|
Оракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 317 - Форум о Таро и ОракулахОракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 317 - Форум о Таро и Оракулах
Оракул Темного мира по системе М. Ленорман
|
| |
|
prima | Дата: Сб, 03.09.2011, 14:49 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
| Создание колоды Оракул Темного мира по системе М. Ленорман
галерея оракула Дыхание Ночи
галерея оракула Старый Замок
МБК к оракулу Дыхание Ночи
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
shiva | Дата: Ср, 14.11.2012, 07:45 | Сообщение # 9481 |
 Старейшина
| Calipso, может всё-таки возьмём Работу как у Молнии? (с молотком, веретеном и чем там ещё), т.к. она более универсальна. В строчку Огня смыслово конечно лучше Кузница, но значения сужаются.
Ланочка, Quote (Ланочка) Если местами сюжет картинки поменять, гораздо лучше будет Теперь получается, как-будто эта пентаграмма на голове. Кокарда, блин. Я предлагаю попробовать совсем эту восковую девушку убрать. Оставить глаза и пентаграмму. И посмотреть, что получится?
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Ср, 14.11.2012, 07:57 |
|
| |
Ланочка | Дата: Ср, 14.11.2012, 07:59 | Сообщение # 9482 |
 Завсегдатай
| Quote (shiva) Теперь получается, как-будто эта пентаграмма на голове. Кокарда, блин. Это же абстрактный персонаж. Кто видел глаза тьмы? А пентаграмма идёт как чёрные мысли или чёрная магия в действии. Девушка - жертва в физическом плане на которого идёт негативное воздействие.
|
|
| |
shiva | Дата: Ср, 14.11.2012, 09:04 | Сообщение # 9483 |
 Старейшина
| SagaLi, у нас ещё вот такая карта есть Силы тьмы:
личка для гаданий не функционирует
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 14.11.2012, 09:04 | Сообщение # 9484 |
 Старейшина
| Ну в общем будет у нас тогда не силы Тьмы, а просто Тьма. Это гораздо более нейтральная карта, ее можно трактовать и как зло, которое тебе угрожает и как ресурс, помощь темной стороны,совет обратиться к темным силам, и пр. Кроме того, ее можно будет трактовать просто как темную карту - информация закрыта. Да, есть частичное перекликание с картой Тень, но я предполагаю, что тень будет иметь более приземленные значения, как страхи и всякие психологические проблемы. А Тьму я понимаю все же как глобальную силу. Поскольку эта мысль окончательно сформировалась у меня в ночь новолунья и затмения, то думаю, что все правильно и вопрос закрыт
Кстати, как вам всадник, я собираюсь заменить им нашего назгула. Все к нему, конечно, уже привыкли, но мне кажется, что он едет шагом А у меня всадник - символ ветра
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 14.11.2012, 09:20 |
|
| |
Astarta | Дата: Ср, 14.11.2012, 10:33 | Сообщение # 9485 |
 Старейшина
| Всадник хороший. Меняй. А то тот (старый) тихоход какой-то
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 14.11.2012, 13:05 | Сообщение # 9486 |
 Старейшина
| Выкладываю очередную доработанную таблицу, очень надеюсь, что уже последнюю, но зарекаться пока не буду. черным - карты первого издания , зеленым - карты, которые туда не входили, но уже готовы, а красным, которые я планирую сделать на днях. По сравнению с предыдущим вариантом - Плуг заменен на Прялку Это и женская и земная работа, и работа на дому. И инструмент весьма значимый со смыслами. вместо Чаши - как инструмента воды, я предлагаю Весло. На веслах гребут против ветра, это инструмент сопротивления, победа сил человека над прихотями течений. В обще постараюсь красиво сделать, чтоб не раздражало. В отличие от лавирующего паруса, пытающего ся обмануть ветер и использовать его, на веслах идут к цели честно прямо, но на это уходит много сил.
|
|
| |
Joker | Дата: Ср, 14.11.2012, 13:19 | Сообщение # 9487 |
| Девушка с веслом, - ты красавица! Мы за тем и здесь, чтобы справиться. Мы сильны своим ремеслом - Заходи еще, девушка с веслом(с)
|
|
| |
Амели | Дата: Ср, 14.11.2012, 14:18 | Сообщение # 9488 |
 Старейшина
| Calipso, вдруг пригодится...
