Работа с фото (картинками, рисунками) II - Страница 107 - Форум о Таро и ОракулахРабота с фото (картинками, рисунками) II - Страница 107 - Форум о Таро и Оракулах
Уважаемые форумчане! В данной теме мы можем давать и рассматривать задания с фотографиями, картинками, или без них. Мы можем пробовать искать людей. Можем пробовать узнавать у кого сколько детей, кем они работают и чем занимаются. Для чего строились те или иные здания; что происходило в тот или иной момент времени. В общем, в этой теме мы можем пробовать работать с картами на разные темы и задавать картам разные вопросы.
Правила этой темы: 1. Оставлять заявки могут только зарегистрированные пользователи. 2. Одновременно может быть только ОДНА заявка. 3. В заявке должна содержаться полная информация относительно человека или предмета, и вопросов, на которые хочется получить ответы. 4. Участник, оставляющий заявку, сам определяет количество дней, во время которых другие участники могут дать ответы на его вопрос. Но не более трёх дней. 5. Если вы решили поучаствовать в задании, вы обязательно должны указывать в своём ответе колоду, на которой вы делаете расклад, сам расклад или вопросы, которые вы задавали колоде. 6. При ответе на вопрос/задание, отвечающий должен цитировать сам вопрос/задание. Или же давать ссылку на вопрос/задание. 7. Заявки даются в порядке очереди. 8. Автор задания должен предоставить подробную обратную связь, максимально полно освещая тему задания. 9. Если автор задания задерживает свой ответ более чем на 8 часов, в дальнейшем он лишается права давать задания.
После того как все желающие высказались, автор задания подробно описывает ситуацию. Степень успешности выполнения задания каждый определяет для себя сам.Но цитирование всех ответов обязательно.
Все сообщения не по теме и вне Правил будут удаляться без предупреждения!
1. Пол.-Рыцарь пентаклей Мужчина 2. В каком году родился(ась). -8 Мечей 1910-1920 г. 3. В какой стране. Башня, Паж Чаш Испания или Россия 4. Были ли братья/сестры. -4 Пентаклей, Смерть Был брат, который занимал важную роль в его жизни. 5. Чем/как стал известен, чем занимался. -Жрица, Сила, 10 Чаш Мне кажется состоял в какой-то организации,возможно стоял в её главе, какая-то тайная или не тайная борьба, движение масс людей, столкновения. 6. Жив или нет, если нет, то как умер. -: Мечей, Дама Чаш, Туз Жезлов Есть мысль, что отсидел в тюрьме, был убит, и какая-то женщина рядом с ним, не пойму..
Надежда-источник великой тревоги. Свобода от надежды-источник великого покоя.
16А, сын камней (защитник), дочь кубков (связующее звено) Середина 19 века (185...
Quote (Slonik)
3. В какой стране.
11А справедливость (равновесие) и король жез Страна с монархией, правил царь(королева) Англия или Россия. Пусть будет Россия.
Quote (Slonik)
4. Были ли братья/сестры.
дочь мечей (уверенность), отец жез (рассудительность), 6 жез (победа) Да, ещё двое было в семье. Возможно девочка и мальчик.
Quote (Slonik)
5. Чем/как стал известен, чем занимался.
0А мультиверсум (безграничность, 6А влюбленные (взаимоотношения), 20А Эон (возрождение) По первой карте похоже на космос, исследования, небо, другие миры.
Quote (Slonik)
6. Жив или нет, если нет, то как умер.
13А смерть(завершение), 9 меч (жестокость), 5 мечей (поражение) король меч Умер в глубоком преклонном возрасте, возможно была операция безуспешная ( в районе груди).
Терпение-качество характера, терпимость-качество души.
5 Мечей - мужчина, резкий и воинственный характер. Рядом с ним есть и женщина, верный спутник, который поддерживает его, доверяет.
2. В каком году родился(ась).
Новичек Пентаклей - может 80-90-е годы 19-го века, почему-то кажется, что осенью родился
3. В какой стране.
4 Мечей - холодная, словно бы разбитая чем-то, много войн. Германия, Великобритания, возможно Скандинавские страны.
4. Были ли братья/сестры.
7 Пентаклей - родных нет, возможно сводные, да и то особых отношений не видно.
5. Чем/как стал известен, чем занимался.
3 Жезлов + 7 Мечей + 9 Мечей - управление, руководство чем-то. Будто всю жизнь шел к какой-то цели и она была очень близко но достичь не удалось. Много страха, слез, боли вокруг него, словно по его вине. Чем бы он ни прославился, не думаю, что это была хорошая слава, она не принесла ни радости, ни счастья.
6. Жив или нет, если нет, то как умер.
Элементаль Жезлов - человека нет в живых. Эта карта у меня пару раз выпадала на самоубийство связанное с огнем\огнестрельным оружием, предположу, что и здесь тот же случай
если бы каждый корень мог посмотреть на звезды, а мертвецы не смыкали веки, мы стали бы лебедями (Ф.Г.Лорка)
Надо определить: 1. Пол. Девочка (Луна в Рыбах) 2. В каком году родился(ась). Родилась во время революции 1920х годах(Марс в водолее), Лев по гороскопу (Юпитер во льве) 3. В какой стране. Запад, хочется сказать западная европа (Венеция в Деве) 4. Были ли братья/сестры. Нет, если были, то умерли в раннем детстве (Солнце в Весах перевернутая) 5. Чем/как стал известен, чем занимался. Защищала интересы народа возможно была во главе правительства, возможно мигрировала в другую страну, вижу какое-то издательство газеты или журнала (Меркурий в Козероге, Марс в Козероге, Солнце в Додолее) 6. Жив или нет, если нет, то как умер. Больше всего интересует, конечно, пункт 5. По нему можно дать более подробный ответ. жива (Юпитер в Раке)
Life is good! Don't forget to stop and smell the roses.
Ну раз opium блеснула своей эрудированностью, то выкладываю ответ. Приношу извинения, если кого-то данное задание не понравилось, но меня поразило отличие фотографии ребенка и того, что из него выросло... В детстве все такие ангелы!!! Итак, это:
1. Пол. 2. В каком году родился(ась). 3. В какой стране. Адольф Гитлер родился в Австрии, в г. Браунау-на-Инне близ границы с Германией 20 апреля 1889 года в 18 часов 30 минут в гостинице «У померанца». Через два дня был крещён именем Адольф. Гитлер был очень похож на мать. Глаза, форма бровей, рта и ушей были точно как у неё. Мать, родившая его в 29 лет, очень его любила. Перед этим она потеряла троих детей.
