|
Создание Оракула для диагностики магических воздействий - Страница 10 - Форум о Таро и ОракулахСоздание Оракула для диагностики магических воздействий - Страница 10 - Форум о Таро и Оракулах
Создание Оракула для диагностики магических воздействий
|
| |
|
Skuld | Дата: Чт, 29.11.2012, 13:16 | Сообщение # 271 |
| Quote (Joker) когда тетя сима бабе фене в огород плюет через забор. сомневаюсь, что это стоит изображать на карте
Quote (Joker) проклятье - это форма инормационно энергетического нападения, как вирус по-моему картинка выше такое и изображает - символически
Quote (Joker) Все индивидуально. а вот это как раз сложно изобразить
Я ни на чём не настаиваю. Автор сама решит
|
|
| |
Joker | Дата: Чт, 29.11.2012, 13:21 | Сообщение # 272 |
| Quote (Skuld) Автор сама решит Калипсо что ли решила репутацию подпортить - засветится в авторстве этого мракобесия ? Это вроде не авторский оракул Калипсо.
Сообщение отредактировал Joker - Чт, 29.11.2012, 13:22 |
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 29.11.2012, 13:23 | Сообщение # 273 |
Старейшина
Статус: Offline
| Joker, не понял? Это же колода для внутреннего употребления только для участников форума. Ну да, я просто реализую ваши мысли через призму своего понимания
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 29.11.2012, 13:24 |
|
| |
shiva | Дата: Чт, 29.11.2012, 13:50 | Сообщение # 274 |
Старейшина
| Возьмите лучше восковую тётку и руки с молниями для карты Проклятье. Как раз хорошо показывает атаку, поражающее воздействие. Имхо.
личка для гаданий не функционирует
|
|
| |
Joker | Дата: Чт, 29.11.2012, 14:06 | Сообщение # 275 |
| А серьезно, саму передачу негативного посыла никто изображать не собирается) Основные признаки проклятья - генетические заболевания, смерти, безбрачие, бесплодие, материальная нестабильность, и все это - регулярное, цикличное. Смерти - одна за одной, выкидышей - несколько подряд, заболевания - по линии, нищета по роду и тд..... На карте - скелет женщины в черном платке, синюшный голый младенец(мальчик) и зодиакальный круг. Эти три символа вполне соответствуют перечисленному выше.
Quote (shiva) Возьмите лучше восковую тётку и руки с молниями для карты Проклятье Для порчи она подходит, а для проклятья- слабовата тетя)
Сообщение отредактировал Joker - Чт, 29.11.2012, 14:09 |
|
| |
Skuld | Дата: Чт, 29.11.2012, 15:04 | Сообщение # 276 |
| Quote (Joker) безбрачие, бесплодие, материальная нестабильность дите покажет бесплодие и безбрачие? И нестабильность в деньгах?
Ой, уважаемая Calipso, приятного вам создания оракула для мадам Joker
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 29.11.2012, 15:40 | Сообщение # 277 |
Старейшина
| Skuld, я беспристрастный исполнитель - как большинство решит, так и сделаем. В Порче изображен "процесс", а в проклятии можно изобразить результат, а то действительно будет слишком уж похоже. Ну и название же будет написано
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
Astarta | Дата: Чт, 29.11.2012, 16:10 | Сообщение # 278 |
Старейшина
| Может для чего-нибудь пригодится.....правда горизонтальная картинка
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
shiva | Дата: Чт, 29.11.2012, 20:42 | Сообщение # 279 |
Старейшина
| Quote (Calipso) В Порче изображен "процесс", а в проклятии можно изобразить результат Порча - это всегда осознанный процесс, а проклятье в 99% случаев - просто пожелание на эмоциях в духе "чтоб тебе пусто было!". Поэтому, имхо, руки с файерболом - смыслово ближе к импульсивным "пожеланиям".
|
|
| |
Joker | Дата: Чт, 29.11.2012, 20:53 | Сообщение # 280 |
| Quote (shiva) проклятье в 99% случаев - просто пожелание на эмоциях абсолютно несостоятельное заявление.... Проклятье - это осознаное магическое деяние, требующее определенных действий, как то - обряд, заклинание, личная сила мага и тд...Это одно из самых сильных целевых нападений(по силе воздействия - Проклятье 1. Порча 2. Сглаз 3.) иногда применяется в коллективной практике, от этого становится эффективнее, действует быстрее. Импульсивно пожелать горя врагу и его козе - это бытовое проклятье. Вещи разные и по силе, и по умыслу и по эффекту.
Сообщение отредактировал Joker - Чт, 29.11.2012, 21:00 |
|
| |
shiva | Дата: Чт, 29.11.2012, 20:58 | Сообщение # 281 |
Старейшина
| Joker, я про бытовые. Они встречаются намного чаще.
|
|
| |
Joker | Дата: Чт, 29.11.2012, 21:03 | Сообщение # 282 |
| shiva, а как ты знаешь? У тебя статистика что ли есть? Если обратиться к истории, то какбэ все эти проклятья, наложенне жрецами на предметы культа, места, гробницы и тд - это надо в первую очередь учитывать. Дальше родовые, наложенные в качестве мести. Мне бытовые не сильно интересны.... Я хочу магический блок. Эти склочные языкатые тетки сегодня желают, завтра уже поклон бъют в церви, типа бес попутал....Бытовой негатив и проклятье - ну есть разница.
Сообщение отредактировал Joker - Чт, 29.11.2012, 21:19 |
|
| |
Ramzes | Дата: Чт, 29.11.2012, 21:14 | Сообщение # 283 |
Старейшина
| Прошу прощения, что влезаю, а сколько карт планируется в колоде? И колода задумывается для диагностики маг. воздействия, а способы снятия и наведения будут учтены?
|
|
| |
Siegfried | Дата: Чт, 29.11.2012, 21:31 | Сообщение # 284 |
| Quote (Joker) Импульсивно пожелать горя врагу и его козе - это бытовое проклятье.
Бабушка жены таким образом не одного человека отправила на тот свет. Мне пофиг, в мантии жрецом этот обряд проведен или склочной старой бабкой - главное результат. По моей скромной персоне не один обладатель мантии уже слюной изошелся, а что-то никак.
|
|
| |
shiva | Дата: Чт, 29.11.2012, 21:43 | Сообщение # 285 |
Старейшина
| Quote (Joker) все эти проклятья, наложенне жрецами на предметы культа, места, гробницы и тд Ага плюнуть некуда - толпами все по гробницам ходят и тырят проклятые предметы культа. А вот если муж/сын/внук бросает семью/жену с ребёнком и женится на "молодой вертихвостке" по мнению патриархов семьи - то клянут-проклинают его всем семейством. И детей его, от этого брака.
|
|
| |
Joker | Дата: Чт, 29.11.2012, 21:51 | Сообщение # 286 |
| shiva, ну я на примитивном бытовом уровне тоже могу поговорить, и примеров накидать. Но какое это отношение имеет к Оракулу-то? Мы делаем функциональную вещь, существует термин в магии - Проклятье. Я не виновата, что некоторым не хватает знаний, но по тихой грусти можно погуглить, а не пускаться в демагогию за каждым постом При чем тут статистика-то? Мы статистику тут пишем? Бытового проклятья - 90% Родового - 7.....
Сообщение отредактировал Joker - Чт, 29.11.2012, 21:55 |
|
| |
Ramzes | Дата: Чт, 29.11.2012, 21:56 | Сообщение # 287 |
Старейшина
| Quote (Joker) VaLeRA, приходи в тему к нам тоже. Работы непочатый край) ОК, чем смогу помогу.
Я тему почитал, подумал, и на основе всего написанного я бы делал так: нужны группы карт
1)негативное маг. воздействие: порча, проклятие, приворот, отворот, рассорки, и т п
2)позитивное магическое воздействие: обереги и талисманы, и т п
3)магич. инструментарий: веретено, свеча, кинжал (нож), веревка, и т п
4)маг. посредники: дух-помощник, и т п
Не кидайте тапками, я так в принципе прикинул, глубоко не задумывался.
Мысль моя такова: нужно точно определить группы карт, а потом уже в эти группы подобрать основные направления данных групп. Ну как-то так.
|
|
| |
Ramzes | Дата: Чт, 29.11.2012, 22:05 | Сообщение # 288 |
Старейшина
| Quote (Joker) Я с тобой согласна полностью мерси!!! Элайя, давайте все вместе конструктивно и подумаем!!! Надо начать именно с основных групп. Нам нужен универсальный оракул, чтобы сочетал и СШМ, и Викканство грубо говоря. Нужно точно определиться по какой школе нужно идти точно, от этого и сделать группы.
|
|
| |
shiva | Дата: Чт, 29.11.2012, 22:07 | Сообщение # 289 |
Старейшина
| Joker, может лично к тебе обращаются исключительно грабители гробниц за диагностикой. А ко мне: Quote (Joker) на примитивном бытовом уровне тоже, знаешь, не сладко людям, когда разменяли 50й десяток, а ни семьи, ни детей, ни карьеры.
А впрочем - делайте что хотите. Я забила на эту идею. Парочку карт я себе и так уже взяла отсюда.
Сообщение отредактировал shiva - Чт, 29.11.2012, 22:08 |
|
| |
Siegfried | Дата: Чт, 29.11.2012, 22:09 | Сообщение # 290 |
| shiva, по поводу 50го десятка вы загнули, пожалуй Это уж точно жертва проклятия А так - да. Я вот начинаю подозревать, что нередко все это имеется и на третьем десятке... Зато подобное проклятие дает кучу свободного времени - хоть какая-то компенсация.
