Оракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 267 - Форум о Таро и ОракулахОракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 267 - Форум о Таро и Оракулах
Astarta, да, я вот тоже сижу-думаю что делать? По этим картам значит моё подсознание не видит в этой карте того - что хотело-бы видеть сознание. Я просила эту карту как обозначение предательства, волка в овечьей шкуре, того - что на первый взгляд кажется хорошим-правильным-полезным т.д. положительные качества, а на поверку - оборачивается противоположной стороной.
Значит для меня это не такой уж однозначный образ. Чё-ж придумать? личка для гаданий не функционирует
На карту "Звезды" выпали "Единорог"+"Призрак"+"Феникс"+"Сердце"+"Марионетка" "Единорог", это что-то неземное, "Призрачно" далекое. "Феникс", - умирают и возрождаются, "Марионетка", - как они там на небе сойдутся, так нам и "повезет", ну а "Сердце", - это про любимых, в выражении "звезда моя".
На "Джокер" "Молния"+"Башня"+"Рыбы"+"Кошка" Что-то резко неожиданное, что сложно понять, скорее заземленное (деньги, выгоды материальные), и как кошка изворотливое и неуловимое.
На "Феникс" "Совы"+"Водопад"+"Собака"+"Птицы" Совы, - чье-то негативное влияние, вредит (вода тушит огонь), но помощь друга помогает восстановиться, и начать все заново. Видно стоит положиться на друзей при выпадении этой карты, для борьбы с негативным влиянием коллектива.
Сообщение отредактировал Gamzelia - Пт, 24.08.2012, 01:28
а может быть - разрушает устоявшееся благополучие? Как свежий ветер - привносит в жизнь людей что-то новое и неожиданное и.. как Кошка уходит гулять сам по себе личка для гаданий не функционирует
Народ! я попробовала допы подобрать по рядам, которые описывала в своей системе Минерва (подобрать равное количество карт по трем планам у меня уже сил и мозгов не хватило ) вот что получилось (часть нумерации утащила у Минервы):
Нумерация первого ряда 1-10-19-28-37-46-55-64-73, ну и остальные по той же схеме, как Минерва распределила. Вроде я постаралась, чтобы допы в каждом ряду хоть какой-то логический ряд друг с другом образовывали)))) - хотя бы большая часть ряда))) 1 активная резкая мужская энергия: Всадник-Коса-Башня-Джентльмен-Мужчина-Меч-Мустанг-Род-Старик (не знаю, насколько "Старику" свойственная активная энергия, но раз Джентльмен и Мужчина в этом ряду, то и Старик тут пусть будет) 2 мягкая женская энергия, хитрость: Клевер-Метла-Сад-Дама-Женщина-Кошка-Соблазн-Яйцо-Старуха. 3 движение, таланты: Корабль-Совы-Гора-Лилии-Волки-Орел-Муза-Лестница-Воздух 4 внешнее-обогащение-вдохновление: Дом-Ребенок-Развилка-Солнце-Механизм-Молния-Феникс-Единорог-Огонь 5 скрытность-рождение: Дерево-Лиса-Крысы-Луна-Земля-Марионетка-Паук-Котел-Вода 6 проявление: Тучи-Медведь-Сердце-Ключ-Алкоголь-Кандалы-Работа-Деньги-Жаба 7 взаимодействие: Змея-Звезды-Кольцо-Рыбы-Черепаха-Шабаш-Встреча-Зеркало-Ритуал 8 познание: Гроб-Аист-Книга-Якорь-Магия(Энергия)-Мудрец-Безмолвие-Маска- Жертва (она же Черная месса) 9 осознание: Букет-Собака-Письмо-Крест-Пустыня-Весы-Освобождение-Рог изобилия-Глаз Плюс в моей колоде будут отдельно карты без подписей и номеров - песочные часы (время, ожидание), компас (в Замке у меня эта карта очень часто означает "определись, разберись, чего ты хочешь"), пустая серая карта и Наташина Гадалка.
Вот... взгляните свежим взглядом, пожалуйста? (shiva, это в первую очередь к тебе глас вопиющего ) Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Сообщение отредактировал Molniya - Пт, 24.08.2012, 01:23
Соблазн - это один из бывших Букетов к старому оракулу в твоей галерее)) -женское тело + букет роз. Крест там Наташа заменила на гранатовую подвеску. Просто нужна была карта с намеком на эрос, а просто обнаженная женщина (38 номер) - это немного не то, в ней свобода и раскрепощенность, следование своим желаниям, а Соблазн - это с игрой, флиртом, тайной и т.п. Феникса я бы впихнула, но тогда надо из 8го какую-то карту "выпихнуть"))) Я решила по примеру Феникса из Симболона, что тут он у меня будет тоже обозначать резкие изменения под воздействием внешних обстоятельств, за которыми ситуация налаживается. Плюс (в сочетаниях) - это различные экстремальные профессии, так что в этом (нефилософском) смысле он для 4го ряда вполне подходит))) Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Сообщение отредактировал Molniya - Пт, 24.08.2012, 01:40
Molniya, а.. ну вот видишь - у тебя своя логика и свои ассоциации. А Мудреца в 9й столбик не хочешь? Тем более он у тебя как "осознание" обозначен. А в 9ой мне Весы не очень к месту кажутся. Но может у тебя они опять-же какое-то своё значение имеют?
А Механизм - в 3й столбец - "движение". Может с Волками его поменять? А Волков - в столбик под Домом, волчья стая - тоже отчасти дом. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Пт, 24.08.2012, 01:43
Мудрец у меня как раз в значении "познание"))) Я ему прописала пока одно из значений - специалист, профессионал. Заодно там и Книга с Якорем рядышком))) То есть он в процессе, а не постиг дзен окончательно))) А Весы в ряде "осознание" у меня пока (ну что на ум приходит) - оценить ситуацию и спокойно, объективно принять решение. После затишья и некой обреченности Пустыни через Весы идет Освобождение (карта еще не готова, на ней рвущиеся цепи). И дальше награда (Рог изобилия) свыше (Глаз... хотя Глазу у меня еще функция надзора и куча всего еще причитается ) вот примерно так. Про Механизм - я его хочу не только в значении транспортного средства в сочетании, но и любая техника, вплоть до оружия. А это вроде бы как раз в столбце "внешнее". А Волки - там же еще в тот столбец по классификации Минервы входят карты-описания талантов))) Правда, какие таланты у Волков, помимо пения в лунном свете, я пока еще не решила)) там разберусь)) но что-то в этом есть.... Плюс Волки в качестве "способа движения" это стайность, действия в группе, и окружение - что они охотятся, насколько я понимаю, таким образом, что на них флажки расставляют... как-то так... Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Сообщение отредактировал Molniya - Пт, 24.08.2012, 02:01
shiva, это лучшая похвала))))))) а то я в последнее время Calipso в личке своими "они сами не знают, чего они хочут " замучала))))) все, порядок в голове наведен, можно заказывать)) Урааа! Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Наконец-то и я получила сегодня свою красавицу. Колода приятная, в руке умещается вся (ручки у меня маленькие). После просмотра всех карт вместе с допами, решила их не менять, а добавить в колоду, в результате, карт в ней стало больше. Счастье зависит от нас самих Аристотель
Calipso, ...ууу--раааа !...вижу мне дали красный цвет...моя колода в пути !...
Veron, поздравляю ! ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
Что-то никто ничего не прорабатывает, не обсуждает... Куда все подевались? вот нашла старую картинку - красотень же! Будет карта Отчаянья для желающих Никогда не поздно иметь счастливое детство!
У меня дикий режим, дома два школьника (один первоклассник) и начало учебного года) Надо все купить, помыть, померить, проверить Еще недели две я пас с проработками. Так, пишу что-то мелкое в Дверках, на большее не хватает. Придет колода, растусую деточек по школкам и сяду спокойно прорабатывать.
Calipso, отчаянье мне то же понравилось...взяла на заметку... ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
Сообщение отредактировал ТРЮФЕЛЬКА - Пт, 31.08.2012, 01:06
Calipso, я думаю, что все, кто получил колоду, просто обалдели от нее и теперь не знают, что со всей этой красотой делать!!!))) Сейчас, эмоции улягутся и народ вернется... А мы, остальные, пока ждем с нетерпением! Ад и рай - не круги во дворе мирозданья, Ад и рай - это две половины души! /О. Хайям/