Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Новые темы - Страница 79 - Форум о Таро и ОракулахНовые темы - Страница 79 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новые темы
elitkaДата: Пт, 17.07.2015, 12:33 | Сообщение # 2341
Старейшина
Статус: Offline
феи ленорман я хочу tongue

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

FlowerAnnДата: Вс, 19.07.2015, 19:33 | Сообщение # 2342
Старейшина
Есть ли у кого-то желание открыть проработку по таро Гарри Поттера? По моему в сети нет детального разбора колоды, а очень бы хотелось. Колода интересная, но местами требует разъяснений. Предлагаю тему smile

В личке не гадаю

ШерилДата: Пн, 20.07.2015, 21:56 | Сообщение # 2343
Постоялец
Авось еще найдутся желающие на проработку smile
Хотелось бы темку для разбора Таро "Ночного солнца". Колода очень красивая и интересная, наполненная символизмом, плюс автор смешал Кроули и Уэйта.
Очень интересно описание колоды на коробке и в МБК - "свет, излучаемый темным солнцем, ночным и темным, позволяет нам с любовью найти верный баланс, позволяющий "Я" завершить самоопределение".
В общем, предлагаю колоду на проработку biggrin

elitkaДата: Вт, 21.07.2015, 01:16 | Сообщение # 2344
Старейшина
FlowerAnn, поддержу колода есть.

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

LeStelleДата: Вт, 28.07.2015, 11:32 | Сообщение # 2345

Доступно только для пользователей

MinДата: Вт, 28.07.2015, 14:30 | Сообщение # 2346
Старейшина
FlowerAnn,
Цитата
Есть ли у кого-то желание открыть проработку по таро Гарри Поттера?

Колода интересная, у меня прижилась, отвечает четко и конкретно. Лучшая колода для ответов на вопросы "да/нет".
Главное - знать матчасть wink
Есть неплохой авторский мануал (переводом могу поделиться) biggrin
Признаюсь, перечитывать я не стала, пересмотрела фильмы и заглянула в ГарриПоттерВики biggrin

極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし

Сообщение отредактировал Min - Ср, 29.07.2015, 11:46

Aqua_TofanaДата: Вт, 28.07.2015, 14:58 | Сообщение # 2347
Старейшина
FlowerAnn, elitka, Min, поддержу- колода просто потрясающая)) но мат часть необходимо знать в совершенстве))

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

FlowerAnnДата: Вт, 28.07.2015, 18:05 | Сообщение # 2348
Старейшина
Min,
Цитата Min ()
Тем более, что есть неплохой авторский мануал (переводом могу поделиться)

Вы имеете ввиду книгу, которая к колоде идет? Или другое что-то? Книга то у меня есть, но не все понятно там, да и названия ну настолько некоторые искажены, что вообще глаза на лоб лезут wacko Если бы не узнаваемость некоторых героев, ни за что бы не поняла кто есть кто biggrin

В личке не гадаю

ГликерияДата: Вт, 28.07.2015, 18:07 | Сообщение # 2349
Старейшина
LeStelle,
Цитата LeStelle ()
Девочки, откройте тему гадания на август на ленорман

готово!

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

LeStelleДата: Ср, 29.07.2015, 11:02 | Сообщение # 2350

Доступно только для пользователей

myunikДата: Вт, 04.08.2015, 14:41 | Сообщение # 2351
Завсегдатай
А можно тему на форуме - Практика на Таро Мистической Спирали?

МарияДата: Вт, 04.08.2015, 15:45 | Сообщение # 2352
Завсегдатай
Девочки, я плохо искала или действительно нет темы по Барочным Богемским Котам — Baroque Bohemian Cats ? ИМХО это лучшая кошачья колода. Предлагаю открыть тему.

ГликерияДата: Ср, 05.08.2015, 00:33 | Сообщение # 2353
Старейшина
Мария,
Цитата Мария ()
я плохо искала или действительно нет темы по Барочным Богемским Котам — Baroque Bohemian Cats ?

такой темы нет...Вы искали хорошо)

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

MinДата: Ср, 05.08.2015, 01:08 | Сообщение # 2354
Старейшина
FlowerAnn, elitka, Aqua_Tofana, коллеги, давайте определимся, хотим мы тему по ГП или нет? biggrin

FlowerAnnДата: Ср, 05.08.2015, 15:05 | Сообщение # 2355
Старейшина
Цитата Min ()
FlowerAnn, elitka, Aqua_Tofana, коллеги, давайте определимся, хотим мы тему по ГП или нет?

У меня все в силе! Действительно, нас уже больше чем трое biggrin

В личке не гадаю

mysteryofДата: Ср, 05.08.2015, 16:06 | Сообщение # 2356
Старожил
плюсую к теме о таро Барочных Богемских котов!