Quote (shiva) А впрочем - делайте что хотите. Я забила на эту идею.
Вооот. Еще одна тема радостно превращается в пустыню.
Сообщение отредактировал Siegfried - Чт, 29.11.2012, 22:10 |
|
| |
shiva | Дата: Чт, 29.11.2012, 22:16 | Сообщение # 291 |
Старейшина
| Siegfried, а меня всё равно здесь никто не слушает. Лично для меня - удобнее работать с одной картой означающей порчу (которую всё равно надо будет ещё подтверждать).
Я ещё в старой теме сказала, что имхо - но ЗАЧЕМ??? делать на каждую порчу отдельную карту? Когда есть полный комплект Дыхания - на котором можно просмотреть все поражённые области - бизнесс, здоровье, отношения и всё что угодно.
И? Народ в восторге от "Венца безбрачия", "Нестоячки" и т.д. и т.п. - меня это НЕ интересует.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Чт, 29.11.2012, 22:18 | Сообщение # 292 |
| shiva, я так и не вижу результатов тестирования колоды хотя бы на том наборе карт, который уже есть. По тому оракулу, о котором я тебе говорил, мы начали работу без картинок, просто по смыслам. Какие-никакие результаты уже есть. Но там я могу их проверить однозначно, рассматриваем пока обычные вопросы. Как будут проверять магический оракул я не знаю. Тем более без тестов. Я помню какие баталии были между видящими по поводу определения негатива на человеке, как разнились их диагнозы. Если к этому добавить еще неопределенность карт, то появится такое чудо, что можно сразу шокировать кверента. На вас нестоячка, сделанная по вуду-методе. Он уши развесит и пойдет "снимать негатив".
Сообщение отредактировал Siegfried - Чт, 29.11.2012, 22:20 |
|
| |
t15-y | Дата: Чт, 29.11.2012, 22:19 | Сообщение # 293 |
Старожил
| вот такое проклятие не подойдет?
|
|
| |
elitka | Дата: Чт, 29.11.2012, 22:21 | Сообщение # 294 |
Старейшина
| t15-y, так это же из разряда " кухонной магии" не годится
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Чт, 29.11.2012, 22:22 |
|
| |
Joker | Дата: Чт, 29.11.2012, 22:24 | Сообщение # 295 |
| Quote (shiva) Joker, может лично к тебе обращаются исключительно грабители гробниц за диагностикой. Да не надо - тебя лично и меня лично, бабушек жен и дедушек мужей..... Есть рабочий термин. И все.
Карту Проклятье, предложенную Калипсо я предлагаю оставить. Себе я возьму ее точно, если по ходу пъесы кто-то найдет лучший образ - можно будет вернуться.
Сообщение отредактировал Joker - Чт, 29.11.2012, 22:28 |
|
| |
t15-y | Дата: Чт, 29.11.2012, 22:31 | Сообщение # 296 |
Старожил
| да нет у меня знакомых с родовым, а тем более с коллективно наведенным проклятием, так бытовка и кухня. Ну можно изобразить проклятье как Ночном дозоре - воронка из ворон над головой
|
|
| |
t15-y | Дата: Чт, 29.11.2012, 22:52 | Сообщение # 297 |
Старожил
| я картинку кинула, как примерно проклятье должно выглядеть по-моему мнению. Можно просто силуэты семьи в шаре разместить. Калипсо конечно изменит до неузнаваемости исходник
|
|
| |
Joker | Дата: Чт, 29.11.2012, 23:08 | Сообщение # 298 |
| VaLeRA, Вот то, что интересует меня Quote (Joker) Эгрегоры ИЭН - Проклятье, Порча, Сглаз. Любовно-сексуальное Деньги Здоровье Некро Инструменты Материалы Предметно- в каждый блок основные карты, по которым можно проследить тот или иной вид воздействия по данной сфере(кроме эгрегоров, инструментов и материалов, разумеется ). По моим расчетам - карт по 10-15. Теоретическую базу я подбиваь под это дело не хочу. Мне нужна наглядность в первую очередь. На днях я закончу делать макет.
У t15-y Есть своя таблица, но я не знаю где ссылка.
Сообщение отредактировал Joker - Чт, 29.11.2012, 23:11 |
|
| |
t15-y | Дата: Чт, 29.11.2012, 23:16 | Сообщение # 299 |
Старожил
| моя таблица неполная и спорная, на нее не стоит оглядываться
|
|
| |
Элайя | Дата: Пт, 30.11.2012, 09:12 | Сообщение # 300 |
Старейшина
| Quote (shiva) а меня всё равно здесь никто не слушает. Лично для меня - удобнее работать с одной картой означающей порчу (которую всё равно надо будет ещё подтверждать). ну почему же никто. я тебя услышала и согласилась.
Элайя
|
|
| |
|