|
Таро по мотивам прерафаэлитов - Страница 29 - Форум о Таро и ОракулахТаро по мотивам прерафаэлитов - Страница 29 - Форум о Таро и Оракулах
Таро по мотивам прерафаэлитов
|
| |
|
wasabi | Дата: Пн, 09.09.2013, 00:45 | Сообщение # 841 |
Старейшина
Статус: Offline
| Calipso, вопрос на миллион только тапком не кидай = это я шепотом, чтоб никто не слышал
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Пн, 09.09.2013, 00:46 |
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 09.09.2013, 00:53 | Сообщение # 842 |
Старейшина
| wasabi, а зачем? хотелось бы обойтись. Я надеюсь в конце-концов привести колоду к такому виду, что уже ничего больше не захочется.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
Антония | Дата: Пн, 09.09.2013, 02:10 | Сообщение # 843 |
Старейшина
| Цитата (Calipso) А зачем она у тебя висела? Не знаю... Понравилась очень. Есть в ней что-то этакое... Хотя обычно мне нравятся девушки более брюнетистые Возможно, я что-то прочитала на тот момент и внешность Лукреции попала под моё представление о героине...
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
wasabi | Дата: Пн, 09.09.2013, 12:30 | Сообщение # 844 |
Старейшина
| Calipso, Я бы всё-таки хотела вернуть Медею (ну очень-очень хочу!) (пусть хоть допом)
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
feana | Дата: Пн, 09.09.2013, 13:06 | Сообщение # 845 |
Пользователь
| Calipso, Цитата (Calipso) А что вы имеете против пергамента? Вроде бы он добавляет нюансы и привносит новые смыслы. Или нет?
Это я когда колоду просматривала, прямо улетала в старшие арканы. Т.е. несмотря на то, что карты не мои и не у меня в руках и ваще они виртуальные, чувствовала с ними полное единение. А потом, когда к младшим перешла, то меня что-то тормозить начало. Я даже вначале и не поняла, в чем дело. А потом дошло, что это я о пергамент ударяюсь
Абсолютно согласна, что расположение кубков, жезлов и т.д. дает новые подсказки и добавляет смыслы, и начинающим тарологам такое обозначение важно, но для меня этот пергамент, как стоп-сигнал работает Не могу в карту войти и все тут
Понимаю, что если пожелания всех учесть, то от колоды ничего не останется. Но, вот думаю, может для желающих можно будет напечатать без пергамента, только с нижней подписью?
Трудное не нужно, нужное не трудно
|
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 09.09.2013, 13:12 | Сообщение # 846 |
Старейшина
| Цитата (feana) Но, вот думаю, может для желающих можно будет напечатать без пергамента, только с нижней подписью? Это все равно, что сделать еще одну колоду, сразу нарушится композиция - будет вверху много неоправданно пустого места. придется изменять картинки. Как раз пергамент был взят из-за того, что многоие картины продольно вытянуты и если их переводить в вертикальные карты - то получается плохо. Так что учитесь пока обходить пергамент, это не стоп-сигнал, а дверь запасного входа.
Кстати, кто там хотел портрет Атоса? Вот - один в один как в советском кино. http://territa.ru/photo/977-0-69291-3 http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/306/51306456_106.jpg
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 09.09.2013, 13:46 |
|
| |
feana | Дата: Пн, 09.09.2013, 13:38 | Сообщение # 847 |
Пользователь
| Спасибо, поняла Значит буду настраиваться так
|
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 09.09.2013, 20:31 | Сообщение # 848 |
Старейшина
| Вот Пажи, может потом по размеру подравняю
|
|
| |
Антония | Дата: Вт, 10.09.2013, 01:31 | Сообщение # 849 |
Старейшина
| Самый клевый Паж это Пентакальный' потому что такой осенний :-) Ну и другие тоже выразительные ...
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
wasabi | Дата: Вт, 10.09.2013, 01:52 | Сообщение # 850 |
Старейшина
| Ага, пажи выразительные, только вот у Пажа Мечей фон какой-то тяжеловатый, повоздушнее бы чего-нить.
|
|
| |
Frezy | Дата: Вт, 10.09.2013, 09:37 | Сообщение # 851 |
Узнаваемый
| Пажи Пентаклей и Кубков очень хороши! Паж Жезлов: сам мальчик хорош, но не нравится фон, какой-то он искусственный. Идея с собакой - замечательная, но собака должна быть не спящей, а очень активной, играющей. Паж Мечей совсем не нравится, у меня ощущение, что мальчик занимается чем-то запретным, грязным (из-за тяжелого цвета фона?), и побаивается, что его "засекут".
