|
Таро Дыхание Души - Страница 2 - Форум о Таро и ОракулахТаро Дыхание Души - Страница 2 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Дыхание Души
|
|
DARKiss | Дата: Пт, 10.08.2012, 20:49 | Сообщение # 31 |
Старожил
Статус: Offline
| Fidda, Quote (Fidda) ну да коробка под пленочкой а у меня пленочки нет
С ламинатом у типографии, действительно, беда какая-то была. У меня тоже, не успев начать пользоваться, уголки начали задираться, а ламинат забавно стал похрустовать по всей поверхности карты, видимо плохо прижали. Но дальше пока не ползет. Надо будет заняться повторным прогоном. Узнавала у себя в городе в ближайшем фото-магазине обойтется в приделах 60 рублей (зависит от толщины пленки).
— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
|
|
| |
Элайя | Дата: Пт, 10.08.2012, 21:33 | Сообщение # 32 |
Старейшина
| Quote (DARKiss) а у меня пленочки нет и у меня нет. а пару карт я сразу прогнала через ламинатор, их мне бесплатно прогнали. ламинат лёг, а на следующий день снова всё слезать начало.
Элайя
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 10.08.2012, 22:15 | Сообщение # 33 |
Старейшина
| Элайя, надо температуру побольше, или уже запылились карты под лпминатом.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
shiva | Дата: Пт, 10.08.2012, 22:18 | Сообщение # 34 |
Старейшина
| Элайя, сочуствую! Печально, что так получилось, тем более, что сама колода нравится. А как ты собираешься это исправлять? Разве можно другой ламинат на этот накладывать? Или о чём ты пишешь, что "ламинация стоит 800 руб"? Это наверно, если-бы совсем не ламинированные карты были..
Надо у Калипсо расспросить, она у нас спец по этим вопросам, может быть надо более горячий ламинатор использовать для повторного прогона?
О! пока я писала, Калипсо уже консультирует!
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Пт, 10.08.2012, 22:19 |
|
| |
chiarezza | Дата: Пт, 10.08.2012, 22:52 | Сообщение # 35 |
Признанный
| Элайя, очень сочувствую! Для меня качество карт не на последнем месте стоит. Я тоже оч.аккуратно стараюсь пользоваться, хотя и не предъявляю завышенных требований. "Дыхание души" мне очень нравится, хотела приобрести и к вашей проработки присоединиться... пока почитаю вас, подожду....
|
|
| |
Fidda | Дата: Пт, 10.08.2012, 23:02 | Сообщение # 36 |
Старейшина
| Читаю Вас, девчонки, колода дорогая, но не такая как Путь Предков или Адриан Таро я за 3500 покупала, но всё равно не дешево....здесь только посочувствовать могу...а так она рабочая колода... Кстати уже сочетание Рыцарь мечей+Жрица+6 пентаклей указало на профессию - инспектор по охране труда, отделу кадров и делопроизводству.
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
|
|
| |
Амели | Дата: Пт, 10.08.2012, 23:07 | Сообщение # 37 |
Старейшина
| Quote (Fidda) колода дорогая, но не такая как Путь Предков или Адриан Таро Fidda, круто сравнила!
У меня коробочка тоже с пленкой, которая уже местами отходит.
|
|
| |
Fidda | Дата: Пт, 10.08.2012, 23:16 | Сообщение # 38 |
Старейшина
| Амели, Quote (Амели) Fidda, круто сравнила! ну есть с чем сравнивать, колоды как Манга,Манара, Казанова и т.д. дешевле в пределах 1000 руб...а вот Адриан Таро я болела полгода и всё-таки купила, мне там МЧ понравились, ну это был бзик Quote (Амели) У меня коробочка тоже с пленкой, которая уже местами отходит. я тоже свою затёрла уже....
