Обязательно воспользуйтесь указателем - там вы скорее всего сразу найдете ответы, поскольку вопросы постоянно повторяются.
Поэтому не удивляйтесь если в 1001-й раз Вы спросите, что такое Белая карта, а Вам так никто и не ответит.
Если Вам нужна помощь в толковании триплета/расклада, обратитесь в раздел Практики и выберите подходящую тему. Расклады из этой темы будут удаляться без предупреждения.
В этой теме, как и в других мы не пишем пустые сообщения из серии "спасибо", "замечательно", "я так и думала" и т.д. Для благодарностей есть специальная тема и личка. Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Чт, 26.02.2015, 17:04
DaryaS, ага, хорошо.... сейчас свои разложу и напишу, что бы я ответила человеку.
**** Да.. в силу еще не опытности своей , я бы не поняла, что человек склонен к суициду. По раскладу я бы рассказала так ( могу ошибаться, но все же) :
У человека есть семья, ребенок , но в отношения была "пропасть" и для человека это было "головной боль" он очень переживал, многим жертвовал во имя семьи, но надежды не оправдались . Болезненные отношения в семье ... Скорее всего, на тот момент была смена жилья у загадываемого , строил планы на работе, тоже не сбылось.. Ангел хранитель его не оберегал , покинул - это можно сказать по перевер. воздержанию. Видны страдании женщины больше. Честно, у меня еще таких карт страшных одновременно никогда не выходила на клиента. Буду знать теперь, что такой человек склонен к суициду.
ps/ Я не гадаю по перевернутым, но понимаю, что для меня вообще никакой сложности не составляет это может перевернуть их у себя ))))
Сообщение отредактировал Пума - Пн, 17.03.2014, 11:28
Пума, семьи на тот момент у него уже не было, расстался с женой уже 3 года как, а вот на работе все стабильно было, коллега его и спас кстати. Смены жилья не было Поверьте, я ангел, просто на метле удобнее.
DaryaS, Ну я не сказала, что он в семье ,я написала, что в отношениях "пропасть" ,а что ребенка не было? и точно не было смены жилья у него, карты ваши так показывают
и причина суицида, если у него все хорошо было ?
Сообщение отредактировал Пума - Пн, 17.03.2014, 11:32
Пума, ну когда человек пьяный, все наверное кажется ужасным. Кстати, он приезжал ко мне сам, прямо после всей этой ситуации, так сказать по горячим следам, и карты сам тянул. Тут мне кажется, он просто сам себе придумал проблемы и сам в них поверил. Сейчас у него в жизни все отлично, новая семья, ребенок, стабильная работа.
Иногда и на трезвую голову можно проблемы на ровном месте придумать, а если разобраться, то все в порядке. Поверьте, я ангел, просто на метле удобнее.
Сообщение отредактировал DaryaS - Пн, 17.03.2014, 11:45
У меня глупый вопрос но я накак не могу с этим разобраться. Реч идет о структуре старших арканов. Вот у нас есть три септенера, и если рассматривать путь героя то первый сепенер - это земной путь, тоесть события жизни, второй - духовный, тоесть различные психологические события, третий - небесный путь ????? что это что с этим делать. Что значит путешествие героя по третьему септенеру, жизнь после смерти так все равно там вполне земные события? Помогите плиз. Благодаря моей фантазии я нахожу пошлый умысел в любой фразе.
Не уверен что это правильно. Раз есть два септенера и у каждого из них своя цель то тоже должно относиться и и к третьему Благодаря моей фантазии я нахожу пошлый умысел в любой фразе.
Trollen, я где-то читала, что это деление появилось в 15-16 вв , оно достаточно условное и являлось методикой для запоминания СА. Поверьте, я ангел, просто на метле удобнее.
Trollen, тут видно каждый решает сам для себя ))), если есть желание, то можно заморочиться ))) Я не заморачиваюсь Поверьте, я ангел, просто на метле удобнее.
Я вообще такое первый раз слышу деление какое то, не знала об этом и прекрасно без этого справлялась Меня больше всего забавляет, что человек сам себе придумывает проблемы... все усложняет как то
Есть смысл заморачиваться. У нас в раскладах старшие арканы доминируют. Таким образом получается что если ма выпадает с картой первого септенора то описываемая картами ситуация касается событий, если с са второго то это больше к области психики и эмоций применимо. Благодаря моей фантазии я нахожу пошлый умысел в любой фразе.
Таким образом получается что если ма выпадает с картой первого септенора то описываемая картами ситуация касается событий
Сорри, что вмешаюсь, но если у вас, допустим, Колесо Фортуны или Башня выпадет, вы это как событие трактовать не будете? А если выпадет Жрец, то это будет непременно событие? Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Trollen, Спасибо что подняли интересную тему. я тут понадергала кое что , вообще то в тему нам бы кроулинца хорошего
я так пониаю мы сейчас говорим не о событиях о о стадиях развития архетипов и ключевых точек перехода?
Карты Старших Арканов легко делятся на три Семерицы.
Выложенные в три ряда (без 0 аркана) , они представляют жизненный путь человека, поделенный на три стадии – или на три стороны его взаимодействия с окружающим миром (разум, чувства, реакции).
Возможны и другие толкования; более подробные объяснения каждой карты и их взаимодействий даются в тексте Толкований.
Карты Старших Арканов нередко выкладываются отдельно от Младших: с их помощью определяют личность человека и основные моменты его судьбы.
вот тут поподробнее и понятнее почему без Шута
Дурак, или нулевая карта во многих отношениях является наиболее важной и самой мощной из карт колоды Таро, поскольку он символизирует первозданный источник духовного и конечную судьбу всех возможностей и проявлений человечества. Она обозначает Альфу и Омегу проявления, Ничто, из которого появляются все вещи и в которое они обращаются в конце времен. Будучи символом этой основной беспричинной причины, и таким образом совершенно абстрактной и несуществующей в природе, эта карта обозначает глупость мирского. С точки зрения духа все земные приобретения не имеют смысла; дорога к земным достижениям ведет в никуда, ничего не значит, и заканчивается ничем. Мудрость мира – глупость для богов, и, наоборот, Божественная Мудрость появляется как глупость для людей, которые, забыв их собственное божественное наследие стали простыми людьми вместо сыновей богов. Весьма легко понять, почему непосвященному Дурак, или оригинальная духовная потенция, показалась бы воплощением бесполезности и глупости. Все внешнее - обман, и только в центре большого кругового танца создания, где Дурак еще стоит в неподвижном покое, мы находим то, что он не обманывает проявлениями, потому что он более не проявляется, но он есть. Чарльз Вильямс, в его восхитительном эзотерическом романе «Большие Козыри», наиболее проницательно описывает числа колоды Таро как выполнение постоянного кругового танца большой запутанности, в пределах которого Дурак занимает неподвижное положение центра, вокруг которого вращается весь танец.
Из таинственной точки оригинального и окончательного единства, символизируемого нулевой картой, или Дураком, исходят три потока, или спицы, каждая из которых состоит из семи карт старших арканов, вместе составляя двадцать один. Первая из них (I-VII, или от Мага к Колеснице) обозначает область творческих полномочий, или причин в пределах коллективного безсознательного, второй септенер (IIX-XIV, или от Силы к Умеренности) состоит из представлений законов, согласно которым исконные полномочия первого септенера направлены к проявлению. В-третьих, последний септенер (XV-XXI, от Дьявола к Миру) символизирует результаты или завершения конкретных проявлений первых семи полномочий, поскольку они появляются в своем реализованном или дифференцированном состоянии.
Подразделение старших арканов на группы вот тут вкусное упражнение - есть над чем подумать
Подразделять на группы и сочетать между собой двадцать два старших аркана в целях медитации и обучения можно почти что бесконечным множеством способов. Разумеется, самое очевидное подразделение — на три стихийных, семь планетарных и двенадцать зодиакальных арканов. Еще один весьма популярный способ — выложить три ряда по семь карт в обычном порядке следования, а Шута поместить сверху. Каждый из этих трех рядов будет обозначать некий аспект или качество личности или сознания. Затем эта же схема рассматривается как семь колонок по три карты в каждой, и эти три карты оказываются связанными между собой тем или иным образом. К примеру, первая колонка (верхняя карта — Маг, средняя — Исправление, нижняя — Дьявол) может обозначать некую космическую истину, связанную с проявленной сущностью Мага, или некий духовный урок. Лично мне представляется, что любое распределение и любая комбинация карт имеет право на существование как упражнение для медитации. В конце концов, старшие арканы — это универсальный алфавит образов, и какими бы способами мы ни сочетали между собой буквы этого алфавита, они непременно сложатся в то или иное слово.
Теперь о том как можно поделить на 3 группы - разнобразнно.
Вот например в отношениях в 1 группе люди как правило находятся в физическом контакте . где то начитала что 1-7 это земной путь - путь физического мира . отсюда сразу объяснение что собственно означает СА 7 в раскладах пар которые расстались это меркаба - перенос тела в другое измерение (тут двойственно и физ конец человека и перемещение в новый септенер
МерКаБа — это кристаллическое Тело Света человека, энергетическое поле, соединяющее воедино разум, сердце и тело. Это слово состоит из 3 слов: Мер — разновидность вращающегося в себе света, Ка — дух, Ба — человеческое тело.Все вместе означает вращающийся свет, переносящий дух и тело из одного мира в другой.
теперь о ключевом втоорого СА 14 - ангел срединного пути соединение материального и духовного начала - вот в этой группе мы как правило начинаем устраивать себя полный вынос мозга - материальное материальным а духовная составляющая тут еще та вот как то так
Лао цзы утверждал: «Когда все люди узнают, что красивое является красивым, появляется и безобразное. Когда [все] узнают, что добро является добром, возникает и зло.
Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно оформляются, высокое и низкое друг к другу склоняются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом.
