В данной теме вы можете оставить запрос о поиске названия колоды или автора колоды по отрывочным знаниям о данной колоде(просмотренный фильм, фото в инете, пара карт и т.д.)
Также возможно задать вопрос о поиске для покупки редкой колоды Таро, или уже не печатающейся. Все остальные случаи поиска колод для покупок - в тему продаж. Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Вот такая у меня: http://ozwe.ru/product_info.php?products_id=344 В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Сообщение отредактировал Nojabrina - Сб, 08.06.2013, 17:04
просто у меня тоже есть 2 оракула Ленорман - этот показался очень красочным , чем и привлёк к себе внимание
У меня тоже до него были куплены две колоды, а потом увидела этот и загорелось - ХОЧЧУ
Вот такой еще есть у меня, тоже красивенький - http://www.taroman.ru/product/magisches-lenormand/ Их сейчас и использую. В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
пока не могу купить, тк ее нет в продаже, но жду и куплю. колода, признанная самой рабочей, говорящей и отзывчивой в 2012м году наилучшими ленорманистами мира - http://chernyymag.5bb.ru/viewtopic.php?id=3837 В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Ленорман от Чиро Марчетти - сейчас многие хотят купить
Вот и я хочу, оно такое волшебное))))
Если кто нибудь знает, где его можно достать, дайте пжл. ссылочку! В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Не нашла я ее у них. Анну спрашивала, должна вроде как быть, а когда не известно. В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Nojabrina, в Салоне Таро есть: клац Цена по нынешним временам вполне адекватна. Там где заканчивается чёрная полоса, начинается территория Кладбища (с).
Спасибо огромное Просто спасли меня Еще бы найти где перевод этой красоты, вообще счастье было бы полным) В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Всё бы хорошо, только он не Киро Марчетти, а наоборот- Чиро Маркетти (насколько я помню правило чтения итальянских букв) . Там перед гласными i и e буква с читается как " ч". В остальных случаях -"к". А во вторых цена там слишком неслабая для такого качества, как тут рассказывали. Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
Правильно помните))) Чиро он. На каком то сайте напутали. Цены я нашла от 2500, до 1500. Та что за полторы- написали, что не авторская, без мешочка и автографов. А вот за 2..., там вроде как авторская пишут, и все на месте. В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
)))) луччий ленорманист мира, ет сама мадам ленорман, да и в мире разновидностей ленорманов причем как в систематике так и в символизме немало, и Ленорман от ЧИро скажем так "Обычный" не более того, а уж об исполнении ну что скажу, неплохо но цена на него и производство китаецкое делает его красивой и "нерабочей" ибо уьется быстро, для меня рабочая лошадка ето ленорман от пятника и классика и цена качество вменяемое австрия всеж, от юс тож на таком же уровне, итальянские неплохие ленормашки тока странные они и систематика у них не классическая, так что красиво ето да, а вот "поработать" ну нафиг, а по функционалу, ну что сказать ленорман он и в африке ленорман кто хочет большего берет от Calipso а кто классику то австрию или ЮС, ну на крайняк биери или магический но маркетти тока посмотреть потрогать и отложить ибо всеж крепкость колоды средняя
Ляхтырдым, если лучший ленорманист это Ленорман, то лучшая колода Ленорман- игральная, а все эти змеи и медведи натуральная ересь.))) А Марчетти да, качество жуть, я тоже юз буду брать как осенью выйдет, а авторку в покое оставлю, пусть лежит. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Вс, 09.06.2013, 10:28
Лахесис, прошу прощения, я видимо не знаю элементарных вещей((( а кто придумал всех этих Змей и Медведей? (не сама Мадемуазель?)
Цитата (Лахесис)
А Марчетти да, качество жуть, я тоже юз буду брать как осенью выйдет, а авторку в покое оставлю, пусть лежит.
и я) (с авторской рассталась, и ничть не сожалею, несмотря на сложившийся ажиотаж). Там где заканчивается чёрная полоса, начинается территория Кладбища (с).
Сообщение отредактировал Ксю - Вс, 09.06.2013, 10:31
Ксю, какой то предприимчивый издатель, инфа о котором не сохранилась. А Ленорман гадала на игральной колоде, это доподлинно известно. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
на вид ленорман ленорманом ан фиг, там многое что воопче по другому, из меня ленорманщик никакой, я у солидных людей спрашивал (сказали что интересные колоды но с другой систематикой и явно ноги от ленормана идут )
Спасибо за отзывы) Я вот почитала сообщения, посидела. подумала и решила. а зачем оно мне нужно Ленорман от Чиро? У меня вот 5 колод Ленорман есть, две валяются, далеко и глубоко, еще одна на раз в месяц и две постоянно использую, люблю их . Нафиг мне еще и 6 ая? У меня скоро места не будет, куда все это добро складывать))) На худой конец, скачаю его картинки и буду любоваться В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
а кто придумал всех этих Змей и Медведей? (не сама Мадемуазель?)
В интернете пишут что сама, но её колода не сохранилась. В 60-х годах прошлого века фламандская художница и гадалка Эрне Друсбеке (Erna Droesbeke von Enge) провела реконструкцию по записям Ленорман.
Карты, которыми пользовалась Ленорман, были самыми обыкновенными игральными картами, и лишь трактовка их была у нее своя, во многом основанная на системе Эттейлы После смерти Марии Ленорман 23 июня 1843 года, ни каких-то особых карт, ни записок о гадании не сохранилось. Методы предсказания были лишь частично восстановлены (и дополнены) ее учениками и последователями.
Наиболее популярной на сегодняшний день является реконструкция системы Ленорман, предложенная известной фламандской предсказательницей Эрной Друсбеке (Erna Droesbeke von Enge).
Ленорман пользовалась обычными игральными картами, на которые были нанесены оригинальные картинки, оригинальной была также и трактовка. Разрабатывала их она сама, пользуясь различными порицательными техниками. Но никаких зарисовок до наших дней не дошло. Поэтому их пришлось рисовать фактически заново, пользуясь записями великой прорицательницы.
Современный вид карты получили только в 60-х годах прошлого века, благодаря художнице Эрне Друсбеке, которая долго изучая записи девицы Ленорман, нарисовала колоду, которая предположительно и была у Марии. полная статья тут
Лахесис, shiva, очень-очень благодарю, что просветили
Цитата (Лахесис)
А Ленорман гадала на игральной колоде, это доподлинно известно.
это я в курсе. У меня в детстве была книжка "гадание на картах мадам Ленорман" (для 36 и для полной колоды карт) Там где заканчивается чёрная полоса, начинается территория Кладбища (с).