Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Парапсихология - Страница 49 - Форум о Таро и ОракулахПарапсихология - Страница 49 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Парапсихология
eliaДата: Вт, 12.07.2011, 15:05 | Сообщение # 1441
Старейшина
Статус: Offline
Quote (Malinka)
Скажите, живой (в смысле одушевленный) или нет предмет на фото?

Malinka,

yulia_37Дата: Вт, 12.07.2011, 15:20 | Сообщение # 1442
Старожил
Quote (Malinka)

MalinkaДата: Вт, 12.07.2011, 15:20 | Сообщение # 1443
Старейшина
kof, а я хочу попытаться задействовать не только визуализацию, она ведь не одна работает в процессе. вспомнить хотя бы слюноотделение.. хотя в принципе возможно оно было результатом визуализации dry В этом задании можно попробовать прочувствовать энергетику предмета, его ауру, это ж тоже полезный опыт)

igolkaДата: Вт, 12.07.2011, 15:23 | Сообщение # 1444
Старейшина

opiumДата: Вт, 12.07.2011, 15:26 | Сообщение # 1445
Старейшина
Malinka,
В этом задании можно попытаться прочувствовать энергетику предмета, его ауру, это ж тоже полезный опыт)

я с тобой согласна , учиться чувствовать энергетику... и побольше таких заданий.

ХэнэйаДата: Вт, 12.07.2011, 15:52 | Сообщение # 1446

Malinka,
Quote (Malinka)

kofДата: Вт, 12.07.2011, 16:19 | Сообщение # 1447
Старейшина
Ксеничка, Malinka, чувствовать -вешь мутная, как видите по результатам. никто толком не знает как определить что чувствуем и как... третий глазик транслирует легко формы, очертания, цвет-они конкретны, их можно прошупать разными средствами. Визуализировать-в данном контексте-научиться считывать очертания, цвет, форму, которые ясны и четки,они связаны с нашим опытом и контактом, /энергетика/вкус-персональны, ничего общего у всех не имеют.а квадрат и в африке квадрат /а вкус или ошушение -вы как уловите? каким местом?как это выглядит? я тут в образах и моих ощущениях запуталась, а про остальное вообще молчу. Это гораздо сложнее,чем формы. К этому хорошо переходить ,когда простое наработано в достаточной мере.

слюноотделение-результат визуализации образа и соотнесение его с прожитым опытом.

у меня есть форум "Лаборатория таро"

Сообщение отредактировал kof - Вт, 12.07.2011, 16:20

opiumДата: Вт, 12.07.2011, 16:46 | Сообщение # 1448
Старейшина
kof, Я предлагаю в следующих заданиях убрать варианты ответов. ставить вопросы например так:

какая форма предмета, фрукта, овоща ? какой цвет на картинке? какая геометрическая фигура ? и.тд....

когда есть варианты ответов включается логика, логика - враг ясновидения...

любовьДата: Вт, 12.07.2011, 16:52 | Сообщение # 1449
Старейшина
А когда ответ ? чтоб не тужиться. wacko

ЛёваДата: Вт, 12.07.2011, 17:01 | Сообщение # 1450
Узнаваемый
Quote (Ксеничка)
kof, Я предлагаю в следующих заданиях убрать варианты ответов. ставить вопросы например так:

какая форма предмета, фрукта, овоща ? какой цвет на картинке? какая геометрическая фигура ? и.тд....

когда есть варианты ответов включается логика, логика - враг ясновидения...

Ксеничка, полностью с Вами согласна....Варианты ответов бывает сбивают...можно писать сначала как вы предлагает(какая форма и тп) а в спойлер закатать варианты,кому они нужны,то тот туда посмотрит.
И я на будущее тоже хочу предложить, к примеру заливать картинку нейтрально серым цветом,иначе теплота картинки навододит на определённые мысли,тоесть какой цвет цветка или фрукта,и идёт первым тон картинки.
И задания с цифрам или предметами,чтобы они отличались одни угловатые,други округлые,допустим:3,8 их в образах трудно отличить....

Предсказываю на хрустальном шаре...

