Реплика - это авторское повторение художественного произведения, незначительно отличающееся от оригинала. Т.е. когда, например, художник, рисует две одинаковые картины, точнее - вторая будет репликой. У нас же, в России, по незнанию и юридической неграмотности "репликами" называют подделки, т.е. плагиат, "пиратство".
РЕ́ПЛИКА, РЕПЛИКА́ЦИЯ (франц. réplique, итал. replica, от лат. replicatio — "обратное движение, поворот, возобновление") — один из способов формообразования; повторение ранее существовавшей или существующей композиции. В отличие от копирования или реставрации способ репликации имеет творческий характер, поскольку предполагает вариацию, изменения в деталях, нюансах формы, рисунка, цвета.
Художественная репликация произведения искусства может быть осуществлена в ином, отличном от оригинала материале. Авторская реплика художественного произведения является интерпретацией (см. репрезентация) подлинника, обогащенной новациями — ассоциациями, аллюзиями, реминисценциями художника (сравн. комбинаторика; компиляция; плагиат; подражание; реновация).
В более узком значении, например в живописи, репликой называют авторское повторение снискавшей успех картины по специальному заказу мецената, коллекционера или музея. Такая репликация практиковалась до изобретения механической репродукции. Поэтому многие картины старых мастеров существуют в нескольких репликах, сделанных самим мастером или его учениками (см. мастерская; школа). Определение "авторская копия" в этом случае является неверным по существу (см. также имитация; контрафакция; фальсификация; цитация).
Сообщение отредактировал Амели - Вс, 29.01.2012, 20:00
Амели, к слову-один раз продавала колоду здесь на сайте-меня попросили сфоткать ее отдельно по картам-сзади -спереди- и коробку-описать как я с ней работала-вот так то и все это за 450 руб за колоду которая стоит 1300 Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Сообщение отредактировал dagaz - Вс, 29.01.2012, 20:01
А можно попросить в авторских раскладах сделать "Содержание"? Или название авторских материалов поместить в перечень к соответствующим "копилкам раскладам6 общие, взаимоотношения и прочее" с рабочими ссылками на авторские?
А можно попросить в авторских раскладах сделать "Содержание"?
нужно подумать и посмотреть как это будет выглядеть. Так как просто список неинформационен, а с маркировками слишком громоздко.
Quote (Greshinskaya)
Или название авторских материалов поместить в перечень к соответствующим "копилкам раскладам6 общие, взаимоотношения и прочее" с рабочими ссылками на авторские?
помещать не планируем. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
http://tarot.my1.ru/forum/6-627-566 собственно предпосылка,очень просим всем коллективом желающих. тему посвященную всем детищам Calipso Тему в практике.Заранее благодарны. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Я за))) Можно и отдельно тему Раскладов на Горьком Сахаре Калипсо в практике Таро, чтобы соответствовало направлению раздела, и отдельную тему в разделе Ленорман - по ленорманским колодам Calipso, их уже три, четвертая на подходе! Мне кажется, стоит им одну тему отдать - на нашем форуме владельцев этих колод несколько десятков точно! Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Если нужно добавить в первое сообщение темы ссылки и на другие колоды - дайте знать. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
prima, огромная вам благодарность от меня и всех обладателей колод Calipso. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Для проработки в раскладах или...?Она неплохо идет в карте дня,я пробовала ее немного для себя.
Quote (ANAIS)
Для проработки в раскладах или...?Она неплохо идет в карте дня,я пробовала ее немного для себя.
для начала хотелось бы бы просто в теме Проработки колод, ну вот ка здесь, например. Т.е. теоретической проработке Я не готова пока к раскладам на ней и с картой дня пока повременю, хочется сначала разобраться в арканах, понять их, а потом и к практике переходить Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-109539-16-1272050704
Девочки-модераторы, нас уже трое (я, ANAIS и murmyu), на проработку Таро Закона притяжения (Law of Attraction Tarot) Можно нам открыть тему? Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-109539-16-1272050704
Предлагаю в разделе беседка, открыть топовую тему "Как снять порчу, сглаз", так как этот вопрос мигрирует из раздела в раздел, плюс различные советы тоже разбросаны по всем темам и разделам. Может как-то объединить, что б ищущему человеку не приходилось все темы перелопачивать?
это мне кажется темы разные, и люди постоянно пишут "что делать?", куда угодно, только не туда))
наши люди будут писать в любой первой попавшейся теме лишь бы никак себя не утруждать чем-то другим, в частности, прочитать то, что уже написано.
Намастэ, если у вас есть конкретные решения/предложения/мнения, давайте их обсуждать. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Э, я в курсе, что окажусь единственная, кто попросит открыть такую темку, но я рискну, очень хотелось бы темку "Обряды с картами Таро". В этой теме бы хотелось описать ритуалы,которые можно делать с картами таро, например на исполнение желания, не закрывашка, на гармонизацию отношений, ну и прочее, не просто с помощью карт, а с помощью свечей, и прочих атрибутов, используя карты Таро.
Сообщение отредактировал Greshinskaya - Вс, 12.02.2012, 18:53
Э, я в курсе, что окажусь единственная, кто попросит открыть такую темку, но я рискну, очень хотелось бы темку "Обряды с картами Таро". В этой теме бы хотелось описать ритуалы,которые можно делать с картами таро, например на исполнение желания, не закрывашка, на гармонизацию отношений, ну и прочее, не просто с помощью карт, а с помощью свечей, и прочих атрибутов, используя карты Таро
Greshinskaya, можно информацию поместить в эту тему Магические действия с Таро . Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.