|
|
Новинки в мире таро - Страница 89 - Форум о Таро и ОракулахНовинки в мире таро - Страница 89 - Форум о Таро и Оракулах
|
Новинки в мире таро
|
|
| Esmerallda | Дата: Пт, 28.09.2012, 19:53 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| В этой теме делимся новостями в Таро.
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
|
| |
| |
| Lienin | Дата: Чт, 31.12.2015, 06:17 | Сообщение # 2641 |
 Признанный
| Выглядит колода оригинально и красиво. Не мой стиль, правда, но любители уж явно найдутся.
|
| |
| |
| Нюга | Дата: Чт, 31.12.2015, 15:58 | Сообщение # 2642 |
|
Постоялец
| Елена, Ой! А в какую колоду вы влюбились и заказали? Lienin, lenchik, А меня надписи на картах Русское Таро Лубок не понравились. Много их там, и мне они кажутся лишними, отвлекают, вернее как-то односторонне настраивают.
|
| |
| |
| mysteryof | Дата: Чт, 31.12.2015, 16:46 | Сообщение # 2643 |
 Старожил
| колода красивая, да) поздравляю! правда, мне совсем не нравятся надписи на картах, как-то оно выглядит совсем не к месту, себе бы такую колоду ни в коем случае не взяла. но я рада, что эта колоду кому-то "зашла" и радует в работе)
У лошадей грузоподъемность больше, и жрут они меньше, а главное - молчат всю дорогу. ©
|
| |
| |
| Елена | Дата: Пт, 01.01.2016, 02:13 | Сообщение # 2644 |
|
| Нюга, в Русское Таро Лубок! Не хочу пока делать каких то преждевременных выводов, т к я видела только видео, а оно не дает пощупать, разглядеть и попробовать. Но то что увидела, мне однозначно понравилось. marina343, спасибо!
|
| |
| |
| ultra_demonessa | Дата: Пт, 01.01.2016, 15:07 | Сообщение # 2645 |
 Узнаваемый
| Цитата Нюга (  ) Мне очень интересно ваше мнение по поводу этой колоды. Да и мнение по поводу самого С.Савченко как таролога. Что-то у меня никак ссылка не вставляется >(
Колода оригинальная, но "не моя". Надписи на картах пригодятся совсем начинающим. Мне не близок подход Савченко к Таро, да и учиться, к примеру, я предпочитаю у женщины, чем у мужчины. Но продвижение колоды очень грамотное, убедительное. Цены на колоду, правда, кусаются.
|
| |
| |
| Нюга | Дата: Пт, 01.01.2016, 16:23 | Сообщение # 2646 |
|
Постоялец
| Елена, Понятно! Я как и все жду ваши фото и отзыв ;) ultra_demonessa, А я не могу пока понять нравится или нет колода. Вот разные впечатления хочу услышать.Про надписи, что не нравится уже выше написала то же. Цена, да, кусается, ну во всяком случае для меня. Может чуть позже у него акция какая -нибудь на таро это будет, цена пониже,и я решусь. А почему вам не близок его подход? Если можно, то хоть в трёх словах опишите.
|
| |
| |
| Ларец | Дата: Вс, 03.01.2016, 21:13 | Сообщение # 2647 |
 Узнаваемый
| Вышел свежий номер Журнала Хроники Таро. Аркан Номера XIII Смерть.
В журнале есть интервью с Олегом Колесниковым - директором Ассоциации по Защите Авторских Прав в Интернете (АЗАПИ). Скрины статьи прилагаю. Касается всех форумов по Таро и Оракулам.
Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Вс, 03.01.2016, 21:14 |
| |
| |
| ultra_demonessa | Дата: Пн, 04.01.2016, 16:27 | Сообщение # 2648 |
 Узнаваемый
| Цитата Нюга (  ) А почему вам не близок его подход? Если можно, то хоть в трёх словах опишите.
