Работа с фото (картинками, рисунками) II - Страница 241 - Форум о Таро и ОракулахРабота с фото (картинками, рисунками) II - Страница 241 - Форум о Таро и Оракулах
Уважаемые форумчане! В данной теме мы можем давать и рассматривать задания с фотографиями, картинками, или без них. Мы можем пробовать искать людей. Можем пробовать узнавать у кого сколько детей, кем они работают и чем занимаются. Для чего строились те или иные здания; что происходило в тот или иной момент времени. В общем, в этой теме мы можем пробовать работать с картами на разные темы и задавать картам разные вопросы.
Правила этой темы: 1. Оставлять заявки могут только зарегистрированные пользователи. 2. Одновременно может быть только ОДНА заявка. 3. В заявке должна содержаться полная информация относительно человека или предмета, и вопросов, на которые хочется получить ответы. 4. Участник, оставляющий заявку, сам определяет количество дней, во время которых другие участники могут дать ответы на его вопрос. Но не более трёх дней. 5. Если вы решили поучаствовать в задании, вы обязательно должны указывать в своём ответе колоду, на которой вы делаете расклад, сам расклад или вопросы, которые вы задавали колоде. 6. При ответе на вопрос/задание, отвечающий должен цитировать сам вопрос/задание. Или же давать ссылку на вопрос/задание. 7. Заявки даются в порядке очереди. 8. Автор задания должен предоставить подробную обратную связь, максимально полно освещая тему задания. 9. Если автор задания задерживает свой ответ более чем на 8 часов, в дальнейшем он лишается права давать задания.
После того как все желающие высказались, автор задания подробно описывает ситуацию. Степень успешности выполнения задания каждый определяет для себя сам.Но цитирование всех ответов обязательно.
Все сообщения не по теме и вне Правил будут удаляться без предупреждения!
Перед вами фотография... работа с негативом. 1. Что изображено на фотографии? 2. Какое отношение к этому имею я? 3. Кое что у нас с этим предметом произошло - что именно? 4. Эмоциональный фон во время случившегося и после 24.04.2013? 5. Каковы последствия произошедшего? История реальная, так что совершенно все смогу объяснить и на все смогу ответить, если будут вопросы. Мои данные
Turmalinka, давно 1001 ночь не доставала, рискну опробовать)
1. Что изображено на фотографии? рыцарь чаш, 3 чаш, мир, луна - это строение, небольшое и на природе или за городом. что то вроде дачи или беседки 2. Какое отношение к этому имею я? туз чаш - приезжали туда часто, может родителям принадлежит 3. Кое что у нас с этим предметом произошло - что именно? солнце - эээ... может пожар и оно сгорело ? 4. Эмоциональный фон во время случившегося и после 24.04.2013? 8 чаш, 2 жезлов - шкал эмоций, неотвратимость за которой можно только наблюдать, потом опустошенность., но настрой на воссоздание 5. Каковы последствия произошедшего? 2 мечи, 4 жезлы, паж мечей переезд в другое место, возможно пришлось пожить с родстенниками. черти че)) сама ф шоке от наговоренного)
78 дверей открываются в 1001 ночь кому должна расклад или ОС - напомните.
1. Что изображено на фотографии? 2. Какое отношение к этому имею я? 3. Кое что у нас с этим предметом произошло - что именно? 4. Эмоциональный фон во время случившегося и после 24.04.2013? 5. Каковы последствия произошедшего?
1. На фото что-то красивое, желанное, волшебное. Может быть украшение, если бы можно было предположить такое, то сказала бы, что там что-то типа короны)) Что-то , что притягивает взгляд. Глядя на второй ряд расклада, руки чешутся написать, что там волшебная палочка)))) 2. Вы с этим предметом как-то взаимодействуете. Получаете что-то с его помощью, может работаете с ним, похоже на амулет по картам. 3. Ёмаё) Помолвка? Что-то связанное с любовными чувствами. Какой-то успех одержали на любовном фронте) Вообще- мне кажется, что со стороны мужчины была инициатива, а вы затаились, чтобы поразмышлять над своими чувствами. 4. Эмоциональный фон был связан с муками выбора, сомневались в чем-то, боялись плохого. Но потом взяли себя в руки, посоветовались с кем надо, и приняли решение. 5. Последствия не радостные, тяжело было переживать. Но все проходит, Вам надоело быть в подавленном состоянии , приободрились духом и дальше пошли своим путем)) Всё устаканилось в итоге.
Сумбурненько, но если за что-то зацепитесь, буду рада.
Turmalinka, спасибо за задание! На Шэдо и Девиантах.
1. Что изображено на фотографии? Шут и Шут - предмет из разряда "игрушек". Такие вещи появляются в результате не объяснимого желания "ХОЧУ". Вещь симпатичная, но можно и без неё обойтись и пользы от неё в хозяйстве было, как от "белого слона".
2. Какое отношение к этому имею я? 9 кубков и Всадник мечей - не контролируемые рассудком действия, всплеск сильных эмоций, захотели чтобы было именно так, а не иначе. Не верно оценили ситуацию, задумали одно, а на деле оказалось совсем другое. Не справились с управлением.
3. Кое что у нас с этим предметом произошло - что именно? 6 пентаклей и Туз жезлов - по картам как бы вложили деньги в какой-то проект, а этот проект дальше задумки не продвинулся. По ощущениям, как будто испортили вещь, удар был или ещё как-то нанесли урон, который придётся возмещать.
4. Эмоциональный фон во время случившегося и после 24.04.2013? Паж жезлов и Король жезлов - не раскисли, а собрались с силами, чтобы действовать быстро. Но в душе всё равно и кипело, и горело.
5. Каковы последствия произошедшего? 5 мечей и Справедливость - несправедливые обвинения, судебные разбирательства, которые Вы проиграли и понесли потери.
