FlowerAnn, да ,от красиво оформленной книжки по Луди,я бы тоже не отказалась) Хотя по ней и так вроде немало хорошей информации на форумах,но всё же) "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сборник раскладов на Таро, от Ларец Таро Очень интересный получился, читала допоздна в запой. расклады действительно жемчужины, так приятно читать. Все красиво, грамотно, в общем нет слов. Столько интересных моментов, авторы с такой оригинальностью подошли к созданию раскладов, статьи в начале сборника действительно полезные и информативные для Тарологов. Примеры для раскладов какие-то трогают, какие то улыбку вызывают, читаешь и не можешь остановиться. Спасибо за хорошую книгу! Веду Курс Таро Манара
А почему Секс магия полностью написана терминами астрологии? Автор астролог? Можно где-то ознакомиться с ее астрологической практикой? Мб есть какой-то сайт, блог, приемы, отзывы о ней, как об астрологе? Если она не астролог, то почему терминология такая? "Стол в оппозиции к жаровне" просто сражает наповал.
Зуб даю, книга перебита с какой-то астрологической. Нужные слова подставлены с картинки. Никакой это не глубокий взгляд автора. Кто писал или проверял халтурные студенческие дипломы, думаю, сразу увидел в книге это "таинство" опоры на чужой текст. То, что выпускает Ларец сильно на любителя, Но Секс Магия это откровенная халтура. Ее еще не сняли с серии?) Я не покупаю. Читаю электронку или скрины девчонки присылают. Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Сб, 18.02.2017, 16:52
FlowerAnn, Мне тоже жаль(. Но список основан на продажах колод.( "Темного" типа колоды любят далеко не все - давно известный факт.
Люди любят мимимишность,но она едина Луди,мимимишна-это факт В общем я ,как и многие жду книгу по Луди,ну когда нибудь,мало ли) Дождались же мы книгу по Секс Магии) Хотя не исключено,что Луди так же будет потом стоять лишь трофеем к колоде,именно из-за наличия,а не из-за содержания "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Mira, я как раз о том,что и Дивины тоже очень даже мимимишны Ну о том,что не только розовые слоны мимимишны,а ещё и вот Дивины) Для меня и Таро Синистер мимими и фильм "Невеста" И т.д.) В общем мимимишность она многогранна. "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Лучше бы мы её не дождались. Но книги к конкретным колодам, уже поставлены на поток. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Луди не будет. Как уже сообщала ранее - серия подходит к концу, к вящей радости некоторых участников форума. Возможно, выйдет еще около десятка книг за ближайшие пару лет (часть рукописей уже в редакции) и на этом тему серии можно закрыть. Вероятно, будете ностальгировать по методическим книгам..., ибо критиковать будет нечего). Напомню: в каждой книге есть страница с информацией об авторе. И там же контакты автора. Если есть вопросы к автору - пишите напрямую ваши вопросы и все, что вы о нем думаете (если есть на то желание).
Кстати, Двери в серию заказаны и подписаны. Обложка красуется на страницах серии в каталоге Аввалона. Книга по Таро Ленорман Лены Ледней вышла. Климт Хапатнюковской и Бахаева - на верстке. Темные Сказки - смакетированы и идут сейчас в печать- это из ближайших. Мы их впервые увидим на Фестивале в Москве 1-2 апреля.
Кстати, в рамках Фестиваля будет ярмарка (вход на ярмарку свободный для всех желающих) - это крупнейшая торговая ярмарка именно по Таро. Будут презентованы новинки от всех профильных издательств и их можно будет купить по специальной цене прямо на точках издателей. У многих авторов также можно будет взять автограф. Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Вт, 21.02.2017, 09:57
Прекрасная новость, очень надеюсь, что книга не разочарует!
ЦитатаЛарец ()
серия подходит к концу, к вящей радости некоторых участников форума
А вот это уже новость не очень. =\ В общем и целом серия у меня оставила приятные впечатления.
ЦитатаЛарец ()
Вероятно, будете ностальгировать по методическим книгам..., ибо критиковать будет нечего
Ну если есть, за что критиковать, неужели надо молчать? У меня претензии имеются разве что к книге по Сексуальной магии, зато книги по Симболону и таро Казановы я просто обожаю. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
серия подходит к концу, к вящей радости некоторых участников форума
ЦитатаЛарец ()
Вероятно, будете ностальгировать по методическим книгам..., ибо критиковать будет нечего).
Мне тоже несколько грустно читать что-то подобное. Критика, все же - это не плохо. Гораздо хуже, когда оно "никак". Ну прочли книги и прочли. Чего там - хорошо, плохо, да и всё равно, и всем до одного места, ни горячо, ни холодно. Жаль, что критика вызывает такую досаду. Значит, людям не все равно. Значит, интересуются, раз обсуждают. Нормально это всё. Волк с очень острым зрением воет на Плутон
Rascvet, Я не Патрик, но знаю Виктория Волконская :о) (не спрашивай, кто,не в курсе я) http://www.avvallon.ru/3konkursrezults.html Волк с очень острым зрением воет на Плутон
Очень жаль ,что Ларец, как обычно ,игнорирует вопросы покупателей ,отвечая только на положительные высказывания . Покупатели так уходят ,сарафанное радио никто ещё не отменял ))
P.S прочитала , что доступно в интернете по книге ...пока неплохо . Кое - что совпало и с моей практикой . Жду ...
Сообщение отредактировал Rascvet - Ср, 22.02.2017, 10:38
Удобны чужие трактовки?? А свои? Вы себя считаете глупой? Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Интересно, не является ли нарушением авторских прав изображение иллюстраций карт, которые они вставляют в книги? Патрик наверное с радостью разрешил Ларцу печатать его собственность?
И да, меня все еще волнует, дали ли художники добро на выход Эллизиума снов и теней. Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Вт, 21.02.2017, 21:09
Девушки, откуда столько негатива? Такое чувство, что сейчас стало прямо модно обсырать чужую деятельность и какие-либо достижения. Если какое-то творчество не понравилось, то можно оставить АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ отзыв. Это будет полезно для всех, кто планировал покупать тот или иной товар. Но вот только когда уже льется негатив из разряда "лишь бы насрать", то это уже противно читать. Высказать свое недовольство на счет отношения продавца к покупателям, также можно выразить по-разному. В данном случае высказывания приобретают такую форму, что если ранее можно было обвинить продавца, то сейчас кажется что некоторым покупателям можно и матом отвечать, как по мне. Я на месте Ларца так бы и сделала, если бы это было допустимо правилами форума.
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
И объявлен VI Конкурс Авторов издательства Авваллон-ЛоСкарабео!
Подробности ЗДЕСЬ
А вот мне было бы интересно посмотреть на написанную книгу по Ленорман. Цитата с сайта: "Список колод Ленорман, участвующих в Конкурсе: Оракул Ленорман Фей, Киппер Ленорман (Чиро Маркетти), Оракул Золотые Мечты Ленорман, Оракул Ленорман (репродукция с карт 1880г.), Арт Нуво Оракул Ленорман, Языческий Оракул Ленорман."
Что такое " Киппер Ленорман"????????????????? По велению Ларца встретились два человека (это две фамилии), которые жили в разных странах и в разное время. Колода Киппер создавалась, вообще-то, как немецкая альтернатива к картам Ленорман. Но ничего, "метры"все опишут по настоящему
Девушки, откуда столько негатива? Увы, коридор затмений... Скоро солнечное...
Сообщение отредактировал svana - Вт, 21.02.2017, 22:06
да, думаю вы правы. Кстати, очень жду этого корридора - говорят он важным будет для людей.
Цитатаsvana ()
Что такое " Киппер Ленорман"
возможно имелось ввиду, что по двум колодам ищут людей. По Ленорман Марчетти, а также по Кипперам Марчетти. Я бы по Кипперам почиатала. Хотя не думаю что у кого-то прямо созрели проработки и готовы - только вышла все же колода, но книгу бы я прикупила, если бы кто написал свою точку зрения на счет колоды. Хотя Зайченко довольно-таки полно описал в своей книге эту колоду (правда классический киппер). Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Удобны чужие трактовки?? А свои? Вы себя считаете глупой?
Что касается таро 78 Дверей, я вот ее активно не использую. У меня много других голод, с которыми чувствуется связь и взаимопонимание. Соответственно тратить время на проработку 78 Дверей особого нет желания. А вот побаловаться с ними иногда хочется. Если книга толковая, то она станет хорошим подспорьем в раскладах.
