|
|
Обзор различных колод Таро часть 2 - Страница 80 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро часть 2 - Страница 80 - Форум о Таро и Оракулах
|
Обзор различных колод Таро часть 2
|
|
| Ляхтырдым | Дата: Сб, 18.08.2012, 00:57 | Сообщение # 2371 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Quote (Ann_Isida) тики? Или у них другая цель? прогнозирование, диагностика, кармическое, ну еще воздействия возможны, много чего, есть нумерологические расклады на нем, много чего, есть более упрощенный вариант как с оракулом а есть и посложнее астрологический в общем теже синхро диски тока впрофиль )) ну без нумерологии, вернее я на нем не умею, но знаю тож возможно я кое какие таблички составлял не запомнил но принцип более менее понятный
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Сб, 18.08.2012, 01:01 |
| |
| |
| Ann_Isida | Дата: Сб, 18.08.2012, 01:00 | Сообщение # 2372 |
 Новичок
| Quote (Ляхтырдым) прогнозирование, диагностика, кармическое, ну еще воздействия возможны, много чего, есть нумерологические расклады на нем, много чего, есть более упрощенный вариант а есть и посложнее астрологический в общем теже синхро диски тока впрофиль )) ну без нумерологии, вернее я на нем не умею, но знаю тож возможно
Любопытно. Ну вот, и я тоже обогащусь здесь новой информацией - это здорово :-) Надо будет, кстати, почитать и сравнить, интересна разница :-)
Верю, что в жизни возможно всё!
|
| |
| |
| shiva | Дата: Сб, 18.08.2012, 01:02 | Сообщение # 2373 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, на сколько я поняла: если на каждую карту Симболона нанести ещё и 12 домов в прямом и перевёрнутом значении - тогда да, будет что-то похожее на Синхродиски.
Не, не так. Щас подумаю-сформулирую-напишу.
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 18.08.2012, 01:05 |
| |
| |
| Ляхтырдым | Дата: Сб, 18.08.2012, 01:03 | Сообщение # 2374 |
 Старейшина
| Quote (Ann_Isida) юбопытно. Ну вот, и я тоже обогащусь здесь новой информацией - это здорово :-) Надо будет, кстати, почитать и сравнить, интересна разница :-) с простого это курс с школы таро Котельниковой в сети есть , по сложнее ето курс астрологии и таро самого питера орбана, перевод есть в цифровом в сети от издательства весь, тока там "воды много" но принцим всеж описан четко
Quote (shiva) на сколько я поняла: если на каждую карту Симболона нанести ещё и 12 домов в прямом и перевёрнутом значении - тогда да, будет что-то похожее на Синхродиски. да незачем на то есть позиции в раскладе а карты сами дома представляют
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Сб, 18.08.2012, 01:07 |
| |
| |
| Ann_Isida | Дата: Сб, 18.08.2012, 01:08 | Сообщение # 2375 |
 Новичок
| Quote (Ляхтырдым) с простого это курс с шоклы таро в сети есть , по сложнее ето курс астрологии и таро самого питера орбана, перевод есть в цифровом в сети от издательства весь, тока там "воды много" но принцим всеж описан четко
Как всё сложно :))) Останусь при своих синхродисках - по ним весь материал у меня уже давно в голове и без воды Поспрашиваю у знакомых. Кстати, вспомнила. что знаю одного астролога, которая работает с Симболоном, но по тому, что я наблюдала у неё, таки разница значительная с синхродисками - в том плане, что симболон всё же несколько иначе работает. Присмотрюсь повнимательнее.
Сообщение отредактировал Ann_Isida - Сб, 18.08.2012, 01:09 |
| |
| |
| shiva | Дата: Сб, 18.08.2012, 01:11 | Сообщение # 2376 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, я уж сама сообразила, что что-то не то написала. В Симболоне - да, отталкиваясь от значений планет в знаках идут эти круги, но здесь ( в синхровидении) ещё больше деления, ещё конкретней получается ответ.