В Девиантах на карте Шут есть рыбка, кусающая его за ногу, а на последней карте - Справедливость, эту же рыбку сжимает в руке судья. Её как-будто приговорили.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Сообщение отредактировал Отражение - Сб, 24.01.2015, 14:01
1. Что изображено на фотографии? 7 дисков, Туз мечей, 3 мечей. ЗА ГОРОДОМ, ДОМ ОТДЫХА, ХОРОШАЯ ПОГОДА. 2. КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЮ ЭТО Я 8 ЖЕЗЛОВ, 3 ЖЕЗЛОВ , РЫЦАРЬ ПЕНТАКЛЕЙ -ЧТО СВЯЗАННОЕ С ДРУЗЬЯМИ, ЛИБО С ЛЮБИМЫМ ЧЛОВЕКОМ 3.КОЕ ЧТО С ЭТИМ ПРЕДМЕТОМ У НАС ПРОИЗОШЛО?- КОРОЛЬ ЖЕЗЛОВ, 2 МЕЧЕЙ, ПРИНЦЕССА МЕЧЕЙ - СГОРЕЛО, ПЛАМЯ, ОГОНЬ. 4 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ФОН ТУЗ МЕЧЕЙ, 8 ЖЕЗЛОВ, ПРИНЦ ДИСКОВ- НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ, ПРОХЛАДНОЕ. 5. КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРОИЗОШЕДШЕГО ВСЕЛЕННАЯ , 8 ЧАШ, 6 ЧАШ ВСЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ НО НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНО. МАРИНА
Винтажный ленооман звезды лил-лилии виш-гадалка..промежуточные крест-гадалка..квинт крест..дно гроб лил-крысы виш-ключ лил..... я думаю об этом предмете Вы мечтали(он дорогой) как ГАДАЛКА...он связан с Вашим увлечением тарологией...может это Ваша первая колода карт? Таро Колесо Года 1.Что изображено?-шут-король жезлов-4 жезлов....то.что подарил Вам мужчина. 2.Какое отношение имеете к этому предмету?..2 жезлов-2 кубков-9 кубков-этот предмет был символом вашего будущего с этим мужчиной!семейного!
3. Что произошло?-7 пентаклей-король мечей-умеренность...начало семейной жизни(может беременность)-отстранение мужчины 4.Эмоциональный фон?- правосудие-солнце(пп)-6 мечей...бегство от прошлого...дипрессия 5.последствия?-иерофант-принцесса пентаклей-император....ушли в глубины себя...много учились...и снова обрели уверенность
Отражение, Блодвед, простите задержалась Ответ к заданию:
на фотографии я и моя машина в апреле мы попали в очень крупное дтп. последствия, пришлось перебарывать страхи и стресс, чтобы снова сесть за руль. Жертв не было, однако, могли бы быть - машина отправилась под списание. За рулем была я. Рядом ехала мама.
Теперь по вашим ответам.
Блодвед
ЦитатаБлодвед ()
это строение, небольшое и на природе или за городом. что то вроде дачи или беседки
Вы увидели нечто другое ))) однако, все равно в тему... мы строимся в Смоленской области и единственно возможное решение для нас, чтобы туда доехать - это машина... т.к. помимо меня и мамы есть еще собаки и кот. Так что машина очень активно и очень часто использовалась для поездок за город.
Цитата
приезжали туда часто
Верно ))) однако не так как хотелось бы... все же далеко от нас.
Цитата
может пожар и оно сгорело ?
Почти ))) чинить машину было нецелесообразно и страховые с сервисом решили, что ее проще утилизировать и в итоге, мы согласились...
Цитата
шкал эмоций, неотвратимость за которой можно только наблюдать, потом опустошенность., но настрой на воссоздание
все верно
noita
Цитата
На фото что-то красивое, желанное, волшебное....
для меня это было так
Цитата
Ёмаё) Помолвка? Что-то связанное с любовными чувствами. Какой-то успех одержали на любовном фронте) Вообще- мне кажется, что со стороны мужчины была инициатива, а вы затаились, чтобы поразмышлять над своими чувствами.
Мужские энергии точно присутствовали во всем этом... Наша авария была смоделированной ситуацией исходящей от моего соседа, который мечтает нас со свету сжить и постоянно ездит к своей колдунье... [Но это уже другая история )))]однако, я не могу исключать, что его чувств-с не разделила... но тут не только это...
Цитата
сомневались в чем-то, боялись плохого. Но потом взяли себя в руки, посоветовались с кем надо, и приняли решение.
Да. по правилам пдд - виновником аварии являлась я... сроду ничего подобного не было... и вот... я была в полном непонимании что делать дальше, как выпутываться из этого... в дтп включая мою было еще 2 машины и потому сумма выплаты и у нас нет денег... а регистратора не было у меня (т.к. не было денег на него) чтобы доказать, что это подстава несмотря на тот морок в котором я находилась, в силу того, что меня, что называется пробили...
Цитата
Последствия не радостные, тяжело было переживать. Но все проходит,
Без машины мы бы не смогли... так что в декабре 2013 года была приобретена новая машина, для этого пришлось влезать в долги... Но несмотря на то, что отходили долго и слишком большой стресс, все же в себя пришли... однако, я подозреваю, что могут быть последствия, которые еще себя не проявляли... со здоровьем...
Отражение
Цитата
предмет из разряда "игрушек"...
Ну, если бы это была какая-то супер-дорогая машина, ее можно было бы причислить к дорогим игрушкам... я полагаю... ))) Да хотела ее... именно ее... )))
Цитата
Вещь симпатичная, но можно и без неё обойтись и пользы от неё в хозяйстве было, как от "белого слона".
