В данной теме вы можете оставить запрос о поиске названия колоды или автора колоды по отрывочным знаниям о данной колоде(просмотренный фильм, фото в инете, пара карт и т.д.)
Также возможно задать вопрос о поиске для покупки редкой колоды Таро, или уже не печатающейся. Все остальные случаи поиска колод для покупок - в тему продаж. Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
dama, так это ж "Фаир", там качаство карт намного хуже, чем "Весь". Я их не работе сравнивала, небо и земля. "Весь" тоже с зелёной рамкой есть, тут видно в вырезе коробки. У меня такая, пока устраивает. К тому же серая рамка мне не нравится. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
так это ж "Фаир", там качаство карт намного хуже, чем "Весь". Я их не работе сравнивала
Отражение, а в Лабиринте в отзывах фаировскую хвалят. У меня тоже есть изд-ва "Весь", на мой вкус тонковат картон. А в чёрной пачке такой-же картон? У какой из них картон поплотнее-потвёрже? личка для гаданий не функционирует
shiva, картон тонкий везде. Но у Фаира и изображение хуже. Не пойму с чем связано. Я и покупателям предлагала самостоятельно выбрать из двух колод, ориентируясь на качество именно картинки, брали "Весь". И рамка на рубашках у "Фаира" зачем? У меня "Весь", там рамки на рубашке нет. Вот тут видно в вырезе коробки, что без рамки. И вопрос к знатокам. Какого цвета была рамка изначально, серо-зелёная или светло-серая? И кто выбрал форму рамки, Мастер, Художница или издатель? Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
У меня есть несколько колод Кроули. Фаир по качеству лучше Веси, и размер карты удобнее, и рамка одинарная, и на рубашке рамки нет. Еще у меня есть A.G. Muller винтажка выпуска 80-х годов, вот там изображение на высоте, но качество картона....расслаивается даже само по себе, не возможно работать, только смотреть или в коллекцию. У швейцарцев есть рамка на рубашке, белая. Фаир у меня 3 года в постоянной ежедневной работе - хоть бы что картам. У Веси картон тоньше, не думаю, что они столько выдержали бы... Изначально рамка была серая, на сколько я понимаю.
Первое полноцветное издание колоды Тота осуществила только в 1969 году компания "Samuel Weiser". Но качество печати и здесь оставляло желать лучшего, как и в тираже, выпущенном вскоре после этого компанией "Llewellyn".
В 1977 году компания "U.S. Games Systems" осуществила переиздание на основе новых фотокопий с акварельных полотен, а в 1983-1987 гг. выпустила в свет еще два улучшенных издания (в зеленой и фиолетовой коробках).
Тогда же, в 80-е годы, три издания колоды Тота (в синей коробке) выпустила швейцарская компания "A.G. Muller". В дальнейшем выходило множество переизданий в разных странах.
В настоящее время регулярно переиздаются две основные версии колоды (различающиеся только размером карт и языком надписей): Таро Тота версии "U.S. Games Systems" - с зеленой каймой и приглушенными цветами и так называемое "швейцарское Таро Тота" (по образцу первых изданий компании "A.G. Muller") - с серой каймой и более яркими цветами.
Сообщение отредактировал dama - Чт, 03.05.2012, 11:20
У меня в синей коробке, на русском языке, цветная рубашка без рамок, картон совсем не тонкий - куплена в 2003 году. На коробке нет никаких надписей об издательстве. С годами пострадала только коробочка, карты в прекрасном состоянии, края не растрепались, только загрязнились и картон со временем набрал запах рук и они теперь пахнут как настоящие старинные карты Визуально очень похожи на эти и даже ISBN: 9783905219340 тот же, но у меня рубашка цветная. У знакомой такие же с рубашкой черно-белой картон намного тоньше моих В итоге я совсем не понимаю чье издательство у моих карт Мудрость побеждает судьбу !
Еще у меня есть A.G. Muller винтажка выпуска 80-х годов, вот там изображение на высоте, но качество картона....расслаивается даже само по себе, не возможно работать, только смотреть или в коллекцию.
Ого!! У меня винтажка не расслаивается. Правда, я - не агрессивный юзер, может-быть в этом дело? Не знаю. Любимое мое качество картона, плотные, гладкие, не липнут, не слишком тонкие, относительно легкие и очень "теплые". http://tarot.my1.ru/forum/47-199-694871-16-1363189061
Noradrenaline, картон не то, чтобы расслаивается....отслаивается тонкий первый слой краски, с самых краев. Сам по себе при том, ногтем если подцепить, то прям как пленочка пойдет, не много, но вот так( Я купила ее на Ебее, может хранились как-то не правильно, колода новая, однозначно не юзанная.
Сообщение отредактировал dama - Чт, 03.05.2012, 15:31
Ляхтырдым, лучше быть кэпом, чем слоупоком. Не? Вобщем, налетай, торопись, покупай живопись Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»
Сообщение отредактировал Тароман - Чт, 03.05.2012, 21:16
Тароман, Вот прибыло, так прибыло!!! (эт я о новинках). А чего про книжку к Таро Мастера в анонсе не пишете? Страждущим хоть инфу почитать полную, чтобы соблазниться скорее
Колода Тота, которую Тароман выложил гораздо ярче колоды издательства Весь. Так что наверное нужно по гамме тоже смотреть, кому что приятнее... Если бы я сейчас покупала, даже и не знаю, что бы выбрала )))
Сообщение отредактировал chiarezza - Чт, 03.05.2012, 21:46
Ляхтырдым, Тароман, дорогие, а можно чуть подробнее про книжку, а? Я так поняла в глаза ее никто не видел? И вилами по воде, это в смысле есть она в наборе или нет, или в смысле того, что информации в ней мало? Уж простите нездоровое любопытство примеряющегося
Кстати, колод будет мало, так что как в том анекдоте будет: "кто успел - тот присел" Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»
ну кто и не видел, а кто и видел , итаг книга по слухам ща в типографии для изданию и все такое, книгу и сам жду, ибо оракул интересный а то что на сайте у автора маловато будет, в колоде много наворотов по "работе" и воздействию хочется про ето в книжке почитать
Во, у меня именно такой вариант и куплен в 2003 году ,,,,у нас тогда на полках магазинов были только Таро Зеркало судьбы (ее я купила еще в 2000 году-если честно повелась на чужое мнение), вот это Таро Тота (в 2003 ) и еще Райдер был. Из всего это "многообразия" я не захотела покупать только Райдера и так до сих пор нету 8-правосудие (как сохранение равновесия в бесконечности) и 11 - сила (взаимодействие и удваивание сил) мне всегда лучше ложились на душу, чем наоборот И чей это производств Тота ? за столько лет карты в прекрасном состоянии, чего не скажешь о подобных картах в такой же коробочке с тем же номером и с черно-белой рубашкой (у которых краска стирается) Мудрость побеждает судьбу !
Сообщение отредактировал Minerva - Пт, 04.05.2012, 08:10