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 14.11.2012, 14:35 | Сообщение # 9489 |
 Старейшина
| Амели, ты у нас тут ка добрая фея мелькаешь, спасибо но надеюсь, что уже не такое пригодится Хотя....
|
|
| |
Амели | Дата: Ср, 14.11.2012, 14:40 | Сообщение # 9490 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) ты у нас тут ка добрая фея мелькаешь Calipso, ага, скорее как хомяк. Он-то тут кругами бродит. Чую, скоро они с жабой придут к компромиссу.
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 14.11.2012, 16:56 | Сообщение # 9491 |
 Старейшина
| Раз Тьма у нас такая, то тень, как проявление сокрытого не должна быть угрожающей. Тогда возьмем эту. Вы рады?
|
|
| |
Элайя | Дата: Ср, 14.11.2012, 17:17 | Сообщение # 9492 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) тень, как проявление сокрытого не должна быть угрожающей. Тогда возьмем эту. Вы рады? безумно!
Элайя
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 14.11.2012, 19:52 | Сообщение # 9493 |
 Старейшина
| Я решила, что надо другую Маску, более нейтральную, которая мозги не высасывает. И не сильно карнавальную. Взяла только одну венецианскую, которая "дурачком прикидывается". Мне последняя нравится
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 14.11.2012, 19:52 |
|
| |
Элайя | Дата: Ср, 14.11.2012, 20:03 | Сообщение # 9494 |
 Старейшина
| Calipso, или первая или четвёртая.
Элайя
|
|
| |
SagaLi | Дата: Ср, 14.11.2012, 20:36 | Сообщение # 9495 |
 Старейшина
| Calipso, Quote (Calipso) Ну в общем будет у нас тогда не силы Тьмы, а просто Тьма. Да!!!! Очень нравится)))Quote (Calipso) Да, есть частичное перекликание с картой Тень, но я предполагаю, что тень будет иметь более приземленные значения, как страхи и всякие психологические проблемы. А Тьму я понимаю все же как глобальную силу. ПОлностью согласна. К тому же от Тьмы можно уйти, оставить ее за поворотом или навещать раз в день А Тень - она всегда с тобой)
Quote (Calipso) Поскольку эта мысль окончательно сформировалась у меня в ночь новолунья и затмения, то думаю, что все правильно и вопрос закрыт Quote (Calipso) Раз Тьма у нас такая, то тень, как проявление сокрытого не должна быть угрожающей. Тогда возьмем эту. Вы рады? Очень! Карта великолепна^^ Мне - интересно, как она с Зеркалом в паре проигрываться будет
Quote (Calipso) Мне последняя нравится Из предложенных - мне тоже) Плащ, как дополнительная деталь - очень подходит к Маске)
|
|
| |
Элайя | Дата: Ср, 14.11.2012, 21:05 | Сообщение # 9496 |
 Старейшина
| Quote (SagaLi) Плащ, как дополнительная деталь - очень подходит к Маске) перчатки тоже в тему, не меньше чем плащ
Элайя
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 14.11.2012, 21:12 | Сообщение # 9497 |
 Старейшина
| Ну первая хитренькая такая, а последняя загадочная и печальная
Кстати, у меня такой смешной вопрос - кому-нибудь вообще надо 2-е издание? Я его с Нового года буду печатать, как и собиралась. Но уже без допов Просто интересно, а то может только мне и Элайе? Могу начать записывать, если есть кого Кроме добавления в колоду 20 карт, еще карт 10-15 будут изменены чисто визуально, смысл и значение останется.
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 14.11.2012, 21:20 |
|
| |
Элайя | Дата: Ср, 14.11.2012, 21:25 | Сообщение # 9498 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Ну первая хитренькая такая, а последняя загадочная и печальная я думаю, загадочного и печального у нас хватает, а вот хитретцы не помешает добавить Quote (Calipso) Могу начать записывать, если есть кого ну меня запиши Quote (Calipso) Кроме добавления в колоду 20 карт, еще карт 10-15 будут изменены чисто визуально, смысл и значение останется. визуальные изменения конечно тоже имеют значения, лично для меня
Элайя
|
|
| |
Astarta | Дата: Ср, 14.11.2012, 21:28 | Сообщение # 9499 |
 Старейшина
| Calipso, отличные Маски. Меня с коктейлем из мозгов тоже немного смущала.
Последняя подойдет.
Quote (Calipso) Кстати, у меня такой смешной вопрос - кому-нибудь вообще надо 2-е издание? Я его с Нового года буду печатать, как и собиралась. Но уже без допов Всё прикрыта лавочка! Нет допов. Краны закручены ...... (А мне три Магии надо)
Приобретение 2-го издания будет зависеть от моего материального положения. И магический блок дождаться надо. Что там то будет?
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 14.11.2012, 21:31 | Сообщение # 9500 |
 Старейшина
| Quote (Astarta) И магический блок дождаться надо. Что там то будет? А вот это уже можно начать обсуждать
Однозначно - 4 инструмента мага, Порча, и всякое колдунство. Какие предложения-пожелания?
|
|
| |
Элайя | Дата: Ср, 14.11.2012, 21:35 | Сообщение # 9501 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) 4 инструмента мага, Порча ну это да, дело полезное, тем более в первой колоде у меня этого нет и туда добавлять не хочу.
Элайя
|
|
| |
SagaLi | Дата: Ср, 14.11.2012, 22:57 | Сообщение # 9502 |
 Старейшина
| Calipso, Quote (Calipso) роме добавления в колоду 20 карт, еще карт 10-15 будут изменены чисто визуально, смысл и значение останется. ДОпы я беру однозначно))) Вторая колода - мне посмотреть надо, что из себя будет представлять и - Quote (Astarta) Приобретение 2-го издания будет зависеть от моего материального положения. И магический блок дождаться надо. Что там то будет? Этот вопрос меня тоже интересует
|
|
| |
Lannen | Дата: Ср, 14.11.2012, 23:02 | Сообщение # 9503 |
 Завсегдатай
| Прошу прощения, что влезаю... Скажите пожалуйста, что вы имеете в виду под вторым изданием?
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 14.11.2012, 23:09 | Сообщение # 9504 |
 Старейшина
| Lannen, то, что будет соответствовать таблице на прошлой странице - колода в 100 карт
|
|
| |
Astarta | Дата: Ср, 14.11.2012, 23:11 | Сообщение # 9505 |
 Старейшина
| Lannen, если вам будет не совсем понятно с табличкой, то вы подождите немного и как только Calipso, сделает галерею, тогда все наглядно будет. Только не забудьте заглянуть сюда
|
|
| |
Амели | Дата: Ср, 14.11.2012, 23:30 | Сообщение # 9506 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Какие предложения-пожелания? Выбирайте.
Алтарь, зеркало, котел, метла, шар, пентакль, травки, перо, кольцо, корона, ожерелье, кристалл, книга, золотое руно, стрела, ящик Пандоры, свеча, игла, череп, свиток, маятник.
Сапоги-скороходы, шапка-невидимка, молодильное яблочко, неразменный рубль, скатерть-самобранка, ковер-самолет, лампа Алладина.
Сообщение отредактировал Амели - Ср, 14.11.2012, 23:32 |
|
| |
Lannen | Дата: Чт, 15.11.2012, 00:18 | Сообщение # 9507 |
 Завсегдатай
| Мммм заинтриговали... Даже не знаю что лучше - заказать таки колоду сейчас с допами или подождать и заказать потом...
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 15.11.2012, 00:30 | Сообщение # 9508 |
 Старейшина
| Lannen, Выбор - вещь тяжелая) Особенно, когда хочется и то и другое
|
|
| |
Lannen | Дата: Чт, 15.11.2012, 00:32 | Сообщение # 9509 |
 Завсегдатай
| SagaLi, Спасибо за поддержку) Но я сделала выбор) лучше заказать колоду сейчас и добрать таки желаемое допами... Ведь есть то что хотелось бы видеть в колоде - те же времена года, саббат... А во втором издании их нет..
Сообщение отредактировал Lannen - Чт, 15.11.2012, 00:36 |
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 15.11.2012, 01:17 | Сообщение # 9510 |
 Старейшина
| Lannen, Quote (Lannen) Но я сделала выбор) лучше заказать колоду сейчас и добрать таки желаемое допами... Ведь есть то что хотелось бы видеть в колоде - те же времена года, саббат... А во втором издании их нет.. О, согласна) И колода уникальная, и - работать для души)))
|
|
| |
|