В данной теме вы можете оставить запрос о поиске названия колоды или автора колоды по отрывочным знаниям о данной колоде(просмотренный фильм, фото в инете, пара карт и т.д.)
Также возможно задать вопрос о поиске для покупки редкой колоды Таро, или уже не печатающейся. Все остальные случаи поиска колод для покупок - в тему продаж. Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Принцип ее гадания я поняла так: сначала она достает одну карту, кладет ее в центр. Наверно как сигнификатор человека или события. Затем по три карты - ну как обычно цыганское гадание - для сердца, для дома, что было, что будет, чем сердце успокоится. А затем слева и справа как уточняющие допы кладет. Потому что как то в одном раскладе она говорит - нет будущего у него, то есть человек мертв. Видимо в той тройке карт, где "что будет" такие карты легли... вот такие мои мысли. А про неполную колоду впервые слышу. Как прекрасен этот мир, посмотри!
Виктория Железнова на БЭ3 пользовалась только Старшими Арканами, имеющими самую четкую трактовку в традиции. У Азы Петренко каждая карта имеет название – «казенный дом», «скользкий путь» и т. д., те карты, значение которых она не знала, она просто убрала из колоды, в ее колоде 36 карт, но имеющих для нее строгие значения!из этого сообщения (где-то в конце)
Тароман, ну не я эту систему придумывала. хотя меня всегда такая система останавливала от покупок там. но знаю что многие там покупают и вполне довольны обслуживанием. Элайя
siberianlady, Мнееееееееееееее!!! Мне нужно!!! По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Сообщение отредактировал Rufina - Ср, 23.11.2011, 05:42
Вчера я получила таро Парацельса. Прошу не вскидывать бровки тех, кто знает, что оно у меня уже есть))
Со старым вариантом колоды я сработаться не смогла, колода-то работала, давала ответы, но меня смущал ее вид. Что поделать, есть у меня маленький женский пунктик--колода должна быть для меня эстетически привлекательна.Изображени я же на арканах казались мне до ужаса топорными. Так и лежала себе на полке. А не так давно я узнала о новом виде Таро Парацельса.Сначала решила даже что это 2 разных колоды, так как прежний вариант назывался Золотое Таро доктора Парацельса.Однако же та самая.Так что теперь я обладательница одной колоды в 2 ипостасях)))
http://flow.allpinup.ru/ru/view/talk/37193 По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Сообщение отредактировал Rufina - Ср, 23.11.2011, 09:45
И это там можно прочитать, у меня нет этой колоды могу судить только по прочитанному
Quote (Тароман)
Rufina, и всё же они несколько отличаются:
Качество--старая колода, выпущеная издательством КСП+ хороша, не спорю.Хотя карты тонковаты.Новая, выпущенная на Урале, как например Таро Теней--опять же выше всяких похвал.Не экономят там на качестве и картоне.Большой формат, оформление как у таро Теней, таро Шекспира...--в виде фолианта--книги-футляра, внутри которой карты и книга-руководство.
Отличия по книге --по содержанию никаких.Текст, трактовки, приведенная группа раскладов остались те же.Те же таблицы кратких значений арканов "по Парацельсу".Единственно в чем заметила различия--в конце новой книжки появился список заболеваний и соответствующие им сочетания карт между собой.Раньше этого не было.
Да, вдогонку.У меня с этой колодой катавасия)))В первом варианте карта Жреца была где-то на сантиметр короче других, в принципе не мешало... В этой колоде все хорошо, никакого брака непосредственно в картах, но зато лишняя карта.Два Короля Денариев.)))) Больше информации здесь: http://www.diary.ru/~symerechnaya/?tag=54040
3 По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Сообщение отредактировал Rufina - Ср, 23.11.2011, 10:02
Тароман, главное,что мы разобрались,что это одна колода в 2 ипостасях))) По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Сообщение отредактировал Rufina - Ср, 23.11.2011, 10:05
И мне с белой! Это как медицинский халатик у доктора! По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Сообщение отредактировал Rufina - Ср, 23.11.2011, 10:10
SagaLi, и мне. значит мы с тобой попсятины Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
rozamira, жалко только названия без начальной картинки. когда были картинки на пикаса, было удобнее смотреть Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
и я отсталая - золотого парацельса не видела и даже не знала о его существовании. А синие с финтифлюшками у меня имеются. Лежат без дела в коллекции.Отдыхают. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Вы не поверите, но в мае этого года я купила эту колоду на книжном рынке за очень смешную цену. Бумага, конечно, тонкая, но в остальном мне очень даже понравилось. Тонкий четкий рисунок, чистые яркие цвета, правда, по сравнению с оригиналом (как в Таротеке) изменены, но на мой взгляд, в лучшую сторону. Карты хорошего размера - 58 х 108, МБК весьма толковая на 32 стр. На коробке карта Маг и надпись Таро Мистерии Древнего Египта. Никаких данных о производителе нет. Спросила у продавца, кто производит - он тоже не знает, но как будто Россия. Если кого интересует, могу узнать, есть ли еще в продаже эта колода.