|
Оракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 318 - Форум о Таро и ОракулахОракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 318 - Форум о Таро и Оракулах
Оракул Темного мира по системе М. Ленорман
|
| |
|
prima | Дата: Сб, 03.09.2011, 14:49 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Создание колоды Оракул Темного мира по системе М. Ленорман
галерея оракула Дыхание Ночи
галерея оракула Старый Замок
МБК к оракулу Дыхание Ночи
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Minerva | Дата: Чт, 15.11.2012, 05:22 | Сообщение # 9511 |
Старейшина
| Calipso, а давай второе издание без номеров (+ магический блог) В табличке пусть будут...... Лично для меня это будет свобода действий - можно пользоваться и полной колодой, а можно и выбрать только нужное по ситуации Просто есть карты которые я не хочу видеть в колоде, но в качестве исторических воспоминаний о том, как создавалась колода хочу взять все равно всю
Мудрость побеждает судьбу !
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 15.11.2012, 08:56 | Сообщение # 9512 |
Старейшина
| Minerva, когда в колоде 100 карт, то если ты из нее пару номеров вынешь, то будет не заметно. Зато если потеряешь - тоже не скоро это обнаружишь. Магический блок точно будет без номеров, а в колоде мне их хотелось бы оставить. Я их уже наизусть все знаю, когда добавляла новые карты, хотела что-то поменять, но старые карты не поддаются, они уже прикипели к своим номерам :D. К тому же остается возможность сложить колоду по-порядку после трудного гадания - скинуть напряжение. Опять же Ленорманские карты можно отделять для гадания по той системе. Еще есть мнения? Если прям всем надо без номеров, то я не буду, конечно , навязывать. Значит наш новый список выглядит так Номеров не будет, колода и коробка стандартные.
По поводу М-блока 4 маг. инструмента 7 чакр можно взять из того что есть 4 времени года (поди пригодится) карту где котел, травка, назвать не магия, а как-то иначе, там же инвентарь просто можно сюда "под колпаком" и глаз, где в башке светится. узел (для узелковой магии воск Шива, помогай! Тут надо определиться - это у нас все для диагностики или наоборот?
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 15.11.2012, 09:10 |
|
| |
Элайя | Дата: Чт, 15.11.2012, 09:50 | Сообщение # 9513 |
Старейшина
| Quote (Calipso) Магический блок точно будет без номеров Quote (Calipso) Если прям всем надо без номеров, то я не буду, конечно , навязывать мне без номеров вообще не надо, в том числе и магичнский блок. я от него тогда отказываюсь.
Элайя
Сообщение отредактировал Элайя - Чт, 15.11.2012, 09:50 |
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 15.11.2012, 12:48 | Сообщение # 9514 |
Старейшина
| Маску тогда эту бнрем, но во втором варианте, не печальную, а что-то замышляющую
|
|
| |
shiva | Дата: Чт, 15.11.2012, 13:19 | Сообщение # 9515 |
Старейшина
| Calipso, а я плохо понимаю - что ты пытаешься назвать "Магическим блоком"? "Магические" карты уже входят в колоду: Магия, Вольт, Ритуал, Вампир и т.д. А что должно быть в отдельном блоке?
PS. Условно "мои" карты: Жертвоприношение, Чёрная месса, Чёрная/Белая магия, Зодиак, Истощение (сухое дерево), Искушение. Разбитое зеркало. А Мойра у нас тут есть? У меня есть она.
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Чт, 15.11.2012, 13:29 |
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 15.11.2012, 13:26 | Сообщение # 9516 |
Старейшина
| [ shiva, см. выше Quote (Calipso) 4 маг. инструмента 7 чакр
и пр. Думаешь он не нужен? Если никому не надо, я навязывать не буду. мне и так хорошо
|
|
| |
Molniya | Дата: Чт, 15.11.2012, 14:18 | Сообщение # 9517 |
Старожил
| Девушки, а Грифон никому не нужен? Бдительность, могущество, быстрота, воинственность, отвага, сила, связь с богиней возмездия...
Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 15.11.2012, 15:34 | Сообщение # 9518 |
Старейшина
| Molniya, я пыталась мантикору протолкнуть - безполезняк, так что грифон тоже, я думаю не пройдет
|
|
| |
Берегиня | Дата: Чт, 15.11.2012, 17:02 | Сообщение # 9519 |
Признанный
| Calipso, по независящим от меня обстоятельствам, я редко сейчас на форуме, но очень бы хотела приобрести переиздание Вашей колоды с магическим блоком. Состав и вид колоды такой же, как для Элайи
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 15.11.2012, 18:08 | Сообщение # 9520 |
Старейшина
| Вот проект магического блока, для диагностики маг. воздействий. Я проконсультировалась со специалистами названия предварительные, просто по существу.
4 маг. инструмента 7 чакр
разделы магии: кладбищенская церковная рунная вуду
средства: кровь подклад иглы вода соль свечи узелки воск молитва (заговор, отчитка)
результат: одержимость венец безбрачия приворот рассорка-отворот порча на материальную сферу порча на здоровье чистота - карта говорит, что не воздействия или оно снято
всего 30 карт.
Ваши мнения?
|
|
| |
shiva | Дата: Чт, 15.11.2012, 19:03 | Сообщение # 9521 |
Старейшина
| Calipso, многое из этого можно получить из уже имеющихся карт (которые в таблице у тебя). Например: магия+коса или магия+метла= рассорки магия+кольцо=приворот. или силы тьмы+кольцо силы тьмы+луна или +призрак, тень = одержимость, или оморочка, или подселенец (особенно с призраком).
обозначение порчи - нужно смотреть 1 картой. например ч. магия или силы тьмы - а на что они влияют: на здоровье (например тут Дерево), материальную сферу (напр. Рыбы, Рог изобилия) или на что-то ещё - надо смотреть по раскладу. Порчи далеко не ограничиваются здоровьем, мат. сферой и успешным замужеством. Их до фига и больше.
Сообщение отредактировал shiva - Чт, 15.11.2012, 19:26 |
|
| |
Ramzes | Дата: Чт, 15.11.2012, 19:03 | Сообщение # 9522 |
Старейшина
| разделы магии: кладбищенская церковная рунная вуду
в принципе можно и так, если допустим раздел "кладбищенская" включает в себя как работу на кладбище, перекресток, пустырь (чистое поле);
церковная: работа в церкви, во церковном дворе, все светлые ритуалы, возвания к Ангелам;
рунная: магия Рун, печатей и символов;
вуду: эвольтование, как на защиту так и во вред, использование кукол;
|
|
| |
Элайя | Дата: Чт, 15.11.2012, 19:10 | Сообщение # 9523 |
Старейшина
| Quote (VaLeRA) церковная: работа в церкви, во церковном дворе, все светлые ритуалы, возвания к Ангелам; с помощью церкви не только светлое делается. но и мощные порчи наводятся. поэтому церковная магия, как и любая другая, подразумевают как негатив, так и избавление от него.
Quote (shiva) Порчи далеко не ограничиваются здоровьем, мат. сферой и успешным замужеством это обобщённые названия, их можно изменить. а взялись основные. если охватывать всё, то и 300 карт не хватит, не только 30..
Элайя
Сообщение отредактировал Элайя - Чт, 15.11.2012, 19:15 |
|
| |
shiva | Дата: Чт, 15.11.2012, 19:15 | Сообщение # 9524 |
Старейшина
| Calipso, да, и ещё - если будет карта Талисман, то просто по раскладу смотреть с чем она выпала? Если позитивные карты - соответственно какая-то магическая работа направленная на поддержку светлых сил, помощь свыше. Талисман+Письмо - в принципе может рунные формулы показать.
А например Талисман+Сад = на социальный успех, Талисман+Дерево=на здоровье какие-нить формулы. Для вуду у нас есть карта Вольт (или Энвольтирование). Но хотя это скорее на работу с вольтом в любовной магии. Вудуисты у нас крайне редко встречаются, чтоб прям отдельную карту для них делать.
Для кладбищенской магии у нас есть Гроб и Крест - если будут с тёмными картами выпадать - можно понять будет.
Quote (Элайя) это обобщённые названия, их можно изменить. а взялись основные. если охватывать всё, то и 300 карт не хватит, не только 30.. Элайя, да не нужны они! Сделать 1 карту - указывающую наличие маг воздействий - а на что они направлены - покажут лежащие рядом карты. Будь то порча на здоровье или на красоту, или на деньги, или на бизнесс и т.д. и т.п.
У нас есть уже Силы Тьмы. Мы для чего их делали? Вот и пусть указывают наличие негативных влияний.
Сообщение отредактировал shiva - Чт, 15.11.2012, 19:24 |
|
| |
Элайя | Дата: Чт, 15.11.2012, 19:18 | Сообщение # 9525 |
Старейшина
| Quote (shiva) Элайя, да не нужны они! ну не нужны и ладно.
Элайя
|
|
| |
Astarta | Дата: Чт, 15.11.2012, 19:32 | Сообщение # 9526 |
Старейшина
| А пробой чакр какие сочетания могут показать?
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
shiva | Дата: Чт, 15.11.2012, 19:44 | Сообщение # 9527 |
Старейшина
| Astarta, делаешь чакровый расклад и смотришь где выпали например Коса или Меч. А хотя что ты понимаешь под пробоем чакр? Смотри, делаешь обычный расклад на 7 чакр: если где-то выпадает Чёрная магия или Силы Тьмы - смотришь где именно? 1я чакра - значит есть негативные влияния на здоровье, 2-я - что-то по сексу/семье/детям, 3 - социальная успешность и т.д. Каждая чакра отвечает за свою сферу и наличие негативной карты - укажет что именно в этой сфере есть проблемы.
Секс-привязки делают по 2ой. На чуства - по 4ой. Навязанные мысли. зомбирование - по 6ой.
Сообщение отредактировал shiva - Чт, 15.11.2012, 19:48 |
|
| |
Astarta | Дата: Чт, 15.11.2012, 19:53 | Сообщение # 9528 |
Старейшина
| Quote (shiva) Astarta, делаешь чакровый расклад и смотришь где выпали например Ну я так и предполагала. Quote (shiva) А хотя что ты понимаешь под пробоем чакр? Это когда чакра вращается в обратную сторону, т.е. не втягивает энергию.
Или ,например, закрытие чакры какие сочетания?
Я то по этим делам не слишком сильна, поэтому и возникают вопросы.....
|
|
| |
shiva | Дата: Чт, 15.11.2012, 20:10 | Сообщение # 9529 |
Старейшина
| Astarta, а давай ты сама почитаешь про работу чакр.
Я пытаюсь продумать - чего нам не хватает для магического блока.
Карта Узел (Узлы? Наузы?) настолько ценная, что хотелось-бы её видеть в основном составе колоды. Это и собственно узелковая магия, и просто связи, привязки могут быть.
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 15.11.2012, 20:12 | Сообщение # 9530 |
Старейшина
| Понятно, что сам оракул на 100 карт достаточно всеобъемлющий и может очень много и конкретики показать сочетаниями. Поэтому это отдельная самостоятельная колода. Но для некоторых заинтересованных товарищей удобнее иметь просто однозначные карты, может им и сам оракул не нужен. Этот блок можно к любой колоде прицепить и использовать. Он же будет отдельно идти, в отдельной коробочке, для желающих. Так что какие будут дополнения и пожелания с этой точки зрения?
|
|
| |
shiva | Дата: Чт, 15.11.2012, 20:16 | Сообщение # 9531 |
Старейшина
| Calipso, вот я и пытаюсь понять - что конкретно ты хочешь вывести отдельно?
Магию на крови у нас покажет Вампир. Для церковной магии - наверно всё-таки нужна отдельная карта "Религия" или как-то так.. у нас в допах есть такое.
Элайя, у тебя сейчас что? какие карты из того, что уже есть - показывают работу через бесов?
Сообщение отредактировал shiva - Чт, 15.11.2012, 20:19 |
|
| |
Элайя | Дата: Чт, 15.11.2012, 20:25 | Сообщение # 9532 |
Старейшина
| религия у меня, я её просила. это не церковь. во всяком случае не только христианская и брала я её не как обозначение церковной магии. лично мне нужна отдельная категория карт под это. именно конкретика, как сказала Калипсо. поэтому переубеждать меня не надо, что всё это лишнее у каждого свои потребности, своё мнение. но я прекрасно понимаю, что для большинства это действительно лишнее в силу их образа жизни. каждому своё
Элайя
|
|
| |
shiva | Дата: Чт, 15.11.2012, 20:31 | Сообщение # 9533 |
Старейшина
| Quote (Элайя) и брала я её не как обозначение церковной магии Элайя, ессно. Религия только в сочетании с Силами тьмы или Ч.Магии покажет церковную магию. Но никак не сама по себе.
