Работа с фото (картинками, рисунками) II - Страница 312 - Форум о Таро и ОракулахРабота с фото (картинками, рисунками) II - Страница 312 - Форум о Таро и Оракулах
Уважаемые форумчане! В данной теме мы можем давать и рассматривать задания с фотографиями, картинками, или без них. Мы можем пробовать искать людей. Можем пробовать узнавать у кого сколько детей, кем они работают и чем занимаются. Для чего строились те или иные здания; что происходило в тот или иной момент времени. В общем, в этой теме мы можем пробовать работать с картами на разные темы и задавать картам разные вопросы.
Правила этой темы: 1. Оставлять заявки могут только зарегистрированные пользователи. 2. Одновременно может быть только ОДНА заявка. 3. В заявке должна содержаться полная информация относительно человека или предмета, и вопросов, на которые хочется получить ответы. 4. Участник, оставляющий заявку, сам определяет количество дней, во время которых другие участники могут дать ответы на его вопрос. Но не более трёх дней. 5. Если вы решили поучаствовать в задании, вы обязательно должны указывать в своём ответе колоду, на которой вы делаете расклад, сам расклад или вопросы, которые вы задавали колоде. 6. При ответе на вопрос/задание, отвечающий должен цитировать сам вопрос/задание. Или же давать ссылку на вопрос/задание. 7. Заявки даются в порядке очереди. 8. Автор задания должен предоставить подробную обратную связь, максимально полно освещая тему задания. 9. Если автор задания задерживает свой ответ более чем на 8 часов, в дальнейшем он лишается права давать задания.
После того как все желающие высказались, автор задания подробно описывает ситуацию. Степень успешности выполнения задания каждый определяет для себя сам.Но цитирование всех ответов обязательно.
Все сообщения не по теме и вне Правил будут удаляться без предупреждения!
nika_klauz, Спасибо за задание! По 9 пентов была мысль, что это либо флорист, либо дизайнер. Сбила с толку карта справедливость, поэтому сделала еще предположение на научное направление. Кстати, астрологически справедливость соответствует знаку Весы. Встречала такое значение, что Весы обладают рафинированным чувством вкуса. В личку не гадаю. Слишком занята...
Сообщение отредактировал Blackcat - Ср, 06.09.2017, 14:21
Новое задание Доступно только для пользователей На фото три представителя фауны одного класса. Двое из них взаимодействуют. Двоих можно определить в одну группу. Один по размеру отличается от двух других (по весу примерно раз в 10).
Вопросы: 1. Какого класса животные изображены на фото - рыбы, птицы или звери? 2. Как взаимодействуют двое из них? Что делают? 3. Тот, что отличается по размеру - наблюдатель или участник взаимодействия? Он больше или меньше по размеру? 4. По какому признаку двоих из этой троицы можно объединить в одну группу?
Подсказка: детенышей, птенцов и мальков нет - все взрослые)))
Ответ дам в воскресение, 17 сентября, вечером
Сообщение отредактировал Фрези_Грант - Чт, 14.09.2017, 11:40
Фрези_Грант, Спасибо за задание, очень интересно Таро РУ
1. Какого класса животные изображены на фото - рыбы, птицы или звери. 4 П, Рыцарь М, 10 ж- склоняюсь к тому, что это все же звери, 4 П показала мне стихию земли, стало быть на Земле они проводят много времени, по Рыцарю М могу допустить, что они могут находиться над землей, на деревьях например обезьяны или коалы. 2. Какого рода взаимодействие происходит между двумя особями на фото Повешенный, 3 П, 3 Ч- взаимодействие оказывает пользу этим животным, может жилище один из них строит и ему нужна шерсть другого или один другого от насекомых избавляет 3. Тот, что отличается по размеру - наблюдатель или участник взаимодействия? Он больше или меньше по размеру? Рыцарь Ж, Башня, Король М- карты активные выпали, стало быть тот, кто отличается по размеру является участником, скорее всего он меньше по размеру 4. По какому признаку двоих из этой троицы можно объединить в одну группу? Мир, 2 П, 3 Ж- тут трудно сказать, но мне кажется это какие-то кочевые животные, на 2 п и на 3 Ж корабли нарисованы, да и Мир карта такая, что говорит о каких-то перемещениях по свету. Вот тут конечно сомнение закралось, что возможно это все же птицы, вытянула одну карту выпало Повешенный, остановлюсь тогда на птицах все же, посмотрю как карты отыграются
1. Какого класса животные изображены на фото - рыбы, птицы или звери?