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
|
|
| |
дарина | Дата: Сб, 11.08.2012, 08:13 | Сообщение # 39 |
Старожил
| Девочки, соглашусь с вами, колода действительно превосходная, яркая, красочная, рабочая...но у меня, как я ее только получила, сразу обратила внимание, что ламинт по краем некоторых карт отходит, пленочка отслаивается, сейчас ищу типографию, чтобы эти карты через ламинатор прогнать... коробочка у меня тоже без пленочки...Самой колодой я очень довольна, эту маленькую погрешность исправлю и все
Судьба- это то, что создали мы сами
Сообщение отредактировал дарина - Сб, 11.08.2012, 08:16 |
|
| |
Элайя | Дата: Сб, 11.08.2012, 09:24 | Сообщение # 40 |
Старейшина
| Quote (дарина) эту маленькую погрешность исправлю и все я вот неуверена, что эту погрешность можно исправить, потому что
Quote (Calipso) Элайя, надо температуру побольше, или уже запылились карты под лпминатом. карты запылиться не успели, колода ободранная уже пришла и я сразу отнесла пару карт на повторное прокатывание и температуру поставили такую, что ламинат вроде бы прямо въелся в картон, но при работе на следующий же день по всему боку начал отслаиваться. поэтому делаю вывод-что тут просто очень некачественный ламинат, банальная экономия на материале. а за колоду в полторы тысячи такая экономия и халтурное покрытие выглядит не очень хорошо..ладно бы у одной меня, так я смотрю тут у всех поголовно такая проблема. колода мне для активной работы нужна, а не просто любоваться, поэтому такое качество сильно разочаровало.
Элайя
|
|
| |
Берегиня | Дата: Вс, 26.08.2012, 11:29 | Сообщение # 41 |
Признанный
| Девочки, а у меня вопрос возник....вы между собой обсуждаете низкое качество колоды " Дыхание души", а почему ничего не пишет тот человек, который , собственно, заказывал эту колоду в типографии, проверял на качество? Просто если бы Ларец или Лавка , к примеру, прислали нечто подобное, то реакция была бы совсем другой!
|
|
| |
Элайя | Дата: Вс, 26.08.2012, 11:35 | Сообщение # 42 |
Старейшина
| Quote (Берегиня) Просто если бы Ларец или Лавка , к примеру, прислали нечто подобное, то реакция была бы совсем другой! согласна. когда Мариша делала реплики и там отходил ламинат, она активно участвовала в диалоге, сама предлагала перепечатать колоду, компенсировать и присылала мне исправленные карты! а тут тишина. взяли деньги и хоть трава не расти.
Элайя
|
|
| |
Puella | Дата: Вс, 26.08.2012, 11:36 | Сообщение # 43 |
Старейшина
| Берегиня, ей сейчас не до того, другие заботы. Скажу в защиту колоды: у меня ничего не отслаивается, все в порядке. Хотя расклады в "реальности" делаю только на ней. Видимо я делаю слишком мало раскладов..
Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Сообщение отредактировал Puella - Вс, 26.08.2012, 11:37 |
|
| |
Элайя | Дата: Вс, 26.08.2012, 11:39 | Сообщение # 44 |
Старейшина
| Quote (Puella) Берегиня, ей сейчас не до того, другие заботы. а мне до этого какое дело? у меня тоже свои заботы. но я свои обязательства выполнила по переводу ей денег. а что получила? но рада за вас, что ваша колода в порядке. но при этом я не одна тут всё же писала, что ламинат отходит. если она знала, что ей не до этого будет, то нечего было браться.
Элайя
Сообщение отредактировал Элайя - Вс, 26.08.2012, 11:40 |
|
| |
DARKiss | Дата: Вс, 26.08.2012, 11:44 | Сообщение # 45 |
Старожил
| Берегиня, от девушки, которая создала эту колоду ничего не зависело. Во-первых, как правильно кто-то здесь уже писал, это проблема маленьких городов, ну не было приличной типографии, которая цинилась бы качеством работы. Во-вторых, она и так еле-еле уговорила типографию взяться за заказ. И в -третьих, она не собиралась ставить производство колоды на поток, изначально вообще думала напечатать колоду только себе. Quote (Берегиня) Просто если бы Ларец или Лавка , к примеру, прислали нечто подобное, то реакция была бы совсем другой! Ларец и Лавка это "организации", которые делают на этом бизнес, они работают с этим далеко не первый год, естественно они будут дорожить своей репутацией и, как следствие, своими покупателями.