4. Были ли братья/сестры. 7 января 1885 года Алоис Гидлер женился на своей родственнице (внучке Иоганна Непомука Гюттлера) Кларе Пёльцль. Это был его третий брак. К этому времени у него были сын Алоиз и дочь Ангела. Из-за родственных связей Алоису пришлось получать разрешение Ватикана, чтобы жениться на Кларе. Клара от Алоиса родила шестерых детей, из которых Адольф был третьим. Так что с братьями/сестрами сложно. Если учесть, что перед его рождением все три предшественника умерли, то у него были родные только брат Эдмунд, умерший в 6 лет и сестра Паула.
5. Чем/как стал известен, чем занимался. Ну, это как бы мы все знаем...
6. Жив или нет, если нет, то как умер. 30 апреля 1945 г. в окружённом советскими войсками Берлине Гитлер вместе со своей женой Евой Браун покончил жизнь самоубийством, предварительно умертвив любимую собаку Блонди. В советской историографии утвердилась точка зрения, что Гитлер принял яд (цианистый калий, как и большинство покончивших с собой нацистов), однако, по свидетельствам очевидцев, он застрелился. Существует также версия, согласно которой Гитлер, взяв в рот и раскусив ампулу с ядом, одновременно выстрелил в себя из пистолета (применив, таким образом, оба орудия смерти).
Katarina,
1.Пол - мужской (Влюбленные). 2.Год рождения - 193... какой-то (3 мечей). 3.Страна знаменита известными философами и мыслителями. Да, много их там было! Возможно, что Испания или Италия (Туз мечей, Паж мечей, Жрец). 4.Были брат или сестра (Рыцарь пентаклей). 5.Вероятно, это писатель философских трактатов, книг о тайных знаниях Да, оккультизм он любил... и т.п. Ближе к старости мог вести аскетичный образ жизни, во многом себе отказывал, уединился ото всех. Закончил жизнь в одиночестве (6 кубков, 3 жезлов, Отшельник). Практически да. 6.Скорее всего, он мертв и после смерти получил общественное признание. При жизни не был так известен как сейчас (2 монет, 5 монет, 6 жезлов). Как умер - отправился в путешествие и где-то там утонул (2 монет, 6 мечей).
CH3COOH, хорошо.
1. Пол. - 7 мечей - мужчина 2. В каком году родился(ась). - 10 жезлов 1910 или 1914 3. В какой стране. - 6 жезлов - думаю, что Америка 4. Были ли братья/сестры. - страшный суд - да, много 5. Чем/как стал известен, чем занимался. - 8 жезлов, король жезлов. Думаю, что очень добивался желаемого поста, шел от самых низов к вершине.Ахаха, я бы даже сказала, что шел по головам, возможно подставил кого - то. Думаю, что политик Нет слов, в точку! 6. Жив или нет, если нет, то как умер. 9 кубков - мертв, мне кажется что его убили.. кто-то следил что ли за ним.
Givenchi, да!
1. Пол. Императрица-Женский 2. В каком году родился(ась). Страшный Суд,6 Мечи,8 Мечи-20 век,год с цифрами 6 и 8 ,осень 3. В какой стране. 9 Жезлы-Италия,Испания или Латинская Америка. 4. Были ли братья/сестры. Паж Жезлов,6 Мечи-Были,2 брата или 6 детей в семье или 6 братьев и сестер. 5. Чем/как стал известен, чем занимался. Отшельник,10 Мечи,Рыцарь Кубков-Человек затворник,одиночка,весь внутри своего мира.Разрушительная энергия.Сфера психологии или философии,возможно еще шоу-бизнес. 6. Жив или нет, если нет, то как умер. 7 Мечи,Жрица-Нет в живых,умерла от болезни,может поздняя диагностика была,рак.
Lunka, очень хорошо!
1) Паж Монет: Не захотели карты конкретно отвечать... предположу что это девушка... Хорошие задатки, возможно родилась в очень обеспеченной семье. 2) Паж Жезлов ПП, 8 мечей, 10 жезлов: Предположу что 1980... и далее. 3) 10 кубков: Европа, не исключаю Россию. 4) Башня, 9 жезлов ПП, 3 мечей ПП: Я думаю что есть, возможно и не идин... Но что то произошло с ними, или отношения совсем у них хреновые, или погибли. Да, все умерли или в младенчестве или в детском возрасте, осталась одна сестра. 5) 2 кубков, Туз Монет ПП, 3 жезлов: Я думаю его работа была ему по душе. Любил ее. Это возможно талант его какой то... Может искусство... Но почему то не особо оно приносило денег, много долгов было, хотя потом как то справился, пошел в гору, появились перспективы и признание, воодушевление такое... Может еще ездил много. Да, и рисовал неплохо. Рыцарь кубков ПП: Ну вот тут что то связано с какими то соблазнами, может что то такое придумал, или обманул как то... 6) 6 мечей ПП, Умеренность ПП: Мое ощущение по картам что все таки жив... Но какие то сильные перемены, резкие перемены, не возможность их избежать... Может болен тяжело и неожиданно...
Lola, отлично!
1. Пол.-Рыцарь пентаклей Мужчина 2. В каком году родился(ась). -8 Мечей 1910-1920 г. 3. В какой стране. Башня, Паж Чаш Испания или Россия 4. Были ли братья/сестры. -4 Пентаклей, Смерть Был брат, который занимал важную роль в его жизни. Была сестра, которую он всю жизнь любил. 5. Чем/как стал известен, чем занимался. -Жрица, Сила, 10 Чаш Мне кажется состоял в какой-то организации,возможно стоял в её главе, какая-то тайная или не тайная борьба, движение масс людей, столкновения. 6. Жив или нет, если нет, то как умер. -: Мечей, Дама Чаш, Туз Жезлов Есть мысль, что отсидел в тюрьме, был убит, и какая-то женщина рядом с ним, не пойму.. И в тюрьме сидел и женщина была в момент смерти...
Алёнушка,
Таро поиск и 78 дверей 1. Пол. Отец мечей - мужчина 2. В каком году родился(ась). 16А, сын камней (защитник), дочь кубков (связующее звено) Середина 19 века (185...Почти правильно, конец только века... 3. В какой стране. 11А справедливость (равновесие) и король жез Страна с монархией, правил царь(королева) Англия или Россия. Пусть будет Россия. 4. Были ли братья/сестры. дочь мечей (уверенность), отец жез (рассудительность), 6 жез (победа) Да, ещё двое было в семье. Возможно девочка и мальчик. Да, отлично! 5. Чем/как стал известен, чем занимался. 0А мультиверсум (безграничность, 6А влюбленные (взаимоотношения), 20А Эон (возрождение) По первой карте похоже на космос, исследования, небо, другие миры. 6. Жив или нет, если нет, то как умер. 13А смерть(завершение), 9 меч (жестокость), 5 мечей (поражение) король меч Умер в глубоком преклонном возрасте, возможно была операция безуспешная ( в районе груди).
linna, снимаю шляпу!
1. Пол. 5 Мечей - мужчина, резкий и воинственный характер. Рядом с ним есть и женщина, верный спутник, который поддерживает его, доверяет. 2. В каком году родился(ась). Новичек Пентаклей - может 80-90-е годы 19-го века, Да, отлично! почему-то кажется, что осенью родился 3. В какой стране. 4 Мечей - холодная, словно бы разбитая чем-то, много войн. Германия, Да, прямое попадание!Великобритания, возможно Скандинавские страны. 4. Были ли братья/сестры. 7 Пентаклей - родных нет, возможно сводные, Сводные тоже были да и то особых отношений не видно. 5. Чем/как стал известен, чем занимался. 3 Жезлов + 7 Мечей + 9 Мечей - управление, руководство чем-то. Будто всю жизнь шел к какой-то цели и она была очень близко но достичь не удалось. Много страха, слез, боли вокруг него, словно по его вине. Чем бы он ни прославился, не думаю, что это была хорошая слава, она не принесла ни радости, ни счастья. У меня нет слов, как по книге читала! 6. Жив или нет, если нет, то как умер. Элементаль Жезлов - человека нет в живых. Эта карта у меня пару раз выпадала на самоубийство связанное с огнем\огнестрельным оружием, предположу, что и здесь тот же случай
dinka,
1. Пол. Девочка (Луна в Рыбах) 2. В каком году родился(ась). Родилась во время революции 1920х годах(Марс в водолее), Лев по гороскопу (Юпитер во льве) 3. В какой стране. Запад, хочется сказать западная европа (Венеция в Деве) 4. Были ли братья/сестры. Нет, если были, то умерли в раннем детстве (Солнце в Весах перевернутая) 5. Чем/как стал известен, чем занимался. Защищала интересы народа возможно была во главе правительства, возможно мигрировала в другую страну, вижу какое-то издательство газеты или журнала (Меркурий в Козероге, Марс в Козероге, Солнце в Додолее) 6. Жив или нет, если нет, то как умер. жива (Юпитер в Раке)
Спасибо всем, отлично! Некоторые ответы поразили своей точностью... Таро Тота
remedy, да, сильные личности видимо как-то более "отзываются" на вопросы. Ну, если не против, следующее задание, хотя мне и самому хочется поучаствовать, ладно, в этот раз - последнее. Итак, ЗАДАНИЕ 1. Пол. 2. Страна где родился и жил. 3. Дата рождения. 4. Сколько детей было. 5. Чем увлекался человек, чем известен, в чем самовыразился. 6. Как умер (не будем голову ломать по поводу умер или нет). Таро Тота
1. Пол. Император, Король Пентаклей Мужчина 2. Страна где родился и жил. 2 Мечей, Дама Жезлов Франция? 3. Дата рождения. 10 Мечей, Сила конец какого-то века 4. Сколько детей было.Императрица, Туз Пентаклей, Туз Жезлов Много. Не один и не два. Если много, значит, скорей всего были внебрачные. 5. Чем увлекался человек, чем известен, в чем самовыразился. Звезда, Умеренность, Рыцарь Жезлов Власть над толпой, длительные путешествия 6. Как умер (не будем голову ломать по поводу умер или нет). Паж Мечей, 5 Чаш, 7 Пентаклей Неестественная смерть, наверное казнили или просто убили.
Надежда-источник великой тревоги. Свобода от надежды-источник великого покоя.
Таро Снов 1.Король жезлов - мужчина. 2.Мир - где точно родился не скажу, но по-моему этот человек объездил много стран, много где побывал. 3.Дата рождения - 14 декабря или 14 век (Умеренность) 4.7 кубков - пусть будет семеро по лавкам 5.Умер либо в заточении (тюрьме или психушке), либо страдал вредными привычками (алкоголь, наркотики) и от этого коньки склеил - Смерть, Дьявол.
Возможно, это один из американских президентов.
Katarina
Сообщение отредактировал Katarina - Чт, 26.07.2012, 12:39
Пол - V Верховный жрец - мужчина. Страна, где родился и жил - масть Пентаклей - откуда-то с севера, предположу, что из России. Дата рождения - определяю примитивно, положительный ответ получился на XIX век. Сколько было детей - XVII Звезда - или много, точно неизвестно сколько; или один ребёнок, но очень талантливый. Чем увлекался, чем известен, в чём самовыразился- 7 Пентаклей, 3 Жезлов, VIII Сила - думаю, что этот человек много путешествовал; в путешествиях закладывал какие-то духовные основы, учил людей чему-то, проповедовал какие-то идеи. Получается миссионер. Возможно, был также философом, просветителем, писателем. Как умер - 0 Дурак - Паж Пентаклей - 5 Мечей - по наивности, доверчивости, стал жертвой чужого коварства. Его убили. Предположительно холодным оружием.
1. Пол. 2. Страна где родился и жил. 3. Дата рождения. 4. Сколько детей было. 5. Чем увлекался человек, чем известен, в чем самовыразился. 6. Как умер (не будем голову ломать по поводу умер или нет).
1.Повешенный.Мужчина. 2.Король пентаклей.Богатая страна.Америка,Германия.Скорее Америка, раз король. 3.Солнце. 19 век? 4.5 жезлов. 5 детей или не было. 5.3 мечей. Боль, страдания,удар в сердце.Если бы не открытый участок фото, подумала бы,что это Иисус в противовес Гитлеру.А 5 детей это разные веры.Повешенный и 3 мечей принесение себя в жертву.А так не знаю,может ужастики сочинял или подвиг совершил. 6.10 пентаклей. в кругу семьи или наследие оставил для потомков.
