Оракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 260 - Форум о Таро и ОракулахОракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 260 - Форум о Таро и Оракулах
При дневном он кажется тускловатым, а вечером краски начинают играть, появляется глубина. В общем-то логично, но этот эффекет не был предусмотрен. Так что у меня просьба, когда получите, первый раз открывайте вечером, чтобы сразу увидеть во всей красе, и не портить впечатление. А потом если захотите, можно и днем посмотреть.
Сижу сейчас, болтаю с Замком)) Картинку с Магией (где сверху падает луч света на пентакль) Замок воспринял однозначно - как белую защитную магию. (Для меня это не айс, т.к. я хотела чтобы карта означала просто магию (магич. влияние на человека или ситуацию), нейтральное так-сказать обозначение магии, а уже другие карты рассказывали-бы - какая это магия: белая или наоборот).
Это ты как поняла?
Я запланировала ее на ,тоже, просто Магию..... Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Astarta, дак спроси сама (можно на любой другой понятной тебе колоде), может твоё ассоциативное восприятие примет эту картинку как нейтральное обозначение Магии.
Quote (Calipso)
А зачем?
Ну вот у меня тоже это абстрактное яйцо с шарами вообще отклика не вызывает, а картинка с "вызревающим плодом" имеет более чёткие и понятные смыслы. личка для гаданий не функционирует
Astarta, ага куда-же я денусь с этой подводной лодки в последнее время Калипсо столько прекраснейших допов сделала - нету никаких моих дамских сил устоять личка для гаданий не функционирует
У меня поболее набралось На данный момент маюсь над выбором между Алкоголь и Попойка . Хотя они не вписываются в то, что я себе в голове нарисовала .....но вот не вижу я (если брать за основу Ленорман) ни в сочетаниях и никак по другому этот смысл в картах.............. Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Astarta, это надо-бы у Минервы спрашивать, у неё-то практического опыта с Ленорман поболе нашего. Мне на "Алкоголь" выдало Лилия+Змея, видимо Попойка будет тоже самое плюс Сад. личка для гаданий не функционирует
Девочки , а как вставлять сюда картинки, что бы они маленькие были? А то боюсь мои допы страницу займут В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Вот думала я, думала, и решила, что все-таки мне не хватает просто карты "Деньги", как уже было кем-то предложено! Не в том смысле, что прибыль, или чего-то много, а более жизненно, что сегодня придется иметь дело с деньгами.
Сундучек вроде не плох, т.к. просто красивую кучку монет не нашла, чтоб не евро или рубли. Мне бы его!
тут еше мешочки и кучки, это просто так для сравнения...
А я.....а я)))))) от начала до конца прочитала тему создания Оракула) Чтобы быть в курсе, КАК ЭТО БЫЛО Так интересно)) Смотрите, что обнаружила) Есть у меня сестра, тут, в Израиле) А у сестры есть муж) 12 лет назад у них была свадьба, в 2000 году....Смотрите, правда похожи они на наших М и Ж?
Joker, какие они красавцы! Надо им было для нас позировать в голом виде А за сколько времени можно прочитать 500 страниц? Начало было еще в теме про горький сахар, но потом мы оттуда переехали Деньги, так деньги Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Вс, 05.08.2012, 19:27
Я читала 2 суток)) подряд) без перерыва на обед и сон)
А еще у меня вопрос, Калипсо, во всех(во всех?) твоих авторских колодах Дама и Ж смотрит влево, а не вправо, как в классике. Это специально так задумано? Если это обсуждалось, то я упустила. Может кто-то из девочек расскажет мне, я в Ленорман не бум-бум, Ленорман от Калипсо будет мой первый опыт с этой системой.
Сообщение отредактировал Joker - Вс, 05.08.2012, 20:05
Calipso, понятно...я где-то прочитала, что дама смотрит вправо, у ЕвгенииТаро самопальчик в видео ролике с Большим раскладом, у нее тоже дама смотрит вправо. В общем-то ладно, пусть смотрит, куда смотрит ) почитаю потом что-нибудь, так, хотелось узнать.
Калипсо.....расскажи о творческих планах,а? Ну вот Дыхание готово, Сумерки на подходе.... Ну не может же быть, что все на этом?
Сообщение отредактировал Joker - Вс, 05.08.2012, 20:35
Joker, а поотдыхать мне думаешь не положено? Это для вас уже все кончилось и уже не интересно, а мне еще месяц все печатать и рассылать. Люди п 60 допов заказвают, индивидуальные колоды, Сумерки издатель трясет. Так что у мне еще пахать и пахать, как той лошадке Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Вс, 05.08.2012, 20:58
Calipso, расскажите о ваших творческих планах после отдыха Конечно, я представляю, как у тебя рябит в глазах от этих карт) Но таааааааак хочется продолженияяяяяяяяя)
Сообщение отредактировал Joker - Вс, 05.08.2012, 20:57
По индивидуальным колодам, кстати, условия не озвучены.
как это не озвучены? Это все что из Дыхания делается Моожет тебе еще Сахарную Готику надо или Горький Сахар? пока перебиться Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Calipso, неа, готику не надо. Получу Дыхание и будем посмотреть, может и индивидуальную закажу... Мне все, что со словом "индивидуальное" сразу начинает быть срочно надо...всегда так) У меня все-таки не совсем индивидуальное Дыхание, практически типовое))
Сообщение отредактировал Joker - Вс, 05.08.2012, 21:28
Joker, я тоже копала куда смотрят М и Ж, и не только они, и вот что накопала
Колоды Ленорман, имеющиеся сейчас в мире, различаются. В классике Женщина смотрит налево, а Мужчина - направо. Соответственно, карты могут в раскладе лежать друг с другом рядом, но значение может меняться - если по порядку - Мужчина+ Женщина - то они смотрят друг на друга - это говорит о том, что они заинтересованы друг другом, находятся в контакте и пр., но если они лежат рядом, но при этом смотрят в разные стороны - т.е., в классике это Женщина+Мужчина то это говорит о том, что они хоть и рядом, но каждый из них занят своим, или они в ссоре и пр. В некоторых других колодах и Он, и Она смотрят в одну и ту же сторону - а это уже минус для толкования по этой системе. Но, конечно, если используется вариант, который, в отличие от западных школ, НЕ учитывает направление взгляда в раскладе. Западники же строго придерживаются этой системы, т.к. от направления взгляда также зависит и будущее с прошлым персонажа - то, куда смотрит фигура - это его будущее, перед лицом, то, от чего он отворачивается - это то, чего он не хочет видеть или же его прошлое. В наших же пособиях - в той же Котельниковой - прошлое для всех полов - всегда слева, а будущее - справа, независимо от направления взгляда. Кроме того, западная система, учитывает все остальные карты тоже - то, куда смотрит мордочка Лисы - это будет показывать то, что в данной ситуации идет неправильно. Соответственно, здесь я снова за классику, т.к. в некоторых других колодах Лиса смотрит прямо - и не поймешь, что этим имеется в виду. В некоторых колодах Книга раскрыта - тогда теряется ее основное значение тайны, скрытого, несозревшего, будущего времени, которое наступит только после того, как ты прочтешь книгу... А если она в колоде изображена открытой - то все ясно - и толкование уже другое... Коса - ее острие должно показывать на предмет, которому грозит опасность. Косит слева направо. Всадник скачет справа налево, а в некоторых колодах - наоборот - тогда меняется направление тех новостей, которые он приносит... Тучи - темная и белая сторона - куда направлена - оттуда и идут переживания. Гроб - бывает с покрывалом, бывает - без него. Как-то и это влияет на толкование. Смотря перед какой его стороной стоит кверент, и что он может изменить. В классической колоде он изображен закрытым, без покрывала. В классике 12 карта - это Совы, а в некоторых других колодах - просто птицы. Иногда их даже не 2, а несколько. А в классике Совы обозначают пару, и мудрость! А не просто хлопоты... Ребенок и его направление тоже важны - его прошлое и будущее. В классике смотрит налево. То, куда смотрит Собака, тоже важно - это та область, на которую можно положиться. Ключ - должен по классике открывать слева направо - означает то, что обязательно случится, или то решение, которое надо принять. Если он смотрит в никуда - то непонятно толкование...
взято тут Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Вс, 05.08.2012, 22:08
Calipso, а можно вот эти две карты соединить в единую?
Из первой убрать книгу, а на её место водрузить котёл (но в нём как=то огонь не оч.естественно смотрится )? Ну можно еще какой-нибудь веничек из травки "присобачить" или так намёк из нее.......Мммм?.....