Не надо Свету ругать, у нее и правда сейчас совсем другие заботы, и хотела она только как лучше
— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Сообщение отредактировал DARKiss - Вс, 26.08.2012, 11:45 |
|
| |
Puella | Дата: Вс, 26.08.2012, 11:44 | Сообщение # 46 |
Старейшина
| Элайя, у нее малыш маленький. Думаю, что даже если она и хочет что-то сделать - просто физически ей не удается. Хотя жаль, что такая ерунда приключилась с колодами.
|
|
| |
Берегиня | Дата: Вс, 26.08.2012, 11:51 | Сообщение # 47 |
Признанный
| Quote (Puella) Берегиня, ей сейчас не до того, другие заботы. biggrin Puella, да "беззаботных" в наше время нет вообще... Если в колоде присланной из Лавки или Ларца, опять таки, к примеру, хоть на одной карте есть брак, то шквал эмоций, письма продавцу и в итоге обмен или возврат денег, а чем обсуждаемая ситуация отличается? Только тем , что вышеупомянутые продавцы дорожат своей репутацией!
|
|
| |
Элайя | Дата: Вс, 26.08.2012, 11:52 | Сообщение # 48 |
Старейшина
| Quote (DARKiss) Ларец и Лавка это "организации", которые делают на этом бизнес, они работают с этим далеко не первый год, естественно они будут дорожить своей репутацией и, как следствие, своими покупателями. ну а тут видимо человек репутацией не дорожит. Quote (DARKiss) Во-вторых, она и так еле-еле уговорила типографию взяться за заказ. И в -третьих, она не собиралась ставить производство колоды на поток, изначально вообще думала напечатать колоду только себе. но при этом это не помешато ей некую сумму всё же наварить за колоду. а значит и ответственность на ней. нужно было проверить качество и сообщить о погрешностях, а покупатели уже решали бы, брать такое качество или нет.
Quote (Puella) Элайя, у нее малыш маленький. Думаю, что даже если она и хочет что-то сделать - просто физически ей не удается. знаете, о том что у неё малыш будет, она наверное не за два дня до его появления узнала. и что с его появлением появятся хлопоты. могла бы не браться за работу. мою колоду она взялась печатать за неделю до родов. видимо так сильно хотелось подзаработать. я отношусь к этому именно так. потому что колода стоит не 150р. и ещё я тут умолчала о том, что с датой отправки моей колоды, она откровенно обманывала. писала, что колода отправлена, номер не давала под предлогом, что квитки у мамы, я ждала номерок неделю, когда получила его и посмотрела..оказалось что посылка отправлена только день назад. т.е. она говорила, что отправлена, а на самом деле отправлена она была спустя Неделю после того как она мне об этом сказала. это порядочно? не думаю, что ребёнок может служить тут оправданием. поймите, у меня не к вам лично притензии я просто высказываю своё мнение и отношение к такому поведению по отношению ко мне.
Элайя
Сообщение отредактировал Элайя - Вс, 26.08.2012, 11:54 |
|
| |
Puella | Дата: Вс, 26.08.2012, 11:55 | Сообщение # 49 |
Старейшина
| Элайя, да я понимаю, все мной написанное - это попытка объяснить ее отсутствие на форуме именно сейчас, вот и все.
|
|
| |
Элайя | Дата: Вс, 26.08.2012, 11:58 | Сообщение # 50 |
Старейшина
| Quote (Puella) все мной написанное - это попытка объяснить ее отсутствие на форуме именно сейчас, вот и все. да это я понимаю. отвязалась с колодой и всё. не до чего теперь. и теперь это уже мои проблемы...рада что хоть у вас таких проблем нет. а то исключая меня тут как минимум 4 человека на ламинат жаловались..