Как бы... теоретически - можно и без нее обойтись... однако, это означало бы сидеть на месте... А почему, собственно настолько бесполезной показалась - так это потому, что по новым маршрутам я очень сложно выезжала и получалось ездить только по заученным ))) По этой причине машине редко использовалась, за исключением дачи, ашанов и еще одной МО.
Цитата
Не верно оценили ситуацию, задумали одно, а на деле оказалось совсем другое. Не справились с управлением.
О том, что я буду водить я мечтала с 6 лет, но все же себя переоценила... не так все просто, как казалось в шесть лет ))) И с управлением не справилась... можно сказать...
Цитата
по картам как бы вложили деньги... ... как будто испортили вещь, удар был или ещё как-то нанесли урон, который придётся возмещать.
все-все-все верно... тут получилось, что вкладывались существенно... Машина - непосредственно покупка и все сопутствующее... потом нервы, те товарищи, которые подставили, но не было доказательств... а суд был... Мне пришло "приглашение" в качестве ответчика явиться на суд... ответчиком сделали меня, а не мою страховую, пришлось выступать в первое заседание за себя против страховой, но в последствии, все было выяснено и ответчиком стала моя страховая.
Цитата
не раскисли, а собрались с силами, чтобы действовать быстро. Но в душе всё равно и кипело, и горело.
все верно... попыталась не раскиснуть, хотя это было жутко тяжело...
Цитата
несправедливые обвинения, судебные разбирательства, которые Вы проиграли и понесли потери.
ну, потери в смысле машины я понесла - пришлось покупать новую... и в плане страховки уже новой машины, познали по чем фунт лиха... цена от обычной отличалась на 1,6% для нас это существенно... учитывая, что речь о тысячах...
Цитата
В Девиантах на карте Шут есть рыбка, кусающая его за ногу, а на последней карте - Справедливость, эту же рыбку сжимает в руке судья. Её как-будто приговорили.
да, меня и маму действительно приговорили... в той аварии, по задумке соседа и его ведьмы, мы не должны были выжить...
mandarinka
Цитата
3.КОЕ ЧТО С ЭТИМ ПРЕДМЕТОМ У НАС ПРОИЗОШЛО?- КОРОЛЬ ЖЕЗЛОВ, 2 МЕЧЕЙ, ПРИНЦЕССА МЕЧЕЙ - СГОРЕЛО, ПЛАМЯ, ОГОНЬ.
близко к теме, если перефразировать, то предмет уничтожен...
Цитата
НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ
больше скажу, совсем нехорошее...
Цитата
ВСЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ НО НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНО.
все завершилось... по сути хотелось бы чтобы и не начиналось... конечно, хотелось бы более позитивного решения, но с другой стороны - главное, что мы в этой истории выжили...
evochka
Цитата
я думаю об этом предмете Вы мечтали
о да... я о нем точно мечтала...
Цитата
бегство от прошлого...дипрессия
да действительно... когда произошло дтп - я поняла, спустя время, что не все помню из этого случая... потом, чтобы придти в себя и не стать невростеником, пришлось заставить себя думать, что ничего особенного не случилось, то что было, то было и прошло... Это была слишком большая работа над собой...
Цитата
ушли в глубины себя...много учились...и снова обрели уверенность
да, все верно... заставить себя не вспоминать - дело не простое. Учиться пришлось перешагивать через свои страхи... Уверенность стала возращаться, но пока есть над чем работать... )))
Девочки, спасибо, что приняли участие в моем задании... И простите, что припозднилась... меня вытащило в трансовое состояние - ничего не могла с этим поделать )))
Turmalinka, как хорошо, что обошлось без жертв! Сочувствую Вам и надеюсь, что хватит сил справиться со всеми последствиями.
ЦитатаTurmalinka ()
по задумке соседа и его ведьмы, мы не должны были выжить
Я Девиантами на колдовство ещё не смотрела, но вижу что стоит попробовать.
По договорённости с Блодвед, даю новое задание.
На фотографии запечатлён момент праздника.
1. Этот праздник распространён или это праздник «одного места»? (Если считаете, что «одного места», попробуйте определить в какой части света, стране это место находится или описать само место)
2. В какое время года отмечается этот праздник?
3. Сколько по сроку длится этот праздник?
4. Насколько физически активно отмечают его люди? Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
1. Жрица- я думаю это больше женский праздник,связанный с изменениями как погоды и природы, в этот день многие как будто переосмысливают жизнь. 2.8 жезлов- деревья еще не до конца распустились,где то ветки голые( мне кажется это весна) 3.8 жезлов- ну не знаю,дня три)) 4.7 жезлов- опять же женщины стараются, готовятся к нему ) отправляют мужчин за покупками) я не думаю что его прям все омечают,есть те кто не отмечает, но в целом про этот праздник знают все
Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
Сообщение отредактировал ilka - Пн, 26.01.2015, 17:33
Иллюминаты: 1. 9 посохов - локальный праздник 5 монет - возможно, у нас, в России. 6 мечей - проводы, отпускание обрядовое, поворотная точка, что-то типа Масленицы или Колядования, поворота зимы на лето, Купалы - летнего солнцестояния.
2. 8 мечей - начало лета.
3. 3 посохов - от 3 до 7 дней.
4. Шут-5 монет-Король посохов - активно и весело, дурачатся))
Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Сообщение отредактировал Zemkeith - Пн, 26.01.2015, 18:47
Отражение, Я новичок и в Таро и на сайте, если возможно, то поучаствую тоже
1. Маг, Мир, Королева Жезлов - Праздник распрастранен локально, посвящен образованию, объединению, думаю в какой-то теплой, жаркой стране 2. Королева Кубков - лето 3. Рыцарь жезлов, 6 жезлов - примерно 1 неделю 4. Шут - думаю физической активности ноль или присутствие детей на празднике (их участие)
Сообщение отредактировал astroliber - Вт, 27.01.2015, 10:16
1. Этот праздник распространён или это праздник «одного места»? (Если считаете, что «одного места», попробуйте определить в какой части света, стране это место находится или описать само место)
1.Мне думается, что праздник одного места. Что-то связанное с подведением итогов, какой-то рубеж. Страна восточная,закрытая, со своими устоями. 2.Весной 3.Не один день, растянуто во времени. Может даже и неделю. 4.Думаю, что праздник долгожданный. Широко отмечают, наряжаются, как-то необычно себя ведут, может танцуют или даже катаются на чем-то. Какое-то плодородное время, типа праздника урожая, не обязательно овощей и фруктов))), может и ментальное что-то. Походит на Масленицу.
Колода Райдера Уэйта
Сообщение отредактировал noita - Пн, 26.01.2015, 23:46
9 пентаклей, Паж мечей, 3 жезлов Этому празднику не один год, Берет свое начало из глубин древности. Религиозный праздник. С ритуалами, церемониями. Есть музыка и песни , но религиозного характера, неувеселительного. Отмечается не только в одной стране,но и там где есть люди соответствующего вероисповедания.
ЦитатаОтражение ()
Рыцарь кубков, Паж жезлов, 5 кубков. Когда много воды. Скорее всего весной.
ЦитатаОтражение ()
2 жезлов, 3 мечей, Луна От луны до Луны, лунный месяц))) Но есть строгие дни, в которые много запретов
ЦитатаОтражение ()
4. Насколько физически активно отмечают его люди?
Колесница, Верх.жрица, 5 пентаклей. Ездят-ходят к святым местам (мечети, церкви, храмы). Смысл праздника в в поклонении божеству, почитании его, а не в праздности. Сами же люди ведут аскетический образ жизни, вынуждены от много материального и физического отказываться (постятся).
В проработке Таро Призраков
Сообщение отредактировал Юнона - Вт, 27.01.2015, 09:49
Смерть- думаю это какой-то религиозный праздник,люди разного возраста бывают там
ЦитатаОтражение ()
6 посохов- скорее всего весна
ЦитатаОтражение ()
8 монет- ну может до 8 дней . такое ощущение что даже в рабочие дни они это отмечают!
ЦитатаОтражение ()
4. Насколько физически активно отмечают его люди?
Отшельник- такое ощущение что это поломничество )) Ну не знаю на сколько я увидела ,давненько не брала карты в руки
Сообщение отредактировал Liasanju - Вт, 27.01.2015, 17:27
1. Этот праздник распространён или это праздник «одного места»? (Если считаете, что «одного места», попробуйте определить в какой части света, стране это место находится или описать само место) луна, 2 монет, паж монет - локальный праздник, такое ощущение что происходит рядом с водой. возможно он посвящен какой то личности 2. В какое время года отмечается этот праздник? 6 жезлы - лето
3. Сколько по сроку длится этот праздник? императрица - пусть три дня)
4. Насколько физически активно отмечают его люди? колесница, 6 монет, солнце - ну очень активно - шествия, обилие еды, затрагивает практически всех и все в нем участвуют.
Сначала посмотрела интуитивно, затем разложила карты. На фото в основном женщины, девушки. Много красного и белого цвета, расшиты национальные костюмы. Похоже, что они в танце или держатся за руки.
1. Место- Туз мечей- локальное. Хотя нечто подобное есть в разных культурах. Румыния, Молдавия, Белоруссия, Болгария. 2. Когда- 10 жезлов- весна.Это подтверждает и предыдущая карта( плодородие, расцвет, семя). Праздник посвящен Весне. 3. Сколько длится-4 кубков- от 4 дней до 4 недель)) 4. Как активно празднуют-Влюбленные- довольно активное, но в то же время романтичное празднование, танцы, песни, гулянья, держась за руки))
1. Этот праздник распространён или это праздник «одного места»? (Если считаете, что «одного места», попробуйте определить в какой части света, стране это место находится или описать само место) книга М гроб
«одного места», 2. В какое время года отмечается этот праздник? Жен - лето
3. Сколько по сроку длится этот праздник? змея неделю
4. Насколько физически активно отмечают его люди? лиса дерево - активно скорее всего на природе
В самую последнюю неделю августа в городе Буньол (Bunol), что на востоке Испании, начинается ежегодный «Томатный фестиваль», посвященный уходящему лету. По информации из Википедии: Фестиваль проводится в честь покровителя города Святого Луи Бертрана и Богоматери-защитницы. «Томатный фестиваль» длится неделю, во время которой на площади устраивается ярмарка, танцы, парады, гостей угощают бесплатными угощениями, а ночью запускаются фейерверки и салюты. У «томатного фестиваля» есть и одна отличительная особенность, привлекающая в Буньол толпы туристов, это кульминация праздника — томатная битва Томатина (La Tomatina), проходящая на городской площади. На время боев, длящихся два часа, закрываются почти все бары, кафе, рестораны и любые общественные места, а на окна и двери навешивают специальные пластиковые панели. В 11 часов утра на городской ратуше Буньоля взрывается специальная петарда, служащая сигналом к началу томатного безумия. Более чем 40 тысяч человек устремляются к грузовикам, подъезжающим к главной площади, расхватывают спелые «снаряды» и атакуют ими каждого, кто оказывается поблизости. Хаос длится ровно час, после сигнала о прекращении боя помидорами бросаться больше нельзя.
Ваши ответы: ilka
1. Жрица - я думаю это больше женский праздник, связанный с изменениями как погоды и природы, в этот день многие как будто переосмысливают жизнь. Есть изменения – конец лета, сбор урожая. 2.8 жезлов - деревья еще не до конца распустились, где то ветки голые( мне кажется это весна) 3.8 жезлов- ну не знаю, дня три)) 4.7 жезлов- опять же женщины стараются, готовятся к нему ) отправляют мужчин за покупками) я не думаю что его прям все отмечают, есть те кто не отмечает, но в целом про этот праздник знают все За помидорками мужчины едут.
Zemkeith
1. 9 посохов - локальный праздник 5 монет - возможно, у нас, в России. 6 мечей - проводы, отпускание обрядовое, поворотная точка, что-то типа Масленицы или Колядования, поворота зимы на лето, Купалы - летнего солнцестояния. 2. 8 мечей - начало лета. Лето, но конец. 3. 3 посохов - от 3 до 7 дней. 4. Шут-5 монет-Король посохов - активно и весело, дурачатся)) Очень точно! (А как Вы 5 монет тут прочитали? Поделитесь, пожалуйста)
astroliber, с дебютом! Добро пожаловать!
1. Маг, Мир, Королева Жезлов - Праздник распространен [b]локально, посвящен образованию, объединению, думаю в какой-то теплой, жаркой стране 2. Королева Кубков - лето 3. Рыцарь жезлов, 6 жезлов - примерно 1 неделю 4. Шут - думаю физической активности ноль или присутствие детей на празднике (их участие) Почти всё увидели.[/b]
noita,
1.Мне думается, что праздник одного места. Что-то связанное с подведением итогов, какой-то рубеж. Страна восточная, закрытая, со своими устоями. В конце лета итоги – это урожай. 2.Весной 3.Не один день, растянуто во времени. Может даже и неделю. 4.Думаю, что праздник долгожданный. Широко отмечают, наряжаются, как-то необычно себя ведут, может танцуют или даже катаются на чем-то. Какое-то плодородное время, типа праздника урожая, не обязательно овощей и фруктов))), может и ментальное что-то. Походит на Масленицу. Очень точное описание!
Юнона,
9 пентаклей, Паж мечей, 3 жезлов Этому празднику не один год, Берет свое начало из глубин древности. Религиозный праздник. С ритуалами, церемониями. Есть музыка и песни , но религиозного характера, не увеселительного. Отмечается не только в одной стране, но и там где есть люди соответствующего вероисповедания. Праздник на фотографии часть большого, имеющего и религиозное значение в том числе. Рыцарь кубков, Паж жезлов, 5 кубков. Когда много воды. Скорее всего весной. 2 жезлов, 3 мечей, Луна От луны до Луны, лунный месяц))) Но есть строгие дни, в которые много запретов Запреты есть - это строгие правила проведения томатного боя, чтобы никто не пострадал. Колесница, Верх. жрица, 5 пентаклей. Ездят-ходят к святым местам (мечети, церкви, храмы). Смысл праздника в в поклонении божеству, почитании его, а не в праздности. Сами же люди ведут аскетический образ жизни, вынуждены от много материального и физического отказываться (постятся).
Liasanju, присоединяйтесь! Будем считать это разминкой.
Смерть - думаю это какой-то религиозный праздник, люди разного возраста бывают там Есть религиозный смысл у фестиваля. 6 посохов - скорее всего весна 8 монет - ну может до 8 дней . такое ощущение что даже в рабочие дни они это отмечают! Верно. Отшельник- такое ощущение что это паломничество )) Многие туристы едут на этот фестиваль ради "Томатины", чем не паломничество.
Блодвед, хороша колода, почти всё рассказала )))
луна, 2 монет, паж монет - локальный праздник, такое ощущение что происходит рядом с водой. возможно он посвящен какой то личности 2. В какое время года отмечается этот праздник? 6 жезлы - лето 3. Сколько по сроку длится этот праздник? императрица - пусть три дня) 4. Насколько физически активно отмечают его люди? колесница, 6 монет, солнце - ну очень активно - шествия, обилие еды, затрагивает практически всех и все в нем участвуют.
June,
1. Место- Туз мечей- локальное. Хотя нечто подобное есть в разных культурах. Румыния, Молдавия, Белоруссия, Болгария. 2. Когда- 10 жезлов- весна.Это подтверждает и предыдущая карта( плодородие, расцвет, семя). Праздник посвящен Весне. 3. Сколько длится-4 кубков- от 4 дней до 4 недель)) 4. Как активно празднуют-Влюбленные- довольно активное, но в то же время романтичное празднование, танцы, песни, гулянья, держась за руки))
an,
книга М гроб «одного места», Жен - лето змея неделю лиса дерево - активно скорее всего на природе Очень точные ответы! Если учесть, помидоры часть природы, то да, по уши в природе.)))
Благодарю всех за участие! Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Отражение, ааа) я еще до того как карты разложила, почему то подумала об этом празднике)) и на выпавших картах много плодов и фруктов) мое задание следующее на фото книга 1. автор - ж или м, откуда(россия, Япония, Англия и т.д.)? 2. жанр? 3. сюжет и герои? 4.и самый интересный вопрос - КЕМ является главная героиня? ответ в пятницу вечером 78 дверей открываются в 1001 ночь кому должна расклад или ОС - напомните.
Сообщение отредактировал Блодвед - Ср, 28.01.2015, 21:12
тяжелое задание для меня, запуталась в толковании (опыта нет почти). Использую Колдовское Таро.
1. Паж жезлов Автор мужчина 2. 9 жезлов Жанр - приключение,военный роман, так как имеет место быть оборона, защита, отстаивание интересов 3.Паж мечей, 3 кубков, 6 жезлов. Сюжет: Герой готов к сражению и отстаиванию интересов во имя объединения и несет какие-то вести, которым будут не рады, и понимает, что ему придется принимать решение, психологически готовится к битве, хочет положить конец конфликтам. Но все заканчивается хорошо, он улаживает конфликт, происходит примирение, объединение, налаживаются родственные связи, происходит праздник, успех. И он с триумфом возвращается победителем. Главный герой - 2 мечей, Верховный Жрец, 8 жезлов - тут видна девушка, которая защищает интересы, держит оборону в борьбе с епископом во имя объединения земель 4. 8 кубков, Верховный жрец, Смерть - девушка покидает родные места во имя высшей цели (или божественному провидению), что привело ее к смерти
Очень смахивает на Жанну Д'Арк
Сообщение отредактировал astroliber - Ср, 28.01.2015, 22:31
на фото книга 1. автор - ж или м, откуда(россия, Япония, Англия и т.д.)? 2. жанр? 3. сюжет и герои? 4.и самый интересный вопрос - КЕМ является главная героиня?
Мой расклад на Арт Нуво Примавера 1.2ж-Иерофант-Король Пентаклей-9м Автор женщина. Думаю, что из Западной Европы, Англия или Германия. 2.Влюбленные-9 пентаклей Роман. 3.3м-5ж-10п/7м-Повешенный-ТузП Сюжет основан на конфликте, соперничестве. Некая ссора, давление со стороны подталкивает женщину к активным действиям, работе над собой и ошибками. В итоге затяяяянутаяяяя реализация желаний и мечт, из золушки в королеву, но большими усилиями, переламыванием себя.Она будто не понимает получила ли то, что хотела. Главная героиня, соответственно, женщина, ищущая себя, решившая измениться, начать новую жизнь. 4.7ж-Колесница-Паж м-Звезды Кем является? Какой-то напористой дамой, готовой стоять до последнего ради своих представлений о том, как все должно быть. Строгая, но справедливая. Не знаю, кто там)
Колода Мистерии древнего Египта 1 ЗвездаП. Автор-женщина. Почему-то подумала, что что-то в ней мужское (может быть, могла переодеваться в мужскую одежду). Она из какой-то влиятельной и богатой страны. 2 Колесо Фортуны + 5Мечей Жанр-приключенческий. "Разборки", игры 3 Императрица П, 6Кубков, 8 Мечей. Сюжет: борьба за власть,богатство, любовь, тюрьма 4 6 мечей П, Туз жезлов П. С главной героиней связано какое-то разоблачение, донос. Вероятна гибель
Иллюминаты: 1. 7 посохов - мч 2 монет - северная страна на берегу моря или океана.
2. Шут - приключения, возможно, с элементами фантастики, сказка.
3. Башня-Туз мечей-Паж кубков - молодая девушка сталкивается с большими трудностями, будто вся ее жизнь рушится, ей приходится чуть ли не с оружием в руках завоевывать себе место под солнцем или спасать свою жизнь, по пути, скорее всего, еще и любовный сюжет с главной героиней.
4. Колесо Фортуны-Паж монет-Рыцарь кубков - девушка, которую судьба защищает и дает ей возможность стать счастливой, несмотря на все препятствия. Это сюжет, схожий с Золушкой, Белоснежкой, Шахрезадой, Элизой из Диких лебедей Андерсена и т.п.
Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Сообщение отредактировал Zemkeith - Пт, 30.01.2015, 16:06
карты 78 дверей. 1. 6 п - женщина 8 ж - восточная страна 2. жанр 4 п - фантастика, сказка 3. герой сюжет - колесница, умеренность, 8 м - главная героиня поднимается с низов на вершину "мира" и добивается некого призвания через страх. одиночество и проходя при этом различные испытания. 4. к ж - значимая особа, женщина имеющая власть, приобретенная или родилась с определенным статусом, но быть может не знала о нем, типо принцесса попала в семью бедняка )))
1. автор - ж или м, откуда(россия, Япония, Англия и т.д.)?
Король мечей, Королева пентаклей. Автор мужчина, обладает литературным талантом. Он просто не может не писать. У него соответствующее образование и человек может преподавать литературу. 7 жезлов, Туз пентаклей. Страна, в которой главенствует часть общества европейской внешности. Европейская страна или США.
ЦитатаБлодвед ()
2. жанр?
4 пентаклей, Королева мечей. Действие в книге ограничено местом и временем. Отсылки в прошлое героев лишь дополняют картину настоящего. События нагнетаются, затем следует кульминация и трагическая развязка. Драматический триллер с элементами мистики.
ЦитатаБлодвед ()
3. сюжет и герои?
2 мечей, Маг. Девушка, совсем юная, обладает способностями. (Маг - голова, возможно её способность это воздействовать мысленно на предметы/стихии). Эти способности не просто под запретом, она сама не сразу решается их признать. Эти способности проявляются во всей своей силе неожиданно, на глазах у многих людей. 7 кубков, Императрица. В книге есть люди, которые хотят помочь героине, есть, которые хотят её обмануть. В любом случае их планы не срабатывают. Но основное влияние оказывает мать. Она контролирует дочь. Возможно запрет на способности героини наложен ею.
ЦитатаБлодвед ()
4.и самый интересный вопрос - КЕМ является главная героиня?
Справедливость, 3 пентаклей. Возмездие с использованием своих способностей. Плюс МАГ из сюжета, плюс Королева мечей из жанра. Получается героиня, используя свои необычные способности, отомстила тем, кто её обижал, но счастья это ей не принесло.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
1 Автор. 9 жезлов. Женщина 2. Откуда автор 6 пентаклей. Англия. европейская страна "старого света" 3. Жанр Король кубков. Исторический. 4. Рыцарь жезлов, Туз кубков, 7 жезлов (еще выпала 7 мечей) Приехала в новый до. Началась у нее новая жизнь,. Этот период - период ее расцвета:вышла замуж, родила, семья. Потом эффектно преодолевала все препятствия с остроумием и юмором. Избежала какого-то конфликта, проявив смекалку и новую тактику, даже в некотором роде одержала победу. 5 Кем является главная героиня. Король мечей. Либо королева в мужских доспехах. Либо охранник, детектив или шпионка.
1.книга американской писательницы Кресли Коул из серии "Хроники Арканов. книга первая". 2. пост-апокалипсис, экшн, фэнтези. и хотя книга выходит под тегом для подростков(youngadult), чтиво далеко не подростковое) 3. аннотация: Шестнадцатилетняя Эванджелин Грин ведет спокойную жизнь, пока не начинает страдать от ужасающих галлюцинаций. Когда случившийся Апокалипсис опустошает ее родной город в Луизиане, Эви понимает, что ее галлюцинации, фактически, были видениями будущего — и они все еще продолжаются. Борясь за жизнь, и отчаянно нуждаясь в ответах, она вынуждена просить помощи у своего одноклассника, Джека Дево. Она, так или иначе, не может сделать этого в одиночку. Джек не похож ни на одного парня, которого когда-либо знала Эви. Даже притом, что он, как ей казалось, прежде презирал ее, он соглашается защитить Эви в ее поисках. Она знает, что не может полностью рассчитывать на Джека. В погоне за источником ее видений, Джек и Эви встречают других, видевших те же самые предупреждения. Древнее пророчество сбывается, а Эви не единственная наделена особым даром. Группа из двадцати двух подростков была избрана, чтобы вступить в последнее сражение между добром и злом. Но не всегда ясно, кто на чьей стороне… а если по существу: раз в триста лет на земле происходит катаклизм(будь то вспышка чумы, извержение вуокана или Вспышка на солнце) который является прикрытием и сигналом для начала Игры Арканов. 22 подростка, воплощения старших арканов и наделенные сверхспособностями начинают войну на выживание, убивая друг друга. Единственный выживший получает бессмертие(до следующей игры). каждые новые воплощения - реинкарнации, но не все подростки знают о своем предназначении и кем они являются(только если линия этой карты вела хроники). поэтому для некоторых эти события неожиданность. Главные герои в данной книге - Эви Грин и ее друг-возлюбленный Джек Дево( не аркан). В своих странствиях, они встречают и другие СА(маг, шут, луна, отшельник), с кем то заключаются альянсы, а кого то приходится устранять. 4. Главная героиня - воплощение СА Императрица) ее сила в создании и контролировании растений да и всего что имеет корни. но есть и темная сторона ее силы, предыдущее воплощение, так называемая Красная Ведьма, очень жестокая и смертоносная , обладала способностью отравлять и уничтожать, и теперь она подначивает Эви использовать и эту силу. мне оч хотелось увидеть какие карты выпадут на этот вопрос) ждала императрицу))
astroliber,
Цитата
1. Паж жезлов Автор мужчина
Цитата
2. 9 жезлов Жанр - приключение,военный роман, так как имеет место быть оборона, защита, отстаивание интересов
все верно, и приключения и встречи с военными формированиями фанатиками и даже разновидностями зомби. приходилось героям и бегать и защищаться.
Цитата
3.Паж мечей, 3 кубков, 6 жезлов. Сюжет: Герой готов к сражению и отстаиванию интересов во имя объединения и несет какие-то вести, которым будут не рады, и понимает, что ему придется принимать решение, психологически готовится к битве, хочет положить конец конфликтам. Но все заканчивается хорошо, он улаживает конфликт, происходит примирение, объединение, налаживаются родственные связи, происходит праздник, успех. И он с триумфом возвращается победителем.
Да, частично. Только конец не такой радужный - Эви совершает первое убийство и окончательно овладевает силой аркана, вот только ее это далеко не радует
Цитата
Главный герой - 2 мечей, Верховный Жрец, 8 жезлов - тут видна девушка, которая защищает интересы, держит оборону в борьбе с епископом во имя объединения земель
э... ну почти, правда со жрецом ей пришлось столкнуться уже во второй книге. в этой ее противником стал отшельник(алхимик). 4. 8 кубков, Верховный жрец, Смерть -
Цитата
девушка покидает родные места во имя высшей цели (или божественному провидению), что привело ее к смерти
да, пришлось покинуть дом, спасаясь от наступающих войск и по призванию(найти бабушку, которая как оказалось знает о войне арканов и может помочь). вот только привело не к ее смерти)
noita,
Цитата
1.2ж-Иерофант-Король Пентаклей-9м Автор женщина. Думаю, что из Западной Европы, Англия или Германия.
америка)
Цитата
2.Влюбленные-9 пентаклей Роман.
любовная история там тоже есть и не одна) потом и треугольник образуется
Цитата
3.3м-5ж-10п/7м-Повешенный-ТузП Сюжет основан на конфликте, соперничестве. Некая ссора, давление со стороны подталкивает женщину к активным действиям, работе над собой и ошибками. В итоге затяяяянутаяяяя реализация желаний и мечт, из золушки в королеву, но большими усилиями, переламыванием себя.Она будто не понимает получила ли то, что хотела. Главная героиня, соответственно, женщина, ищущая себя, решившая измениться, начать новую жизнь.
из подростка в Императрицы) ей и правда пришлось перемалывать себя, но вот только ей эти игры арканов не нужны совсем, она наоборот хотела бы остановить их.
Цитата
4.7ж-Колесница-Паж м-Звезды Кем является? Какой-то напористой дамой, готовой стоять до последнего ради своих представлений о том, как все должно быть. Строгая, но справедливая. Не знаю, кто там)
да. за тех кого любит и за друзей горой стоит и в пекло лезет. и не приемлет методов, которые ее предыдущее воплощение подначивает использовать.
June,
Цитата
1 ЗвездаП. Автор-женщина. Почему-то подумала, что что-то в ней мужское (может быть, могла переодеваться в мужскую одежду). Она из какой-то влиятельной и богатой страны.
женщина, американка.
Цитата
2 Колесо Фортуны + 5Мечей Жанр-приключенческий. "Разборки", игры
да-да, приключения и игры, именно, что в кавычках)
Цитата
3 Императрица П, 6Кубков, 8 Мечей. Сюжет: борьба за власть,богатство, любовь, тюрьма
борьба за будущее, за жизнь, за власть.