Сообщение отредактировал Лёва - Вт, 12.07.2011, 17:01

kofДата: Вт, 12.07.2011, 17:09 | Сообщение # 1451
Старейшина
Лёва, Ксеничка,
Quote (Ксеничка)

вы представляете какой выбор тогда?! такой разброс форм и цветов... из огромного количества вам надо увидеть один, тут никакого облегчения нет, мы еше простые формы не видим и из трех цветов не можем попасть в один, а вы хотите из моря выловить одно... как искать иголку в стоге сена wacko
кстати, ум всегда будет мешать, не зависимо от предоставленных возможностей или выбора. работа как раз и сводиться к тому, чтобы научиться фильтровать знания от умствования.
а серый цвет, как и белый, -нейтральны, можно все время так красить, я согласна. насчет цифр-можно давать просто разные по форме,чтоб не путаться

Сообщение отредактировал kof - Вт, 12.07.2011, 17:10

kudelia111Дата: Вт, 12.07.2011, 17:12 | Сообщение # 1452
Старожил
Quote (Malinka)
ЗАДАНИЕ №6 Скажите, живой (в смысле одушевленный) или нет предмет на фото?

Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу

любовьДата: Вт, 12.07.2011, 17:17 | Сообщение # 1453
Старейшина

kofДата: Вт, 12.07.2011, 17:18 | Сообщение # 1454
Старейшина
Malinka, а когда ответ?

позволю себе тут маленькое отступление от игры. Поговорим, что такое память и как она работает, для того, чтоб понять как мы запоминаем сличаем инфу.
Память — это мыслительный процесс, включающий в себя запись, хранение и извлечение информации. Запись информации осуществляется посредством акта запоминания, а ее извлечение — посредством акта вспоминания. Качество запоминания обусловлено вниманием человека к объекту записи.

Внимание представляет собой форму организации психической деятельности, проявляющуюся в избирательной направленности (селективности), концентрации и относительной устойчивости. Концентрация внимания обусловлена усилением возбуждения в доминантном очаге коры головного мозга, сопровождающейся угнетением всей остальной части коры. По этой причине, например, глубоко погруженные в работу люди не слышат звонка у входной двери и даже на дотрагивание реагируют лишь спустя некоторое время.

Противоположным акту запоминания является забывание. Как это ни звучит парадоксально, но забывание служит важным условием запоминания, поскольку оно разгружает центральную нервную систему, освобождая место для новых связей. Память определяется работой всего головного мозга, но в первую очередь — это биологический феномен, обусловленный деятельностью органов чувств. В зависимости от того, какой орган чувств принимает наиболее активное участие в акте записи информации, различают несколько разновидностей памяти: визуальная (зрительная), вербальная (связанная с функцией слуха), обонятельная, осязательная и др. В биологическом мире важную роль играет генетическая память, определяющая миграции птиц и рыб, обусловливающая стадные инстинкты. Человеческая память представляет собой бесконечно более сложный механизм — это функция мозга, нейронная активность которого позволяет фильтровать, сохранять и уничтожать воспоминания.

Около 60 процентов людей пользуются в основном зрительной памятью. Они легко восстанавливают в воображении виденные некогда места, предметы, лица, страницы газет. Другие люди как будто с большей легкостью запоминают звуки и слова, и возникающие в их уме ассоциации часто представляют собой различные ритмы и каламбуры.

Сообщение отредактировал kof - Вт, 12.07.2011, 17:24

igolkaДата: Вт, 12.07.2011, 17:22 | Сообщение # 1455
Старейшина
kof, Я с вами солидарна, потому что для большинства это игра в угадайку скорей ,чем реальное видение.Наверное действительно лучше от простого к сложному biggrin

opiumДата: Вт, 12.07.2011, 17:25 | Сообщение # 1456
Старейшина
Malinka,

Сообщение отредактировал Ксеничка - Вт, 12.07.2011, 17:35

kofДата: Вт, 12.07.2011, 17:30 | Сообщение # 1457
Старейшина
Память

В зависимости от временной установки человеческую память подразделяют на непосредственную, кратковременную, долговременную, скользящую.

Непосредственная (сенсорная) память — это память автоматическая, в которой одно впечатление мгновенно сменяется следующим. Примером такого процесса служит печатание на машинке: как только буква напечатана, человек тут же забывает ее, чтобы перейти к следующей.

