|
Гадальный антураж - Страница 13 - Форум о Таро и ОракулахГадальный антураж - Страница 13 - Форум о Таро и Оракулах
Гадальный антураж
|
|
Margana | Дата: Ср, 23.09.2009, 15:29 | Сообщение # 361 |
| Tore, любой камень обладает силой, не важно используешь ты его или нет. В ритуалах камни - это очень мощные источники энергии, главное выбрать что тебе нужно в данный момент, а потом смело действовать.
|
|
| |
Tore | Дата: Ср, 23.09.2009, 17:18 | Сообщение # 362 |
 Завсегдатай
Статус: Offline
| Здорово! Так много на свете интересного и так мало на все времени... не хватает его катастрофически... а что касается камушков... у меня пару лет назад случился "приступ", я так называю моменты, когда я чем-нибудь бредить начинаю... в тот раз это были голубые топазы и жемчуг в серебре... жемчуг я тогда относила не снимая месяца 3... потом сняла и не одевала больше ни разу... не тянет... а топазы время от времени одеваю... когда чувствую внутреннюю потребность... могу только кольцо одеть.... или только браслет... могу и то и другое... очень внимательно прислушиваюсь к своим ощущениям... вот когда ты написала о силе камней, я задумалась и вспомнила эту историю... видимо мы подсознательно чувствуем сила какого талисмана нам сейчас требуется в жизни...
|
|
| |
Margana | Дата: Ср, 23.09.2009, 17:27 | Сообщение # 363 |
| Tore, я сейчас тихо мечтаю о голубых топазах, даже знаю где искать, и сколько денег надо отвалить, но все никак не выходит А талисманы, действительно, часто находят своего хозяина на подсознательном уровне.
|
|
| |
crazypig | Дата: Ср, 23.09.2009, 18:13 | Сообщение # 364 |
 Старейшина
| Quote (Margana) я сейчас тихо мечтаю о голубых топазах я тоже когда-то мечтала о ярко голубых топазах а в прошлом году были с мужем в Египте и мне в глаз бросился этот поражающий своей голубизной камушек да еще и в виде сердечка... короче набрали мы их... 15 штук: 2 заказали сестренке моей серьги, 2 мне серьги, 1 мне колечко и еще на браслет остались
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Margana | Дата: Ср, 23.09.2009, 18:19 | Сообщение # 365 |
| crazypig, ничего себе затарилась Топазы они потрясающие, как капли волшебной воды
|
|
| |
Tore | Дата: Ср, 23.09.2009, 18:59 | Сообщение # 366 |
 Завсегдатай
| Топазы камни необыкновенные... во-первых они очень твердые (не бриллианты конечно, но тоже стекло режут говорят)... во-вторых - они не любят солнечный свет... тускнеют от него (мои хранятся в спец.коробочке с плотной крышечкой)... еще говорят, что светлые топазы под воздействием температуры могут приобрести яркий оттенок (золотой или голубой), но я от знакомого ювелира слышала, что почти все топазы, (которые нынче продаются), имеющие ярко голубой, близкий к синему цвет, являются синтезированными... вот такая история... Пишут что топазы иммунитет укрепляют и полезны при гормональных расстройствах у женщин, а так же близоруким носить можно, зрение поддерживают ... ускоряет процессы регенерации в организме... "Это камень, благотворно действующий на нервную систему – он спасает от ночных кошмаров, бессонницы, депрессии и нарушений психики, успокаивает и уравновешивает, и даже снижает частоту и тяжесть эпилептических припадков. Этот камень помогает своему владельцу быстро настраиваться на вибрации окружающего мира, развивает чутье и интуицию, учит искать и правильно оценивать посылаемые Провидением знаки и сигналы. Он мощно развивает разум и способствует более оптимистическому взгляду на жизнь – неудивительно, что топаз считают одним из самых сильных амулетов богатства, ведь мудрый и положительно настроенный человек способен на великие дела. топаз – талисман для политиков, ораторов, бизнесменов; он делает своего хозяина популярным, привлекает к нему дружбу окружающих его людей и благосклонное внимание сильных мира сего, помогает объективно смотреть на жизнь и обрести великодушие и честность. топаз охраняет носящего его от зла и негативного воздействия, хранит ото лжи и учит, как вовремя разгадать замысел оппонента и принять единственно правильное