У лошадей грузоподъемность больше, и жрут они меньше, а главное - молчат всю дорогу. ©

KastoДата: Ср, 05.08.2015, 16:10 | Сообщение # 2357
Старейшина
Дамы, на мой взгляд нет смысла открывать очередную тему практики, на которой расклады на форуме будет делаться по одному в месяц. В чем тогда смысл очередной темы, которая заглохнет через месяц. Тем более , если колода не обладает своей спецификой и по сути является клоном РУ.
Своя тема практики имеет смысл для тех колод, расклады на которой популярны на форуме и которая имеет свою специфику в трактовках. Посмотрите сколько совершенно запущенных тем, зачем заниматься пустым почкованием
Бил мне так лучше провести оптимизацию тем : кошачьи колоды, темные колоды, психологические колоды, сексуальные колоды, клоны РУ. В шапке каждой темы ссылки на теорию или галерею , в названии расклада название колоды. Тогда все темы практики спокойно уместятся на одной странице, а не на нескольких. При этом, это прямая популяризация непопулярных колод в активных темах.
Надо иди оптимальным путем , рационально. А, не просто плодить бесконечно темы

Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.

Сообщение отредактировал Kasto - Ср, 05.08.2015, 16:15

mysteryofДата: Ср, 05.08.2015, 16:14 | Сообщение # 2358
Старожил
Kasto, да ладно, а сколько есть клонов РУ, которых, по сути, можно разбирать в отдельной теме) У тех же Барочных котов просто прекрасный визуал, который можно разбирать долго и нудно, все эти детальки и фоны. Конечно, это только мое мнение, которое, как всегда, останется при мне biggrin

У лошадей грузоподъемность больше, и жрут они меньше, а главное - молчат всю дорогу. ©

KastoДата: Ср, 05.08.2015, 16:19 | Сообщение # 2359
Старейшина
mysteryof,

Ну так и развивайте клонов РУ в теории, зачем разная практика по всем клоном то ?
Ведь вдумайтесь, это ведь увеличения объема хранения информации, увеличение объема работы для модераторов. Не стоит забывать, что это милое местечко для нас всех халявное, и что мы с вами ни копейки не платим за отключение навязчивой рекламы , которая есть на других форумах. Но, как только она тут появляется, так сразу вопли, писки. Так может подумает о том, какой вклад мы с вами можем вложить в поддержку того уровня комфорта и сервиса, что получаем здесь , а не быть бытовыми потребителями вечно высказывающими недовольство и претензии, но ничего сами не делающими для самого форума

У нас тем по практике на 2 странице, 2/3 из которых не обновлялись последние 1,5 года, по теории 4 страницы и активные только 1/4 тем

Вот и спрашивается : на фига ?

Сообщение отредактировал Kasto - Ср, 05.08.2015, 16:27

mysteryofДата: Ср, 05.08.2015, 16:28 | Сообщение # 2360
Старожил
Kasto, а здесь есть реклама?
Я не вижу взаимосвязи между новой темой по колоде и работой модераторов, которую Вы привели выше, как бы я не вдумывалась smile

Две давайте все в одном месте лепить, чо!

Сообщение отредактировал mysteryof - Ср, 05.08.2015, 16:28

KastoДата: Ср, 05.08.2015, 16:33 | Сообщение # 2361
Старейшина
mysteryof,

Рекламы здесь нет потому что за ее отключение платит свои личные деньги хозяйка форума. У нас же нет членских взносов на это ))

Потому что работа модераторов следить за всеми темами, сообщениями , приводить из в порядок, убирать флуд и прочее.
Это как еще одно рабочее место, котороя должна убирать уборщица. Прямая связь.

Я говорю об оптимизации ! Я не говорю новые темы не нужны, я говорю давайте оптимизировать структуру, тогда и новых тем может быть больше, но это не значит , что надо постоянно плодить клонов

mysteryofДата: Ср, 05.08.2015, 16:38 | Сообщение # 2362
Старожил
Kasto, ну так это логичнее с модераторами обсуждать smile

KastoДата: Ср, 05.08.2015, 16:43 | Сообщение # 2363
Старейшина
mysteryof,

это логичней обсуждать всем форумом, всем тем, кто тут обитает. Это касается всех, т.к. все из нас так или иначе работают со всей информацией на форуме. И, заметьте, чем отличается тема практики на конкретных колодах от тем : практика на тарo; практика на отношения; практика на работу; практика по эзотерическим раскладам и прочее. Во всех этих темах присутствуют колоды по который уже есть отдельная практика. Таким образом уже куча задублированных тем
В правах все равны, так что обсуждать должны все, и я могу в том числе , как и многие другие форумчане, которые на форуме появляются чаще некоторых модераторов biggrin

Сообщение отредактировал Kasto - Ср, 05.08.2015, 16:50

FlowerAnnДата: Ср, 05.08.2015, 17:34 | Сообщение # 2364
Старейшина
Kasto, соглашусь с вами. Что можно в принципе нового увидеть в клоне РУ? wacko Не вижу смысла открывать теорию, может практику даже разумнее будет открыть, если очень хочется и есть много желающих. У меня конечно котов нет, но если бы и были, не думаю, что нуждались бы в детальной проработке.