Кратковременная память — это оперативная (рабочая) память, способная одновременно удерживать до семи элементов в течение максимум тридцати секунд. Она действует, например, когда вы набираете номер телефона. Без оперативной памяти многие привычные действия совершались бы гораздо медленнее. Этот вид памяти позволяет выбрасывать из сознания информацию, как только она стала ненужной.

Долговременная память должна оставлять заметные следы в сознании на дни, месяцы и даже годы, поэтому ее работу определяют более сложные механизмы записи информации, действующие на нескольких уровнях: чувственном, эмоциональном и интеллектуальном

Скользящая память — самая короткая из всех видов долговременной памяти. Такого рода память развита, например, у авиадиспетчеров: она позволяет им на несколько минут сосредоточить внимание на изображении движущейся точки на экране, а после посадки самолета тут же забыть о ней, переключив внимание на следующую точку.

Если информация предназначена для использования в ближайшем будущем (подготовка к экзаменам, необходимость запомнить некий адрес), постоянное мысленное повторение помогает лишь кратковременно удержать ее в памяти.

Для закрепления следа в памяти на длительное время требуется более высокая степень обработки материала. Необходимо определить для себя значение воспринимаемой информации и дать время на обдумывание, обобщить и проанализировать ее.

Долговременная память основана на наблюдении, анализе и составлении суждения. Любое суждение включает в себя впечатления и эмоции. Сильные эмоции действуют подобно раскаленному клейму и оставляют в памяти неизгладимые следы. Человек способен повысить качество записи материалов в памяти, сосредоточившись на своих эмоциях, развивая наблюдательность и делая комментарии по поводу данного эмоционального или интеллектуального контекста. Именно этим объясняется, почему какие-то детали прошлого люди помнят лучше других.

Если задуманное человеком к высказыванию принять за 100 процентов, то в словесные формы (предложения) облекается и высказывается окружающим только 8О процентов. Выслушивается из задуманного 70 процентов, воспринимается и понимается 60 процентов, а в долговременной памяти остается от 10 до 24 процентов.

В среднем человек запоминает 1/5 части того, что услышит, и 3/5 того, что увидит. Из того, что человеку покажут и объяснят, он запоминает 4/5. Наилучшим временем суток для сознательной работы памяти является промежуток от 10 до 12 часов, когда организм максимально устойчив к кислородному голоданию, а также после 20 часов.

На подсознательном уровне процесс запоминания, фиксации в коре головного мозга накопившейся за день новой информации более интенсивно протекает в каждом следующем цикле парадоксальной фазы сна. Принимая во внимание, что в норме у человека за ночь наблюдается до 4-5 полуторачасовых циклов сна, можно считать, что наилучшая "запоминающая" функция сна проявляет себя где-то за два часа до пробуждения. Что касается времени года, то наилучшим для работы памяти является летний период.

Экспериментально доказано, что в процессе запоминания однородного материала (например, стихотворения) легче всего усваиваются начало и конец, а наиболее трудно—средняя часть. Запоминание улучшается, если постепенно повышать сложность усваиваемого материала.

Алкоголь препятствует закреплению следа памяти. Однако старая информация, записанная в трезвом состоянии, не обязательно претерпевает искажения. По этой причине в состоянии алкогольного опьянения человек способен помнить события далекого прошлого и при этом забывает то, что случилось совсем недавно.

Последствия алкогольного опьянения весьма долго сказываются на работе головного мозга.

У курильщиков ослаблена функция кратковременной памяти. У выкуривающих больше одной пачки папирос в день поражены и визуальная, и вербальная виды памяти.

Избыток кофеина в крови вызывает нервозность, возбудимость, сердцебиение, несовместимые со вниманием. В идеале, для нормального функционирования памяти мозг должен быть одновременно насторожен и расслаблен. Злоупотребление же табаком и кофе лишает человека возможности расслабиться.

Сообщение отредактировал kof - Вт, 12.07.2011, 17:48

kofДата: Вт, 12.07.2011, 17:55 | Сообщение # 1458
Старейшина
так вот к чему я говорю про память: что все образы, наш опыт записан в них, хранятся в кладовой мозга.Весь наш жизненный опыт хранится в подсознании, и подсознание имеет к нему доступ. Оно также имеет доступ к всеобщему разуму, для которого нет ничего невозможного.
как работает визуализация?
подсознание поддерживает ваши образы в своей базе данных, и стремиться к тому, чтобы ментальные и физические образы были последовательны, оно будет пытаться сопоставить вашу реальность с ментальной реальностью, таким образом, способствуя реализации ваших целей и желаний, соотносит имеющееся в базе с тем, что вам предлагает реальность.