решение. топаз хорошо носить накануне и во время важной встречи, где решается ваша судьба и где надо «принять бой», явив все свое мужество и красноречие." Но самое интересное вот здесь написано: " Голубой топаз, по древним преданиям, может влиять на разбушевавшуюся природную стихию – бурю или ливень; это камень-защитник, охраняющий вас в каждый момент жизни от явных и скрытых врагов, и талисман ясновидящих, способствующий духовному просветлению. Кроме того, голубой топаз притягивает друзей и делает своего хозяина более общительным. топазы лучше всего носить на указательном пальце правой руки в кольце или перстне желтого металла, в кулоне или браслете. Интересно, что топаз от соседства с другими драгоценными камнями не теряет своих свойств, а наоборот воздействует на своего хозяина гораздо лучше. Энергетически топаз соответствует всем чакрам в зависимости от цвета. Астрологически топаз – это прежде всего талисман для Скорпионов (голубые и сиреневые разновидности) и Близнецов (желтые и прозрачные камни), но в целом топаз благоприятен всем знакам Зодиака, за исключением декабрьских Стрельцов, Рыб и Тельцов. Раку подойдут топазы голубой, синей и зеленой гаммы, Овну и Льву – камни золотистых, розовых, красных и фиолетовых оттенков, Деве и Козерогу – прозрачные, фиолетовые, зеленоватые и коричневатые камни. Издавна существовало поверье, что подарить топаз близкому человеку – значит пожелать ему счастья, всяческой удачи и благополучия." Вот такой хороший камушек, девочки! 
|
|
| |
Margana | Дата: Ср, 23.09.2009, 19:04 | Сообщение # 367 |
| Tore, спасибище, очень информативно. Что до нагревания, то это правда, при ооочень высоких температурах или при облучении кварцы меняют окраску, так что . А ко мне идут морионы из Китая, давно хотела с ними поработать.
|
|
| |
Tore | Дата: Ср, 23.09.2009, 19:09 | Сообщение # 368 |
 Завсегдатай
| crazypig, обязательно похвались когда будут готовы!!! Margana, пожалуйста, я правда фанат топазов! Вообще в ювелирные не хожу - у меня это болезнь... выйти оттуда без покупки не могу... А морионы это что такое? ... да еще и из Китая... видно серьезные "товарищи"
|
|
| |
Margana | Дата: Ср, 23.09.2009, 19:12 | Сообщение # 369 |
| Quote (Tore) А морионы это что такое? ... да еще и из Китая... видно серьезные "товарищи" Морион — чёрный или тёмно-бурый кварц (иногда называемый чёрным хрусталём). По поводу происхождения названия «морион» мнения специалистов расходятся: одни считают, что оно происходит от греческого marrosys — «хмурый» или от morysso — «чернить», другие — что от латинского mormorion — «темный кристалл». На Урале, где морион сопутствует аквамаринам и топазам, он именовался «смоляк» или «цыган» за характерную форму излома и специфический блеск. Встречается в гидротермальных жилах, в пустотах гранитных пегматитов и грейзенах. Месторождения многочисленны и встречаются в России (Урал, Забайкалье и др.) и за рубежом (Казахстан, Украина, Канада, США, Бразилия, и др.). В России морион стал известен со времени начала уральских разработок; известно, что в 1787 г. княгиня Екатерина Дашкова, первый директор Российской Академии Наук, прислала из Екатеринбурга для Минералогического кабинета Академии чёрный кварц, покрытый мелкими прозрачными кристаллами горного хрусталя. Более 10 т. весили некоторые кристаллы из пегматитов Володарск-Волынского м-ния на Украине, а в Казахстане найден кристалл мориона в 70 тонн. Благодаря своему цвету морион часто ассоциируется как камень, связанный с потусторонними силами. Считалось что он помогает вступать в контакт с умершими. Морион использовался алхимиками для отыскания философского камня и во время опытов по изготовлению золота. Раньше использовался в сатаниских обрядах, но в наши дни вышел из обихода сатанистов, прочими же приколдовывающими весьма почитается; камень рекомендуется часто промывать водой. Пользуется огромной популярностью у магов. В русском лечебнике XIX века написано: "Кто на шее носит морион, тот не будет страдать меланхолией, а если имеет падучую болезнь, то выздоровеет".
