|
Гадальный антураж - Страница 113 - Форум о Таро и ОракулахГадальный антураж - Страница 113 - Форум о Таро и Оракулах
Гадальный антураж
|
|
Гликерия | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:18 | Сообщение # 3361 |
Старейшина
Статус: Offline
| http://tarot.my1.ru/forum/6-100-531421-16-1336926961 Solis..она из Николаева)) Ну я так понимаю у неё не только те,что на фото,а всяко разные есть)))
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:18 | Сообщение # 3362 |
Старейшина
| Амели, Гликерия, спасибо, девочки! Мне эти мешочки не по душе пришлись, хотя видно, что качество хорошее. Мне у pyroskin нравятся кожаные мешочки, но хотелось бы иметь больше выбор, нежели там есть... Просто не могу понять, почему нет таких вот магазинов в Украине. Думаю спрос бы имели... ну да ладно...
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| |
shiva | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:18 | Сообщение # 3363 |
Старейшина
| Vendettovna, спасибо за наводку! Сходила, посмотрела. Красотаааа! Это не совсем мешочки, а скорее - чехлы. А Вы себе такой брали? А как он затягивается сверху?
Я как-то видела на "Ярмарке мастеров" кожанные пеналы для карт. Ну они как футляры. Тоже красотееень. Но очень дорого стоили. Но красивые.
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вт, 12.06.2012, 19:07 |
|
| |
Лахесис | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:18 | Сообщение # 3364 |
Старейшина
|
А я как известный скупердяй(зачеркнуто) экономный человек покупаю красивые косметички под размер на молнии разных размеров и цветов и храню там свои колоды :D, опять е они всегда на подкладке и имеют форму, так что карты там не мнутся не сыпятся.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Вт, 12.06.2012, 19:25 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:19 | Сообщение # 3365 |
Старейшина
| shiva, ну мне кажется что мешочки ))) хотя может быть и чехлы... )) Они сверху не затягиваются. Качество мне оч нравится. Два года назад себе два мешочка купила и довольна. Хотелось бы на остальные колоды купить, но всегда найдется куда деньги приткнешь и потому пока что мешочки останутся только мешочками в магазине, а не у меня дома ))) Именно после таких мешочков и их использовании, я и пришла к выводу, что так картам удобней и "безопасней". Жаль, что в и-нете не особо выбора изделий из кожи. Хотя видела на несколько сайтов, но цена мама моя дорогая!...
|
|
| |
Амели | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:19 | Сообщение # 3366 |
Старейшина
| А я как прожженый консерватор ничего кроме коробочек не признаю.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:19 | Сообщение # 3367 |
Старейшина
| Амели, коробоки в которых и продаются колоды или какие-то специальные?
|
|
| |
shiva | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:19 | Сообщение # 3368 |
Старейшина
| Quote (Vendettovna) Они сверху не затягиваются. О, это мне не очень нравится. Получается, колода сверху открыта и ничем не защищена (если не в коробочке её туда запихивать). Quote (Vendettovna) Жаль, что в и-нете не особо выбора изделий из кожи. Хотя видела на несколько сайтов, но цена мама моя дорогая!... Да, цена прямо сказать - не радует, да и выбора особо нет. Я себе когда-то покупала тканевые бархатные мешочки, но мне не нравится, во первых у меня живёт кошка пухнявая, и весь этот бархат моментально забивается её шерстью, выглядит это всё неаккуратно. А во вторых - если куда-то ехать с колодой, есть риск, что помнётся в сумке.
Мне эти чехлы и понравились тем, что хорошо форму держат. Жаль что сверху никакую крышечку к ним не приделали.
Quote (Амели) ничего кроме коробочек не признаю. Амели, каких коробочек? Родных от колоды? Но ведь не все колоды в коробочках продаются, некоторые "россыпью" которые в больших Ллевелиновских коробках. Там обычно хлипенький мешочек сразу прилагается.
Сообщение отредактировал shiva - Вт, 12.06.2012, 19:54 |
|
| |
Амели | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:19 | Сообщение # 3369 |
Старейшина
| Quote (Vendettovna) Амели, коробоки в которых и продаются колоды или какие-то специальные? Quote (shiva) Но ведь не все колоды в коробочках продаются, некоторые "россыпью" которые в больших Ллевелиновских коробках.
Vendettovna, в тех, которых продаются. Я их сразу под пленочку закатываю. А те, которые в больших продаются - так я их переклеиваю в маленькие, точнее под размер колоды.
Вот сегодня как раз руки дошли до Ллевелин и Стимпанк. Только еще пленкой не оклеила.
Сообщение отредактировал Амели - Вт, 12.06.2012, 19:52 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:19 | Сообщение # 3370 |
Старейшина
| shiva, на счет того, что попадает в мешочек, то такого не было. Это даже при том, что я расхлябанный человек и неаккуратный )))) это мягко говоря. Зато мешочек держит колоду так, что не двигаются карты и плотно лежат. Ворса на самой коже со внутренней стороны дает колоде быть целой ))) мягко как выходит так и заходит Можно сказать одно удовольствие колоде вылазить и залазить ))))))) В и-нете видела мешочки, что закрываются и кожанные, но они были в России и стояли не оч приемлемо.
Амели, у меня так колода не проживет и месяца - коробка будет вся разорвата и в страшном состоянии. Это какой же Вы аккуратный человек... аж самой захотелось иметь такой талант. У меня такие коробочки прожить могут от силы пару недель... )))
shiva,
Сообщение отредактировал Vendettovna - Вт, 12.06.2012, 19:52 |
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:20 | Сообщение # 3371 |
Старейшина
| Амели, Quote (Амели) А я как прожженый консерватор ничего кроме коробочек не признаю. я тоже коробульки люблю,
Vendettovna, если заламинировать хорошим скотчем служит очень долго)
|
|
| |
Амели | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:20 | Сообщение # 3372 |
Старейшина
| Quote (Vendettovna) Это какой же Вы аккуратный человек... аж самой захотелось иметь такой талант. У меня такие коробочки прожить могут от силы пару недель... ))) Vendettovna, спасибо. Так коробочку можно новую склеить, благо сейчас картона всякого на выбор.
Quote (Malinka) я тоже коробульки люблю, если заламинировать хорошим скотчем служит очень долго) А я не скотчем, а специальной пленкой. Она легче клеится (в смысле без морщин) и более плотная.
|
|
| |
shiva | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:20 | Сообщение # 3373 |
Старейшина
| Амели, ну ты мастерица!!!! спасибо за фото! Здоровско у тебя получается! Хоть-бы меня научила! А какой плёнкой ты их ещё обворачиваешь?
|
|
| |
Амели | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:20 | Сообщение # 3374 |
Старейшина
| Quote (shiva) Здоровско у тебя получается! Хоть-бы меня научила! shiva, спасибки! Научу. А пленку покупала в Библио-Глобусе, так и спрашивала - для книг. Она в рулоничках, на белой бумаге в красную или синюю клеточку. Сейчас сфоткаю. Рулон 1 м - 120 руб.
Сообщение отредактировал Амели - Вт, 12.06.2012, 19:58 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:20 | Сообщение # 3375 |
Старейшина
| Даааа, коробочки суперские. Смотрятся просто отлично! Дык это не только коробочки любить надо, но и руки выращивать с правильных мест. Прошу прощения, но они у меня ростут не совсем правильно и скажем так, мягко говоря коряво )))) Делать что-то своими руками не умею. Мне сразу надо переплатить в пять раз, но получить готовый материал ))) благодаря таким людям, как я, некоторые люди и выживают, продавая продукцию всякую )))
|
|
| |
shiva | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:20 | Сообщение # 3376 |
Старейшина
| Амели, пасиб за фото только я не поняла - а сама плёнка без этих синих клеточек? просто прозрачная? и липкая как скотч?
|
|
| |
Амели | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:21 | Сообщение # 3377 |
Старейшина
| Quote (Vendettovna) Даааа, коробочки суперские. Смотрятся просто отлично! И карты в порядке в них.
Quote (shiva) только я не поняла - а сама плёнка без этих синих клеточек? просто прозрачная? и липкая как скотч? Да, именно так. Скотч сам на себя в рулоне накручен, а она-то всего 1 м, поэтому на бумагу. Клеточки - это для удобства вырезания, чтобы ровно резать, а не на глаз, а как отлепишь - то она как скотч, только раза в два плотнее, крепче. Клеится без морщин, и если что, то можно отлепить и переклеить, но это если сразу, а то потом уже не оторвать. И еще она не такая глянцевая как скотч, скорее матовая.