1. Пол. Король Пентаклей Мужчина 2. Страна где родился и жил. Дама Пентаклей, Маг, Паж Чаш Страна с теплым, южным климатом и выходом к морю, очень богатая, процветающая, солнечная. Есть горы. Может, Италия, Испания. 3. Дата рождения. - 4. Сколько детей было. 10 Жезлов 10 или 1 5. Чем увлекался человек, чем известен, в чем самовыразился. Колесница, 3 Пентаклей, 3 Чаш Увлечения связаны с искусством и путешествиями, может археология, история. 6. Как умер (не будем голову ломать по поводу умер или нет). 6 Мечей 5 Пентаклей 2 Чаш Умер вдали от дома, но в кругу семьи, в бедности, естественной смертью.
1. Пол. 2. Страна где родился и жил. 3. Дата рождения. 4. Сколько детей было. 5. Чем увлекался человек, чем известен, в чем самовыразился. 6. Как умер (не будем голову ломать по поводу умер или нет).
1)Умеренность ПП, Колесо Фортуны ПП, 6 мечей ПП, Маг: Это мужчина. 2)Умеренность, Звезда: Я думаю жаркая страна, где восходит солнце. Но при том там климат переменчевый... Я думаю Европа, или близ лежащие зарубежья... Возможно заполярье... 3) Правосудие ПП: Это точно не наш век... Это давно... 4)Паж Монет ПП, Король Жезлов, 4 мечей ПП: Я думаю были, и причем не одни, несколько... Кто то из них стал очень популярным человеком... Но я думаю есть или была у него какая то злость на них... 5) 6 кубков, Влюбленные, 9 кубков: Это было давно в прошлом, он пользовался успехом у женщин, много женщин, праздники, это как вот празднествами своими и знаменит стал... Ему это было в удовольствие... При этом занимался этим всю жизнь... Но вот с праздниками что то связано... 6) Король Монет ПП, 8 монет ПП, Колесница: Я думаю умер в дороге, и причем это было убийство, его убил мужчина. Что то связано с работой, с нескончаемым потоком... Кому то помешал.
Да честно вам говорю, я Фея. Топор? Да он вместо волшебной палочки.
Если кому что должна, напоминайте, не стесняйтесь, я всем прощу)))
1.Жрец,Король куб-мужчина 2.7 куб,4 ж-Россия или страны имеющие границу с Россией.Флаг сине-желтый-Украина. 3.Cила,Рыцарь пен-август,сентябрь,число 8 4.Туз ж(п)-один или не было детей. 5.5 меч(п)Рыцарь меч-Духовный лидер или наставник,непрерикаемый авторитет в своей области,его слово-закон.,добивался своего любыми способами.Увлекался спортом ,прославился в искусстве(поэт,писатель,художник),медицина. 6.10 куб-в семье,среди родных.
Таро Уайта
Сообщение отредактировал Вита - Чт, 26.07.2012, 02:16
Таро Ангелов-хранителей 1.Пол - Королева Мечей пер, Умеренность,7Пентаклей Пол мужской. Возможно, длинные волосы. Может сестра есть. 2. Страна - Король Пентаклей, Король Мечей пер, Рыцарь Жезлов пер, Императрица, 10 Кубков Страна очень жаркая, где-то в Африке. Возможно, Египет. 3. Дата рождения - в дате есть 5,6. Возможно год 15..,16..,17.., еще единицы есть и двойки. Возможно у него есть в дате три шестерки или какое-то другое негативное число, может 13. 4.Сколько детей - 5 Жезлов, 4 Пентаклей, Маг Может от 3 до 5. 5.Чем увлекался человек, чем известен, в чем самовыразился - Мир, Паж Мечей, Туз Пентаклей пер Увлекался всем почти, было много увлечений. Любил находиться в центре внимания, любил путешествовать и быть в окружении людей. Возможно, любил выступать на публику, был творческой особой, нестандартное мышление. Известен возможно больше умственной своей деятельностью и сообразительностью. Возможно, что-то изобрел или как архитектор что-то построил. Самовыразился он через отвержение всего, как-будто самопожертвование. 6. Как умер - Влюбленные, 3 Жезлов пер, Шут С огнем что-то связано скорее всего, сгорел, возможно на костре, как сожжение. По этой версии смерти почему-то показалось что там Джордано Бруно))
Утверждая, что ты чего-то не можешь, ты лишаешь себя всемогущества.
1. Пол. умеренность, доп король пентаклей. - странные у меня карты выпали, вроде как мужчина но выглядел как женщина. Вообще бы подумала что не той ориентации.. хотя на фото видно не в прошлом веке картина сделана. В общем мужчина с неправильной ориентаций. Носил длинные волосы. 2. Страна где родился и жил. Королева мечей - Италия что ли... Европа в общем. 3. Дата рождения. 10 кубков - ну цифра десять есть. Но интуитивно век 15 что ли. 4. Сколько детей было. 7 жезлов - ни одного я думаю или на крайний случай 7(хотя мысли о странной его ориентации... может типа учеников было 7) 5. Чем увлекался человек, чем известен, в чем самовыразился. 3 жезлов - я бы сказала, что это ученый с нестандартным подходом., думаю мож алхимией занимался. или художник. В общем много чего делал. 6. Как умер (не будем голову ломать по поводу умер или нет). Папесса - странная смерть связано с водой... но думаю что своей смертью умер. То есть пришло время.
Сказки Лизи
1. Принц жезлов- получается мужской,но по сказке там женщина!Даже не знаю,но остановлюсь на мужском! 2.Туз жезлов-страа которая быстро разивается и стремительно движется вперед ,по сравнению с другими странами,я думаю это Юг,точнее не смогу сказать. 3.2жезлов-2 ,туз пентаклей- октябрь или умеренность-ноябрь-1881 остановлюсь на 2.11.1881 4.принцесса пентаклей-1 или 11 5.8 мечей- плохим чем-то,,или голосом,говорил много,может быть пел,или пугал людей,магия еще возможно 6.4 пентаклей-из за денег думаю.а как спокойно очень даже..может заперли где-то.
Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
ОТВЕТ Александр Порфирьевич Бородин (31 октября (12 ноября) 1833, Санкт-Петербург — 15 [27] февраля 1887, там же) — русский композитор, учёный — химик и медик. Основоположник русского эпического симфонизма.
1. Пол. 2. Страна где родился и жил. 3. Дата рождения. Александр Порфирьевич Бородин родился в Санкт-Петербурге 31 октября [12 ноября] 1833 года от внебрачной связи 62-летнего грузинского князя Луки Степановича Гедианова и 25-летней Авдотьи Константиновны Антоновой и при рождении был записан сыном крепостного слуги князя — Порфирия Ионовича Бородина и его жены Татьяны Григорьевны.
4. Сколько детей было. Жена страдала астмой, плохо переносила нездоровый климат Санкт-Петербурга и осенью обычно уезжала в Москву, где подолгу жила у родственников, возвращаясь к мужу только зимой, когда устанавливалась сухая морозная погода. Однако это всё-таки не гарантировало её от астматических приступов, во время которых муж был для неё и врачом, и сиделкой. Несмотря на тяжёлую болезнь, Екатерина Сергеевна много курила; при этом она страдала бессонницей и засыпала только под утро. Со всем этим Александр Порфирьевич, нежно любивший жену, вынужден был мириться. Детей в семье не было.
5. Чем увлекался, чем известен, в чем самовыразился.
Это был в своем роде уникальный талант в трех областях: медицине, химии и музыке.
Медицина: Окончил Петербургскую Медико-хирургическую академию. В 1858 году Военно-медицинский учёный Совет направил Бородина в Солигалич для изучения состава минеральных вод основанной в 1841 году купцом В. А. Кокоревым водолечебницы. Отчёт о работе, стал настоящим научным трудом по бальнеологии, который принёс автору широкую известность. Академик Медико-хирургической академии. С 1883 — почётный член Общества русских врачей.
Химия: Бородин — ученик и ближайший сотрудник выдающегося химика Николая Зинина, вместе с которым в 1868 году стал членом-учредителем Русского химического общества. Автор более 40 работ по химии. Именно А. П. Бородин открыл способ получения бромзамещённых углеводородов действием брома на серебряные соли кислот, известный как реакция Бородина — Хунсдикера, первым в мире получил фторорганическое соединение — фтористый бензоил, провёл исследование ацетальдегида, описал альдоль и химическую реакцию альдольной конденсации. Интересно, что часто, совершив открытие, он отдавал первенство другому, например, появляется интересная работа Бородина "Исследование о действии брома на серебряные соли уксусной, масляной и валериановой кислот"; ему удается таким образом получить бромокислоты и еще другие в высшей степени интересные вещества - именно смешанные ангидриды бромноватистой и жирных кислот. Как только он начал уже разбираться в этом вопросе, появилась подробная работа Шютценбергера о подобных же соединениях хлорноватистой кислоты, вследствие чего Бородин оставил свою работу, предоставив дальнейшее расследование этого вопроса Шютценбергеру. Затем Бородин изучал действие натрия на валерьяновый альдегид. Тут ему удалось получить вещество, которое в свое время вызвало весьма большой интерес у химиков, именно так назван альдоль, открытый и описанный Wurtz'oм, но когда Бородин явился в заседание с целью сделать свое сообщение, то увидел только что вышедшую работу Wurtz'a, подробно рассматривавшую вещество, о котором Бородин хотел сделать предварительное сообщение. Репутация одного из самых крупных ученых была вырвана у Бородина, можно сказать, из рук; если бы остались за ним альдоль Wurtz'a, ангидриды Шютценбергера, прибавься они к его исследованиям над фтористыми соединениями и продуктами уплотнения альдегидов, имя Бородина в химии стояло бы наряду с именами наиболее крупных первоклассных ученых Зап. Европы. Когда Бородина спросили отчего он уступил Wurtz'y исследование альдолей, он вздохнул и сказал: - "моя лаборатория еле существует на те средства, который имеются в ее распоряжении, у меня нет ни одного помощника, между тем как Wurtz имеет огромные средства и работает в 20 рук, благодаря тому, что не стесняется заваливать своих лаборантов черной работою".
Музыка: Уже в детстве обнаружил музыкальную одарённость, в 9 лет написав первое произведение — польку «Helen». Обучался игре на музыкальных инструментах — вначале на флейте и фортепиано, а с 13 лет — на виолончели. В это же время создал первое серьёзное музыкальное произведение — концерт для флейты с фортепиано. Познакомился с композитором Балакиревым и вошёл в его кружок «Могучая кучка». По словам ближайших друзей и музыкантов, окружавших Бородина, он был самоучкой, но таким, который более сведущ в музыке, чем все его товарищи по балакиревскому кружку. Таким образом, благодаря в основном Балакиреву Бородин стал одним из активных членов музыкального кружка, который вошел в историю под названием «Могучая кучка». Наиболее значительным произведением Бородина по праву признаётся опера «Князь Игорь», являющаяся образцом национального героического эпоса в музыке. Бородин работал над оперой «Князь Игорь» в течение 18 лет, но она так и осталась незаконченной. Завершили ее Римский-Корсаков и Глазунов уже после смерти Бородина. Бородин считается также одним из основателей классических жанров симфонии и квартета в России. Яркий национальный характер, то русский, то восточный, часто грузинский (здесь сказалось грузинское происхождение Бородина) - основная особенность всех сочинений Бородина. Летом 1877 года Бородин совершал заграничное путешествие – первое из четырех, которые состоялись у него в последние 10 лет его жизни. В этой поездке он встретился с венгерским композитором Ференцем Листом. Вот как описывал эту встречу Александр Порфирьевич в письме к своей жене: «Я пришел к Листу домой и не успел отдать свою визитку, как вдруг перед моим носом точно из земли выросла фигура. „Вы сочинили прекрасную симфонию! – гаркнула длинная фигура в длинном черном сюртуке, с длинным носом, длинными седыми волосами... Первая часть превосходна, Ваше анданте – шедевр, скерцо – восхитительно, и вообще это остроумно придумано!“» Бородин попросил Листа сделать свои замечания по поводу симфонии, высказать свое мнение откровенно и дать совет. Но старый музыкант посоветовал русскому композитору никого не слушать и ничего не менять в своем сочинении.