Таро - это сфера творческая, оттого, что кому-то не нравится чей-то подход, он не становится неверным. Скорее всего, у меня с Савченко "информационная несовместимость", т.е. я обращаю внимание на другие аспекты информации, а также своего учителя вижу другим. Но у меня не только с ним так, например, мне еще менее близка, к примеру, Склярова. Но это не умаляет их заслуги как тарологов, преподавателей и авторов колод.
|
| |
| |
| chiarezza | Дата: Пн, 04.01.2016, 16:48 | Сообщение # 2649 |
 Признанный
| Замечательно, что появляются новые колоды, особенно приятно, что на отечественные мотивы!!! Колода-лубок приятна по колеру, нравятся сюжеты довольно большого количества карт. Не нравятся подписи, не близок Савченко (смотрела ряд его видео давно, вызывало отторжение), и очень уж душевно вещает художник о русском генетическом понимании, проживая почти 20 лет в Швейцарии... Как продажник могу отметить продуманный маркетинг: фильм сняли чистенько; сайт хоть и одностраничник с сомнительным доменом, но сделали; кнопочку "заказать колоду" уж точно не пропустишь; себя тщательно похвалить не забыли; восторженные отзывы также присутствуют; бонус в виде бесплатной доставки - всегда отличный ход; инструмент "скидка" тоже задействовали; варианты комплектации дают ощущения выбора; продажа автографа + 4 магнитов в средней комплектации за 2000 рэ - браво!. В общем молодцы. Себе такую колоду в коллекцию с удовольствием взяла бы, но не почти за 3 тысячи, а сумму гораздо более скомную. Конечно интересно, что там за качество, может оно непревзойденное. Дождемся отзывов. Однако, мне кажется, что цена должна быть не выше, чем на стандарт Юс и ЛО. Если кого-то мой пост обидел, прошу прощения, это мое субъективное мнение.
Сообщение отредактировал chiarezza - Пн, 04.01.2016, 16:56 |
| |
| |
| Нюга | Дата: Пн, 04.01.2016, 19:07 | Сообщение # 2650 |
|
Постоялец
| ultra_demonessa, chiarezza, Огромное спасибо вам девушки за ваши ответы. Очень интересно было узнать и ваши мнения и отзывы. С Савченко не могу определится, как-то много у него " из пустого в порожнее переливается", ну это естественно только моё мнение, не претендующее на истину.
|
| |
| |
| LuLu | Дата: Вт, 05.01.2016, 22:18 | Сообщение # 2651 |
 Старейшина
| Не новинка, но новое издание. Я ждала прошлой осенью, но вышло недавно. Tarot of Dreams от Marchetti изд-ва USGame System.
 видео обзор уже есть https://www.youtube.com/watch?v=5IJLbG2DU_E Как по мне - испортили Юсы Таро снов: оно стало просто копией Божественного Наследия с этой новой рамкой Но остался большой размер и карты дворцов тоже в комплекте. Даже не знаю, такие двойственные впечатления от этой новинки
https://www.usgamesinc.com/Tarot-of-Dreams/
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вт, 05.01.2016, 22:20 |
| |
| |
| chiarezza | Дата: Ср, 06.01.2016, 01:33 | Сообщение # 2652 |
 Признанный
| LuLu, спасибо за ссылки! Маловероятно. что Юс без Маркетти его колоду редактировал... Я очень уважаю творчество Маркетти, в его жанре равных ему нет, очень люблю его колоду Легаси. Размер, конечно, у новой колоды приятный.
А что там за дворцы, кто-то знает?
LuLu, мне кажется новое творение от Легаси очень и очень далеко... Легаси - произведение законченное, она как сфера - ровная, самодостаточная, закрытая система. Новая колода...ну я там уже наворчала выше ))))))
Нюга, если с Лубком будете взаимодействовать, поделитесь пожалуйста, оч.интересно!
Сообщение отредактировал chiarezza - Пт, 08.01.2016, 01:16 |
| |
| |
| LuLu | Дата: Ср, 06.01.2016, 12:00 | Сообщение # 2653 |
 Старейшина
| Цитата chiarezza (  ) А что там за дворцы, кто-то знает? Чиро в последнее издание добавил еще 4 карты. Эти http://tarosite.com/sites/default/files/pictures/baczy/taro_mechty.jpg Юсы, похоже, их зачем-то оставили
chiarezza, Легаси самая проработанная колода у Марчетти, в ней такие прекрасные СА, такие завораживающие образы - Жрица, Сила, Отшельник, Влюбленные... Не, я не сравниваю сами рисунки, тут Легаси впереди всех колод Чиро, всего лишь оформление у новинки похожее - такие же черные поля. В старом оформлении чувствовалась индивидуальность.
Мне Таро Снов кажется тоже менее других продуманной и слишком уж с синтетическими персонажами. Но подкупало издательство ЮСГ, я хотела увидеть их продукт. И я еще хотела размер поменьше, если честно. Мне кажется, Дримсы в стандарте ниче не потеряли бы, а тасовать было бы удобнее
Нюга, мне нравятся колоды с простыми недвусмысленными сюжетами. В интересующей вас сказочной колоде понравилось, что на картах нарисованы персонажи, а не сказочные сюжеты, как, например, в таро Андерсена - там карты получились оч спорными, каждый видел что-то свое при обсуждении. Хотя, я вот в последнее время подсела именно на колоду с нарисованными на каждой карте историями из мифов (Таро Викингов), но я оч люблю северноевропейские, староанглийские и скандинавские мифы, истории и сказки
Сообщение отредактировал LuLu - Ср, 06.01.2016, 12:28 |
| |
| |
| Нюга | Дата: Ср, 06.01.2016, 17:55 | Сообщение # 2654 |
|
Постоялец
| chiarezza, К сожалению на колоду только засматриваюсь, как писала постом выше, цена для меня пока неподъёмная. Ну конечно отпишусь если что. LuLu, И вам спасибо за отзыв! Про сюжеты и отдельные персонажи очень точно подмечено, я тоже люблю больше колоды без определённой привязки к какому-то произведению.
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Ср, 06.01.2016, 21:27 | Сообщение # 2655 |
 Старейшина
| У меня эта колода была первой и потому к ней отношусь с теплом и каким-то трепетом. Я два года только на ней все и смотрела. Сейчас, просмотрев, видеообзор, осталась довольна. Раздражает только одно - надписи в каждой стихии своим цветом - лучше бы один цвет использовать. Также слегка разочаровывает размер карт. Такое чувство, что тарологи используют при раскладе не более пяти карт. Можно и поменьше было бы. Я бы с удовольствием приобрела еще одну колоду такую, но размер смущает. А в целом мне очень нравится. Даже в карт двора не знаю что не так... мне лично все нравится и по ним я учила в целом РУ. Кажется все понятным и даже в мелочах есть то, что надо. Я лично довольна этим изданием с видеообзора
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
| |
| |
| chiarezza | Дата: Чт, 07.01.2016, 00:12 | Сообщение # 2656 |
 Признанный
| Vendettovna, если бы не были у нас у всех разные предпочтения, то не было бы и такого разнообразия колод! Кто-то любит объемные расклады, а для кого и 3 карты - вполне достаточно. А уж о предпочтениях в красоте лица и вовсе у каждого свое )))))
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Чт, 07.01.2016, 00:41 | Сообщение # 2657 |
 Старейшина
| это я правильно понимаю, что шкатулка + скатерть + карты всего-то за 110 долларов? http://www.ciromarchetti.com/#!tarot-of-dreams/c22x2
|
| |
| |
| chiarezza | Дата: Чт, 07.01.2016, 02:20 | Сообщение # 2658 |
 Признанный
| Vendettovna, судя по тексту - да. Колода, как я понимаю с автографом.