Quote (Элайя) лично мне нужна отдельная категория карт под это Велкам! Предлагай.
Лично я не вижу в этом необходимости. Добрать несколько допов - Узлы, Религию, может что-то ещё.. да и хватит.
|
|
| |
Элайя | Дата: Чт, 15.11.2012, 20:36 | Сообщение # 9534 |
Старейшина
| Quote (shiva) Лично я не вижу в этом необходимости поэтому я и сказала, что каждому своё. Quote (shiva) Велкам! Предлагай. а меня устраивает всё предложенное. именно такой состав и хочу
Элайя
Сообщение отредактировал Элайя - Чт, 15.11.2012, 20:37 |
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 15.11.2012, 20:45 | Сообщение # 9535 |
Старейшина
| Продолжаем разговор Я пока об основной колоде, долго думала, какой выбрать талисман, чтоб никому не обидно было Поэтому предлагаю максимально абстрактный, Это не талисман, нарисованный на карте - а сама карта-талисман
|
|
| |
Astarta | Дата: Чт, 15.11.2012, 20:46 | Сообщение # 9536 |
Старейшина
| Quote (shiva) Astarta, а давай ты сама почитаешь про работу чакр. Да я в далеком далеко читала .....Речь не об этом. Ну да ладно, проехали. Потом видно будет
Как предложение: Можно карты энергетических практик ввести типа Рейки, Космоэнергетики. Т.е. воздействие энергией
Натуральной магии (минеральная, растительная, типа викки) . Есть карта, только чуток доработать.
Лярвы
Шаманизм (были карты готовые)
....еще подумаю
|
|
| |
shiva | Дата: Чт, 15.11.2012, 21:13 | Сообщение # 9537 |
Старейшина
| Quote (Calipso) карта-талисман Красиво. Но сделай, плиз, для страждущих - именно талисман на карте. Хоть куриного бога - камень с дырочкой, но чтоб это был именно предмет.
Calipso, я вот сижу и думаю.. у нас есть Магия и есть Силы Тьмы - они не дублируют друг друга?
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 15.11.2012, 21:55 | Сообщение # 9538 |
Старейшина
| shiva, нет , у нас есть просто Тьма сама по себе и Магия как активное действие
shiva, Так не интересно Такой пойдет?
|
|
| |
t15-y | Дата: Чт, 15.11.2012, 21:59 | Сообщение # 9539 |
Старожил
| да, куриный бог как талисман, очень четкий. его все знают. Калипсо ты когда печатать будешь колоды индивидуальные? Я посылала тебе список карт, а теперь смотрю мне еще надо, если не печатала, то может можно будет приурочить к печати второго издания мои допы, я подожду У меня почти полноценная колода набирается. Уже сейчас 20 шт., а уже предлагаются карты, которые мне интересны
Сообщение отредактировал t15-y - Чт, 15.11.2012, 22:04 |
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 15.11.2012, 22:08 | Сообщение # 9540 |
Старейшина
| Calipso, Quote (Calipso) Еще есть мнения? Если прям всем надо без номеров, то я не буду, конечно , навязывать. С номерами мне нравится) Я и в таро номера люблю - часто бывают пересечения - "назойливое присутствие какой-то цифры" и т..п.))) Я - за номера)
Маска с розовым дымом очень нравится) И спектр значений этот дым расширяет, и с другими картами связать помогает (если несколько карт).
Quote (Calipso) разделы магии: кладбищенская церковная рунная вуду А ведьмовство??? Зеленая магия и викка))) Я, например с вуду, кладбищенской и церковной - никак и никаким местом А вот виканская или зеленая - мне очень близка
Quote (shiva) Карта Узел (Узлы? Наузы?) настолько ценная, что хотелось-бы её видеть в основном составе колоды. Не то словно) Как правильно Шива написала - тут кроме магии еще масса значений)))
Quote (Calipso) Но для некоторых заинтересованных товарищей удобнее иметь просто однозначные карты, может им и сам оракул не нужен. Этот блок можно к любой колоде прицепить и использовать. Он же будет отдельно идти, в отдельной коробочке, для желающих. Я, кстати, желающая
Quote (Calipso) Я пока об основной колоде, долго думала, какой выбрать талисман, чтоб никому не обидно было Поэтому предлагаю максимально абстрактный, Это не талисман, нарисованный на карте - а сама карта-талисман Мне нравится
|
|
| |
|