Ну и к тому же: Общественный деятель: Заслугой Бородина перед обществом является активное участие в создании и развитии возможностей для получения женщинами высшего образования в России: он являлся одним из организаторов и педагогов Женских врачебных курсов, на которых преподавал с 1872 по 1887 год. В эти годы в России было довольно тревожная политическая обстановка. В связи с различными манифестациями и выступлениями студентов очень часто арестовывали. Бородин выбивался из сил, разыскивая по полицейским участкам то одного, то другого, бегая по приемным власть имущих, проявляя при этом большую настойчивость и терпение. И все это он делал без позерства и рисовки, а просто из чувства человеколюбия и почти родительского отношения к молодым людям. Бородин очень тяжело переживал закрытие Женских врачебных курсов. Он воспринял это как личное оскорбление, и, по словам близких ему людей, этот факт, определенно, приблизил его смерть. Когда Александр Порфирьевич понял окончательно, что курсы скоро закроют, он с повышенным вниманием стал относиться к любым мелочам, так или иначе связанным с курсами. Когда же стали ломать лабораторию, а вещи и оборудование из нее перевозить в академию, то он просто расплакался, как ребенок. Он до последнего дня не терял надежды, что курсы будут возрождены. Бородин с гордостью перечислял имена выпускниц курсов, которые были известны не только как ученые, но и как врачи, приносящие огромную пользу своей практической деятельностью.
6. Как умер. 15 февраля 1887 года, в последний день Масленицы, Бородины собрали у себя гостей. Вечер удался, за столом было шумно и весело. И вдруг посреди начатого разговора Александр Порфирьевич рухнул как подкошенный. Он мгновенно умер от разрыва сердца, не издав при этом ни звука, ни стона, ему было 53 года. Похоронили его в Александро-Невской лавре рядом с его другом Мусоргским.
Итак, мы видим яркого, талантливого человека, причем разносторонне талантливого, но которому всегда чего-то не хватало для завершения. Незаконченная опера «Князь Игорь», альдоль Wurtz'a, ангидриды Шютценбергера, закрытые Женские врачебные курсы. Да и детей не было... С деньгами тоже не радужно было.
Ну и на закуску: Однажды Бородин с женой отправились за границу. На пограничном пункте, оставив жену на улице, Бородин зашел в комендатуру.Чиновник, проверявший паспорта, проформы ради спросил Александра Порфирьевича, как зовут его жену. Бородин же, отличавшийся чрезвычайной рассеянностью, никак не мог вспомнить имя своей супруги... Разумеется, для человека, не знавшего Бородина, это выглядело крайне подозрительно, и чиновник уже хотел было задержать этого странного проезжего. К счастью, в это время в помещении появилась заждавшаяся на улице жена, и, обрадовавшись от всей души, Александр Порфирьевич закричал: - Катенька, ради Бога, как тебя зовут?..
talisman, да!
1. Пол. - Рыц чаш это женщина, либо на фото изображен юноша, молодой человек (склоняюсь , что это все же мч) 2. Страна где родился и жил. - 9жезл страна с очень сложной обстановкой, сильная, но с сильный внутренним конфликтом и назревающим взрывом. Россия или Англия. Самодержавие.Великолепно! 3. Дата рождения. - Туз жезл Начало века. Скорее всего 20в. 4. Сколько детей было. - Звезда детей не былоТочно! А как это так? Я почему-то думал, что Звезда наоборот говорит о ребенке? 5. Чем увлекался человек, чем известен, в чем самовыразился. - 5меч, 4меч Человек одиночка, скорее всего готовил терракты, участвовал в бунтах, борьбе, сидел в заточении, был одиночкой по натуре. Вся жизнь борьба, какие-то злобные планы вынашивал. Интересно, почему мечи? Может музыка так отразилась? 6. Как умер (не будем голову ломать по поводу умер или нет). 2диск, 6меч Умер от ранения, но не сразу - болел, лечили его.
Lola,
1. Пол. Император, Король Пентаклей Мужчина 2. Страна где родился и жил. 2 Мечей, Дама Жезлов Франция? 3. Дата рождения. 10 Мечей, Сила конец какого-то века 4. Сколько детей было.Императрица, Туз Пентаклей, Туз Жезлов Много. Не один и не два. Если много, значит, скорей всего были внебрачные. 5. Чем увлекался человек, чем известен, в чем самовыразился. Звезда, Умеренность, Рыцарь Жезлов Власть над толпой, длительные путешествияДа, путешествия были, но это не главное в его жизни. 6. Как умер (не будем голову ломать по поводу умер или нет). Паж Мечей, 5 Чаш, 7 Пентаклей Неестественная смерть, наверное казнили или просто убили.
Katarina,
Таро Снов 1.Король жезлов - мужчина. 2.Мир - где точно родился не скажу, но по-моему этот человек объездил много стран, много где побывал.Да, путешествовал по Европе. 3.Дата рождения - 14 декабря или 14 век (Умеренность) 4.7 кубков - пусть будет семеро по лавкам smile 5.Умер либо в заточении (тюрьме или психушке), либо страдал вредными привычками (алкоголь, наркотики) и от этого коньки склеил - Смерть, Дьявол.
remedy,
Пол - V Верховный жрец - мужчина. Страна, где родился и жил - масть Пентаклей - откуда-то с севера, предположу, что из России.Таки да! Дата рождения - определяю примитивно, положительный ответ получился на XIX век. Сколько было детей - XVII Звезда - или много, точно неизвестно сколько; или один ребёнок, но очень талантливый. Чем увлекался, чем известен, в чём самовыразился- 7 Пентаклей, 3 Жезлов, VIII Сила - думаю, что этот человек много путешествовал; в путешествиях закладывал какие-то духовные основы, учил людей чему-то, проповедовал какие-то идеи. Получается миссионер. Возможно, был также философом, просветителем, писателем. Как умер - 0 Дурак - Паж Пентаклей - 5 Мечей - по наивности, доверчивости, стал жертвой чужого коварства. Его убили. Предположительно холодным оружием.
drakon,
1.Повешенный.Мужчина. 2.Король пентаклей.Богатая страна.Америка,Германия.Скорее Америка, раз король. 3.Солнце. 19 век? 4.5 жезлов. 5 детей или не было. 5.3 мечей. Боль, страдания,удар в сердце.Если бы не открытый участок фото, подумала бы,что это Иисус в противовес Гитлеру.А 5 детей это разные веры.Повешенный и 3 мечей принесение себя в жертву.Можно и так сказать. А так не знаю,может ужастики сочинял или подвиг совершил. 6.10 пентаклей. в кругу семьи или наследие оставил для потомков.
