А вот "силы и дикости" я в этой колоде не вижу.. "гниение и разложение", на мой взгляд, ближе. Да и некоторые иллюстрации кажутся недоработанными эскизами, ну и прочее-прочее.. Мне проще перечислить, какие карты мне понравились, чем наоборот. В любом случае, каждому свое. Видимо, это просто "не моя" дэка.
Согласна. И притягивает и отталкивает одновременно. а мой хомяк забился в угол и думает. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
а что у нее (Королевы) на голове посередине такое, никак понять не могу?
Этот вопрос все же лучше задавать автору колоды, если она конечно сподобилась разобрать в своей книжке и визуальную сторону дэки. Тут все слишком, на вкус и цвет. У той же Рейчел Поллак к Хейндлю есть относительно детальный разбор изобразительной части, а здесь, хм, время покажет.
Вообще интересно.. Про восприятие таро в целом, как системы. Трезво взглянув на этот набор картинок, вы бы пустились в "конкретно это путешествие"?
Quote (Тароман)
Я и говорю: сомнительная колода.
Но определенная популярность есть все же обеспечена.
Тут просто есть карты, которые в дрожь бросают, а есть - которые в недоумение, потому и говорю: неоднозначная колода))
Вот например "О_о": А это "^_^": В общем мне большинство МА по душе, так что смысла выкладывать так много не вижу) Давайте поделимся на 2 группы: "вштырило" и "неее" Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Сообщение отредактировал RiatheFenix - Вт, 28.02.2012, 23:47
Я так вообще. не понимаю. чем эта колда цеплять может. Графика недоработанная. сюжеты карт очень сомнительны, энергетика, возможно, и сильная, но, какая-то агрессивная, грубая. Даже не понятно. во круг чего столько "шума". :o %)
Меня колода не зацепила, жесткая она какая то, энергетика чувствую сильная, но агрессивная, в ней нет тепла... графика мне тоже не нравится, своей недоработанностью, может быть в этом и есть прелесть этой колоды- в недоработанности, мол догадайся сам, что я хочу тебе сказать, такая вот своеобразная работа с подсознанием. Может быть внутренние (подсознательные) страхи и комплексы на ней хорошо смотреть будет? Ноя бы себе такую не купила, хотя о вкусах и не спорят. Кому то нравится, кому то нет. Все очень индивидуально Судьба- это то, что создали мы сами
Вот именно! А мне колода давно понравилась, так что у меня уже 1,5 года есть её реплика. Вот теперь раздумываю - ограничится мне только ей или всё же купить оригинал? личка для гаданий не функционирует
На мой скромный взгляд, колода притягивает и цепляет своей первобытностью, если так можно сказать, животным инстинктом, шамашством. Во всяком случае, я это так вижу, поэтому и графика такая. Эта колода, как брутальный мужчина, не смотря на то, что здесь есть откровенные женские образы. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Учитывая, что я новые колоды не покупаю уже три месяца ( мой хомяк слишком продуманный) ...... Ну не нравятся ему всякие сюси пуси нежные, банльности или котики, то это меня конечно вштырила и тоже своим пербоытно- животным инстинктом, потому как без них любая чувственность это всего лишь театральное представление и показуха Мудрость побеждает судьбу !
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Тут больше сексом пахнет, простым животным желанием.
А зебры на заднем плане? Тут не только секс. А руки? Сложены как при молитве и чётки жемчужные в ладонях, а в тоже время выглядят связанными теми же чётками. Чёрт! я хочу это в большом формате, что бы на стену повесить.
Astarta, я как раз Ваш блог через гугл нашла и читаю. Удивительная колода, большую работу делаете. Спасибо. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Insomniann, я тоже к этой колоде присматриваюсь, хотелось бы отзывы услышать от тех, у кого она есть, или кто с ней работает. Судьба- это то, что создали мы сами
Мари Эл - чудесная колода, одна из самых невероятных из всех этнических колод на мой взгляд. с такой фантазией, знанием и любовью передан дух этой культуры.. но именно это честно говоря меня сдерживает от приобретения, какая-то она слишком чужая. Я в традициях Мари Эл не сильна, но подозреваю, она очень специфичная, ряд арканов под абсолютно другим соусом поданы, а некоторые вообще в стандартную систему таро кажется не вписываются. К ней в комплекте просто обязана быть добротная книга по истории и мифологии Мари Эл.
Quote (Амели)
Quote (Отражение) Мне из этой колоды Сила очень нравится, сама не пойму чем
Тут больше сексом пахнет, простым животным желанием. А "XI Сила" - в этой колоде в его сдерживании. Имхо.
С Кроулианским XI Вожделением перекликается больше, блудница верхом на звере.
девочки как вам The Fairy Tale Tarot by Lisa Hunt,колода? хочу заказать эту и еще одну колоду,или эту распечатаю)смотрю она очень красивая,что скажете про нее? Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
Сообщение отредактировал ilka - Чт, 01.03.2012, 13:16
ilka, эта колода часто разговаривает отрывками из своих сказок:) имхо она нуждается в тщательной практической проработке, там сходу и не разберешь, походить к трактовке классически или по сюжету у меня лежит без дела, для коллекции, продать такую красоту не поднимается рука.
Если сомневаешься, лучше печатай ее сама! Картон жуть, мягкий, хлипкий, такое впечатление, что ламинат вообще нулевой.
Malinka, значит распечатаю,тем более сканы есть хорошие,может быть тогда проработку ее начать?))не хочешь?)просто я смотрю она вах какая красивая..я глаз не могу отвезти.
эта карта мне фильм напоминает воображаемый портрет Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
Noradrenaline, да да,у меня теперь мечта.эта колода и колода love Pack ну и черные коты и все Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.