|
|
| |
Tore | Дата: Ср, 23.09.2009, 20:33 | Сообщение # 370 |
 Завсегдатай
| Quote (Margana) Благодаря своему цвету морион часто ассоциируется как камень, связанный с потусторонними силами. Считалось что он помогает вступать в контакт с умершими. ух... прямо пробрало .... Quote (Margana) Морион использовался алхимиками для отыскания философского камня и во время опытов по изготовлению золота. а вот это то, что нам всем нужно... поправим свое финансовое положение, и будет больше времени на проработку колод, так как золота у нас будет с избытком и работать, наконец-то, станет не обязательно 
|
|
| |
Margana | Дата: Ср, 23.09.2009, 21:28 | Сообщение # 371 |
| Знакомьтесь, мой новый друг обсидиан. Долго его ждала, рада до безумия.
|
|
| |
Tore | Дата: Ср, 23.09.2009, 21:38 | Сообщение # 372 |
 Завсегдатай
| поздравляю! очаровательный друг!
|
|
| |
Julia | Дата: Ср, 23.09.2009, 21:42 | Сообщение # 373 |
 Старейшина
| Margana, поздравляю! Какой большой и красивый у тебя друг! Где же такую красоту достать можно, если не секрет?
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Ср, 23.09.2009, 21:51 | Сообщение # 374 |
 Старейшина
| Tore, как классно у вас про топвзы написано!!!это вообще мой любимый камень и не на золоте,а на серебре!!!а оказывается это еще и мой камень-я рак и люблю именнно голубые топазы,я даже себе бижутерию когда выбираю,всегда на голубой останавливаюсь.Quote (Tore) это камень-защитник, охраняющий вас в каждый момент жизни от явных и скрытых врагов, и талисман ясновидящих, способствующий духовному просветлению. Кроме того, голубой топаз притягивает друзей и делает своего хозяина более общительным. ну надо же!!!я их подсознательно одеваю,когда иду в незнакомое место,где много незнакомых людей будет-так они меня еще и защищают!!!! а с одним колечком вообще такая история произошла.принесла нам одна знакомая серебро показать на продажу,много всяких красивых вещей и настоящих камней,я с подругами была,все смотрели,выбирали,а я щдно кольцо сразу заметила-как обручальное,тяжелое и с маленьким топазом посредине.сразу поняла-мое!!!а у меня еще размер нестандартный,маленький,кольца найти проблема,надо уменьшать,а тут-прямо на меня.только цена меня немного смутила-там вещи и побольше и покрасивей были дешевле.ну,пока я думала гадала,нужно оно мне или нет одна моя подруга,к-я в принципе серебро не носит увидела его и говорит-я беру.мне не по себе стало,но отговаривать ее я не стала,да и денег у меня с собой не было.но потом все время себя ела,зачем не взяла. а потом,по прошествии н-х месяцев эта подруга звонит мне и говорит,хочу я еще это колечко.я говорю,да и она мне его продала дешевле,чем купила,притом не разу не одела-говорит что как я его одевала-оно мне как-будто мало было и палец отекал,хотя у нас с ней размер одинаковый.вот такая вот история!!!
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
|
|
| |
Margana | Дата: Ср, 23.09.2009, 22:04 | Сообщение # 375 |
| Julia, эту прелесть можно найти в магазине ebay
|
|
| |
Tore | Дата: Ср, 23.09.2009, 22:14 | Сообщение # 376 |
 Завсегдатай
| Quote (МАХАОН) мой любимый камень и не на золоте,а на серебре аналогично... на серебре он смотрится гораздо эффектнее , как мне кажется... Интересная история с колечком у тебя (можно на ты?) вышла... вот судьба была тебе с ним встретится
|
|
| |
crazypig | Дата: Ср, 23.09.2009, 22:21 | Сообщение # 377 |
 Старейшина
| Quote (Tore) Пишут что топазы иммунитет укрепляют и полезны при гормональных расстройствах у женщин, Quote (Tore) Это камень, благотворно действующий на нервную систему – он спасает от ночных кошмаров, бессонницы, депрессии и нарушений психики, успокаивает и уравновешивает Quote (Tore) топаз считают одним из самых сильных амулетов богатства, ведь мудрый и положительно настроенный человек способен на великие дела. Quote (Tore) топаз – талисман для политиков, ораторов, бизнесменов; Quote (Tore) Раку подойдут топазы голубой, синей и зеленой гаммы, Quote (Tore) Издавна существовало поверье, что подарить топаз близкому человеку – значит пожелать ему счастья, всяческой удачи и благополучия." Tore, спасибо большое за инфу, оч было интересно почитать!!! Quote (Tore) обязательно похвались когда будут готовы!!! кольцо мне муж на денюху в прошлом году подарил, а серьги на 8 марта в этом, все по моим эскизам, а вот браслет буду долго ждать, кризис мешает ... воплотить голубую топазную мечту)))
|
|
| |
Tore | Дата: Ср, 23.09.2009, 22:48 | Сообщение # 378 |
 Завсегдатай
| Quote (crazypig) кольцо мне муж на денюху в прошлом году подарил, а серьги на 8 марта в этом фото в студию! очень интересно, еще и по твоим эскизам!!! а кризис пройдет и все будет ок... топазная мечта обязательно реализуется =)
|
|
| |
Astarta | Дата: Чт, 24.09.2009, 08:41 | Сообщение # 379 |
 Старейшина
| Margana, ВПЕЧАТЛЕНА! Красотень..... А я вот девоньки, мешочки для карт шью. У меня же конструкторское образование по швейному делу...вот я его и реализовываю понемногу. Это один из экземпляров. Бархатный мешочек с золотой тесьмой и вышивкой бисером. Такой вместительный получился, легко карты доставать. Так что принимаю заказы теперь. Вышивка по желанию клиента.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Svetlos | Дата: Чт, 24.09.2009, 10:35 | Сообщение # 380 |
 Старейшина
| Quote (Margana) Знакомьтесь, мой новый друг обсидиан. Margana, поздравляю! Какой большой и интересный друг! Вот, что прочитала про него: Обсидиан считается камнем правды, потому что может извлечь из темных областей подсознания мысли и показать их во всей полноте; это же и является причиной, по которой при обращении с обсидианом следует соблюдать осторожность. Другие источники сообщают, что, наоборот, обсидиан позволяет избавиться от своих слабых сторон, потому что поглощает дурные намерения, и предохраняет от дурных снов, излишней эмоциональности и рискованных, необдуманных поступков. Скорее всего, правы и те, и другие, и все зависит от того, как настроить камень. Литотерапевты относят этот камень к чакре Муладхаре, энергия которой принадлежит Земле, и считают, что этот камень помогает рассасывать энергетические пробки. Astarta, симпатичный мешочек И предложение интересное. А за сколько ты будешь продавать свои мешочки? 
Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.