Givenchi,
1. Пол. Император-Мужчина.
2. Страна где родился и жил. 7 Мечи,Жрец-Думаю восточная страна.Практически да
3. Дата рождения. Смерть,Паж Пентаклей,Колесница-14 век входит,есть цифры 13,2,7
4. Сколько детей было. 10 Мечи- 10 или 1
5. Чем увлекался человек, чем известен, в чем самовыразился. 10 Кубки,5 Мечи,Смерть-Изобрел что-то несущее разрушение.Может первопроходец в каком то роде.В своем деле добился полного успеха.
6. Как умер (не будем голову ломать по поводу умер или нет). 6 Мечи,Королева Пентаклей-От жидкости,может утонул,отравился или болезнь крови.
Алёнушка,
Таро Поиск и 78 дверей 1. Пол. Отец мечей (главенство), кавалер мечей Мужчина.
2. Страна где родился и жил. Дочь кубков (связующее звено), 6 ден, 4А Страна, граничащая с морем или океаном, Англия или Америка. Родился в деревне.
3. Дата рождения.
8 Меч, 5 жез, 3 куб, 8 жез, 13А, 5 ден Есть цифры 8, 5, 3 - 1818, 1853, 1835Да, да, почти точно!
4. Сколько детей было. 2 жез, 5А, 10А, туз жез В позднем возрасте, скорее всего 1. Хотя может и два.
5. Чем увлекался человек, чем известен, в чем самовыразился. Мать куб(материнство), 16А башня (разрушение), сын камней (защитник), 6 чаш, 8 ден, 3 чаш Или писатель или художник. Немножко не то, но увидела, что творческая профессия.
6. Как умер (не будем голову ломать по поводу умер или нет). 11А справедливость (равновесие), отец жезлов (рассудительность), 21А мир, 9 чаш, 8 чаш Естественной смертью, от старости. Возможно в одиночестве.
Мира,
1. Пол. Король Пентаклей Мужчина.
2. Страна где родился и жил. Дама Пентаклей, Маг, Паж Чаш Страна с теплым, южным климатом и выходом к морю, очень богатая, процветающая, солнечная. Есть горы. Может, Италия, Испания.
3. Дата рождения. - 4. Сколько детей было. 10 Жезлов 10 или 1 5. Чем увлекался человек, чем известен, в чем самовыразился. Колесница, 3 Пентаклей, 3 Чаш Увлечения связаны с искусством и путешествиями, может археология, история.
6. Как умер (не будем голову ломать по поводу умер или нет). 6 Мечей 5 Пентаклей 2 Чаш Умер вдали от дома, но в кругу семьи, в бедности, естественной смертью.
Lunka,
1)Умеренность ПП, Колесо Фортуны ПП, 6 мечей ПП, Маг: Это мужчина. 2)Умеренность, Звезда: Я думаю жаркая страна, где восходит солнце. Но при том там климат переменчевый... Я думаю Европа, или близ лежащие зарубежья... Возможно заполярье... 3) Правосудие ПП: Это точно не наш век... Это давно... 4)Паж Монет ПП, Король Жезлов, 4 мечей ПП: Я думаю были, и причем не одни, несколько... Кто то из них стал очень популярным человеком... Но я думаю есть или была у него какая то злость на них... 5) 6 кубков, Влюбленные, 9 кубков: Это было давно в прошлом, он пользовался успехом у женщин, много женщин, праздники, это как вот празднествами своими и знаменит стал... Ему это было в удовольствие... При этом занимался этим всю жизнь... Но вот с праздниками что то связано... 6) Король Монет ПП, 8 монет ПП, Колесница: Я думаю умер в дороге, и причем это было убийство, его убил мужчина. Что то связано с работой, с нескончаемым потоком... Кому то помешал.
Вита, отлично!
1.Жрец,Король куб-мужчина 2.7 куб,4 ж-РоссияДа! или страны имеющие границу с Россией.Флаг сине-желтый-Украина. 3.Cила,Рыцарь пен-август,сентябрь,число 8 4.Туз ж(п)-один или не было детей. 5.5 меч(п)Рыцарь меч-Духовный лидер или наставник,непрерикаемый авторитет в своей области,его слово-закон.,добивался своего любыми способами.Увлекался спортом ,прославился в искусстве(поэт,писатель,художник),медицина. 6.10 куб-в семье,среди родных.
Meradlin, молодец, увидела-таки ответ на 5 вопрос!!! Умница!
Таро Ангелов-хранителей 1.Пол - Королева Мечей пер, Умеренность,7Пентаклей Пол мужской. Возможно, длинные волосы. Может сестра есть. 2. Страна - Король Пентаклей, Король Мечей пер, Рыцарь Жезлов пер, Императрица, 10 Кубков Страна очень жаркая, где-то в Африке. Возможно, Египет. 3. Дата рождения - в дате есть 5,6. Возможно год 15..,16..,17.., еще единицы есть и двойки. Возможно у него есть в дате три шестерки или какое-то другое негативное число, может 13. 4.Сколько детей - 5 Жезлов, 4 Пентаклей, Маг Может от 3 до 5. 5.Чем увлекался человек, чем известен, в чем самовыразился - Мир, Паж Мечей, Туз Пентаклей пер Увлекался всем почти, было много увлечений. Любил находиться в центре внимания, любил путешествовать и быть в окружении людей. Возможно, любил выступать на публику, был творческой особой, нестандартное мышление. Известен возможно больше умственной своей деятельностью и сообразительностью. Возможно, что-то изобрел или как архитектор что-то построил. Самовыразился он через отвержение всего, как-будто самопожертвование. 6. Как умер - Влюбленные, 3 Жезлов пер, Шут С огнем что-то связано скорее всего, сгорел, возможно на костре, как сожжение. По этой версии смерти почему-то показалось что там Джордано Бруно))
CH3COOH, отлично!