Ну вот например в Симболоне - вытянул ты Вестника - какая-то информация.. а к чему она относится? к какой сфере жизни? на что обратить внимание? - непонятно. В Синхродисках ты сразу вытащишь этого Вестника (ну или аналога ему) каким-то домом и сразу будет понятно - либо это личная инфа, либо деловая, либо... и т.д. по домам, плюс ещё прямое и перевёрнутое значения.
Ann_Isida, а к какому дому могут относиться счёта за квартиру? Например, Вас просят найти пропавшую вещь, Вы вытягиваете карту (диск) указывающий на "бумаги, документы" и плюс каким домом они должны быть повёрнуты, чтобы было понятно, что это не просто бумаги, не по работе, не личные, а счёта за квартиру? Т.е. искомое - там-же, с этими счетами вместе лежит. Вот это какой дом?
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 18.08.2012, 01:17 |
| |
| |
| Ляхтырдым | Дата: Сб, 18.08.2012, 01:13 | Сообщение # 2377 |
 Старейшина
| Quote (Ann_Isida) и без воды эта книга я надеюсь будет осенью
Quote (Ann_Isida) одного астролога, которая работает с Симболоном я таких много знаю, да и тарологив таких еще больше ))
Quote (Ann_Isida) Как всё сложно был момент в моей жизни я "из вредности" за 5 минут объяснил как на нем работать человеку который первый раз в жизни его увидел, причем у нее прилично так получалось ))), ето на тему долговременный и дорогостоящих курсов ))) просто симбалон он нагляден дальше некуда, а вот если в "дебри" так ето тож пожалуйста там дебрей столько мало не покажется, но ето уже когда "расти захочется" и можно и так как с оракулом ))
Quote (shiva) к чему она относится? к какой сфере жизни? на что обратить внимание? - непонятно. блин а спросить? разьяснение по карте никак? расклады ето не монолитная конструкция это костяк, изменить его можно и нужно тем боле тыж не наводишь и не подбиваешь ситуацию а разьясняешь позиции
Quote (Joker) нехорошо это, когда фотографии в конструкции... тут и холивара нет , ето несомненно
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Сб, 18.08.2012, 01:19 |
| |
| |
| Ann_Isida | Дата: Сб, 18.08.2012, 01:21 | Сообщение # 2378 |
 Новичок
| Quote (Ляхтырдым) ето на тему долговременный и дорогостоящих курсов )))
Я не считаю вклад в своё профессиональное развитие, как таролога, дорогостоящим Для меня это профессия. А к профессиям я не могу подходить, спустя рукава и знать только то, что можно в книжках прочитать. Такие варианты самообучения меня никогда не устраивали - я же ответственность несу за то, какую консультацию получит человек, обратившийся ко мне за рекомендацией, диагностикой или прогнозом.
А тем более учиться у мастеров своего дела, какими являются преподаватели в синхровидении, - это одно удовольствие. Они столько всего дают, сколько и за 10 лет чтения книг можно не набрать. Передача личного опыта всегда эффективнее, чем сухая информация в книжке.
Лично моё мнение такое.
Quote (Ляхтырдым) блин а спросить? разьяснение по карте никак? расклады ето не монолитная конструкция это костяк, изменить его можно и нужно тем боле тыж не наводишь и не подбиваешь ситуацию а разьясняешь позиции
Воооот, вот такие постоянные доспросы по ДААТ меня постоянно в Таро ужасают, честно говоря. А синхродиск - выпал вторым домом и сразу всё понятно, где собака зарыта Очень удобно.
Сообщение отредактировал Ann_Isida - Сб, 18.08.2012, 01:22 |
| |
| |
| shiva | Дата: Сб, 18.08.2012, 01:21 | Сообщение # 2379 |
 Старейшина
| Quote (Ляхтырдым) блин а спросить? Ляхтырдым, да, можно спрашивать-дополнять-уточнять, а здесь - вытягиваешь 1 диск и сразу всё понятно об чём речь.