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Чт, 07.01.2016, 02:26 | Сообщение # 2659 |
 Старейшина
| chiarezza, да, все колоды, которые покупаются с его сайта, то имеют его подпись. Да и шкатулки со скатертями также. Теперь осталось слюни пускать ))) Единственное что плохо - шкатулка кажется за доставку только 20 долларов )) а остальное не помню. Цены конечно не для простых смертных. Копить и копить.
|
| |
| |
| LuLu | Дата: Чт, 07.01.2016, 18:38 | Сообщение # 2660 |
 Старейшина
| Vendettovna, мне колоды Маркетти нравятся - каждая по-своему интересна. Они все узнаваемые и имеют свою изюминку. Но именно новое издание Дримсов от Юс не нравится. Хотелось качество Юс в комплекте к торчеству Чиро, как с Ленорман вышло. Но не переделку одной колоды под другую Но это мое личное впечатление от колоды. А вас не смущает такая похожесть с Легаси?
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Чт, 07.01.2016, 18:56 | Сообщение # 2661 |
 Старейшина
| LuLu, ну т.к. я в восторге от Легаси, то я только ЗА если бы был еще и размер колоды стандарт, то цены бы этому не было. )) Да, прямо как легаси, но тем самым это и приводит меня в восторг, т.к. эта колода у меня на первом месте с тех пор как приобрела.
|
| |
| |
| LuLu | Дата: Чт, 07.01.2016, 19:05 | Сообщение # 2662 |
 Старейшина
| Vendettovna, а я вот пока задумалась, а не купить ли старое издание Дримс, пока оно есть. Решию, стоит ли оно таких диких денег, как просят - т.к. хочу просто в коллекцию.
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Чт, 07.01.2016, 21:54 | Сообщение # 2663 |
 Старейшина
| LuLu, как по мне, то если нравится, то надо покупать, а то судя по моему опыту, когда решитесь, то колоду другие раскупят. Особенно сейчас, когда многим не нравится переделка и начнут быстро скуплять вариант с другими рамками. У меня Дримсов три калоды и есть. Правда две из них оказались репликами (в те времена я не знала что есть реплики и была еще зеленая ). Несмотря на это куплю 100% эту колоду. Я единственный фанат, который в восторге от того, что сделали клон легаси
|
| |
| |
| chiarezza | Дата: Пт, 08.01.2016, 01:29 | Сообщение # 2664 |
 Признанный
| Я к Таро снов и Позолоченному тоже присматривалась (да что уж там, до сих пор бывает), но как Легаси ни одна из них не зацепила... пока... может накроет со временем А Легаси у меня две - Ллевелин и наша.
Интересно, будут ли еще работы на поприще Таро у Маркетти? Ничего не слышно в иностранных источниках?
|
| |
| |
| Лахесис | Дата: Пт, 08.01.2016, 07:39 | Сообщение # 2665 |
 Старейшина
| Колода симпатичная, напоминает "Славянское таро Живая вода" по стилю, но 3 тр. как-то многовато, если честно. По видео кажется, что картон похож на москвичевский, но возможно это не так, и печаталось за границей на хорошем карточном картоне, тогда цена будет понятна. В общем, интересно послушать отзывы владельцев.
Очень странно, что такие противоречивые отзывы... Не промышляет ли Лабиринт палеными колодами? Телему держала, щупала, раскладывала, качество там шикарное, согласна с Васаби, они в живую совершенно по другому смотрятся - плотные, глянцевые, гибкие.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
|
| |
| |
| Alizee | Дата: Пт, 08.01.2016, 13:20 | Сообщение # 2666 |
 Завсегдатай
| Цитата Лахесис (  ) Телему держала, щупала, раскладывала, качество там шикарное Лахесис, можете навскидку сказать, какую колоду напоминает Ваша Телема по качеству ? Самой интересно, может быть я такая жуткая привереда оказалась.
Цитата Лахесис (  ) Не промышляет ли Лабиринт палеными колодами? Всё, что брала у них до этого - был стандартный Аввалон, в принципе - всё более - менее ожидаемо и предсказуемо. Единственное - иногда попадались только русифицированные надписи на картах ( но это уже личные тараканы, - больше люблю мульти - подписи ).