В личке не гадаю

ОтражениеДата: Ср, 05.08.2015, 19:48 | Сообщение # 2365
Старожил
FlowerAnn, elitka, Min, Aqua_Tofana, я тоже хочу тему по ГП, колода очень нравится, собираюсь купить.
Min, если поделитесь хорошим переводом книги автора, буду очень благодарна, ибо перевод гугла просто жуть. И если не секрет, во сколько Вам обошлась печать колоды, Вы делали макет сами, и, простое любопытство, какую сделали рубашку?

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

mysteryofДата: Ср, 05.08.2015, 22:09 | Сообщение # 2366
Старожил
Kasto, ага, ну понятно, я здесь слишком мало времени провожу, кроме как в нескольких темах, так что какая разница smile

FlowerAnn, но у вас же их все-таки нет ) у меня вот колоды по ГП нету, но я же не против темы) и я очень сомневаюсь, что эта колода очень от РУ отличается

Сообщение отредактировал mysteryof - Ср, 05.08.2015, 22:12

FlowerAnnДата: Чт, 06.08.2015, 00:45 | Сообщение # 2367
Старейшина
mysteryof, да вы не обижайтесь smile Я просто к тому, что такая тема быстро заглохнет, Kasto права в этом. Но если все-таки тему откроют, то я совсем не против ))
А ГП колода не совсем простая, тут далеко не везде на РУ сошлешься за интерпретацией. Нужно и матчасть знать ,как выше писали. Поэтому, есть смысл помочь друг другу свежими мыслями, наработками.
Цитата mysteryof ()
и я очень сомневаюсь, что эта колода очень от РУ отличается

И зачем так мельчить? Вот отличается, представьте себе, еще как. Этим она и интересна. Вы посмотрите галерею.

В личке не гадаю

Сообщение отредактировал FlowerAnn - Чт, 06.08.2015, 00:49

MinДата: Чт, 06.08.2015, 00:52 | Сообщение # 2368
Старейшина
FlowerAnn, в ГП младшие арканы вообще ближе к Кроули, если что biggrin
Но в "стандартной" проработке (смотрим на карту, описываем ощущения и значения символов) по этой колоде смысла я не вижу. Скорее, на мой взгляд, это должен быть именно обмен практическими наработками, увязыванием классических значений со значениями "по Гарри Поттеру".

FlowerAnnДата: Чт, 06.08.2015, 00:58 | Сообщение # 2369
Старейшина
Min,
Цитата Min ()
в ГП младшие арканы вообще ближе к Кроули, если что

Ага, это я темная в Кроули совсем biggrin
Цитата Min ()
Скорее, на мой взгляд, это должен быть именно обмен практическими наработками, увязыванием классических значений со значениями "по Гарри Поттеру".

Ну да, вспомним Гарри Поттера и увяжем с классикой. Но и свои ощущения кое где пригодятся. А если у кого-то и наработки есть, очень хорошо!

В личке не гадаю

МарияДата: Чт, 06.08.2015, 16:05 | Сообщение # 2370
Завсегдатай
Ого! Вот это тут нешуточные баталии развернулись) wacko
Я предлагала лишь теорию по Барочным котам biggrin

Цитата Kasto ()
Рекламы здесь нет потому что за ее отключение платит свои личные деньги хозяйка форума

у лично у меня нигде никогда нет рекламы - она блокируется браузером cool

Если уж копать глубже, то по факту у нас есть таро и оракулы. Таро в свою очередь можно разделить на РУ и Кроули. dry А дальше уже многочисленные клоны РУ - в других позах, с оракульным закосом, новым видением, темные, психологические, любовные и т.д., но практически все они на основе РУ. Большинство из них это "старые песни о главном", которые печатаются для заработка типографии и т.п., но есть действительно интересные колоды, позволяющие рассмотреть ситуацию со всех сторон.

Поэтому с темой оптимизации по такому принципу не согласна
Цитата Kasto ()
Бил мне так лучше провести оптимизацию тем : кошачьи колоды, темные колоды, психологические колоды, сексуальные колоды, клоны РУ.
Модератором работы в 100 раз прибавит это разбирать так.

Кстати, Богемские кошки хороши в диагностике.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz