|
Таро по мотивам прерафаэлитов - Страница 59 - Форум о Таро и ОракулахТаро по мотивам прерафаэлитов - Страница 59 - Форум о Таро и Оракулах
Таро по мотивам прерафаэлитов
|
| |
|
Vesnyana | Дата: Вт, 26.11.2013, 19:38 | Сообщение # 1741 |
Признанный
Статус: Offline
| Calipso, Цитата Calipso ( ) Кстати для любителей Гесперид. Те, танцующие у меня никак не монтируются, но могу предложить таких этой карты не будет? с девушками обнаженными? ни как ни как смонтировать нельзя? а можно их так оставить не мантированными напечатать
Веду Курс Таро Манара
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 27.11.2013, 08:24 | Сообщение # 1742 |
Старейшина
| Vesnyana, не поняла вопроса. Будет все как в галерее. мррские нимфы, резвящиеся на обломках караблекрушения. Геспериды - одетые девушки, танцующие в саду.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 27.11.2013, 10:03 |
|
| |
I-Margo | Дата: Ср, 27.11.2013, 08:43 | Сообщение # 1743 |
Старожил
| думаю, Vesnyana, спросила о вот этих картах какая из этих 3 кубков будет в колоде
И я тоже теперь не пойму, какая?
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Ср, 27.11.2013, 08:44 |
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 27.11.2013, 09:58 | Сообщение # 1744 |
Старейшина
| ну я же сказала - все как в галерее, ничего не меняется. (голые) Хватит панику наводить
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 27.11.2013, 10:03 |
|
| |
Vesnyana | Дата: Ср, 27.11.2013, 10:06 | Сообщение # 1745 |
Признанный
|
Веду Курс Таро Манара
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 27.11.2013, 10:44 | Сообщение # 1746 |
Старейшина
| Нашла еще одну родственную колоду. Если бвы знала заранее, что их так много, не бралась бы, наверное http://rozamira-tarot.ru/galeria....om.html
|
|
| |
wasabi | Дата: Ср, 27.11.2013, 13:02 | Сообщение # 1747 |
Старейшина
| Calipso, Цитата Calipso ( ) родственную колоду эта колода существует только на экране компьютера, она не издана. Ну и пусть, что похожа, ты ж не списывала Всё равно ТВОЯ колода милее, душевнее и роднее для нас!!! ВСЕ твои колоды
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Ср, 27.11.2013, 13:03 |
|
| |
Vesnyana | Дата: Ср, 27.11.2013, 13:20 | Сообщение # 1748 |
Признанный
| Calipso, ну нет, общая тематика конечно прослеживается, но в вашей колоде, больше осмысленности и качества, даже хорошо, что продумывая карты вышло так , что отказались от изображений участвующих в той колоде. Там много "буквальных" карт, заточенных именно под классику, в таро Прерафаэлитов больше возможностей для фантазии и следовательно трактовок. К тому же была бы большая потеря, не получить колоду с расширенным двором
Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Ср, 27.11.2013, 13:21 |
|
| |
Frezy | Дата: Ср, 27.11.2013, 14:06 | Сообщение # 1749 |
Узнаваемый
| wasabi, спасибо за уточнение! Посмотрела эту колоду. Красивая Но она статичная, как бы припорошенная музейной пылью. Это уже не говоря об откровенных ляпах: ну как можно на карту Умеренность сажать Вакха с его совершенно неумеренными возлияниями и безумными оргиями? А Наполеон что делает на карте Суд? Возможно, сейчас такое нестабильное и чреватое всякими опасностями время, что особенно хочется красоты и гармонии. Вот и появляется сразу несколько колод, основанных на живописи Прерафаэлитов. Вот еще одна - Таро Делфи, и тоже хороша и тоже пока не издана. Так что Таро Вдохновения выйдет первым и всех оставит позади. Calipso, наша колода - безусловно! - лучшая! Она - живая, летящая, смеющаяся и рыдающая, очень экспрессивная, музейной тишины и статичности - нет и следа! Очень точно выверен каждый образ на арканах, нет отклонений от классики, но есть интересные нюансы. Уже сейчас, в процессе создания, она вдохновила и очаровала немало своих поклонников, а с выходом в продажу - я уверена! - количество ее приверженцев неизмеримо вырастет. Так что нет повода для печали, но есть причина для большой радости, выхода Таро Вдохновения!
