NIAGRA, если будет ссылка на галерею- тогда скиньте мне ее- я в шапку вставлю Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Спасибо за открытие темы! Не знаю, откуда будем начинать, т.к.на форуме примета есть - с Шута начнем - тема быстро завянет . Галерея дает две карты, два изображения Шута - какой "настоящий"?
на всякий случай - перевод через Промт -(не понравится - уберу) Мы все любили бы быть в состоянии, где мы могли быть беззаботными относительно всех аспектов жизни. Иметь ту способность повышения настолько же высоко как птица без мысли о системе поддержки или защите. Очень немногие из нас следуют за той мечтой и теми, кто действительно находит, что они могут достигнуть, остальная часть высот нас может только стремиться к. Другие могут дышать, боясь, что они упадут все же, очень немногие делают. Причина проста. Те, кто летит, поместили веру в их руководство и веру в их собственную судьбу. Это только, когда они позволяют сомнению вползать, делают мы свидетельствуем несчастные случаи, которые тогда следуют. То крошечное семя сомнения - все, что необходимо, чтобы изменить баланс судьбы. Мы должны быть открытыми для наблюдения тех существ как потенциальные гиды. В конце концов, они смертны точно так же, как остальная часть нас, поэтому что мешает нам найти наши собственные крылья и выход, где мы можем распространить их?
Это действительно поднимает интересный вопрос здесь. Кто дурак на этом изображении? Действительно ли это - закрытый человек на уровне земли, боящемся прибыть из защиты, предлагаемой деревьями? Раз так мужчина с голой грудью мог быть там, чтобы показать им нет ничего, чтобы бояться. Если Дурак - действительно человек, прыгающий высоко в воздухе, он должен там показать нам, мы можем и должны время от времени ломаться от ограничений. В конце концов, главное ограничение, с которым мы сталкиваемся, является нашим собственным сам вера – или нехватка …..
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
wasabi, в старшеарканнике Шут - который идет к Замку. В 78-карточной версии - который скачет по деревьям. Наверное, логичней его обсуждать - старшеарканника кроме меня ни у кого больше нет ))
Блин, я тут как раз из корыстных побуждений хотел тему, чтобы кто-нибудь переводил литературным языком МБК, а то меня попросили, а мне самому лень (( А ты с ПРОМТ-ом ))
Frosty, ну я так и подозревал в принципе )) но мало у кого же есть доступ к ним... У меня нету )) Если кто-нибудь с доступом будет копировать сюда перевод во время проработки карт с указанием первоисточника, я думаю, Марго не будет против.
NIAGRA, а че ж тогда уж не два Колесничего до кучи??
Кстати - это первая колода, которая мне встретилась, где Колесничий официально называется Колесничим, а не Колесницей... Что гораздо правильней.
Сообщение отредактировал AvAdon - Пн, 10.12.2012, 14:27
ага за колесничего интересно.А почему два дурака а? Я чет запуталась. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
elitka, вначале выходила версия из 22 СА только - там был Шут, как на первой картинке... А потом вышла полная колода с МА - и там некоторые карты пересмотрел автор... В числе их Шут... Так что последний официальный Шут - второй, Тарзанчик воздушный, от дерева к дереву порхающий ))
AvAdon, РЕПЛИКА, но от очень очень хорошего Дед Мороза У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
elitka, понятно. Но тогда уже можно было полную колоду сделать, как Калипсо делает... А Вы узнайте у деда мороза, какая версия карт там - может, он просто из полной колоды старшие арканы взял... И они уже измененные ))
AvAdon, а так не интересно придет будет сюрприз! У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Мне старый Колесничий не очень нравится, новый с волками гораздо выразтельнее. И мне было удобно делать 80 карт, поэтому двойных только 2. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Первый шут определенно имеет в своем убранстве сходство с буратино,один колпак чего стоит,он открыт всему новому,но не видит почвы у себя под ногами,он строит воздущные замки,игнорируя почву под ногами. Тропа не хожена,для продвижения перед нужно приложить много усилий Характеристика: человек идущий по нехоженным дорогам,не ищущих легких путей.Открытый,устремленный,последовательно прокладывающий свой путь в 22 аркана.
психологические аспекты:Человек идет по почве со взращеннной лиственостью,но что скрывают эта листва,что нашему шуту предстоит в буквальном смысле "топтать ногами" вытеснять из подсознания покажут соседнии карты.
Мост пролегающий между равниной и гористой местностью,и горная река,еще больше наглядно показывает опасность такого путешествия. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Пн, 10.12.2012, 22:25
Если кто-нибудь с доступом будет копировать сюда перевод во время проработки карт с указанием первоисточника, я думаю, Марго не будет против.
Ой, вряд ли. Они там ревностно блюдут свои права на все, поэтому лучше во избежание скандала переводить своими силами. МБК есть у кого?
Quote (AvAdon)
Кстати - это первая колода, которая мне встретилась, где Колесничий официально называется Колесничим, а не Колесницей... Что гораздо правильней.
Кстати, ислам - это первая религия, которая Бога называет Аллахом... Что гораздо правильней. Давайте без радикализма. Я уважаю эзотериков, но не уважаю сектантов. Если бы то, что написал Кроули, было написано до него, то первое, что бы он сделал - отказался бы от написанного. Вот в этом и заключается понятие "свобода по-кроулиански". Неприятно наблюдать как набор тезисов, исповедующих свободу как высшую ценность, превращается в нечто похлеще ортодоксального иудаизма. Я недаром приводил цитату самого Кроули: "Никогда не удивляйся тому, что твоя Каббала – это не моя Каббала; множество моих указаний будут полезны, но ты должна создать свою собственную систему, дабы она была действующим оружием в твоей руке."
Сообщение отредактировал Siegfried - Пн, 10.12.2012, 22:27
Мы все любим быть в состоянии, когда мы можем быть беззаботными во всех аспектах нашей жизни. Иметь способность взлетать столь же высоко, как птица, без мысли о системе поддержки или защите. Очень немногие из нас следуют за этой мечтой, и теми, кто действительно находит, что они могут достигнуть, остальная часть людей только стремится к этим высотам. Другие же могут дышать, боясь, что они упадут, но все же очень немногие делают. Причина проста. Те, кто летит, верит в возможность полета и в свою собственную судьбу. Когда вмешивается сомнение - начинают происходить несчастные случаи. То крошечное семя сомнения - все, что необходимо, чтобы изменить баланс судьбы. Мы должны быть открытыми для наблюдения за этими существами, они - наши потенциальные гиды. В конце концов, они смертны точно так же, как остальная часть нас, так что же мешает нам найти наши собственные крылья и выход, где мы можем применить их?
Карта поднимает интересный вопрос. Кто дурак на этом изображении? Застывший человек на уровне земли, боящийся выйти из-под защиты деревьев? Если да, то мужчина с голой грудью мог быть там для того, чтобы показать, что ему нечего и некого бояться. Если Дурак человек, прыгающий высоко в воздухе, он должен там показать нам, что мы можем и должны время от времени освобождаться от ограничений. В конце концов, главное ограничение, с которым мы сталкиваемся, - наша вера в себя или ее нехватка.
перевод Амели. При копировании активная ссылка на форум "Колесо Судьбы" обязательна.
Quote (Siegfried)
МБК есть у кого?
Текст к каждой карте есть на сайте колоды.
Сообщение отредактировал Амели - Пн, 10.12.2012, 22:49
Скажите, а то, что я обвела красной линией: Что, кто это? Или это так кажется, что кто-то (типа как в мантии) спрятался за деревом? Пыталась увеличить масштаб картинки, но изображение расплывается и не видно вообще ничего . Просветите кто видит
Если бы то, что написал Кроули, было написано до него, то первое, что бы он сделал - отказался бы от написанного.
При чем здесь Кроули, я о нем ни слова не сказал - у него Колесница...
Quote (Siegfried)
"Никогда не удивляйся тому, что твоя Каббала – это не моя Каббала; множество моих указаний будут полезны, но ты должна создать свою собственную систему, дабы она была действующим оружием в твоей руке."
А вот это верно, этим путем и иду. Но не говорю же Вам, основываясь на этом, чтобы Вы оставили все свои интеллектуальные потуги в темах проработки колод, потому что для каждого нужна собственная система, а не Вами навязанная? Вот и Вы, будьте любезны, избавьте от Вашего чрезмерного внимания посты некоторых форумчан. Хотя нет, уже только одного, Джокер ведь забанили.