|
Вопросы по работе с картами - Страница 7 - Форум о Таро и ОракулахВопросы по работе с картами - Страница 7 - Форум о Таро и Оракулах
Вопросы по работе с картами
|
|
Валерия | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:00 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| В данной теме Вы можете найти ответы на волнующие вас вопросы по работе с картами.
Прежде чем задать вопрос подробно ознакомьтесь с данной темой,
ВНИМАНИЕ!!!!!! Указатель сообщений, часть 1 Указатель сообщений, часть 2 Указатель сообщений, часть 3 За указатель благодарим Min
Обязательно воспользуйтесь указателем - там вы скорее всего сразу найдете ответы, поскольку вопросы постоянно повторяются. Поэтому не удивляйтесь если в 1001-й раз Вы спросите, что такое Белая карта, а Вам так никто и не ответит.
Если Вам нужна помощь в толковании триплета/расклада, обратитесь в раздел Практики и выберите подходящую тему. Расклады из этой темы будут удаляться без предупреждения.
В этой теме, как и в других мы не пишем пустые сообщения из серии "спасибо", "замечательно", "я так и думала" и т.д. Для благодарностей есть специальная тема и личка.
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Чт, 26.02.2015, 17:04 |
|
| |
Валерия | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:30 | Сообщение # 181 |
Старейшина
| Quote (Машина) правильная ли она на самом деле? Маша, этого тебе никто не скажет ,ибо все в этой жизни относительно. С разных точек зрения и результат будет разный.
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
Машина | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:30 | Сообщение # 182 |
Старейшина
| Валерия, а на каком уровне это может проявляться? На бытовом событийном, так как это Младший Аркан или же более глобально? И есть ли Старший Аркан - аналогичный по значению?
|
|
| |
Валерия | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:30 | Сообщение # 183 |
Старейшина
| Quote (Машина) Валерия, а на каком уровне это может проявляться?На бытовом событийном на поведенческом уровне. Ну если причиняет определенные терзания, то ты как сама думаешь, глобально это для тебя или же терпимо?Нет , я думаю, что среди старших нет такого который бы это выразил именно так. А учитывая направленность самого аркана, вероятнее всего , причина внутренней дисгармонии где-то дома ,в быту.
|
|
| |
Машина | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:30 | Сообщение # 184 |
Старейшина
| Хорошо. То есть, если уже на протяжении нескольких месяцев выпадает именно этот Аркан, то это сейчас главное и с этим надо что-то делать, так? Я вообще-то везде чувствую дискомфорт - мне некомфортно в первую очередь от того, что я нахожусь в человеческом теле и живу на этой планете (у меня нет депрессии, просто я предпочла бы не быть), ну а если на бытовом уровне - то я пытаюсь и Таро уделить внимание и ребёнку и мужу, и семейная ситуация, конечно, нова для меня. Весёлые денёчки я частенько вспоминаю
|
|
| |
Валерия | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:31 | Сообщение # 185 |
Старейшина
| Quote (Машина) то это сейчас главное и с этим надо что-то делать, так? нет не главное, Это лишь ответ на твой вопрос-твоя суть .
|
|
| |
Машина | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:31 | Сообщение # 186 |
Старейшина
| Ещё такой вопрос назрел: вот есть, например, расклад "Звезда Талантов" в нём достаточно позиций, но многие не подходят для людей, не интересующихся, к примеру, мистикой и магией. Могла бы я использовать его под тем же названием, заменив эти позиции более подходящими - на мой взгляд - или дополнив недостающими? И в таком случае может ли этот расклад носить такое же название или я должна его озаглавить иначе?
Сообщение отредактировал Машина - Пт, 26.09.2008, 15:37 |
|
| |
Валерия | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:31 | Сообщение # 187 |
Старейшина
| Quote (Машина) Могла бы я использовать его под тем же названием, заменив эти позиции более подходящими - на мой взгляд - или дополнив недостающими? И в таком случае может ли этот расклад носить такое же название или я должна его озаглавить иначе? конечно могла бы, просто если будешь публиковать его в таком виде ставь комментарий, что такието позиции изменены
|
|
| |
crazypig | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:31 | Сообщение # 188 |
Старейшина
| Валерия, сегодня сделала расклад "Характеристика месяца" своей подруге без нее. я ей делаю каждый месяц и несколько раз в месяц другие расклады в ее присутствии, а сегодня вот она не пришла и я сделала без нее. так она мне сказала, что этого делать нельзя, так как ей от этого будет плохо!!! и сказала, что это известно всем и делать такое запрещается!!! неужели это правда???