Сообщение отредактировал Амели - Вт, 12.06.2012, 20:07 |
|
| |
shiva | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:21 | Сообщение # 3378 |
Старейшина
| Амели, спасибище за ценные советы! буду иметь ввиду!
|
|
| |
Амели | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:21 | Сообщение # 3379 |
Старейшина
| shiva, всегда пожалуйста!
|
|
| |
Joker | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:21 | Сообщение # 3380 |
| А я не люблю коробки и выбрасываю сразу) А для колоды вяжу одежку. Из ниток крючком. Завтра сфотаю, покажу вам свои. Пробовала шить, но вязаные мне больше нравятся. Можно связать очень плотный мешочек, ничего не будет двигаться и болтаться внутри, но себе я вяжу обычные из хлопковых ниток, мягкие.
Сообщение отредактировал dama - Ср, 13.06.2012, 00:17 |
|
| |
Aipryl | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:21 | Сообщение # 3381 |
Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
|
| |
Puella | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:21 | Сообщение # 3382 |
Старейшина
| Quote (dama) А для колоды вяжу одежку. Из ниток крючком dama, У меня этим же племяшка занимается. Все коробки повытрясла и для каждой колоды связала мешочек крючком. Качество так себе, но девчушка старается, поэтому храню в мешочках. видела, как она вяжет один раз - ну песня просто: язык высунула, лобик наморщила. старается, зайка.
Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Сообщение отредактировал Puella - Ср, 13.06.2012, 00:28 |
|
| |
Гликерия | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:22 | Сообщение # 3383 |
Старейшина
| Puella, я не зайка....но вяжу также(с языком и лобиком) И даже на школьной благотворительной ярмарке у детей 3 мешочка были проданы по 60 рублей))))...я вот думаю где там тарологи прячутся в школах))
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
|
| |
Puella | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:22 | Сообщение # 3384 |
Старейшина
| Quote (Гликерия) я вот думаю где там тарологи прячутся в школах)) Гликерия, думаю, что тарологам потом родственники дарят! Quote (Гликерия) ....но вяжу также(с языком и лобиком) Если так же - значит зайка!
Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
|
|
| |
любовь | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:22 | Сообщение # 3385 |
Старейшина
Сообщение отредактировал любовь - Ср, 13.06.2012, 00:53 |
|
| |
shiva | Дата: Вт, 29.05.2012, 20:22 | Сообщение # 3386 |
Старейшина
| любовь, ух-ничего-себе богатство!!! Что-ли сама их делаешь?
Уточняю вопрос: а такие замечательные чехлы где-нибудь продаются? или это чистый хенд-мейд?
Девочки, у кого вязанные мешочки, а в узоры из ниток уголки карт не попадают? при попытке засунуть карты внутрь - они же будут там между узоров или между ниток застревать?
Сообщение отредактировал shiva - Ср, 13.06.2012, 01:07 |
|
| |
любовь | Дата: Ср, 13.06.2012, 00:56 | Сообщение # 3387 |
Старейшина
|
|
| |
shiva | Дата: Ср, 13.06.2012, 00:59 | Сообщение # 3388 |
Старейшина
| любовь, ну т.е. это не фабричное производство, а сама пошила? Давай! делись опытом! Как такую красоту делать? Они на липучках закрываются?
Прям сума-сойти! Какие у нас все тут талантищи-рукодельницы (кроме нескольких попо-руких дарований ) И коробочки клеят! И шьют! И вышивают! И вяжут! Молодчины!
Сообщение отредактировал shiva - Ср, 13.06.2012, 01:03 |
|
| |
Гликерия | Дата: Ср, 13.06.2012, 01:02 | Сообщение # 3389 |
Старейшина
| Quote (shiva) Девочки, у кого вязанные мешочки, а в узоры из ниток уголки карт не попадают? при попытке засунуть карты внутрь - они же будут там между узоров или между ниток застревать? плотненько вяжем...экономим нитку)))...чтобы ни один враг не пролез...ничего не вылазит и не застревает...строем зашли-строем вышли)...а те что не плотненько...те в коробках родных+в мешочек)))
|
|
| |
shiva | Дата: Ср, 13.06.2012, 01:09 | Сообщение # 3390 |
Старейшина
| Гликерия, моя без фото не понимайт!
любовь, Любаня!!! Ну ты меня на повал сразила своими чехлами!!! Это на 150% именно то - что душа просит! Ведь действительно - и не выпадут, и не деформируются, очень удобно!!! Ну расскажи, как ты их шьёшь?
Сообщение отредактировал shiva - Ср, 13.06.2012, 01:12 |
|
| |
|