1. Пол. умеренность, доп король пентаклей. - странные у меня карты выпали, вроде как мужчина но выглядел как женщина. Вообще бы подумала что не той ориентации.. хотя на фото видно не в прошлом веке картина сделана. В общем мужчина с неправильной ориентаций. Носил длинные волосы. 2. Страна где родился и жил. Королева мечей - Италия что ли... Европа в общем. 3. Дата рождения. 10 кубков - ну цифра десять есть. Но интуитивно век 15 что ли. 4. Сколько детей было. 7 жезлов - ни одного я думаю или на крайний случай 7(хотя мысли о странной его ориентации... может типа учеников было 7) 5. Чем увлекался человек, чем известен, в чем самовыразился. 3 жезлов - я бы сказала, что это ученый с нестандартным подходом., думаю мож алхимией занимался. или художник. В общем много чего делал. 6. Как умер (не будем голову ломать по поводу умер или нет). Папесса - странная смерть связано с водой... но думаю что своей смертью умер. То есть пришло время. Да, наверно.
ilka,
1. Принц жезлов- получается мужской,но по сказке там женщина!Даже не знаю,но остановлюсь на мужском! 2.Туз жезлов-страа которая быстро разивается и стремительно движется вперед ,по сравнению с другими странами,я думаю это Юг,точнее не смогу сказать. 3.2жезлов-2 ,туз пентаклей- октябрь или умеренность-ноябрь-1881 остановлюсь на 2.11.1881 Ну почти, почти, очень хорошо увидела, да, скорпион. 4.принцесса пентаклей-1 или 11 5.8 мечей- плохим чем-то,,или голосом,говорил много,может быть пел, или пугал людей,магия еще возможно Да, рядом, почти... 6.4 пентаклей-из за денег думаю.а как спокойно очень даже..может заперли где-то.
Slonik, Спасибо)) Ну я дала, убийство в дороге... Что то совсем карты не так поняла... Новое задание! На картинке изображен человек. 1) Кто это, мужчина или женщина. 2) Где родился. Страна. 3) Чем прославился. 4) Чем занимался. 5) Была ли у него семья, жена, дети. 6) Жив или мертв, если мертв, то при каких обстоятельствах.
Lunka, 1) Кто это, мужчина или женщина. 2) Где родился. Страна. 3) Чем прославился. 4) Чем занимался. 5) Была ли у него семья, жена, дети. 6) Жив или мертв, если мертв, то при каких обстоятельствах.
1.Жрица.- женщина 2.Паж к- Страна с умеренно-влажным климатом,есть большие водоемы,море или реки,может океан,т.к берега на картинке не видно. 3.2ж- умением смотреть на что-то так,как не могут другие,возможно это как-то связано с торговлей или политикой. 4.10м-????может помогал закону,может врач какой???Тут я что-то не знаю. 5.Сила,10к,Дьявол-семья была,жена ,дети - двое. 6.Туз м+доп Луна,Повешенный- Скорее мертв,самоубийца,через повешение и возможно,что это в наркотическом или алкогольном опьянении.
Разум,однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
Сообщение отредактировал Ника0802 - Чт, 26.07.2012, 15:33
1) Кто это, мужчина или женщина. 7 кубков, 6 жезлов - женщина, темноволосая. 2) Где родился. Страна. 10 мечей, 5 мечей - ну это сложно... Она родилась во время революции, войны какой-то 3) Чем прославился. паж пентаклей - писатель 4) Чем занимался. 2 кубков - участвовала в каких-то общественных деятельности, может типа клуба было какого-то по интересам. Любила общество мужчин 5) Была ли у него семья, жена, дети. - 6 мечей, доп 5 пентаклей. Я думаю, что либо была и она ее потеряла, либо был недолгий брак и муж ушел. Но склоняюсь к тому, что все таки что-то случилось с мужем и она осталась одна. 6) Жив или мертв, если мертв, то при каких обстоятельствах.7 мечей,5 жезлов. В прошлый раз 5 жезлов было у меня то, что человек жив. Я бы подумала, что у человека сейчас что-то со здоровьем. У предыдущего была проблема с сахарным диабетом Во нагородила! Ладно))) Как получилось )))
Друид Крафт 1.Женщина (Колесо Фортуны, Башня). 2.Северная страна, где есть море или океан (Смерть, 6 мечей, 5 кубков). 3.Известный политик (Король Жезлов). 4.Постоянно отстаивал свои права и права других (5 жезлов). 5.Семья и дети были (Туз кубков). 6.Скорее всего, эта женщина жива (Королева Кубков, 9 кубков, 2 монет).
На картинке изображен человек. 1) Кто это, мужчина или женщина. 2) Где родился. Страна. 3) Чем прославился. 4) Чем занимался. 5) Была ли у него семья, жена, дети. 6) Жив или мертв, если мертв, то при каких обстоятельствах.
Lunka,
Таро Гномов 1)6 Кубков-5 Жезлов-8 Мечей(дно Император) Мужчина 2) Отшельник-7 Кубков-6 Жезлов(Император) Страна из неблагополучных,можно сказать,третьего мира.Скорее,у власти президент сейчас.Коррумпированная.Есть горы. 3)Луна-Влюблённые-9 Мечей(7 Жезлов) Скорее раскрыл какой-то обман,рассказал правду людям.На писательство похоже.Боролся за свои идеалы до последнего.Пошёл на риск. 4) Рыцарь Мечей-6 Мечей-Умеренность(9 Жезлов) Политика.Писательство.Журналистика.Много путешествовал.Умственная деятельность.Напряг большой.Как вариант военное поприще.. 5) Жрица-Рыцарь Жезлов-5 Мечей(3 Кубков) Была любовница скорее всего.Может,в браке был,но основная была неофициальная женщина у него.Детей не вижу.Вообще,он принадлежал лишь себе,очень любил свободу. 6) Дьявол-4 Жезлов-8 Кубков(6 Пенаклей) Умер Король Жезлов-Туз Мечей-8 Жезлов(8 Монет) Возможно,при исполнении обязанностей.Мог быть инсульт или инфаркт,что-то внезапное,с кровью связанное.Хотя неисключён и несчастный случай.Вообще здоровье было не ах,что-то беспокоило периодически.
Quote (Lunka)
5) Была ли у него семья, жена, дети.
Значит,мужчина..
Сообщение отредактировал elia - Чт, 26.07.2012, 18:25