5 пентов-3 пентов-король жезлов Звери, которые обитают на суше. Возможно, что живут в пещерах или норах. Обитают небольшой группой (от 1 до 3 особей).
ЦитатаФрези_Грант ()
2. Как взаимодействуют двое из них? Что делают?
паж кубков-королева кубков-жрица брачные игры, как вариант. Либо какая-то забота друг о друге (с нежностью и лаской). Знаете, это похоже на то, когда обезьяны друг другу блох выискивают, ну, или кошки вылизывают друг друга... Возможно, одно животное кормит другое... обустраивают свое жилье (роют норку и т.д.)
ЦитатаФрези_Грант ()
3. Тот, что отличается по размеру - наблюдатель или участник взаимодействия? Он больше или меньше по размеру?
размер: паж пентов-9 пентов-отшельник - меньше по размеру, чем два остальных. Наблюдает или учавствует: справедливость-влюбленные-умеренность. ммммм.... предположу, что наблюдает....
ЦитатаФрези_Грант ()
4. По какому признаку двоих из этой троицы можно объединить в одну группу?
королева жезлов-рыцарь кубков-5 жезлов даже не знаю...возможно, общий окрас.... какая-то иерархия... возрастной период...темперамент....
1. Какого класса животные изображены на фото - рыбы, птицы или звери?
10 Пентаклей, 3 Посохов, Паж Посохов -- класс животные.
ЦитатаФрези_Грант ()
2. Как взаимодействуют двое из них? Что делают?
10 Кубков, 6А Влюбленные, 12А Повешенный -- у меня тоже ассоциация появилась с обезьянами, которые держат друг дружку (один свисает, другой держит), либо животные лапами соприкасаются.
ЦитатаФрези_Грант ()
3. Тот, что отличается по размеру - наблюдатель или участник взаимодействия? Он больше или меньше по размеру?
Королева Пентаклей, 4 Кубков, 17А Звезды -- отличается по размеру участник меньший и он наблюдает.
ЦитатаФрези_Грант ()
4. По какому признаку двоих из этой троицы можно объединить в одну группу?
Рыцарь Кубков, 10А Колесо, Королева Мечей -- предположу, что двое - женского пола. Либо двое, может, с длинными ногами, они шустрее передвигаются. — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать! (с)
Благодерю всех участниц!Ну вы сильны!!! Я получила удовольствие, читая ваши ответы!
а вот и правильный ответ:
Проще всего угадали размер, сложнее - взаимодействие. Но карты подсказывали, как могли - например аркан Повешенный)))))
nika_klauz,
Цитатаnika_klauz ()
4 П показала мне стихию земли, стало быть на Земле они проводят много времени, по Рыцарю М могу допустить, что они могут находиться над землей, на деревьях например
взаимодействие оказывает пользу этим животным,
тот, кто отличается по размеру является участником, скорее всего он меньше по размеру
это все же птицы, вытянула одну карту выпало Повешенный, остановлюсь тогда на птицах все же, посмотрю как карты отыграются
Blackcat,
ЦитатаBlackcat ()
обитают на суше. ... Обитают небольшой группой
Возможно, одно животное кормит другое...
общий окрас. возрастной период.
Sun_Jade,
ЦитатаSun_Jade ()
которые держат друг дружку (один свисает, другой держит)
отличается по размеру участник меньший
предположу, что двое - женского пола. Либо двое, может, с длинными ногами, они шустрее передвигаются.
- ну не могу опровергнуть))))))
Надеюсь, ответ вам поднял настроение)))))
Сообщение отредактировал Фрези_Грант - Вс, 17.09.2017, 23:20
*Пост согласован с администрацией* Друзья! У меня очень интересное задание. Фото будет открыто, т.к. требуется максимум ваших сил в воссоздании правды. Предыстория, что известно о фото. "На фото изображена т.Лариса в 13 лет будучи в школе-интернате. Фото сделано примерно 53 года назад. Все это время фото бережно хранилось в старой рамке в родовом доме. На днях моя сестра, чья тетя изображена на фото, решила старые фотки сложить в кучу и стала все из рамок доставать. И тут-то ее ждал шок. С обратной стороны этого фото (видимо уже давно) проявился образ мужчины. По воспоминаниям близких родственников удалось узнать, что данный образ очень похож на покойного мужа, изображенной на фото т.Ларисы. На момент фото они еще не были знакомы. т.Ларисе сейчас уже 66 лет, ее муж умер примерно в 2001-2002 годах. Данный снимок и образ ей не показывали, т.к. она живет в другом городе и слишком суеверна. Мнение моих родных-снимок нужно сжечь, они считают его мистическим. " Пока же я забрала оригинал к себе, отсканировала и делюсь с вами. Чисто по ощущениям я мистики никакой не чувствую, но на всякий случай посижу с картами над фото в выходные. Я предлагаю вам свободу действий для анализа данного фото. Вопросы с вашей стороны могут быть любыми. Я буду рада любой увиденной вами информации. Но главный конечно вопрос "Имеет ли образ мистическое происхождение и опасно ли его держать дома".
Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
Сообщение отредактировал МиЛЕДИ - Чт, 12.10.2017, 10:21
МиЛЕДИ, а не мог ли этот снимок проявиться от старой рамки. Т.е. раньше в рамке находилась его фотография а потом его фото изъяли а ее фото туда вставили. В условиях повышенной влажности старые снимки имеют свойство оставлять отпечаток. Таро 78 дверей.
Таро 78 дверей. Я спросила просто: какова причина появления негатива: Маг(6 пентаклей),7 жезлов, суд. Дно 4 пентаклей, дама пентаклей Мистики по моим картам нет, получился фокус-покус из того что она в какой то период держала два снимка вместе, свой и его . Там кстати на снимке четко видно пятно либо жирное , либо мокрое т.е. была некая реакция... Кстати он ей дарил свою фотку и она их держала вместе..
Таро 78 дверей.
Сообщение отредактировал reloma - Чт, 12.10.2017, 10:35
А я вижу образ не мужчины, а девочки школьницы.Косичка с бантиком, школьная форма 80-х годов. Негатива от фото не чувствую совсем. С чем связано появление образа Луна Книга Письмо=Ребёнок(развилка) Ну можно конечно сказать, что образ Ребёнка о чем то захотел сообщить.Но я больше склоняюсь к тому, что фото лежало в альбоме каком-то ,и возможно отпечатался другой снимок. Нет у вас фото, кого то из школьниц?Может дочь тёти?
Опасно ли держать дома?Коса Дом Кольцо=Корабль ...Нет опасности.
Мне из колоды всё время выпадала Луна и Ребёнок, это карта родственника и соответственно Ребёнка.
Чье лицо проявилось на фото Колесо Фортуны Паж М, 9ч- лицо принадлежит скорее молодому мужчине, КФ говорит о случайности этого изображения Почему это лицо проявилось Шут, Смерть, Звезда- мне кажется это какой-то брак бумаги или кадра получился, дурак говорит об ошибке какой-то, может при проявке или печати этого фото были какие-то манипуляции которые привели к этому дефекту
мальчик,ночь,женщина-оракул говорит,что образ парнишки. относится к мистическому и необъяснимому явлению, связано с женщиной как все-таки я вовремя зашла. интересно
какова причина появления- возвышение- это как карта мир, высшая ипостась, полная трансформация, карта завершения воплощений и еще одно интересное значение карты "защита души пока та покидает землю"
почему именно на фото этой девочки?-новости- способ дать о себе знать. средство связи
опасно ли этот образ держать дома- подарок, раздвоение,гид-ну,вот речь о задвоении образов. главное, чтобы шизофрении не было, а карта имеет такое значение(раздвоение). а сама карточка- ценный экспонат, конечно (подарок). умеющий и знающий как, может ее использовать в медиумических, экстрасенсорных или магических работах(гид-оператор).так что простому обывателю ее в доме лучше не держать
а если ей показать снимок, то она узнает кто это-сила
как назовет-привязанность-
как-то по-родному, по-свойски. как называют близких, только своим именем, как-то интимно даже
Работаю с перевернутыми картами
Сообщение отредактировал Ураниана - Пт, 13.10.2017, 01:01
Почему это лицо проявилось Шут, Смерть, Звезда- мне кажется это какой-то брак бумаги или кадра получился, дурак говорит об ошибке какой-то,
у меня кстати была такая мысль, что бумага возможно раньше могла быть использована под фото, но по какой-то причине снимок не проявился и ее решили использовать вновь. А спустя годы произошло проявление
Ураниана,
Цитата
относится к мистическому и необъяснимому явлению, связано с женщиной
может все таки муж?