любая материя (стол, дерево или строение) имеет свой прообраз в виде голографических проявлений. Визуализация - это способ создания физической реальности посредством манипуляцией тонким (неплотными) энергетическими субстанциями (мысле-образами).важным связующим звеном между мыслью и физической материей (прообразом бублика и самим бубликом) является психическое состояние человека.

Сообщение отредактировал kof - Вт, 12.07.2011, 18:04

KATAVASIYAДата: Вт, 12.07.2011, 18:14 | Сообщение # 1459
Старейшина
kof,
Quote (kof)
вы представляете какой выбор тогда?! такой разброс форм и цветов... из огромного количества вам надо увидеть один, тут никакого облегчения нет, мы

ну так для тех кому надо эти три варианта и предлогаем в спойлер закатать,а меня они только сбивают)))
читеешь задание,смотришь на картинку и примерно представляешь какая форма у прердмета вырисовывается,затем открываешь спойлер и смотришь на 3 варианта и какой ближе к тому,что ты видишь.......
и всем хорошо))) а то мне перечисляют-башня,маг.....так я от первого слова никак избавиться не могу biggrin

с нейтральным серым цветом тоже согласна,так как заливка тёплым и узорами это не есть гуд)
и с остальным согласна,что бы формы разные были)))

Malinka

Кошка Шредингера )

Сообщение отредактировал KATAVASIYA - Вт, 12.07.2011, 18:18

MalinkaДата: Вт, 12.07.2011, 19:18 | Сообщение # 1460
Старейшина
я вернулась а тут... мама дорогая! biggrin Девочки, давайте придем к единому знаменателю. Я предлагаю довести до конца этот десяток заданий с вариантами, а потом задание даст тот, чья идея будет самой удачной)

любовь, kof, ответ поздно вечером, как обычно.

moon_chocolateДата: Вт, 12.07.2011, 19:39 | Сообщение # 1461
Старожил
Quote (Malinka)
ЗАДАНИЕ №6

I was born to bring happiness to this world!

VIP_LeonДата: Вт, 12.07.2011, 20:23 | Сообщение # 1462
Старейшина
Quote (Malinka)

Как прекрасен этот мир, посмотри!

BugsBunnyДата: Вт, 12.07.2011, 21:10 | Сообщение # 1463
Старейшина
Malinka,
ЗАДАНИЕ №6

...А утром я поняла, что смысл не в нем, а в том, чтобы было о ком думать. Иначе жизнь бессмысленна...

marimarДата: Вт, 12.07.2011, 21:41 | Сообщение # 1464
Узнаваемый
Quote (Malinka)
ЗАДАНИЕ №6

Сообщение отредактировал marimar - Вт, 12.07.2011, 21:42

АлисаДата: Вт, 12.07.2011, 23:23 | Сообщение # 1465
Старожил
Quote (Malinka)

Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.

Самая-СчастливаяДата: Ср, 13.07.2011, 00:08 | Сообщение # 1466
Завсегдатай
Quote (Malinka)
ЗАДАНИЕ №6

Есть два способа смотреть на жизнь: так,словно на свете не может быть никаких чудес, или так,словно все на свете - сплошное чудо. Я выбираю второй ;))

MalinkaДата: Ср, 13.07.2011, 01:04 | Сообщение # 1467
Старейшина
Внимание, правильный ответ -

любовьДата: Ср, 13.07.2011, 01:07 | Сообщение # 1468
Старейшина
Malinka, biggrin какая прелесть,я то думала,а оказалось "галина бланка " biggrin

BugsBunnyДата: Ср, 13.07.2011, 01:10 | Сообщение # 1469
Старейшина
Malinka,
))) здорово! )
давай след.задание! )

...А утром я поняла, что смысл не в нем, а в том, чтобы было о ком думать. Иначе жизнь бессмысленна...

marimarДата: Ср, 13.07.2011, 01:44 | Сообщение # 1470
Узнаваемый
да похож на цветок то что я увидела biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz