Обязательно воспользуйтесь указателем - там вы скорее всего сразу найдете ответы, поскольку вопросы постоянно повторяются.
Поэтому не удивляйтесь если в 1001-й раз Вы спросите, что такое Белая карта, а Вам так никто и не ответит.
Если Вам нужна помощь в толковании триплета/расклада, обратитесь в раздел Практики и выберите подходящую тему. Расклады из этой темы будут удаляться без предупреждения.
В этой теме, как и в других мы не пишем пустые сообщения из серии "спасибо", "замечательно", "я так и думала" и т.д. Для благодарностей есть специальная тема и личка. Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Чт, 26.02.2015, 17:04
да, это тоже обязательно...Всегда. Подоплека события, ситуации..Истоки ее.
я карту дна рассматривать у кого-то посмотрела,уже не помню. а вот карту под дном рассматривать- это вы в каком если не секрет источнике нашли?или это уже личные наработки? Акуна Матата
а вот карту под дном рассматривать- это вы в каком если не секрет источнике нашли?
как то, уже давно..я при трактовке своих любимых триплетов заметила, что сама, ПОДГЛЯДЫВАЮ карту ПОД дном..И, - это имеет смысл, придает некую смысловую окраску , глубину , возможность понять основу ситуации. А, если ты понял основу- это уже полдела, это очень помогает при трактовке развития ситуации ( что, собственно, собой и являет триплет))) Картинка вырисовывается полно.
Сообщение отредактировал airin - Пт, 01.08.2014, 15:19
а вот карту под дном рассматривать- это вы в каком если не секрет источнике нашли?
Если я не ошибаюсь, то либо в этой теме, либо в Особенностях работы. А остальное airin, уже Вам обрисовала. Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
ПОДГЛЯДЫВАЮ карту ПОД дном..И, - это имеет смысл, придает некую смысловую окраску , глубину , возможность понять основу ситуации. А, если ты понял основу- это уже полдела, это очень помогает при трактовке развития ситуации
ЦитатаPallada ()
Если я не ошибаюсь, то либо в этой теме, либо в Особенностях работы. А остальное airin, уже Вам обрисовала.
спасибо вам девушки за разъяснения!
Ещё вопрос к вам : пользовались ли вы когда-либо ключевыми значениями таро?как относитесь к этому методу работы?есть ли у вас свои наработанные ключевые значения к каждой карте?и если можно поделитесь хотя бы некоторыми..всегда интересно узнать как именно одну и ту же карту видят разные люди,разные тарологи. Акуна Матата
есть ли у вас свои наработанные ключевые значения к каждой карте?
Вам в этот раздел: http://tarot.my1.ru/forum/29 Думаю, что всё, что нужно, вы там найдёте Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
airin, Pallada, Попробовала я тянуть триплеты с открытыми картами Во первых, расклады получаются диаметрально противоположными, даже не знаю почему, может быть когда я вытягиваю первую карту, смотрю ее и сразу же все мое внимание концентрируется на ней, и все остальные получается как бы просто ее расшифровывают, т.е. допы , незнай понятно объяснила или нет Я наверное не умею отключаться. Когда закрытые карты, то я сосредоточена на самом вопросе.
Ну и второе, у меня получается тянуть не 3 карты, а больше, вот сейчас вообще 7 карт т.е., как бы ситуация развивается, и развивается, там уже и про мам и про бабушек выползло
конечно с открытыми мне понравилось больше, так как тут как рассказ идет. если чего не понял, еще вытянул и так пока картинка не ляжет, НО! у меня не получается делать правдивые расклады. Например, если тяну закрытыми, то на вопрос падают карты например, башня, рыцарь мечей, 3 мечей
А когда открытыми, то все 10 кубк, 2 кубк, 10 пент, и в таком стиле Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
Сообщение отредактировал tatianarau - Пт, 01.08.2014, 19:26
tatianarau, а ты просто выкладывай, три карты, не кидаясь сразу трактовать ее..потом посмотри на триплет, и уже попробуй читать...Вытяни нужн. доп..и т.д... ПО поводу более трех карт..Я иногда дотягиваю, макс. до 5, т.к. должен быть логически завершен расклад, поставлена точка в ответе на ДАННЫЙ вопрос. Когда прекращать тянуть- дело интуиции...тут у каждого по своему.
tatianarau,
Цитатаtatianarau ()
Я наверное не умею отключаться. Когда закрытые карты, то я сосредоточена на самом вопросе
наверное, в этом и проблема...ну, тяни закрытые, если тебе так удобнее и привычнее...главное, чтобы получалось все правдиво...
Сообщение отредактировал airin - Пт, 01.08.2014, 19:38
у вас случайно нет такой своей шпаргалочки-наработочки?очень интересно мне вИдение карт таро коллегами.
неа...я не принимаю позиции трактовки аркана двумя словами.... я не Банцхаф..и не стремлюсь им быть..По мне, вообще как то...сорри...глупо сводить значение одного аркана к ДВУМ СЛОВАМ...или составлять книги, как у г. Банцхафа, типа, схемы трактовки раскладов... С моей точки зрения, составление таких книг- некий метод популяризации Таро, внедрения его в массы.. Смотри..купила книжку и колоду. РАзложила, А предусмотрительный г. Банцхаф тебе выложил ВОЗМОЖНЫЕ варианты трактовки) накой думать? зачем??? УСЕ готово. Выбирай, что тебе хоЦЦа...)) увидеть...
У меня одна книга по теории Таро. Это Т. Михельсен. Проштудируйте ее, и ...получите больше пользы, чем от трудов г. Банцхафа, упокой Всевышний его душу............
Сообщение отредактировал airin - Сб, 02.08.2014, 18:16
А предусмотрительный г. Банцхаф тебе выложил ВОЗМОЖНЫЕ варианты трактовки) накой думать? зачем??? УСЕ готово. Выбирай, что тебе хоЦЦа...)) увидеть...
И вместо навыка чтения по картам развивается "полезный" навык чтения по бумажке, а-ля Брежнев Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Сообщение отредактировал Рене - Сб, 02.08.2014, 18:28
Elana, есть такое мнение, что такое количество карт указывает на проблемы, помехи, трудности, беспокойство, плохие новости, разорванные отношения и так далее и что переделать не нужно.
есть такое мнение, что такое количество карт указывает на проблемы, помехи, трудности, беспокойство, плохие новости, разорванные отношения и так далее wacko и что переделать не нужно.
Количество перевёрнутых карт в раскладе уже само по себе может быть если не характеристикой ситуации, то как минимум требующим внимания сигналом. А вы делали расклад себе или кому-то другому? Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Когда я проходила мини-обучение по курсу Таро, мне сказали, что нужно переделать расклад, где очень много ПП.
Необязательно. Или перевёрнутые карты перестали иметь значение? У меня в своё время много перевёрнутых выпадало, когда я гадала одной деве, имевшей привычку сильно приукрашивать ситуацию. Карты выдавали что-то вроде сопротивления исходной информации. То есть, может, кверент приукрасил. А может, имеет кардинально неверные представления о происходящем и впадает в самообман. А может, это у вас ещё до расклада возникла неверная точка зрения на ситуацию, и карты свидетельствуют о том, что всё не так. В любом случае, карты при этом своего значения не потеряли и переделывать расклад необязательно)) Но если очень хочется, можно попробовать это сделать немного погодя, не по горячим следам. Хорошо даже взять другую колоду или другой расклад, чтобы, так сказать, немного изменить ракурс. Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Ланика, эмм... в смысле, карты обязаны были показать примерного семьянина и убеждённого трезвенника?
Нет, ну можно, конечно, многократным перекладыванием добиться гладенького расклада (бывает, что и без единой перевёрнутой карты), который прекрасно читается прямо с первого взгляда. Но вот какое отношение он будет иметь к действительности - хороший вопрос.
Помню, той самой деве, о которой я говорила, всё-таки вышло в прогнозе предложение замужества от МЧ: взяла она меня и мои карты измором Но вот в реальности у неё с этим самым МЧ получился жуткий скандал, чуть ли не до рукоприкладства, закончившийся тем, что МЧ открытым текстом послал её на... хутор бабочек ловить
Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Рене, у меня такое впечатление, что расклад с прямыми картами показывает то, что внешне и то не полностью, а с ПП - всю изнанку жизни, ее слабые или плохие стороны. Ну, я переделала расклад и тасовала только прямые карты по просьбе препода - и вышло именно так, как вы написали:
ЦитатаРене ()
примерного семьянина и убеждённого трезвенника
Сообщение отредактировал Ланика - Пн, 11.08.2014, 22:07
Ланика, ну почему, прямые карты тоже вполне чётко могут отразить и изнанку, и негативные моменты, и слабые места. Но для этого нужно хорошо знать не только их положительные стороны, но и отрицательные, теневые, и уметь различать моменты, когда проявляется та или иная из сторон. Здесь как раз-таки и заключается сложность работы с исключительно прямыми картами, хотя на первый взгляд кажется, что так работать, наоборот, гораздо проще и приятнее))
А вот если из колоды с перевёрнутыми выпадают только прямые (исключая триплеты и расклады с малым числом позиций) - ИМХО, это действительно может быть поводом задуматься, не отразилась ли ситуация
ЦитатаЛаника ()
внешне и то не полностью
В общем, когда всё кажется слишком уж прилизано и хорошо, это тоже вызывает подозрения Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Хотелось бы узнать следующие: Почему карты говорят одно и тоже?Например я спросила и попросила сделать расклад на человека которого я в жизни не видела,он меня тоже. Вышло что пылает любовью,хочет быть и скоро обьявится.Хотя мы из разных городов и это нереально.Несколько таких случаев было. У меня карты отражают хорошо только настоящее и то не отношения. А вот что делать с этим?Как тогда верить раскаладам или просто перестать гадать?У кого-нибудь такое было?
Я стала недавно гадать на перевернутых. Гадая много перевертышей выходит и что? Мне что каждому перегадывать клиенту ? Карты все прекрасно показывают и в прямом и в перевернутом также Карты все четко показывают как оно есть