|
|
| |
I-Margo | Дата: Ср, 27.11.2013, 14:22 | Сообщение # 1750 |
Старожил
| Цитата Calipso ( ) Нашла еще одну родственную колоду. вот и меня часто удивляет коллективное бессознательное... Но наша - лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
|
|
| |
Елена | Дата: Ср, 27.11.2013, 22:39 | Сообщение # 1751 |
| Calipso, спасибо большое!!! Наташа, не расстраивайтесь! много еще разных колод выйдет. Эти картины многих вдохновляют на создание колоды. Но наша роднее, потому что она наша и первая на большом рынке будет.
|
|
| |
Антония | Дата: Ср, 27.11.2013, 22:50 | Сообщение # 1752 |
Старейшина
| Calipso, ну что ты правдв, наговариваешь! Как девочки сказали выше- твоя колода более живая и интересная по значениям, а в этой колоде некоторые карты вызывают недоумение я так поняла, за основу каждой карты тупо взят один сюжет картины и всё? А у нас тут каждая мелочь разговаривает и вдохновляет... Да ну, не расстраивайся!
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
Anjelica | Дата: Ср, 27.11.2013, 23:38 | Сообщение # 1753 |
Старейшина
| Ну и пусть себе создают. Но ТАРО ВДОХНОВЕНИЯ В 100 РАЗ ЛУЧШЕ!!!
|
|
| |
Антония | Дата: Ср, 27.11.2013, 23:52 | Сообщение # 1754 |
Старейшина
| Кстати, у меня родилось ещё одно толкование Счастливой Безумной белки Все знают, что белки прячут в свои беличьи тайнички шишки и орехи, при чём половину своих нычек белка забывает и из них вырастают деревья
А в голову мне это пришло вот по какому поводу: на работе куда-то засунула очень важную бумагу и судорожно начала её искать примерно в тех местах, в которые я по логике вещей могла её положить... Да ещё и пробубнила вслух, что чувствую себя... безумной белкой ! Первая интуитивная ассоциация!
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
shiva | Дата: Чт, 28.11.2013, 00:50 | Сообщение # 1755 |
Старейшина
| Цитата Calipso ( ) Нашла еще одну родственную колоду Вот хороший повод поучиться, как используя один и тот-же материал, человек сделал более цельную, единую по стилю колоду! Некоторые арканы спорны, но в художественном восприятии та колода несомненно выигрывает.
личка для гаданий не функционирует
|
|
| |
I-Margo | Дата: Чт, 28.11.2013, 01:08 | Сообщение # 1756 |
Старожил
| там леди Шалот в масти мечей задействована, а наша 2 кубков - в рыцаре кубков. .. Мне категорически так не нравится - я за наш вариант. А про карты двора - вообще не впечатляют - особенно королевы. А рыцари - вообще, по возрасту, как короли (кроме нашего из двойки кубков). Это ж какие из них любовники получатся
Calipso, ну не знаю, я не верю, что ты не видишь, что наша колода гораздо красочнее.
могу, конечно, расписать простыню из всего, что мне там не по душе - но того автора обидеть никак не хочу.
Сообщение отредактировал I-Margo - Чт, 28.11.2013, 01:09 |
|
| |
shiva | Дата: Чт, 28.11.2013, 01:14 | Сообщение # 1757 |
Старейшина
| Цитата I-Margo ( ) наша колода гораздо красочнее. Она красочнее, да, некоторые карты в колоде Калипсо выигрышней (наша Жрица лучше!), но в целом - очень уж всё разностилевое, нет восприятия единства колоды, в отличии от примера по ссылке.
ПС. Наш Двор - великолепен! Но (имхо) - отдельно! Сам по себе! Он не "монтируется" со всей остальной колодой. Так если посмотреть - там вообще всё отдельно: СА - отдельно, Двор - отдельно. Ну и Младшие тоже сами по себе.
Есть отличные решения некоторых карт! Есть ОЧЕНЬ удачные попадания! Но 1-2-3 удачных карты - это ещё не вся колода.
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Чт, 28.11.2013, 01:18 |
|
| |
I-Margo | Дата: Чт, 28.11.2013, 01:23 | Сообщение # 1758 |
Старожил
| Цитата shiva ( ) но в целом - очень уж всё разностилевое, нет восприятия единства колоды, в отличии от примера по ссылке. Если с этой точки зрения смотреть - то да, она более выдержана. Но мне наш греческо-еврейско- европейский стиль по душе пришёлся .
Мне действительно больше наша колода нравится. Я бы не хотела, ради единства стиля брать те карты, изображения которых мне не по душе. Тогда будет проще пойти и купить готовое, где нельзя что-то своё добавить, чего душа хочет.