Колоду "Лабиринт" поменял без особых тудностей, пришли более - менее сносные рамки, хотя до идеала всё - же далеко, некоторые карты всё равно безбожно косЯт. Качество - аналогичное первой колоде, но это и понятно - они сразу предупредили, что партия одна и когда будет новая - не знают. И кстати заметила, что больше они эту колоду не продают, хотя вроде бы как относительный свежак, но ограничились одной партией. Может быть ещё у кого - то были претензии ...
|
| |
| |
| Лахесис | Дата: Пт, 08.01.2016, 18:44 | Сообщение # 2667 |
 Старейшина
| Alizee,
Цитата Лахесис, можете навскидку сказать, какую колоду напоминает Ваша Телема по качеству ? Самой интересно, может быть я такая жуткая привереда оказалась.
Из лосовских даже не знаю. с чем сравнить...они просто превзошли сами себя. Похоже на ленорман Марчетти, который с золотым обрезом, только чуть менее глянцевый.
Цитата Колоду "Лабиринт" поменял без особых тудностей, пришли более - менее сносные рамки, хотя до идеала всё - же далеко, некоторые карты всё равно безбожно косЯт.
Простите, я вас неправильно поняла, или колода с рамками? Проста она вообще без рамок должна быть.
Кстати. хочу поделиться радостью и впечатлениями от новинки нашего любимого патрика Валенцы - игральных карт Royaj Mischief тут
Во-первых, хорошая новость - Россию разбанили в списке врагов, и доставка к нам вновь стоит 14 баксов, вместо 300!
Во-вторых, Валенца конечно ленится - прорисованы только карты двора и Джокеры, плюс 2 бонусные карты (у меня 3 треф - Балерины, и 2 червей - ссора возлюбленных). Формат обычных игралок, небольшой. Качество замечательное, плотный картон, не очень блестящий, как у Триунфи де ла Луна.
Сами карты цвета кофе с молоком, под старину эффект, причем они неоднородно окрашены, поэтому при перемешивании есть ощущение, что какие-то карты темнее, какие то светлее, очень стильно. Симпатичная красная рубашка с узором.
Но кровожадно!! Прям нет карты, где сердце успокоится - Валет слизывает кровь с Меча, королева Червей достает сердечко из маленькой птички, Король бубен - свой глаз, а Валет Червей идет по луже крови и отрубленным головам)) Любителям фильмов ужасов посвящается! Жаль, что мы так и не дождались Ленорман, теперь уже посмотрим на Девиантмун оракул
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пт, 08.01.2016, 19:22 |
| |
| |
| Patrick_J | Дата: Пт, 08.01.2016, 19:08 | Сообщение # 2668 |
 Узнаваемый
| Цитата Лахесис (  ) Цитата Колоду "Лабиринт" поменял без особых тудностей, пришли более - менее сносные рамки, хотя до идеала всё - же далеко, некоторые карты всё равно безбожно косЯт. Простите, я вас неправильно поняла, или колода с рамками? cry Проста она вообще без рамок должна быть. Простите, здесь скорее всего вопрос с вырубкой, некоторые карты имеют различный радиус вырубки углов.
Сообщение отредактировал Patrick_J - Пт, 08.01.2016, 19:13 |
| |
| |
| Лахесис | Дата: Пт, 08.01.2016, 19:21 | Сообщение # 2669 |
 Старейшина
| Patrick_J, ясно) А у Вас как качество, тоже треш, или хорошее? Мне просто само издательство Ло давало колоду для обзора, поэтому я предполагаю, что держала в руках самый легитимный вариант)
|
| |
| |
| Patrick_J | Дата: Пт, 08.01.2016, 19:25 | Сообщение # 2670 |
 Узнаваемый
| Цитата Лахесис (  ) Patrick_J, ясно) А у Вас как качество, тоже треш, или хорошее? Мне просто само издательство Ло давало колоду для обзора, поэтому я предполагаю, что держала в руках самый легитимный вариант) Качество такое как Вы и описывали, очень похоже на Ленорман Марчетти, что было удивительно, да и не одинаковые углы не смущают, я брал колоду для "красоты" как художественный экспонат)
Сообщение отредактировал Patrick_J - Пт, 08.01.2016, 19:27 |
| |
| |
|