Сообщение отредактировал Svetlos - Чт, 24.09.2009, 10:41 |
|
| |
Tore | Дата: Чт, 24.09.2009, 11:57 | Сообщение # 381 |
 Завсегдатай
| Astarta, красота - страшная сила!
|
|
| |
Margana | Дата: Чт, 24.09.2009, 12:10 | Сообщение # 382 |
| Astarta, красивый мешочек, могу составить тебе конкуренцию, потому что сейчас тоже расшиваю мешочек для карт Обсидиан вчера весь вечер провел в моих руках. Хотелось постоянно его трогать, прикасаться кожей к гладкой поверхности. Камень очень теплый, а еще он пульсирует. Теплые волны расходятся от него. Было ощущение, что сдави я пальцы сильнее, они провалились бы в него.
|
|
| |
Julia | Дата: Чт, 24.09.2009, 14:14 | Сообщение # 383 |
 Старейшина
| Astarta, какая ты мастерица! Очень красивый мешочек! Сразу такой захотелось.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
crazypig | Дата: Чт, 24.09.2009, 15:39 | Сообщение # 384 |
 Старейшина
| Quote (Tore) фото в студию! biggrin очень интересно, еще и по твоим эскизам!!! Tore, что-то я пыталась, пыталась и не получилось хорошо сфоткать потом еще попробую при дневном свете... Astarta, здоровский мешочек!!! как от известных кутюрье
|
|
| |
Astarta | Дата: Чт, 24.09.2009, 16:08 | Сообщение # 385 |
 Старейшина
| Quote (Svetlos) А за сколько ты будешь продавать свои мешочки? Выходит где-то 250-300р (ну + доставка). В зависимости от ткани и вышивки Quote (Margana) Astarta, красивый мешочек, могу составить тебе конкуренцию, потому что сейчас тоже расшиваю мешочек для карт Можно объединить усилия или поделиться опытом. Ведь у нас на форуме нет конкуренции . А чем ты расшиваешь?
|
|
| |
Margana | Дата: Чт, 24.09.2009, 16:54 | Сообщение # 386 |
| Quote (Astarta) А чем ты расшиваешь? бисером и расшиваю, я вообще заядлый плетельщик . Над мешочком уже неделю корпею.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Чт, 24.09.2009, 17:55 | Сообщение # 387 |
 Старейшина
| Astarta, какой красивый мешочек!!!! Подумываю стать твоим клиентом
|
|
| |
viki | Дата: Чт, 24.09.2009, 18:12 | Сообщение # 388 |
 Узнаваемый
| Astarta, КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ . а я такая лентяйка и шить могу и вязать и ткани лежат классные,а не хочется мне не шить не вязать ,настроения на это дело совсем нет .
Сообщение отредактировал viki - Чт, 24.09.2009, 18:13 |
|
| |
Astarta | Дата: Пт, 25.09.2009, 06:07 | Сообщение # 389 |
 Старейшина
| Ой, девчоночки, спасибо за теплые слова! Прям елей на душу .....пойду погоржусь перед детями Quote (Margana) я вообще заядлый плетельщик . Над мешочком уже неделю корпею. Плетельщик в смысле вязание или макроме, кружева? Доделаешь так мы ждем твою красоту. Вообще, как мы , барышни до красивого падки!...У меня так иногда, вообще переодевания колоды бывает. Вот,например, Ангелы уже третью одёжку меряют . А что делать !!! Хочется мне их нарядить. Вот вдохновение когда на этот труд попёрло (шитье ), тогда и красотень получается. Quote (Татьяна) Подумываю стать твоим клиентом Запросто. Девочки и мальчики, а свечи вы используете при раскладах? Вообще есть какие-либо предпочтения по их цвету или это все по барабану?
Сообщение отредактировал Astarta - Пт, 25.09.2009, 06:11 |
|
| |
prima | Дата: Пт, 25.09.2009, 11:24 | Сообщение # 390 |
 Модератор
| Quote (Astarta) Девочки и мальчики, а свечи вы используете при раскладах? Вообще есть какие-либо предпочтения по их цвету или это все по барабану? я всегда использую свечи. Цвет, форма, размер для меня значения не имеют.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
|