В долг нет.Без оплаты редко но работаю если есть такое желание. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
У меня была клиентка, которая холила ко мне какое-то время несколько раз в месяц)) в итоге стала ходить в долг, но все равно все приносила) конечно, неприятно, когда ты весь сеанс из кожи вон лез, чтобы сказать все, что увидишь, работал на все 100, а в итоге клиент просто уходит, но я старалась не зацикливаться на этом. Вообще считаю, что денег столько стоит брать, сколько клиент сам захочет дать, и это не обязательно могут быть деньги. В общем, если захочет, отблагодарит. а нет, значит нет, посчитал услуги бесполезными для себя.
Сообщение отредактировал Eveline - Пн, 25.01.2016, 13:29
В общем, если захочет, отблагодарит. а нет, значит нет, посчитал услуги бесполезными для себя.
А времени своего не жалко? И если изначально на оплату договорились? Я последний раз брала подарками, портрет мне обещала одна нарисовать - пропала, как у нее все наладилось. Хотя прогноз был точен, и не только прогноз. Одна денег должна...поверила, т.к. знала года 3 ее, и никак не ожидала, что кинет. Еще я чунями брала. Всю семью обеспечили мягкой обувью. Очень была довольна и благодарна Пусть не деньгами, но оплата хоть какая-то должна быть, хоть шоколадкой.
Я никак не могу наладить систему работы с клиентами, т.к. они переходят в разряд хороших знакомых. Обманывают не часто, вот только 2 последних обманули. И то надежда на портрет еще живет во мне. Многие платили с отсрочкой, всё было в порядке. Приходящие к вам случайно - дверью не ошибаются.
Сообщение отредактировал Surikatik - Пн, 25.01.2016, 14:36
Surikatik, согласна, что оплата должна быть хоть какая-то, но и это тоже дело принципа. Если получаешь удовольствие от того, что помогаешь людям, от того, что они радужно благодарят тебя, то взамен даже и не хочется ничего брать, ну это я такая)) а есть недобросовестные, которые забывают о тебе, после того, как им поможешь и у них все наладится, вот как у вас с портретом. Поэтому, наверное, да, оплату оговаривать заранее нужно, и чтобы платили ДО работы, а не после. Кстати заметила, что как только начинаешь с клиентами дружить, так они вообще начинают наглеть и думать, что раз друзья-подружки, значит вообще "за бесплатно мне тут все давай" поэтому стараюсь держать дистанцию и поняла, что лучше с клиентами не дружить, IMHO
Сообщение отредактировал Eveline - Пн, 25.01.2016, 15:58
Если получаешь удовольствие от того, что помогаешь людям, от того, что они радужно благодарят тебя, то взамен даже и не хочется ничего брать, ну это я такая))
Бесплатно тоже помогаю, с пропавшими людьми и когда вопрос жизни и смерти. Благодарность и есть высшая плата.
ЦитатаEveline ()
поэтому стараюсь держать дистанцию и поняла, что лучше с клиентами не дружить, IMHO wink
Вот и правда...лучше не дружить.... Приходящие к вам случайно - дверью не ошибаются.
Девочки, я назначаю квоту - последние три года, и в долг ни с кем кроме постоянников проверенных годами не работаю. На первых порах работала бесплатно, да и сейчас бывает - когда новая колода, плата была моя практика и опыт. В экстренных ситуациях тоже помогаю бесплатно, или прошу отблагодарить по прошествии времени. После работы "на опыт" пошла работа "за благодарность-кто сколько даст" и только когда суммы благодарности стали примерно одинаковыми я поняла что пора вводить квоту. Последний год повысила цены только потому что было много моментов когда клиенты уходя говорили что слишком мало я беру за свою работу, и платили в два раза больше. Клиенты Шуты бывают, но последнее время очень редко, в этом году сталкивалась с "шизанутой" дамочкой, но там оказался просто вопрос конкуренции и все. Пропустила мимо ушей и пошла дальше.
Знаете, что в последнее время все чаще замечаю...где-нибудь на просторах инета заголовок наподобие" Есть кто погадает мне бесплатно? Я в сложной жизненной ситуации, что меня ждет....".И череда комментариев из серии " Ты че, везде же одни шарлатаны сидят,денег просят.Настоящие гадалки бесплатно должны гадать, но таких нынче не найти".Даже высовываться нет желания, иначе закидают помидорами " Аааа,ты такая как все они!"