Ну и вообще интересно почитать чужой взгляд на колоды, потому серия от Ларца мне по большей части нравится. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Сообщение отредактировал Mira - Вт, 21.02.2017, 22:37
Жаль, конечно, что обсуждение скатилось в банальный срач.. Да и не в моих правилах кого-то там осаживать, каждый сам с усам. Все взрослые тёти, вроде, и всяк сам знает, как ему себя вести. И что я всё "жаль" да "жаль".. Вопчем, чего хочу сказать, друзья Пейсательское настроение на ныч гледя накатило, такшт, кого напрягает сложносочинённые многобуквы, можн даже спойлер не открывать - не обидюсь
Из двух страниц вышеперечитанного, помимо претензий всяческих и неудовольствий, можно выделить несколько тем 1-е - "Ларец, скажем, не слишком любезен к своим читателям и любая критика его книг тут же получает отрицательную ответку " 2-е - "А нужна ли, собственно, книга к колоде (чужой фильтр), если можно общаться с нею напрямую, без посредников?" (или "кому и зачем нужны чужие нюансы") 3-е - "Кто и на что имеет право (художники, авт права, право называться "Гранд" ("великий")\"миньон" ("малыш") - мастер таро))), где и чей инструмент Ну и 4-е - (риторическое) "откуда столько негатива?" Про критику читателей, я уже не раз тут высказывалась, но еще раз хочу обратить внимание на то, что будь я издателем\писателем, мне прежде всего были бы интересны именно отрицательные отзывы тех, кто покупает\читает. Не те, что а-ля "а мне не нра", а аргументированные - что не нравится, как и почему. Да, форма порой не айс, и резко, и может быть, как-то обзывательно оно порой звучит, но форма ж -не суть. А по той же "Секс. магии " многие высказались именно по сути. И вовсе не с целью обидеть или как-то оскорбить автора\издателя. Про чужие рефераты и многотомные рассуждения. По мне, никакая книга\ещё один взгляд на предмет по большому счёту не так уж необходим. Есть например, автор (иногда, он же - художник) колоды. Есть колода его. Есть символы (язык), которыми он хотел бы передать суть (чего, собственно, он на каждой карте изобразил и почему). Вот тебе, без всяких примесей: вот он - символ, вот - суть. Вот я это нарисовал потому что.. Всякая другая книга на тему - это "то, как я вижу этот символ и как я понимаю эту суть". То есть, не прямое знание, но опосредованное. Пропущенное через свой субъективный фильтр, как ни крути. Нужны ли другим такие фильтры - другой вопрос. Я так думаю, что нужны всё же. И не как руководство, но, как "посмотреть на карту глазами Вадима Кисина" (как пример). Просто ещё один взгляд. Почему нет. Не интересен тебе его этот взгляд? Ок. Проходи мимо. В конце концов, каждый когда-нибудь приходит к тому, что в работе с таро по-настоящему можно (да и нужно) вырасти только, что называется, своим умом - вооружившись своими же наработками, своим собственным взглядом, своей неповторимой чуйкой и наблюдательностью. Да, всё это приходит не сразу, и не за один год. Но в любом случае, все, кто не первый десяток лет, что называется, в теме, (а кто-то и раньше), со временем понимают, что костыли в виде сторонних мнений ему больше не нужны, они их попросту отбрасывают и если что и читают, так это первоисточники (труды Кроули, как пример), либо подробные книги авторов колод , если такие есть. Но я - за свой путь всё же. Посмотреть в чужое окошко порой интересно, да (иногда там даже больше видно, чем в своё, особенно на раннем этапе знакомства с картами), но лучше всё же глядеть в своё. Пусть даже пока и не такое широкое. (ну и, базу (первоисточники и школы, которые мы все знаем) никто, само собой, не отменял) О правах и титулах. Ну тут мне сложно судить. Мне все эти титулы, в общем-то, до фени. Я вот сравнительно недавно с картами-то в энторнеты вышла - гляжу, форумы тут различные, блоги, школы.. Занятно. И хорошо, что их много, и что они есть. В далёком лохматом 92-м году я и представить себе не могла, что так оно всё когда-нибудь будет. Вот сразу бы так. Столько литературы, учителей, колод.. Учись - не хочу. А тогда слово "Таро" для многих моих друзей\знакомых было просто непонятным набором букв)) Был набор смешных картонок, да папюсовская книжка к ним. И символы непонятные. Да и подсказать некому.. По последнему пункту (про негатифф) - а фик его знает, почему оно так. Я думаю, это издержки виртуального общения, всё же. Кто-то чего-то там написал в сердцах, тот его не правильно понял.. А встреться вот так, что называется в реале - вполне себе милые и симпатишные люди. Выяснили бы всё, обсудили за чаем (или чем другим), похихикали да и разошлись. Чего нам делить, в сущности.. Раз книжки пишутся, покупаются и читаются, то пусть оно и дальше будет. Хорошие, плохие, глупые, вумные.. Главное, чтоб были. А там уж каждый сам решит, по какой ему дорожке шагать и в какие окошки заглядывать.
Волк с очень острым зрением воет на Плутон
Сообщение отредактировал Алис@ - Ср, 22.02.2017, 01:14