Элайя
|
|
| |
DARKiss | Дата: Вс, 26.08.2012, 12:00 | Сообщение # 51 |
Старожил
| Элайя, я на самом деле прекрасно понимаю ваше возмущение. А она разве не предупреждала про ламинат? Я просто уже что-то не помню.
|
|
| |
Берегиня | Дата: Вс, 26.08.2012, 12:00 | Сообщение # 52 |
Признанный
| Quote (DARKiss) Ларец и Лавка это "организации", которые делают на этом бизнес, они работают с этим далеко не первый год, естественно они будут дорожить своей репутацией и, как следствие, своими покупателями. Круто.... а в обсуждаемом случае , это аттракцион неслыханной щедрости или благотворительный акт, это тот же самый бизнес! Мне интересно другое, что как может меняться взгляд людей на одну и ту же проблему...
|
|
| |
Элайя | Дата: Вс, 26.08.2012, 12:04 | Сообщение # 53 |
Старейшина
| Quote (DARKiss) А она разве не предупреждала про ламинат? Я просто уже что-то не помню нет. мне всё было расписано как идеальное. размер карт, количество, что они будут заламинированы, в коробочке и с книжечкой. если бы она сказала, что за полторы тысячи я получу ободрыши, то ни за что не взяла бы. собственно, у нс с ней был обмен. я выслала ей 3! колоды+книгу (пересылка за свой счёт конечно)+500р доплачивала! всё выслала в оговорённые сроки и она всё в сроки получила. но на мою колоду с точностью до копейки была подсчитанна вся сумма с пересылкой. неделю меня кормили тем, что всё отправленно и когда я собралась уже идти на почту и узнавать не пришла ли колода (срок подошёл),получаю от неё номерок, где выясняется, что отправлена она только вчера! ну и сидела ждала ещё неделю.
Quote (Берегиня) а в обсуждаемом случае , это аттракцион неслыханной щедрости или благотворительный акт, это тот же самый бизнес! согласна полностью..
Элайя
Сообщение отредактировал Элайя - Вс, 26.08.2012, 12:05 |
|
| |
chiarezza | Дата: Вс, 26.08.2012, 14:34 | Сообщение # 54 |
Признанный
| Девушки, милые! Как грустно, когда колода имеет брак или, как в этом случае изначально облезает... Элайя, я Вас прекрасно понимаю, особенно когда Вы написали, что отослали в обмен 3 свои колоды. Надеюсь, что все-таки у Вас получится разрешить случившееся недоразумение с помощью автора (возможно, когда она будет свободнее она заменит Вам карты ненадлежащего качества) или самостоятельно. И колода будет радовать Вас, как это изначально планировалось. Но лично у меня желание приобрести колоду почему-то отпало, возможно подожду следующий тираж. Не хочу расстраиваться.
|
|
| |
дарина | Дата: Вс, 26.08.2012, 15:57 | Сообщение # 55 |
Старожил
| Quote (chiarezza) Но лично у меня желание приобрести колоду почему-то отпало, возможно подожду следующий тираж. Не хочу расстраиваться. На мой взгляд, это верное решение. Я уже писала, что изначально колода пришла с браком, теперь ламинат пополз и с других карт, и это несмотря на то, что колода хранится в сухом месте... жаль... колода рабочая...но качество... жаль потраченных денег...колоду брала для работы, а теперь вот лежит и трогать ее боюсь...Понимаю возмущение Элайи, я стерпела, когда в колоде было несколько бракованных карт, но когда она поползла ВСЯ...уж увольте...В моей колоде нет ни одной карты, где бы ни пополз ламинат, пленка отслаивается у всей колоды...
Сообщение отредактировал дарина - Вс, 26.08.2012, 16:17 |
|
| |
Элайя | Дата: Вс, 26.08.2012, 16:37 | Сообщение # 56 |
Старейшина
| Quote (дарина) В моей колоде нет ни одной карты, где бы ни пополз ламинат, пленка отслаивается у всей колоды... у меня тоже самое. и со стороны рубашки и с лицевой. что естественно, уже и на самом рисунке отражается. и мне как и вам очень жалко Quote (дарина) жаль потраченных денег а ещё времени. я отсылала свои колоды, делала денежный перевод, ждала колоду неделю, думая, что она выслана, а потом ещё неделю..Quote (дарина) колоду брала для работы, а теперь вот лежит и трогать ее боюсь... абсолютно те же ощущения. брать страшно.