Quote (Ляхтырдым) ето несомненно А мы чуть не взяли в Дыхание - Монику Белуччи и Бандераса а некоторые так и взяли и чё теперь? поплохеет Бандерасу? Я Питера беру - тоже реальный чел. Был.
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 18.08.2012, 01:28 |
| |
| |
| Joker | Дата: Сб, 18.08.2012, 02:00 | Сообщение # 2380 |
|
| Quote (shiva) и чё теперь? поплохеет Бандерасу? Он актер.....стопудов у него сильная защита, установки....его образы растиражированы, мы лишь взяли один. Если откровенно в ЧМ колоду не пользовать, то Бандерас не особо пострадает, хотя ниче хорошего тоже нет.
Питер. Ну посмотришь сама. Как договоришься с ним. Может и помогать, а может и мешать......фонить точно будет - как пить дать.
|
| |
| |
| Ляхтырдым | Дата: Сб, 18.08.2012, 02:03 | Сообщение # 2381 |
 Старейшина
| Quote (Ann_Isida) А синхродиск - выпал вторым домом и сразу всё понятно, где собака зарыта Очень удобно. не забываем количество етих милых дисков, если развить таро до такого количества то тоже будет все понятно, да информация более сжата и многослойна но умещается в меньшем объеме карт, а есть еще раскладики в десятки колод, так тут и синхро диски могут смело покурить в сторонке, там воопче усе что возможно рассматривается , в жизни человека ))) правда и объем столов требуют внушительный Quote (shiva) А мы чуть не взяли в Дыхание - Монику Белуччи и Бандераса а некоторые так и взяли и чё теперь? поплохеет Бандерасу? Я Питера беру - тоже реальный чел. Был ну скажем так кто уверен просто не возмет такую колоду или будет работать с известной долей осторожности, я всеж за классику, рисованную, так мне прощще не отвлекаешься
|
| |
| |
| Joker | Дата: Сб, 18.08.2012, 02:11 | Сообщение # 2382 |
|
| Quote (Ляхтырдым) раскладики в десятки колод а где взять инфо? я фанат больших раскладов, но информации по ним сроду не найдешь...А тут прям схема на несколько колод! Авторское все, понятно, но где они- авторы?
|
| |
| |
| Ляхтырдым | Дата: Сб, 18.08.2012, 02:15 | Сообщение # 2383 |
 Старейшина
| Quote (Joker) А тут прям схема на несколько колод! Авторское все, понятно, но где они- авторы етож мегалиптическое действо там действительно десять колод, я спрошу у кого схема ета осталась, тама чета воопче круто круто, мне у хшановской понравилось к раскладу описание почти во всю колоду ща перевру но смысл яснен " не пытайтесь рассмотреть расклад целиком это слижком сложно, рассматривайте частями " )))
|
| |
| |
| shiva | Дата: Сб, 18.08.2012, 02:19 | Сообщение # 2384 |
 Старейшина
| Хм.. ну вы меня прямо-таки озадачили может это и хорошо.. надо сейчас, заранее поспрашивать как это будет работать? чтоб потом не удивляться.. может и поменяю пока ещё не поздно... мда.. но не хотелось-бы ничего менять...
|
| |
| |
| Joker | Дата: Сб, 18.08.2012, 02:22 | Сообщение # 2385 |
|
| shiva, все сомнительные карты бери допами. получишь, посмотришь. если что - уберешь.
Мы на эту тему в Индии суток трое перетирали, если не больше. Я поэтому наши карты без номеров сделала, чтобы они вне системы были. А когда встроенный объект без согласования.....может засопротивляться и отреагировать. Колода еще темненькая, думаю и реакция там будет не позитивная ни разу.
Сообщение отредактировал Joker - Сб, 18.08.2012, 02:27 |
| |
| |
| Ляхтырдым | Дата: Сб, 18.08.2012, 02:31 | Сообщение # 2386 |
 Старейшина
| Quote (Joker) все сомнительные карты бери допами. получишь, посмотришь. если что - уберешь. ето про что?
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Сб, 18.08.2012, 08:06 | Сообщение # 2387 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, это они все о Дыхании Ночи.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
| |
| |
| Joker | Дата: Сб, 18.08.2012, 11:17 | Сообщение # 2388 |
|
| Calipso, я тоже написала про это. Но у нас пока нет практики и точно будет известно когда мы поработаем с картами. Харрис, допустим, не прорисовывала лиц в Таро Тота, а она даже не с натуры рисовала.
Теоретическми всем понятно, что фотография - носитель информации, и при любом раскладе будет нести в себе посторонний заряд, а не кристально чистый символ, как в классике. Что касается рисунков и моделей, ну вот я работаю с Дали. Там 2 персональных карты Мастера, колода полностью персонализирована. Я долго настраивалась, это гадание как полуспиритизм выглядит. Мне нравится, но не всем подходит, однозначно. Как будет практически с Дыханием - посмотрим.
Сообщение отредактировал Joker - Сб, 18.08.2012, 12:23 |
| |
| |
| Molniya | Дата: Сб, 18.08.2012, 12:35 | Сообщение # 2389 |
 Старожил
| Кому-нибудь попадалась на глаза галерея (хотя бы неполная, а то везде только 3-4 карты) Египетского оракула? Очень хочется посмотреть, стоит ли его в пару Симболону брать или там просто картинки симпатичные...
Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
|
| |
| |
| любовь | Дата: Сб, 18.08.2012, 14:58 | Сообщение # 2390 |
|
Старейшина
| Molniya, ща сфоткаю, покажу.
Сообщение отредактировал любовь - Сб, 18.08.2012, 15:14 |
| |
| |
| horek | Дата: Сб, 18.08.2012, 15:21 | Сообщение # 2391 |
 Старейшина
| любовь, благодарю! тоже хотела на него посмотреть)))
|
| |
| |
| дарина | Дата: Сб, 18.08.2012, 15:34 | Сообщение # 2392 |
 Старожил
| любовь, спасибо. Вы работаете с ним?
Судьба- это то, что создали мы сами
|
| |
| |
| любовь | Дата: Сб, 18.08.2012, 15:47 | Сообщение # 2393 |
|
Старейшина
| дарина, нет, я его купила посмотреть, для красоты стоит
|
| |
| |
| дарина | Дата: Сб, 18.08.2012, 15:59 | Сообщение # 2394 |
 Старожил
| любовь, спасибо. Оракул действительно красивый
Судьба- это то, что создали мы сами
|
| |
| |
| Амели | Дата: Сб, 18.08.2012, 17:03 | Сообщение # 2395 |
 Старейшина
| любовь, ой, спасибочки! Прелесть какая. Только хомяку не покажу, а то мало ли...
|
| |
| |
| любовь | Дата: Сб, 18.08.2012, 19:33 | Сообщение # 2396 |
|
Старейшина
| Амели, правильной дорогой идешь, товарищ
|
| |
| |
| Амели | Дата: Сб, 18.08.2012, 19:41 | Сообщение # 2397 |
 Старейшина
| любовь,
|
| |
| |
| Molniya | Дата: Сб, 18.08.2012, 20:23 | Сообщение # 2398 |
 Старожил
| любовь, спасибо!а книжечка к нему есть? (кого-то из авторов Симболон шибко вдохновил, как я погляжу)) - и рамочка симболонская, и размер :)) а плотность карт обычная скарабеевская?
Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Сообщение отредактировал Molniya - Сб, 18.08.2012, 20:24 |
| |
| |
| любовь | Дата: Сб, 18.08.2012, 20:43 | Сообщение # 2399 |
|
Старейшина
| Molniya, книжечка есть, я только что увидела что там и на русском языке написано , размер карт 9х12,5, карты довольно таки плотные, может из-за того что размер больше. мне кажется плотнее скарабеевских, на чуточку ,не скользкие, коробочка как шкатулочка.
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Сб, 18.08.2012, 22:45 | Сообщение # 2400 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
| |
| |
|