Цитата
какова причина появления- возвышение- "защита души пока та покидает землю"
т.е. получается, что если допустить, что это все таки ее покойный муж, то на момент своей смерти (в 2000х) образ проявился и остался может как ангел-хранитель. Интересно! А судя по следующим вашим картам т.Лариса вполне таки узнает, кому принадлежит образ, и правильно, главное ей не сойти с ума от этой "связи". Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
Но главный конечно вопрос "Имеет ли образ мистическое происхождение и опасно ли его держать дома".
Затмение. В рез чего образ проявился на фото: Выбор, Жадность, Магия. Доп Ведьма. -....я сразу затрудняюсь сформулировать мысль. Но конечный смысл - это не бытовое стечение обстоятельств Опасно ли держать дома: Предчувствие, Поездка, Лилии - нет, совершенно точно не опасно. Триплет показывает, что фото несет вполне себе положительное поле.
Решила ещё посмотреть, как отреагирует т.Лариса,если ей показать фото. Парадокс, из колоды опять полетели Ребёнок, Луна и Аисты.Это все карты семьи.Похоже и правда образ, это кто-то из родных тёти.
Кольцо Коса Книга=Кольцо(Луна)...А вот воспримет она почему то как порчу ценного предмета и сразу не сможет вспомнить ....Сочетание Косы и Книги, это утрата информации.По итоговой карте отреагирует вполне адекватно ,самоконтроль присутствует)Но вспомнить сможет скорей всего с чьей то помощью.Может кто на мысль натолкнёт)
Businka, у меня уже руки чешутся самой все посмотреть. На неделе некогда, буду в выходной смотреть. Все ответы я уже передала своей сестре. Если она что вспомнит, то я конечно буду здесь отписываться!!!! Девочки молодцы!!! Надеюсь за выходные еще народ подтянется Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
Сигнификатор образа-то, с чем у колоды характеризуется образ-2меч,туз пос, колесница. Квинты Императрица+Правосудие=КФ. Судя по 1й карте-2меч-и итоговой КФ карты говорят о двойственности и сомнениях. Нет определённого понимания образа. Мне кажется образ как бы не полный, не хватает ещё какой-то детали для полной картины
Является ли образ мистическим проявлением?-5 куб, король пент, отшельник. Квинты Солнце+Колесница=Правосудие. Нет никакой мистики. По квинтам это просто бытовое стечение обстоятельств. случайность.
Почему образ проявился?-Башня, 9пент, 6меч. Нарушение температурного режима. 9пент и 6 меч наводит на мысль наслоения кадра, а башня и 9пент как брак, некачественная бумага или вторично использовали.
Какую энергетику несет данное фото?-повешенный, 2куб, рыц.меч. Скорее нейтральную. Квинты умеренность+умеренность=КФ. Факт замершего прошлого.
В общем у меня сложилось мнение, что образ проявился случайно, из-за нарушений условий хранения. Также имеет место быть брак бумаги. Я не почувствовала связи фото с образом. Да и общий квинт почти всегда КФ говорит о случайности.
Спасибо всем, кто поучаствовал!!!! Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
Я вот соскучилась за работой с картинками и предлагаю воскресить тему. Ибо это хороший способ получать объективную ос.
Сразу скажу, что там картина известного художника. Мы смотрим: 1. что или кто на картинке 2. сюжет этой картины (что происходит) 3. цвета 4. как называется картина (это конечно, по возможностям, вдруг у кого-то получится).
Ответ будет в пятницу вечером. Всем успехов! Жду ваших ответов!
Еще может кто подскажет нормальный фотохост вместо радикала? Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
1. что или кто на картинке 2. сюжет этой картины (что происходит) 3. цвета 4. как называется картина (это конечно, по возможностям,
1. - 7 мечей(8 пентаклей) 2.- король мечей, 10 кубков, 7 мечей . 5 кубков, 5 жезлов 3- 2 пентаклей ( 8 пентаклей) На картине изображено то что в реальности быть не может, это какой то обман зрения или фантазия автора, картина тщательно прорисована - возможно уделено много внимания деталям. Сюжет говорит о неких потерях и лишениях, но есть борьба за свои интересы не совсем честными или верными действиями. Так же сюжет является вымышленным. Цвета яркие и пестрые, красно-коричневые оттенки преобладают. Что то божественно духовное или революционная борьба, сражение. Спасибо за задание , очень интересное и сложное!)) Может позже еще что допишу. P.S. по ощущениям на картине изображен один персонаж, терпеливо - смиренная поза, он претерпел некие лишения и ему предстоит борьба и отстаивание своих интересов. Может молящийся, горюющий, как Алёнушка по братцу Иванушка...