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 10.09.2013, 10:04 | Сообщение # 852 |
Старейшина
| Да, фон в паже мечей темный, но такой же был и в короле с королевой, а там вроде никто не возражал, по крайней мере против фона. У меня двор каждой масти на едином фоне, а то картины сильно разные, чтобы их как-то объединить. Соблюдается принцип единство места И на темном фоне темные картины лучше смотрятся. По поводу пажа жезлов - собака не спит, она покорно лежит у его ног, готовая вскочить по первому слову и выполнить его команду. Это маленький властелин - уверенный в себе и в том, что все будет, как он хочет. Насчет фона еще подумаю, но мне хотелось что-нибудь огненное.
|
|
| |
mainflouer | Дата: Вт, 10.09.2013, 10:18 | Сообщение # 853 |
Завсегдатай
| А мне всё оч. нравится, фон великолепно передаёт настроение. Все пажи говорящие, паж чаш невероятно трепетный и нежный, лебедь воздушный такой
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 10.09.2013, 10:44 | Сообщение # 854 |
Старейшина
| mainflouer, спасибо. Я рада, что вы оценили мои усилия. Не стесняйтесь, заходите к нам, а то все только смотрят картинки и молчат, а чем больше мнений и впечатлений, тем лучше будет колода.
Я сделала фон немного по-воздушнее, но все равно мрачненько
Сообщение отредактировал Calipso - Вт, 10.09.2013, 10:45 |
|
| |
wasabi | Дата: Вт, 10.09.2013, 10:55 | Сообщение # 855 |
Старейшина
| Совсем другое дело! А что мрачненько - эт хорошо, мечи всё-таки они суровые ребята! На Короле и Королеве фон не так резко заметен, они крупным планом. А тут - мальчик маленький - терялся на темном фоне. Вот теперь - прекрасно! Маленький оруженосец, он уже не кажется таким потерянным и одиноким на фоне гор
|
|
| |
Frezy | Дата: Вт, 10.09.2013, 11:10 | Сообщение # 856 |
Узнаваемый
| Calipso, Паж Мечей - гораздо лучше! Может, сделать карту еще немного светлее, пусть рассветный луч солнца высветит мрачную серость скалистого пейзажа? (грызть гранит наук?). По Пажу Жезлов - крамольная идея: может, небо сделать просто красно-рассветным, а жезл в руках мальчика превратить в горящий факел?
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 10.09.2013, 11:19 | Сообщение # 857 |
Старейшина
| Цитата (Frezy) По Пажу Жезлов - крамольная идея: может, небо сделать просто красно-рассветным, а жезл в руках мальчика превратить в горящий факел? Frezy, а зачем?
|
|
| |
Frezy | Дата: Вт, 10.09.2013, 11:25 | Сообщение # 858 |
Узнаваемый
| Рассвет - начало, факел - "маленький" огонь, опять же потому что паж - начало, ну и вообще интересно, как это может выглядеть.
|
|
| |
mainflouer | Дата: Вт, 10.09.2013, 11:42 | Сообщение # 859 |
Завсегдатай
| вообще в каждой системе (включая свою собственную) есть много деталей и символов, если их все наносить, то для пажа места не хватит, ну или получится перенасыщение деталями ИМХО - пажи хороши: мальцы передают эмоции, пейзаж - настроение. Всё должно быть в меру
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 10.09.2013, 12:26 | Сообщение # 860 |
Старейшина
| Frezy, они все начало, так что ж - всех на рассвете помещать? Тут возраст работает и свежесть мордочек. Если факел то он будет как Данко куда-то звать, освещать тьму, а это не предполагается. Жезл вполне адекватно отсылает к масти, а мальчик достаточно яркий. mainflouer, согдасна, я вообще стараюсь не перенасыщать деталями, хочется, чтобы картины сами за себя говорили.
|
|
| |
airin | Дата: Вт, 10.09.2013, 17:53 | Сообщение # 861 |
Старейшина
| Calipso, еще раз СУПЕРР паж пенаклей.. я уже говорила про него. И еще паж кубков...непосредственный, и неожиданно ЧУВСТВЕННЫЙ, несмотря на юность пажа....
Сообщение отредактировал airin - Вт, 10.09.2013, 17:53 |
|
| |
Елена | Дата: Вт, 10.09.2013, 22:16 | Сообщение # 862 |
| Встану на защиту Пажа жезлов русская борзая на этой картине прекрасный символ ! Сама имею рус. борз и в планах завести еще одну. Так вот это милое создание когда спит просто ангел, но когда бодрствует она именно такая как цвет неба на карте- просто рыже- красный огонь. Ну или в двух словах (подпольные клички ) тунгусский метеорит пролетающий мимо вас или ракета дальность земля- воздух без точки падения эта собака- огонь! Неее-ПОЖАР. Сносит все на своем пути. Для нее движение это смысл жизни (после воровства конечно, она ж русская ) посмотрите несколько роликов в инете с бегом борзых и почувствуйте как адреналин закипает в крови. Скажу сразу, конечно в живую это зрелище не передаваемо. Есть, кстати, и стихи очень прекрасные о них.
Сообщение отредактировал Елена - Вт, 10.09.2013, 22:19 |
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 10.09.2013, 23:16 | Сообщение # 863 |
Старейшина
| Елена, ну надо же как мы с собакой угадали А где она у вас бегает? их же надо очень много гонять.
А у нас пока пара рыцарей
|
|
| |
I-Margo | Дата: Ср, 11.09.2013, 00:00 | Сообщение # 864 |
Старожил
| охххх, какой же красавчик, этот рыцарь мечей.... ....
а пентаклей - ну прям чистый банкир - так и слышится, как он спрашивает - "А вы вообще в курсе, почём сегодня доллар?")))))
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
|
|
| |
Frezy | Дата: Ср, 11.09.2013, 00:19 | Сообщение # 865 |
Узнаваемый
| Оба Рыцаря потрясающе хороши, выразительны и точно на своем месте.
|
|
| |
Елена | Дата: Ср, 11.09.2013, 02:49 | Сообщение # 866 |
| Calipso, это чудо ,заходя на вираж, пробегает по дивану,может столу, снося стулья, захватывает шторы, за ней бежит кошка и пытается поймать ее за хвост и затормозить, т. к. у кошки девиз-" Тишина должна быть в библиотеке!!!!" ну может со столом я лишканула, т. к. Я обычно бегу третья с тапочкой или кухонным полотенцем, паровозиком мы живем в доме и доступ на улицу у нее свободный, там резвиться. Вообще к чему хозяин приучит, так и будет жить. Она с удовольствием спит 23 часа в сутки и 1 час это ракета. А можно и 15 км побегать( если отдеру ее от дивана ) это универсальная соба, вот все что хотите и компаньон и с детьми и охотник. Вот одного не может- совершенно не охранник! Дверь подержит, вынести поможет, на прощание жулика поцелует она ж у меня дЭвушка
|
|
| |
Елена | Дата: Ср, 11.09.2013, 03:00 | Сообщение # 867 |
| Calipso, Забыла- рыцари обалденные! Особо лошадь понравилась, я к ним не равнодушна. Глаза у нее чудо какие красивые!!! Надеюсь остальные тоже с лошадьми будут.
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 11.09.2013, 10:14 | Сообщение # 868 |
Старейшина
| Елена, тут не до рыцарей, когда такая собака есть В напишите о ней в теме наши любимцы и фотки покажите. Что же касается лошадей, я тоже думала, что каждому рыцарю хорошо бы иметь лошадь, которая будет дополнять его характер. Поэтому предлагаю рыцаря мечей с лошадью
|
|
| |
feana | Дата: Ср, 11.09.2013, 10:45 | Сообщение # 869 |
Пользователь
| Отличные Пажи и Рыцари . В последнем варианте рыцаря мечей у меня создается такое впечатление, что еще чуть-чуть и конь вытолкнет его с картинки, либо же он взбрыкнул и чичас долбанет рыцаря копытом Может коня чуть ниже опустить? Если рассматривать коня отдельно, то он отлично передает норов самого рыцаря мечей
Сообщение отредактировал feana - Ср, 11.09.2013, 10:52 |
|
| |
mainflouer | Дата: Ср, 11.09.2013, 11:46 | Сообщение # 870 |
Завсегдатай
| Рыцари хороши, но в последнем варианте мне представилась картинка: лошадка заржала, а рыцарь так опасливо глазки косит, и испуганно так : "кто здесь?".. Хотя пожалуй это просто у меня сегодня чувство юмора обострилось Харизматичные рыцари, мечи особенно порадовали.
|
|
| |
|