shiva, у Шишкина обоснование 24 СА - парование арканов(как говорили выше, подобно "восстановленому таро" леувенов), 24 "Скрижали Гермеса" - пара Смерти, 32 Изида-Воскрешенный, пара к Повешенному. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Strannikov, Посмотрю, дома- может есть в компе))) тогда пришлю. Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Aqua_Tofana, а чье это? Ваше? У меня было подобное желание, но что-то подсказало, что не стоит опошлять ситуацию... но здесь все так приятно, мягко и никакого перегиба, а почему бы и нет... такой веселый ликбез для детей и взрослых детей... под настроение, неделю буду ржать Странников Владимир Юрьевич
я не очень знакома с теорией 24 и 23 аркана, только мельком читала где-то когда-то, что автор статьи чувствовал нехватку в системе именно полноты числа 24, но там, кажется, он предлагал свои Арканы - собственно, лимит моих познаний в этой теме, поскольку на тот момент она меня не заинтересовала, т.к. не было предпосылок к тому, что такие номерные Са могут появиться массово.
Да тема эта кто стара как мир, и не таро клубом придумана, сильно подозреваю... У меня есть огромный пуд Леувенов "Восстановленое таро"..и они не первые наверное. Все, кто паруют арканы, обязательно добавляют 23, 24 - это арифметическая проблема. А название и содержание зависит от парования. Из наших уже упоминаемый Шишкин. Мне в целом вот нравится его описание, все кратко и по делу, а у Леувенов воды много...насчет Эдельмурова ничего не могу сказать, не читала , у него какие 23,24?
Мое личное мнение - 78 карт это законченная система. Всяческие перетасовки, попытка добавить карт, чтобы увязать это со всеми системами, с астрологией, редуцировать Пажей, итп. - это уже чьи-то персональные разработки, и только, не имеющие отношение к исходным системам и колодам таро. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
вот и я пока вполне удовлетворена привычной структурой таро. Тоже так думаю, 24, конечно, "красивее" по смыслу чем 22, но если были эти 2 аркана, потом пропали, и это событие на протяжении веков прошло мимо всех магов-тарологов, значит,или событие не такое уж и важное, или и не было тех 2х лишних карт. Хотя, привязки к астрологии, безусловно, страдают от нехватки 2х карт, а тарологи редко при этом своем увлечении еще и не психологи-рунологи-астрологи-пр. мистики-эзотерики, потому и материализовались 2 карты для страждущих.
А дальше, думаю, народное творчество получит необъятный простор для реализации идей... Вот уже пару теорий появилось.
Ларец, как я поняла, согласно ФПЭ, введет БК и ЧК - в данной ситуации идеальное неконфликтное решение. Интересно, приживется ли №№ 23 и 24. Не удивлюсь. Вообще, интересно было бы послушать Эльдемурова на эту тему
Мне выбор карт у Шишкина тоже мало логичен. Скрижаль и Воскрешенный - почти аналоги Мага и Суда. Все-таки система 22СА самодостаточна.
Вообще, интересно было бы послушать Эльдемурова на эту тему
+10000 которую думаю поддержат форумчане Анна можно как - то записать семинар Феликса Петровича по ПМП? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Вт, 10.09.2013, 12:41
вот и я пока вполне удовлетворена привычной структурой таро
Вот именно что "привычной". Сложись все несколько иначе, были бы у нас пары для пажей и рыцарей. Или что-то около 32х старших. Любая система Таро - это популярность, потом традиция, а потом, собственно, и система, которая придумывается к популярной вещи. И редко когда наоборот.
согласна со всем, но проверка временем и практикой в случае таро дает сто очков вперед по популярности практически любой из новомодных систем, а их в наш время каких только нет! И я думаю, что в куче новинок просто не может не быть хоть чего-то стоящего.
Т.е. я за традицию (в разумных пределах), т.к. понимаю, что хотя жизнь дает новое вИдение человека и его места в мире, внося свои коррективы в привычные нам вещи (такие как значения карт таро, например) и создавя новые, но в то же время и опыт и наработки предшественников - это тоже наше большое и важное наследие и опора, откидывать которые не мудро (я стараюсь не откидывать)
Siegfried, В некоторых версиях Таро Висконти (из 15 исторических и сохранившихся) было именно так. Король, королева, всадник, всадница, паж женского и мужского пола - итого 6. Странников Владимир Юрьевич
Я обдумываю тему вебинара для Феликса Петровича. Как вам такая идея? Пару лет назад он читал скайп-семинар по 5 крестам, в частности. Народ был доволен и скайп-вариантом. Полагаю, можно сделать на ноябрь по РМР?
В октябре попробуем сделать Он-лайн Презентацию книги Ларисы Василенко по Афро-Бразилу. Вход на мероприятие, разумеется, планируется свободный!))) (слово бес-платный мне не нравится).
Вопрос технический. Мне интересно как оно может быть осуществлено, когда вещает не только один человек, но микрофон передается и другим участникам. И вопросы из зала тоже должны быть.... Может я чуть забегаю вперед, но по-крайней мере этот проект мы сейчас обсуждаем.)) Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Ср, 11.09.2013, 00:06
LuLu, Книга по Симболону пойдет на верстку в сентябре. Из готовых проектов книг 2013года - она будет последней. (Про Гномов молчу! - Их там ДВА тома Гномологии!!!)
Честно - опасаюсь сказать о месяце выхода книги по Симболону из типографии... Вы думаете работать с текстами по Таро и издавать Таро легко? Ха! Как бы не так... Каждый текст капризничает по-своему... и проект Таро рождается тогда, когда....