и ключевой 3 СА Мир тут просто высокодуховное символ мира гермафродит - говорить об этом сложно но в целом у высокоразвитого индивида есть баланс сил тут мне в помощь Таро Тота
Видение целого, объединяющее начало и конец. Вселенная – это выражение целостности, в которой божественное начало в трех своих проявлениях гармонично соединяется с земной реальностью. Благодаря подобному слиянию рождаются четыре херувима (стихии). Число двадцать один трижды содержит в себе магическое число семь, указывающее на границы времени. Таким образом, карта говорит о том, что цель достигнута, некоторый процесс развития завершен. Иногда карта указывает на жизненную задачу как таковую или на ваше место в этом мире.
В общем чем больше опыт тем мудрее душа а если про результаты в отношениях и прочее - все равно архетипично - просто заметно на физическом вы мире застряли или на физическо духовном или уже обретаете или обрели себя. В общем техника многогранна и хорошо применима. архетипы главное
. Кроулианцы тут не при чем, так как дедушка Алик вообще никак не развивает поднятую Вами тему.
Я бы скорее посоветовал посмотреть работу Гаррета Найта. "Магия Таро". В своей книге он очень подробно рассматривает различные варианты разделения СА на группы и глубинный смысл таких разделений.
Добрый день. принимайте новичка=) я даже не новичок, а вообще ни бум-бум пока только читаю форумы, читаю книгу и изучаю свои карты. купила набор для начинающего Шарман-Каселли. пока изучаю карты на ассоциации и соотношению с толкованиями по книге и прочим источникам, веду свой дневник. столкнулась с проблемой, что не все карты вижу именно в том ключе, какой дает автор. Допустим КОРОЛЕВА КУБКОВ абсолютно не вызывает у меня ассоциаций с женщиной эмоциональной,ранимой, скорее наоборот мне кажется она очень холодной, серьезной, зрелой женщиной в браке надежном...что-то такое я маманька, поэтому занимаюсь картами,когда ребенок спит. и заметила,что во время изучения карт у меня начинает сильно болеть голова это может говорить о чем-то тревожном? Сравнение себя с другими убивает счастье...
ginni77 Очень мало вероятно что головные боли с картами как-то связанны, мож просто переутамление. По остальному, мне не знакома эта колода. Но на начальном этапе изходя из своего опыта оч рекомендую не доверять интуиции, а предерживаться книжной трактовки. Интуициии особо не за что цепляться пока данных мало Благодаря моей фантазии я нахожу пошлый умысел в любой фразе.
Девочки, помогите пожалуйста выбрать расклад, мне очень один человек нравится, но между нами никаких отношений нет, хотела бы узнать возможно ли что то между нами. Не могу определиться с раскладом. Добро сей. Не складывай в сейф. А то будешь такой как все.
Сообщение отредактировал Ksysha - Вс, 23.03.2014, 17:28
что во время изучения карт у меня начинает сильно болеть голова это может говорить о чем-то тревожном?
Нет, это нормально. У меня тоже голова болела по началу. Это просто всё новое и много информации надо усваивать. Ну и плюс карты забирают много энергии, по началу это не привычно.
Цитатаginni77 ()
столкнулась с проблемой, что не все карты вижу именно в том ключе, какой дает автор.
В этом нет ничего плохо, осваивайте колоду так, как вам больше нравится. Если КК у вас больше КМ, то вполне возможно интуиция вас не обманывает. В практике потом вы убедитесь верно вы думали или нет. Ksysha,
ЦитатаKsysha ()
Не могу определиться с раскладом.
Выбор между какими раскладами стоит? Сделайте свой расклад, совместите какие-то вопросы из других раскладов, я так часто делаю. Личка почистилась, если кому что-то должна, пишите.
momentaway, спасибо большое за ответы=) По поводу практики и хотела бы спросить... Какие бы Вы могли посоветовать простенькие расклады на 3-4 карты новичку? карта дня мне не подойдет, т.к. я в декрете сижу дома....день сурка всегда. __________ Trollen, спасибо за ответ. приняла к сведению:)
Объединено модератором Сравнение себя с другими убивает счастье...
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 25.03.2014, 00:22
Выбор между какими раскладами стоит? Сделайте свой расклад, совместите какие-то вопросы из других раскладов, я так часто делаю.
Пока никакими, я так не делала ни разу Хотелось бы именно расклад, где то как то видела, а название не помню. Добро сей. Не складывай в сейф. А то будешь такой как все.
Сообщение отредактировал Ksysha - Вс, 23.03.2014, 18:48
карта дня мне не подойдет, т.к. я в декрете сижу дома....день сурка всегда.
оооо!!!!! наоборот!!!! вы видите свои дни одинаковыми, а когда начнете тянуть карту дня, поймете что все таки они здорово отличаются друг от друга и что все вокруг меняется. Так можно не только карты изучать, но и себя саму Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
Сообщение отредактировал Симфония - Пн, 24.03.2014, 03:25
Симфония, спасибо, попробую) momentaway, то есть я должна задать вопрос, вытянуть 3 карты и попробовать их интерпретировать как единую картину? Сравнение себя с другими убивает счастье...
Сообщение отредактировал ginni77 - Пн, 24.03.2014, 07:54