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Валерия | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:31 | Сообщение # 189 |
Старейшина
| Quote (crazypig) так она мне сказала, что этого делать нельзя, так как ей от этого будет плохо!!! и сказала, что это известно всем и делать такое запрещается!!! Во первых нужно понимать хотела она чтобы ты сделала этот расклад или нет? Во вторых навредить ей ты этим ни в коем случае не могла. разве что себе, поскольку когда делаешь расклад без заказа, то делаешь его по собственному почину и "вешаешь" на себя ее проблемы, ведь передачи данных не происходит. Но в данном случае я так понимаю передача все же была. Quote (crazypig) и сказала, что это известно всем и делать такое запрещается!!! Кто эти мифические ВСЕ мне не известно, я же конкретно считаю это очередной страшилкой о таро, коих много и распространяют их люди несведущие. Так что не переживай и привыкай к подобным случаям))) как я уже сказала, таких страшилок еще наслушаешься только держись))
|
|
| |
crazypig | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:31 | Сообщение # 190 |
Старейшина
| да, передача информации была, да и попросила она меня об этом по телефону (после того как я уже сделала) и вместо того, чтобы порадоваться, наехала на меня... да уж я кроме нее и членов семьи вообще никому не говорю, что я увлеклась Таро... просто подружайка моя не в настроении наверное была... а вот про то, что я могу навредить себе если гадаю без заказа я не знала... я уже почти всем своим знакомым перегадала (чтобы потренироваться), но они об этом не знают... это плохо? лучше этого не делать?
|
|
| |
Валерия | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:32 | Сообщение # 191 |
Старейшина
| Quote (crazypig) это плохо? лучше этого не делать? чем это грозит, я тебе уже объяснила. Тренируйся на желающих на форуме, а на людей без их ведома лучше не гадать.
|
|
| |
crazypig | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:32 | Сообщение # 192 |
Старейшина
| все поняла, спасибо!!!
|
|
| |
Машина | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:32 | Сообщение # 193 |
Старейшина
| Я даже не знаю, куда поместить свой вопрос. Кто работает с оракулами? Насколько сильно отличаются оракулы и Таро в работе, в ощущениях?
|
|
| |
prima | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:32 | Сообщение # 194 |
Модератор
| Машина, я с оракулами не работаю. Поэтому личным опытом поделиться не могу.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Валерия | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:32 | Сообщение # 195 |
Старейшина
| Машина, у меня большого опыта нет с оракулами, но по тому что был могу сказать , что отличие в структуре, наверное и все. У них тоже есть определенные значения для каждой карты и точно так же учитывается визуальный ряд
|
|
| |
Гость | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:32 | Сообщение # 196 |
| Всем добрый день!Девочки какое Ваше мнение ? Если на вопрос о психологическом состоянии человека выпала карта Повешенный ? мне эта карта вообще не очень понятна,может карта говорит что человек завис и думает что делать дальше или это состояние дискомфорта ,страдания ,незнания что делать ...
|
|
| |
prima | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:33 | Сообщение # 197 |
Модератор
| Гость, добрый день. Вы очень близко к смыслу. Так оно в принципе и есть. Повешенный на психологическое состояние - это нахождение в безвыходной и/или подвешенной ситуации. Также возможно, что у человека происходит переворот жизненных представлений. А быть может он находится в застое или кризисе. Может быть, что у человека нет возможности действовать. В любом случае - это подвисание в психологической сфере.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Исида | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:33 | Сообщение # 198 |
Старожил
| Гость, я думаю что данную карту можно так трактовать, если вытягивали одну карту...но ее иногда могут понимать как пересмотр взглядов, посмотреть на вещи с другой стороны...
Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!
|
|
| |
Гость | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:33 | Сообщение # 199 |
| Вытягивала одну , пока и это с трудом) но я работаю на собой ... Спасибо всем!
|
|
| |
Валерия | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:33 | Сообщение # 200 |
Старейшина
| Гость, согласна с девочками, это и раздумье, и зависание между-между, и переоценка ценностей. Все вместе и каждое из понятий по отдельности.
|
|
| |
Машина | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:33 | Сообщение # 201 |
Старейшина
| Девочки, такой вопрос - мне одна знакомая послала по почте диафильмы ещё месяца 2 назад, а их до сих пор нет. Я вытягивала из колоды 4 карты с вопросами: 1. Отправляли ли она их - 3 кубков (да, буквально могут символизировать отправку почтой) 2. Где они (диафильмы) - пп Туз Жезлов 3. Как я могу их получить? Что я могу сделать, чтобы их получить? - Мир. 4. В чём причина такой ситуации - Паж жезлов (почтальон) В связи с этим 2 вопроса - может ли пп Туз жезлов означать почту, если Паж Жезлов - почтальон? Или в данном случае - Туз означает потерю в дороге или что-то в этом роде? И как растолковать Мир? Ходили на почту - они предлагают подождать ещё или подать в розыск на основе квитанции.
|
|
| |
Валерия | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:33 | Сообщение # 202 |
Старейшина
| Машина, где-то завалялись диафильмы твои, и без человеческогоо фактора не обошлось. А Мир символизирует общение с людьми, связь разного рода, телефон, часто интернет. Воспользуйся сервисом на сайте Почты РФ, есть такая функция как поиск по номеру отправления. Твоей знакомой он известен. В окошке наберешь номер и тебе покажут состояние отправления.
|
|
| |
Машина | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:34 | Сообщение # 203 |
Старейшина
| Спасибо огромное!!!
|
|
| |
Машина | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:34 | Сообщение # 204 |
Старейшина
| Оказалось, что квитанция утеряна чувствую, что всё потеряно...
|
|
| |
Волшебник_ | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:34 | Сообщение # 205 |
| Валерия, можно задать вам вопрос ?.. У Уэйта, к карте Звезда, в прямом положении две, в общем-то взаимоисключающие друг друга интерпретации... 1)Убыток, кража, лишения, заброшенность... 2)По второй версии - надежда и светлые перспективы... Какой версии целесообразнее придерживаться ?)
|
|
| |
Машина | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:34 | Сообщение # 206 |
Старейшина
| Можно, я вмешаюсь? Я считаю, что чаще проявляется вторая, но смотреть надо в контексте расклада. Я недавно делала расклад на отношения и меня смутила в "чувствах" - 3 кубков. А я знаю ситуацию и понимаю, что не подходит сюда такое вот положительное значение, да ещё и по прямой карте. А оказалось, что её можно толковать и как раздрай, нарушение гармонии, разлад. Именно в прямом.
|
|
| |
Валерия | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:34 | Сообщение # 207 |
Старейшина
| Для меня Звезда это все же перспективы и надежда, некий путь которым стоит идти. Но вот конечного замечательного результата эта карта не обещает. Все зависит от того, как на этом пути поведет себя человек.
|
|
| |
Волшебник_ | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:34 | Сообщение # 208 |
| Я тоже вот в замешательстве... И машина и вы, Валерия оптимистичны... Но у меня было два случая противоречащих друг другу... По Звезде... В первом случае на судьбу отношений с любовницей в итоге сработал 1-й вариант, она мне изменила и мы расстались... Но во втором случае - я кинул лет 10 назад на разрушенные пруды в городе - вышла прямая Звезда - то есть убыток... А через 10 лет сработала вторая интерпретация - власти пруды восстановили и сейчас это элитный район...
|
|
| |
Валерия | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:35 | Сообщение # 209 |
Старейшина
| Если карта вызывает затруднения ,нужно ее уточнить вытащив еще 3 1-что эта карта означает 2-чего она не означает 3-в каком ключе трактовать ее Тогда всякие сомнения относительно трактовки в данном конкретном случае отпадут
|
|
| |
Волшебник | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:35 | Сообщение # 210 |
| Спасибо), про вторую карту, которая отрицает знаечение первой - я возьму на вооружение... Валерия, кстати, у вас такая красивая причёска... Вам очень идёт этот цвет)..Вы сегодня очень хорошо выглядите )..
|
|
| |
|