|
Таро по мотивам прерафаэлитов - Страница 7 - Форум о Таро и ОракулахТаро по мотивам прерафаэлитов - Страница 7 - Форум о Таро и Оракулах
Таро по мотивам прерафаэлитов
|
| |
|
Calipso | Дата: Сб, 23.02.2013, 16:40 | Сообщение # 181 |
Старейшина
Статус: Offline
| Цитата (Vesnyana) будто у не секса 10 лет не было, а они вон че... ЭТО АНГЕЛ!!
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
Lotos | Дата: Сб, 23.02.2013, 18:45 | Сообщение # 182 |
| Calipso, Сила у тебя тоже получилась суперская !!!
Ничего в ней не меняй - она идеальна !!!!
|
|
| |
weja777 | Дата: Сб, 23.02.2013, 20:37 | Сообщение # 183 |
Признанный
| Calipso, карта мир очень таинственная,космическая можно сказать...вся вселенная...большие просторы звезды планеты галактики другие миры и этот ангел держит шар,а там люди!!!Это реальность - ангелы наши хранители и заботливо оберегают - видать Мир на этом и держится - кто то же нас создал!!! Очень красивая карта и соответствует карте Мир!!! название колоды Песни вечерней звезды - не плохо,но можно и нужно лучше
|
|
| |
Astarta | Дата: Сб, 23.02.2013, 22:58 | Сообщение # 184 |
Старейшина
| Цитата (Vesnyana) и тоска такая во взгляде Это точно.............но на наш мир только так и глядеть можно. Не туда мы катимся. У Ангела одни расстроенные сожаления. Цитата (shiva) мне в Мире фон не нравится. Может что-нибудь другое попробуешь? Как-то он очень отдельно от фигуры женщины смотрится. Меня тоже отвлекает яркое пятно слева. Как вспышка. Может планеты за фигачить на задний план.
.......хотя, как я поняла, на фон пока сильно заморачиваться не стоит....вдруг ты передумаешь.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
дарина | Дата: Вс, 24.02.2013, 16:46 | Сообщение # 185 |
Старожил
| Сила великолепна, я ничего бы в ней менять не стала. Карта мир тоже очень красивая, но, на мой взгляд с фоном надо что - то делать. В этой карте человек обретает единение с самим собой, с миром...может фоном можно как то подчеркнуть смысловую нагрузку карты....
Судьба- это то, что создали мы сами
|
|
| |
Shamanka | Дата: Вс, 24.02.2013, 19:42 | Сообщение # 186 |
Старейшина
| сила очень удачная. з.ы. а солнце все же слишком легкое. совсем не греет. не та энергия. ИМХО
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 24.02.2013, 21:50 | Сообщение # 187 |
Старейшина
| Цитата (Shamanka) а солнце все же слишком легкое. совсем не греет. не та энергия.
|
|
| |
Lotos | Дата: Вс, 24.02.2013, 21:52 | Сообщение # 188 |
| Calipso, вот здесь много картинок направления прерафаэлитов :
http://images.yandex.ru/yandsea....rce=wiz
...а название ...может быть что-то типа ..."Звёздная /Лунная соната"...
Calipso, это Солнце - очень-очень красивое , созвучное стилю и энергии Солнца в нём вполне на мой взгляд - хватает !!!
И предыдущеее Солнце мне нравилось на столько же !!!
Сообщение отредактировал Lotos - Вс, 24.02.2013, 21:56 |
|
| |
I-Margo | Дата: Вс, 24.02.2013, 21:58 | Сообщение # 189 |
Старожил
| Calipso, обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!! вот точно как над нашей ГЭС по мосту проезжаю, вот так себя и представляю, лежащей в небе и наблюдающей за бренным миром. Это вообще моё любимое священнодействие - представлять себя парящей в небе и наблюдать за людьми в наших залитых солнцем Волгоградских степях над Волгой.... Супер! У нас даже острова так же посреди реки стоят!
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 24.02.2013, 22:06 | Сообщение # 190 |
Старейшина
| Lotos, спасибо, у меня есть уже видимо все картины прерафаэлитов. I-Margo, и вас проняло?
Сообщение отредактировал Calipso - Вс, 24.02.2013, 22:20 |
|
| |
Lotos | Дата: Вс, 24.02.2013, 22:19 | Сообщение # 191 |
| Calipso, тогда, создания таких же удачных тебе и дальше карт !!!
очень интересный стиль викторианской практически эпохи - но сложная работа !!!
Пусть у тебя и дальше всё получается также гармонично и красиво !!!!
|
|
| | |
Антония | Дата: Вс, 24.02.2013, 23:23 | Сообщение # 193 |
Старейшина
| О, вот это вжарило! Иэто Солнце отличное! Calipso, ждём дальше! Мы уже поддались очарованию новой колоды! Я думаю, название придёт само!
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
I-Margo | Дата: Вс, 24.02.2013, 23:45 | Сообщение # 194 |
Старожил
| Цитата (Антония) О, вот это вжарило! Иэто Солнце отличное! Вот, вот - всё вокруг залило своим светом и теплом Хочешь, не хочешь - его тепло, жар достанут тебя из под земли и заставят почувствовать полноту "лета" , подарят солнечное настроение. Оно также непобедимо, как наши +50 градусов летом !!!!!
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
|
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 25.02.2013, 02:02 | Сообщение # 195 |
Старейшина
|
|
|
| |
Frezy | Дата: Пн, 25.02.2013, 02:19 | Сообщение # 196 |
Узнаваемый
| Calipso, какое красивое и необычное Колесо! Но карта приобретает однозначно негативный смысл: все люди, которых мы видим (кроме самой Фортуны) неумолимо будут раздавлены этим колесом, не поможет даже хождение по головам... А по мне - так и пусть! Зато какая мощь и неотвратимость! Как раз классика! Цитата (Lotos) ...а название ...может быть что-то типа ..."Звёздная /Лунная соната"... Нееееет! Не меньше, чем Звездная симфония, или Звездная месса, или даже Страсти по прерафаэлитам!
Сообщение отредактировал Frezy - Пн, 25.02.2013, 02:36 |
|
| |
weja777 | Дата: Пн, 25.02.2013, 06:41 | Сообщение # 197 |
Признанный
| Солнышко засияло и распустило свои теплые лучи!!! Красота!!! Колесо фортуны очень впечатляет!!! Здесь как в лотереи - кому повезет,тот и возьмет куш! Цитата (Frezy) Но карта приобретает однозначно негативный смысл: все люди, которых мы видим (кроме самой Фортуны) неумолимо будут раздавлены этим колесом, не поможет даже хождение по головам... идет естественный отбор - выживает сильнейший. Глубинная карта - есть над чем поразмышлять
|
|
| |
дарина | Дата: Пн, 25.02.2013, 08:53 | Сообщение # 198 |
Старожил
| Простите, но внесу свою ложку дегтя. Солнце слишком чувственное и нежное, нет в нем солнечной энергии несмотря на то, что светит ярко и радостно. Нет в нем мужского начала (даже женщина может нести в себе мужскую энергетику), но в этой даме мне больше видится романтичная нимфа, нежели решимость и действие...не кидайте в меня тапками, но эта карта очень слабая колесо фортуны- возникает четкое ощущение что колесо движется прямо навстречу тому, кто на него смотрит... есть ощущение движения...и давления
Сообщение отредактировал дарина - Вт, 26.02.2013, 04:16 |
|
| |
Vesnyana | Дата: Пн, 25.02.2013, 09:19 | Сообщение # 199 |
Признанный
| Вот это солнце!!! Классное!!! И по моему даже здорово, что женское, на мой взгляд оно не нежное ,а отстраненное, как и положено А колесо фортуны... странно одновременно воспринимать слово фортуна и мучительная смерть, обычно фортуна разная, может повернется а может отвернется, а тут вроде как участвует - колесо толкает, но итог сплошные трупы, еще и полуобнаженных мужчин, фиминистка какая то. Я понимаю критиковать легко, но я не со зла а просто для того, что бы рассмотрели все мнения, в успехе итога я не сомневаюсь
Calipso, Цитата (Calipso) Цитата (Vesnyana) будто у не секса 10 лет не было, а они вон че...
ЭТО АНГЕЛ!! такое ощущение, что ему же хуже ангел умиротворенный, понимающий и все прощающий, потому как просветленный, хотя трудно сообразить пока по отдельным картам, но если колода будет нести трагическую смысловую нагрузку, с осознанием несправедливости мира, то Мир очень подходит и колесо тогда очень кстати.
Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Пн, 25.02.2013, 09:23 |
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 25.02.2013, 13:04 | Сообщение # 200 |
Старейшина
| все не так плохо - Колесо же катится по облакам - так что насмерть не раздавит. Поскольку у меня принцип - показать красоту и замысел имеющихся картин, то я стараюсь по возможности не лепить свой самодел а брать готовое, если оно отражает аркан. Это - готовая картина, так они видели колесо судьбы. Поэтому мироощущение колоды будет соответствовать их настроениям.
Хотя этот шут не оттуда
|
|
| |
Эйла | Дата: Пн, 25.02.2013, 14:07 | Сообщение # 201 |
Пользователь
| А мне этот Шут гораздо больше первого нравится!
Ко мне на "ты", плиз
|
|
| |
weja777 | Дата: Пн, 25.02.2013, 17:33 | Сообщение # 202 |
Признанный
| какой шут смешной,а выражение лица наивное и глупенькое!!! настоящий дурачок - на таких и мир держится.. Шут вот этот - я за него! много открылось пространства - весь мир у его ног.
|
|
| |
Shamanka | Дата: Пн, 25.02.2013, 19:31 | Сообщение # 203 |
Старейшина
| Calipso, спасибо. теперь солнце больше нравится. еще б мужика туда))
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
|
|
| |
shiva | Дата: Пн, 25.02.2013, 19:38 | Сообщение # 204 |
Старейшина
| Я извиняюсь, но мне новый Шут не нравится. Да и не Шут это вовсе, а просто пастушок. Всмысле - я и от старого не в восторге, но новый ещё меньше нравится.
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Пн, 25.02.2013, 19:41 |
|
| |
Astarta | Дата: Пн, 25.02.2013, 21:35 | Сообщение # 205 |
Старейшина
| Мне Шут нравится......но для меня есть "НО": не видно, что он на краю обрыва и что там опасно. Открывшийся горный горизонт, конечно говорит, что он может быть на краю обрыва и что его путь опасен, но не факт..........
Солнце гораздо лучше стало.
КФ....хм.......по вибрациям Справедливость напоминает. Но здесь действительно как жернова ........раздавит и пикнуть не даст
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Lotos | Дата: Пн, 25.02.2013, 21:45 | Сообщение # 206 |
| Calipso, Шут - здесь - улыбающийся и беззаботный ,на мой взгляд ,отражает смысл карты, имеет классическое изображение и полностью соответствует концепции создаваемой колоды...
Сообщение отредактировал Lotos - Вт, 26.02.2013, 11:24 |
|
| |
Антония | Дата: Пн, 25.02.2013, 22:55 | Сообщение # 207 |
Старейшина
| Да, Колесо Фортуны очень жесткое... Тут действительно, успевай поворачиваться!
а новый Шут-пастушок очень выделяется своим придурковатым видом, да и по манере живописи видно, что его рисовали гораздо раньше прерафаэлитской волны...
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 25.02.2013, 23:15 | Сообщение # 208 |
Старейшина
| Цитата (Антония) а новый Шут-пастушок очень выделяется своим придурковатым видом, да и по манере живописи видно, что его рисовали гораздо раньше прерафаэлитской волны... Ну что поделаешь - придурковатый вид для шута не помеха, а картины разных времен все равно будут. У прерафаэлитов совсем нет мужских возрастных персонажей и очень ограничен набор сюжетов.
|
|
| |
Антония | Дата: Пн, 25.02.2013, 23:19 | Сообщение # 209 |
Старейшина
| Calipso, да я это не в упрёк, а так... размышляю...
|
|
| |
дарина | Дата: Вт, 26.02.2013, 04:29 | Сообщение # 210 |
Старожил
| Соглашусь с shiva, шум меня тоже не зацепил, не новый и не старый. Не кидайте тапками, но нет шута...и солнца тоже нет...карты слабые. В солнце я бы поместила сильную женщину, в которой чувствуется и ощущается мужское начало (если нет мужчины, то что поделать, хотя он, на мой взгляд, не помешал бы) Солнце- карта мужская, с сильным и активным мужским началом, а тут у нас- хрупкая женщина, которая, простите меня за критику, не передает суть аркана, если изменить фон карты, и поместить полную луну вместо солнечного "ореола" -получим иллюзии и романтизм...
|
|
| |
|