Таро 78 дверей.
Сообщение отредактировал reloma - Вт, 07.11.2017, 22:58
Симфония, На Таро РУ: 1. что или кто на картинке - Король Чаш + 4 Жезлов + 9 Монет = изображен мужчина, богатый, владелец чего-то (поместья или какой-то местности, королевства и т.д.). 2. сюжет этой картины (что происходит) - 4 Мечей + Сила + Повешенный = сюжет не очень радостный. Мужчина вынужден быть под давлением, он подчинен обстоятельствам. Сюжет не динамичный, а наоборот, пассивный. Человек или сидит уставший, или подвергается чьему-то влиянию. 3. цвета - Шут + Рыцарь Монет = цвета желтый либо телесный, зеленый, черный. 4. как называется картина (это конечно, по возможностям, вдруг у кого-то получится). - Названия карты, конечно, не скажут, но у меня выпали 3 тройки: 3 Монет, 3 Чаш и 3 Мечей, я думаю, это что-то значит и как-то связано с названием картины. Спасибо за задание
На картинке с этой карты изображена обнаженная женщина с закрытыми глазами. Она парит над землей, поднятая парой прозрачных крыльев за ее спиной. Она может спать, но по сути, не успокаивается до конца. Эта карта означает беспокойство, опасения и чувство подавленности (проблемами или раскаянием).
Возможно это женщина " в печали" ? Или просто спит. Либо что-то тревожное в ее взгляде или поведении.
2. сюжет этой картины (что происходит) -- Солнце
Здесь нужна картинка самого Аркана :
3. цвета -- 6 садов (пентаклей)
Оттенки зеленого, коричневого...
4. как называется картина (это конечно, по возможностям, вдруг у кого-то получится) -- Императрица.
"Императрица" )). Возможно что в названии присутствует женское имя.
Сообщение отредактировал flyer - Вт, 07.11.2017, 22:25
10 чаш, кф, 9м- изображен процесс. одно приходит на смену другому и обратно. суть в цикличности. счастливым быть всегда невозможно. может там маски? что-то связано с изменением, с эмоц-психологическим фоном, либо какой-то трешак. там изображено понятное, приятное и одновременно абсурдное или действующее на нервы. не знаю, может связано со страхами, нервами, эйфорией, тп. пока что мне приходит в голову только наркота Работаю с перевернутыми картами
Сообщение отредактировал Ураниана - Вт, 07.11.2017, 22:55
ШУТ, ВЛЮБЛЕННЫЕ, ОТШЕЛЬНИК. Таро Вдохновения. квинт ДЬЯВОЛ. Дублирую , что еще можно сказать про картину? рыц пентаклей, 3 жезла+ паж пентаклей, ПРАВОСУДИЕ + 5 пентаклей, СУД+ СОЛНЦЕ....дно БАШНЯ. Флорентийское.
в голове было "завтрак на траве".. и слово Ре.. Нуар.. (не льщу себя надеждой что это фамилия, но... что то тут темное- черное..Возможно- картина как была "закрыта" чем то, возмжно- повторным слоем , испорчена, загрязнена.. ( бывает такое)..Требовала реставрации, тщательной очистки или востановления.. Находится в большом здании, камень и толстые стены.. Мадрид..дурь сказала наверное..
Это что то как новаторское, для своего времени, почему то 19-20 век в голове..- но картина старее..( признали лишь позже, возможно для своего времени- она несколько необычна была. напишу так как идет , по сути сюжет тут как дилемма- выбор, причем человек от выбора как "уходит", как "прячется", остаетя сделать один лишь шаг- но остановка и сомнения, и - как "уходит" от решения- выходить или остаться и скрываться? ощущение внутреннего комплекса психологического, который как не преодолеть пока..
фигур три, возможно..мужчин двое, хоят по картам- один, скажу что двое..и женщина. Возможно есть элементы ню, обнаженой натуры. цвета- спокойные, синий, голубой, зеленоватый и телесный..
сорри за ошибки, сложновато, потому как в голову идет куча картин и... сложно как то выделить суть. наверное дурь написАла..