Сообщение отредактировал I-Margo - Чт, 28.11.2013, 01:25 |
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 28.11.2013, 17:28 | Сообщение # 1759 |
Старейшина
| В той колоде тоже и древние греки и наполен и мужики в солидной одежде, все вперемешку. Я специально делала двор так крупно - потому что это люди, характеры, им надо в глаза смотреть. Колоду уже распечатала первую партию и отдала ламинировать. Когда видишь сразу много карт очень сильное впечатление получается. надеюсь скоро сфотать. Кстати, попробуйте найти отличие наших влюбленных от тех
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 28.11.2013, 17:36 |
|
| |
I-Margo | Дата: Чт, 28.11.2013, 20:56 | Сообщение # 1760 |
Старожил
| Цитата Calipso ( ) Колоду уже распечатала первую партию и отдала ламинировать. ураааааа
Цитата Calipso ( ) Когда видишь сразу много карт очень сильное впечатление получается. надеюсь скоро сфотать. , даже не сомневаюсь
|
|
| |
wasabi | Дата: Чт, 28.11.2013, 21:29 | Сообщение # 1761 |
Старейшина
| Цитата Calipso ( ) попробуйте найти отличие наших влюбленных от тех Наша Психея без мушиных крыльев и влюбленно смотрит на своего Амура. А ихняя - с крыльями, скукожилась вся и глаза (от ужаса, наверное )закрыла. А шарфик у Амура одинаково держится на том самом месте
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 28.11.2013, 21:56 | Сообщение # 1762 |
Старейшина
| Цитата wasabi ( ) А шарфик у Амура одинаково держится на том самом месте думаешь стоит убрать?
|
|
| |
Елена | Дата: Чт, 28.11.2013, 22:24 | Сообщение # 1763 |
| Ой! Тогда впечатление от колоды вообще зашкалит!!!
|
|
| |
wasabi | Дата: Чт, 28.11.2013, 22:24 | Сообщение # 1764 |
Старейшина
| Не, не надо пусть будет загадка - а что там у Амура под шарфиком?
|
|
| |
Frezy | Дата: Чт, 28.11.2013, 22:29 | Сообщение # 1765 |
Узнаваемый
| В той колоде картина "Экстаз Психеи" почти не изменена. Это именно экстаз, и в сексуальном аспекте, в такой близости с возлюбленным сами знаете, каким словом это теперь называется. И небольшие изменения как раз подчеркивают такую версию. Посмотрите, как интересно изображены звездочки позади летящих фигур. Такое впечатление, что это искры из сопла реактивной ракеты! Это тоже подтверждает мою божевильную версию. На нашей карте тоже добавлены звезды, но они распределены равномернее и создается впечатление, что Влюбленные летят сквозь звезды. Calipso открыла Психее глаза и теперь она с обожанием смотрит на возлюбленного. Экстаз остался, но переместился исключительно в возвышенную, духовную сферу.
|
|
| |
Антония | Дата: Сб, 30.11.2013, 00:07 | Сообщение # 1766 |
Старейшина
| Цитата Calipso ( ) думаешь стоит Поставим точку здесь
|
|
| |
olga-str | Дата: Сб, 30.11.2013, 09:53 | Сообщение # 1767 |
Завсегдатай
| А я всё никак с допами не определюсь... Calipso, на днях таки окончательно определюсь и в начале месяца перечислю денежки на колоду.
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 03.12.2013, 14:36 | Сообщение # 1768 |
Старейшина
| Девушки и юноши! Предупреждаю, что акция с допами заканчивается на этой неделе. Кто еще не прислал, поторопитесь. Даже если вы сейчас еще не готовы выкупить колоду, допы все равно пришлите, а то останетесь без них. В понедельник я рассчитываю допечатать все, что осталось и после этого только ламинировать. Так что со следующей недели можно будет заказать только основную колоду.
Обратите внимание на список - он становится разноцветным
|
|
| |
Антония | Дата: Вт, 03.12.2013, 23:58 | Сообщение # 1769 |
Старейшина
| Цитата Calipso ( ) Так что со следующей недели можно будет заказать только основную колоду. У-ха-ха! Кто не успел, тот опоздал!
|
|
| |
elaguaverde | Дата: Ср, 04.12.2013, 00:14 | Сообщение # 1770 |
Признанный
| Антония, Цитата Но на самом деле, как-то мне грустноватенько стало, ещё одна колода сделана... А что дальше? будем надеяться, что дальше что-нибудь еще будет
|
|
| |
|