая упитанная, на аппетит не жалуется! Может, ей еще орешков подбросить для ассортименту? Вот только не пойму, в чем дело, но у меня она сливается с фоном картинки. Хвост вообще еле вижу (или он такой худенький по сравнению с толстеньким тельцем?)
Calipso, как символично, что карта 9 Пентаклей последняя в колоде из выложенных на наш суд Ты сама сейчас практически дама с этой карты: есть на что обернуться, и есть чем гордиться... Последующие переделки не в счёт В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
9 с русалками СУПЕР!!! Жалко у второй хвоста нет, а уже ноги. Хочется чтоб их хвосты побольше видно было. Такая русаличья карта! Обожаю русалок! Я в полном восторге от рубашки!!! Я всегда привередничаю к рубашкам. А тут такая красота!!! С белкой классная идея! Согласна, что насчет жопки и хвоста надо добавить Просто у них хвостики красивые. Обезьянка тоже очень понравилась! Барыня на 9 пентов шикарна и по смыслу очень подходит. Думаю все любят 9 пентов Стол так и ломиться от яств.
Calipso, "русалочья" 9 Жезлов очень красивая и выразительная, но... Вода, вода, кругом вода! Холодная и мокрая. А ведь жезлы - это ее антипод - огонь! Борьба получается не волевая или духовная, а сплошь страстная, эмоциональная. А у героя нет даже жезла в руке, более того, руки у него связаны... Правда, у гребцов весла за жезлы прокатить могут... Первый вариант с кирасиром в революционных красных шароварах как-то больше жезловый. Сухой и горячий. Больше соответствует классике и при этом - неукротимая воля стоять насмерть (и даже после смерти) на страже своих интересов, какими он их видит.
с 15.10.13 начнется реорганизация форума и она может продлиться до конца недели. Темы и подфорумы будут переноситься и переименовываться, при этом форум закрываться не будет чтобы не парализовать его жизнь на несколько дней.
Просим Вас проявить понимание и терпение, если сложно будет найти привычные темы в процессе переноски или некоторые сообщения создаваемые в момент перенесения темы не сохранятся.
Когда реорганизация закончится, будет сообщено дополнительно. Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Frezy, ну у нас все же не 100% каноническая колода. Такого строгого внешнего разделения по стихиям нет. Да и у райдера вода в рзных мастях попадается, а мы ее трактуем. Здесь же можно сказать - что мы видим поединок воли с эмоциями. Главный жезл и оплот воли - это мачта (как ты такой дрын не заметила ) и эта мачта, куда его привязали по его приказу - это внешнее проявление воли, которое выдержит все метания слабого тела, подверженного страстям. То есть поединок воли и эмоций решится в пользу воли и осознанного решения не уступить русалкам, совет карты - подстраховаться, связать себя обязательствами непреодолимой силы, чтобы не поддаться минутной слабости. По-моему можно интересно трактовать и близко к классике, сюжет понятен, в отличие от сумасшедшего кирасира с черепами, да и выглядит драматично и эффектно. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 16.10.2013, 10:19
вариант 9-ки жезлов, вместо сумасшедшего кирасира.
Я за!!!!!
9 пентаклей тоже очень нравится - однозначно купчиха))))
но белку с обезьянкой, я еле рассмотрела)))
и карта белки - прикольная! Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Ср, 16.10.2013, 13:09
I-Margo, хорошо. На большой карте белка с обезьянкой будут виднее, но в любом случае - они там не главные, а мы знаем, что белка там есть. будет фишка для своих. А вот вариант императора, не такой формальный и пожилой.
почему то мне император напомнил Ивана Грозного)))))))) Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Мне напоминает Ивана Васильевича Буншу на банкете. Вот сейчас встанет и провозгласит: "Танцуют - все!!!" И Императрица при нем стала - ну вылитая Марфа Васильевна! Calipso, с твоими замечаниями по 9 жезлов согласна целиком и полностью. Но все же немного жаль, что не будет сумасшедшего кирасира, он меня очень впечатлил.
Сообщение отредактировал Frezy - Ср, 16.10.2013, 14:01
9 пентаклей раскошная! Дама умеет трудиться сама и умеет организовать других на пользу дела. Но это мои мысли при виде этой карты. Она прекрасно знает о проделках белки и обезьяны, но до поры до времени разрешает им немного похозяйничать. Лишнего она всё равно не позволит. У такой хозяйки всё под контролем. Рубашка хороша, под стать колоде. 9 жезлов интересная. Борьба с искушениями, инстинктами, ненужными в рассматриваемой ситуации желаниями.
Мне 9 жезлов обе нравятся, в каждой есть своя изюминка. Выскажусь в пользу сумасшедшего кирасира: 9 жезлов предполагает возвращение неразрешенных проблем прошлого, а на карте с кирасиром - это груда черепов за спиной, по черепу на событие , неплохой вариант для перепросмотра и трансформации, чтобы в 10-ке жезлов все эти черепа не пытаться протащить на следующий уровень
А в 9-ке с русалками, эти неразрешенные проблемы прошлого лезут в лодку , тоже отличная метафора.
Так что в результате по 9-ке поддержу большинство: и там и там есть с чем работать Трудное не нужно, нужное не трудно
Calipso, и я за старого Императора, тем более когда ты ему направление взгляда изменила. Но позволю себе провокацию: может, попробовать усадить на трон Императора самого Зевса?
ну или другое его изображение. А Императрицей к нему тогда Геру. Попробуем такой античный вариант?
Этот император совсем на Грозного не похож! У того не забалуешь, а этот какой-то мягкий и безвольный. Может конечно мне это только показалось, но не очень впечатлил.