Vorojeya, я работаю со своей клиентской базой, и не считаю нужным постись там где есть "шизанутая" публика. Это бессмысленно. Человек который нуждается в вашей помощи - вас найдет всегда. И все эти запросы на форумах - о сложной жизненной ситуации в большинстве своем (более 60ти % ) не имеют никакой сложности, просто поиск халявы.
Сообщение отредактировал Jullianna - Чт, 25.02.2016, 21:16
Добрый день, у меня несколько раз повторялась ситуация, делаю расклад клиенту, а карты ложаться, как он того желает. То есть человек очень хочет получить желаемое, и карты как будто под него подстраиваются и говорят да, все так и будет. А потом все выходит вообще наоборот. Кто с таким сталкивался, и как против этого бороться?
Berenika, такое вполне может быть. Если вы заранее выслушиваете и проникаетесь желанием человека. Сочувствуете, сопереживаете. Боитесь огорчений.
Но мне все-таки кажется, что в таких раскладах обязательно должна затесаться карта. Особая. С намеком, что всё что сказано - только желаемое. Только его и ваши мысли.
Всем доброго времени суток! Лазила по теме вроде вопросов сродни моему не было.... Я знаю, что беременным гадать нельзя. А вот назрел такой вопрос, а беременной женщине можно гадать самой кому-либо? Подскажите, девчонки!
Снежная_Королевна, А в чем разница ? От перемены мест слагаемых сумма не изменяется :D Хотя каждому своё , кто хочет тот гадает, кто не хочет, тот не гадает )) у нас демократия
Сообщение отредактировал КОСАТКА - Пн, 11.04.2016, 21:46
natan, я прошу имена и даты рождения, чтобы настроиться. В целом, работа по интернету не шибко отличается от работы в живую. Деньги прошу закинуть на карту или онлайн-кошелёк. Половину перед гаданием, половину после.
natan, Да также как вживую, вопрос от кверента, только вместо устного ответа - письменный. С одной стороны проще, можно подобрать слова получше. Я тоже прошу дату рождения и имя, реже фото. Выбираю время для расклада, чтобы уделить ему как минимум полчаса, чтобы не выбивали из колеи. Деньги либо вперед, либо пополам, зависит от сложности расклада Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
А вот назрел такой вопрос, а беременной женщине можно гадать самой кому-либо?
Я не знаю можно или нет, но расскажу свою ситуацию. В первую беременность убрала куда подальше карты и не трогала их еще долго после рождения. А вторая беременность пришлась на возраст 1,5+ первого ребенка... и я так "отупела" и вообще "одичала"... в общем не знаю как назвать это состояние, когда ты 24 часа с ребенком без помощи и живешь его интересами, что достала карты и начала с жадностью ими заниматься, чтобы не сойти с ума от однообразия. Во вторую беременность гадаю сама и прошу, чтобы мне посмотрели некоторые вопросы. мои сокращения: М - мечи, П - пентакли, Ж - жезлы, К, Ч -кубки, чаши, К и Д - король или дама....
Девочки, очень нужен совет опытных тарологов.... У меня женщина одна тут, с трудной судьбой . Очень просит помощи , ее привела моя мама. Она как мать Тереза, вечно стремится всем помочь.. Я бы тоже хотела, но незнаю с чего начать . Может подскажите пожалуйста, как быть. ГОлова кругом , столько всего ..
Вопрос о здоровье. У нее серьезная проблема с глазами уже 12 лет, переживaет что вдруг ослепнет.. 12 лет назад у нее выпали волосы на голове, брови, ресницы и ничего нет. и никто не может сказать почему. Проходила полное обследование 2 раза, все в порядке. Кто-то ей сказал что на ней проклятие и сделала его женщина. которая увела ее мужа. Очень одинока, все время плачет, не может смотреть в зеркало... Еще не старая 60 лет, мечтает еще о встрече , о любви , устала быть одна.. Она ушла, а я весь день думаю о ней. что смотреть ? На болезнь глаз? На полное облысение ? ИЛи делать диагностику ауры ..
Marusya, я бы предпочла начать с чакрового. По нему сразу становится видно, где и какую ниточку разматывать. Даже если дело не в магическом воздействии.