Я не знаю Что или Кто на это влияет. Я, как менеджер, требую соблюдения сроков от своих коллег и соратников. У меня один из нелегких кусков в проектной работе - все мои творцы-гении слегка нервничают, когда я спрашиваю по прошествии срока "Х": "Ну что там?! Когда?!" :D И каждый норовит ответить что-то вроде "Маньяна" или "Скоро"... Но "Маньяна" на латиноамериканском континенте, по некоторым сведениям, может не наступить никогда))). Посему верю ответу "СКОРО".
Таро - водная Нептунианская стихия. Время - понятие Сатурна. Вот и попробуйте Таро загнать в рамки Времени! Или наоборот... Таро - Вода растворяет Структуру(Сатурн) и ни о каких четких сроках (Сатурн) говорить не приходится. Это вам не человеческая беременность с гарантированными 40 недель и роды!
Не зря ФПЭ будет рассказывать о Синхронии в этом Фестивальном сезоне... Ему есть что сказать!)) А я могу лишь сказать-"ПОЖАЛОВАТЬСЯ" , что СРОК и ТАРО - у Таро свои Сроки! Может, Наташа Шадрина в своей книге по Колесу Года нам приоткроет хоть часть этой завесы..
Однако, порадую вас - книги по Шаманам и по АфроБразилу нынче в типографии! Теперь ждем уже очень СКОРО! :D :D :D Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Ср, 11.09.2013, 01:06
Ларец, главное, чтоб было сделано с душой (в этом не приходится сомневаться), и все-таки побыстрее Верю, что идеально проделанный труд часто забирает гооорздо больше сил и времени, чем предполагалось, и не только в сфере изд-ва. Удачи вам и спасибо за информацию!
О, у вас такие интересные планы еще вырисовываются - с книгами по таро Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Ларец, в планах были книги по таро ботичелли и по девиантам?что-то изменилось? Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ларец, в планах были книги по таро ботичелли и по девиантам?что-то изменилось?
Нет, ничуть! Я писала о Симболоне как о книге серии, которую мы увидим в этом году живую из типографии. Боттичелли и Девианты (Зигфрид уже откомментировал)))- мы ждем рукописи)). У наших авторов еще есть время. Но после сдачи текстов их надо привести в порядок - а наша редактура съедает очень много времени для создания качественного текста. Версия книги с ремаркой "ТЕКСТ ДАН В АВТОРСКОЙ РЕДАКЦИИ" - возможна для других рукописей и в другой серии. В Серии Ларца я хочу видеть качественные тексты. Да и наши авторы знают и понимают, что редактор - важен и необходим.
Посему я не буду оптимистом, сказав, что эти две выйдут в этом году. Реальные сроки выхода из типографии Девиантов и Боттичелли - весна 2014года.) Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Ср, 11.09.2013, 12:11
Я обдумываю тему вебинара для Феликса Петровича. Как вам такая идея?
Нам такая идея очень нравится, ждем с нетерпение. Только в качестве пожелания: сделайте, пож. вебинар когда уже колода (ПМП) выйдет и мы ее получим, то есть недели через 3-4 после высылки колод, чтоб мы на нее сами еще посмотрели, МБК почитали, попробовали и потом вопросы задавали. Или мы можем даже вопросы написать желательные для освещения, если Феликс Петрович не будет против. Никогда не ищите людям оправданий: кто захочет - напишет, кому надо - позвонит, кто скучает -найдет...
Сообщение отредактировал macha - Ср, 11.09.2013, 15:40
Ларец, Аня, здорово!!! Ждем с нетерпением новинок!!!)))
Насчет редактуры золотые слова - лучше мы подождем лишние месяцы, и получим в свою библиотеку действительно что-то хорошо написанное и годное для работы, чем горячие пирожки на тяп-лям.)
Вебинар тоже плохо представляю...вроде должен быть режим пресс-конференции, когда у всех есть возможность говорить? Действительно интересная колода Эдельмурова, и хочется послушать не только рассказ автора, но и ответы на вопросы.) "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Ср, 11.09.2013, 21:52
Для любителей инфернальненького - DAEMON TAROT скорее оракул 69 демонов и их атрибутов. Выйдет в ноябре 2013. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Да, я и упомянула подходящий месяц для он-лайн семинара - НОЯБРЬ. Ибо если нет колоды - нет смысла слушать. Мэтр откликнулся позитивно, готовит программу). Кроме того, на наш питерский вояж уже запланирован 3-часовой очный Мастеркласс по РМР. Valdes, III том - рукопись не сдана. Сроков нет. Маньяна. Все вопросы - к Мэтру СЮДА Меня мучают этим вопросом регулярно))). Я же ФПЭ надоедаю с этим всего лишь раз в неделю)).
Лахесис, Вебинар - посмотрим как у нас пройдет Презентация по Афро-Бразилу). Там и будет видно как и что).
По Москве - я очень хочу в октябре собрать всех москвичей в один день как это было в прошлом году на презентацию IIго тома - все пришли и радостно получили свои экземпляры и Мастер был очень рад любви и теплу почитателей учеников и друзей. Сейчас договариваюсь о зале. Как только будет инфо готова - сообщу и разошлю в новостях.
RiatheFenix, Приезжайте) Места хватит всем! Кстати в Самару на Фест ехать - гораздо более экономичный вариант нежели в Мск. (дорога, гостиница, билеты на фест и тп)
И Спасибо всем за поддержку и понимание! Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Чт, 12.09.2013, 11:19
ет СА у автора ма есть (на сайте он писал в 2009 что их закончил) будем ждать серийки полной, так что нипрячте ваши денюжкииии ))) шансов на издатие все больше и больше ))) (хоть живой автор а тоя чет засомневалси думал усе нету няшки )))