Quote (chiarezza) Но лично у меня желание приобрести колоду почему-то отпало, возможно подожду следующий тираж. Не хочу расстраиваться. а у меня нет теперь никакого желания прорабатывать колоду. а смысл? если она рассыпется через месяц проработки..
Элайя
Сообщение отредактировал Элайя - Вс, 26.08.2012, 16:41 |
|
| |
дарина | Дата: Вс, 26.08.2012, 16:51 | Сообщение # 57 |
Старожил
| Quote (Элайя) и со стороны рубашки и с лицевой. что естественно, уже и на самом рисунке отражается. У меня тоже и со стороны рубашки и с лицевой стороны пленка отслаивается
Quote (Элайя) а у меня нет теперь никакого желания прорабатывать колоду. а смысл?
Не вижу смысла...
|
|
| |
Элайя | Дата: Вс, 26.08.2012, 16:53 | Сообщение # 58 |
Старейшина
| Quote (дарина) Не вижу смысла... ну вот о том и речь. и как вы правильно написали, напрасно потраченные деньги. просто ни за что отданные деньги и время.
Элайя
|
|
| |
Aipryl | Дата: Вс, 26.08.2012, 16:58 | Сообщение # 59 |
Старейшина
| Элайя, Многие тут понимают Ваше возмущение,мне бы тоже не понравилось,что у дорогой колоды,стал вот так отваливаться ламинат. Но если отложить в сторону некие возмущения по качеству,дате отправки,и прочему,сама колода,вот именно изображения то красивые,всё рабочее по этой части,всё устраивает? Возможно как-то в очередной раз спасти ламинат,пусть ненадолго,в хорошем качестве отсканировать,на случай,если очередная сходка ламината,повредит краску на самих картах,чтобы в случае какого форс-мажора,можно было напечатать замену? Или вот если ламинат окончательно от карт отделится,или если ему помочь в этом,он повредит как-то изображения,или они останутся целыми? Возможно есть смысл,если самому картону это не повредит,снять ламинат и перепаковать в более дорогой и качественный? У меня колоды нету,хотя сначала и записывалась,но мне бы тоже было жаль,если вот такие с ней дела были((( Просто она довольно редкая,и если на время забыть о естественной обиде,колоду то спасать надо,чтобы осталась,хотя бы и изображениями,может и в цифровом формате. Думаю,что когда Shamanka,появится на форуме,она как-то прореагирует на претензии. Но мне не кажется,что она хотела на колоде заработать,сначала то планировала печатать только себе,и без ламината,как уговаривала типографию взяться за печать,да и сама печать полной колоды+ламинат,почему-то думаю,что полторы это себестоимость карт,хотя согласна за эти деньги можно даже не Скарабеев взять,и нареканий к качеству не будет.
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
|
| |
Элайя | Дата: Вс, 26.08.2012, 17:05 | Сообщение # 60 |
Старейшина
| Quote (Aipryl) колоду то спасать надо,чтобы осталась,хотя бы и изображениями,может и в цифровом формате а разве это моя задача? и это тоже не мои проблемы Quote (Aipryl) Но мне не кажется,что она хотела на колоде заработать,сначала то планировала печатать только себе,и без ламината,как уговаривала типографию взяться за печать она ведь всё же взялась печатать её другим! и я уверена, что услуги эти не безвозмездные. вы правы тут Quote (Aipryl) хотя согласна за эти деньги можно даже не Скарабеев взять,и нареканий к качеству не будет. скарабеев вообще двух можно взять за эти деньги.
а все переделывания колоды-обдерание ламината, ламинировать заново-а это 800р! не моя проблема. за ламинацию я Шаманке заплатила. так теперь должна ещё раз за это кому-то заплатить? а не дорого ли тогда обойдётся мне эта колода вообще? как приличный раритет. ну а насчёт работоспособности колоды..она не единственная рабочая колода. есть более дешёвые и при этом качественные, но не менее рабочие колоды!
Элайя
|
|
| |
|