Цитата
4 6 мечей П, Туз жезлов П. С главной героиней связано какое-то разоблачение, донос. Вероятна гибель
ну как бы если разоблачением считать ее сущность карты таро, то да. в конце книги жива, и еще 2 книги точно)
Zemkeith,
Цитата
1. 7 посохов - мч
женщина
Цитата
2 монет - северная страна на берегу моря или океана.
это Северная Америка
Цитата
2. Шут - приключения, возможно, с элементами фантастики, сказка.
ну да) такая сказка для взрослых)
Цитата
3. Башня-Туз мечей-Паж кубков - молодая девушка сталкивается с большими трудностями, будто вся ее жизнь рушится, ей приходится чуть ли не с оружием в руках завоевывать себе место под солнцем или спасать свою жизнь, по пути, скорее всего, еще и любовный сюжет с главной героиней.
да! после Вспышки, уничтожившей все растения и воду на планете, половину людей, а тех, кто не сгорел, стали чем то вроде полузомби - действительно жизнь разрушена) и с оружием в руках приходится пробираться по опасным территориям , чтоб не умереть или не стать добычей работорговцев или каннибалов. Да, любофь тоже есть) 4.
Цитата
Колесо Фортуны-Паж монет-Рыцарь кубков - девушка, которую судьба защищает и дает ей возможность стать счастливой, несмотря на все препятствия. Это сюжет, схожий с Золушкой, Белоснежкой, Шахрезадой, Элизой из Диких лебедей Андерсена и т.п.
до счастья пока далеко, но судьба в какой то мере ей благоволит. она и себя защитить может и других спасти рвется, да еще и такие мужчинки окружают что просто ах)
Мурзилка,
Цитата
1. 6 п - женщина
да
Цитата
8 ж - восточная страна
америка
Цитата
2. жанр 4 п - фантастика, сказка
да., с элементами)
Цитата
3. герой сюжет - колесница, умеренность, 8 м - главная героиня поднимается с низов на вершину "мира" и добивается некого призвания через страх. одиночество и проходя при этом различные испытания.
да. путь от 16-го подростка до одной из сильнейших карт таро. ее силу в конце концов признают многие карты и будут считаться с ней. а уж испытаний - хоть завались
Цитата
4. к ж - значимая особа, женщина имеющая власть, приобретенная или родилась с определенным статусом, но быть может не знала о нем, типо принцесса попала в семью бедняка )))
ее сила одновременно и врожденная(как реинкарнация СА), так и приобретенная (после первого убийства другого аркана сила окончательно раскрывается давая новые возможности). о своем статусе не знала, так как бабушка, единственная знавшая о том что ей предстоит, была объявлена сумасшедшей, еще когда ей лет 7 было.
Отражение,
Цитата
Король мечей, Королева пентаклей. Автор мужчина, обладает литературным талантом. Он просто не может не писать. У него соответствующее образование и человек может преподавать литературу. 7 жезлов, Туз пентаклей. Страна, в которой главенствует часть общества европейской внешности. Европейская страна или США.
автор женщина , а страна действительно США
Цитата
4 пентаклей, Королева мечей. Действие в книге ограничено местом и временем. Отсылки в прошлое героев лишь дополняют картину настоящего. События нагнетаются, затем следует кульминация и трагическая развязка. Драматический триллер с элементами мистики.
триллер там тоже есть и мистика, много намешано. про отсылки в прошлое - точно! книга построена так, что события, происходящие в конце, начинаются в начале книги, и построены как ее рассказ о пережитом до этого. + воспоминания о том, что творили ее предыдущие воплощения. а трагическая развязка - убийство Алхимика(отшельник), которое ей пришлось совершить.
Цитата
3. сюжет и герои? 2 мечей, Маг. Девушка, совсем юная, обладает способностями. (Маг - голова, возможно её способность это воздействовать мысленно на предметы/стихии). Эти способности не просто под запретом, она сама не сразу решается их признать. Эти способности проявляются во всей своей силе неожиданно, на глазах у многих людей.
подросток, 16 лет. способности - ее кровь создает растения, которыми она может управлять, ускоренная регенерация, острейшие когти. в конце книги, она на глазах друзей и возлюбленного убивает СА отшельник, и предстает перед ними во всей мощи Императрицы(устрашающее зрелище))
Цитата
7 кубков, Императрица. В книге есть люди, которые хотят помочь героине, есть, которые хотят её обмануть. В любом случае их планы не срабатывают. Но основное влияние оказывает мать. Она контролирует дочь. Возможно запрет на способности героини наложен ею.
Тут императрица - это она сама - ее сила и собственно она воплощение этой силы. Да, есть те, кто на ее стороне(маг, шут, луна), но есть и те кто хочет уничтожить (отшельник, любовники, позже Смерть)
Цитата
4.и самый интересный вопрос - КЕМ является главная героиня? Справедливость, 3 пентаклей. Возмездие с использованием своих способностей. Плюс МАГ из сюжета, плюс Королева мечей из жанра. Получается героиня, используя свои необычные способности, отомстила тем, кто её обижал, но счастья это ей не принесло.
Использовала, но не из мести , а как самозащита. и да, счастья ей особо эти способности не принесли, она больше за мир во всем мире, а бессмертие и плата за него ей претят.
Сообщение отредактировал Блодвед - Сб, 31.01.2015, 01:57
Здесь художественное произведение. Вопросы такие: 1.Кто автор: конкретный человек или «слова народные»? 2.Из какой страны автор (народ), написавший данное произведение? 3.Проза или поэзия? 4.Было ли произведение переведено на другие языки? 5.Было ли произведение экранизировано?
Ответ в воскресенье вечером. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.