Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Обзор различных колод Таро - Страница 78 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро - Страница 78 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обзор различных колод Таро
ВалерияДата: Пн, 14.07.2008, 14:15 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Галереи Таро, представлено очень много колод Таро и Оракулов

Галерея сайта Колесо Судьбы

Галерея сайта У Сумеречной

ТАРОТЕКА

ИНТЕРХОББИ

kartendecks

ARCANA XV

Drak's Tarot Library

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

ЛяхтырдымДата: Ср, 03.02.2010, 21:29 | Сообщение # 2311
Старейшина
Quote (Rei)
http://strangerealms.multiply.com/photos/album/56/Guardian_Tarot

очень даже в духе, понравилась, колода, прелесть как хороша

AstartaДата: Чт, 04.02.2010, 10:02 | Сообщение # 2312
Старейшина
Не знаю куда определить свой вопрос...Решила сюда smile
Просветите: Что значит "реплика" колоды. Раньше мне объясняли, что это вновь изданная колода...Правильно ли мне объяснили? Или это совершенно разные вещи. Я как-то не заморачивалась по этому поводу раньше, т.к у меня оригиналы, но...

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

ЛяхтырдымДата: Чт, 04.02.2010, 11:44 | Сообщение # 2313
Старейшина
Quote (Astarta)
Что значит "реплика" колоды.

как то повелось заводские реплики называть "переиздание" т.е. качество как у оригинала, а реплики ща в основном называют "самиздат" т.е. качество "частных" заказчиков, копии в опчем изданые иденибудь в типографии , и тут качество разное

AstartaДата: Чт, 04.02.2010, 11:49 | Сообщение # 2314
Старейшина
Ляхтырдым, спс. Получается, что пиратская копия biggrin

ЛяхтырдымДата: Чт, 04.02.2010, 11:54 | Сообщение # 2315
Старейшина
Quote (Astarta)
что пиратская копия
ну тут есть варианты, вон например ансата она в оригинале идет в пластиковом боксе (книжка такая маленькая пластиковая) а то что ща на продаже ето картонная коробка, а вот колода внутри "заводская" поетому какбы помалкивают что ето реплика патаму что качество колоды такое как у оригинала, или вичесы ща у настоящих на колоде пленка с заводской агмюллеровской отрывашкой а в реплике ее нет , хотя карты тож "заводские" и отличие можно увидеть тока если есть обе колоды (там цветопередача темнее а качество супер) вот, поетому если реплика, пиратке рознь, про приратку говорят ето "левое заводское издание" т.е. качество лучче чем у реплики , в разы но цветопередача не всегда равно оригиналу,

за офтоп готов понести наказание, тут я виновен ето факт, но уж что сказать пришлось ответить раз вопрос задан sad

Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Чт, 04.02.2010, 11:56

AstartaДата: Чт, 04.02.2010, 14:41 | Сообщение # 2316
Старейшина
Ляхтырдым, тогда ,скажем так, другой вопрос, касающийся обзора колод. Вот, например, я совершенно не в курсе ( в силу того, что не владею ин.язом и следовательно не могу выяснить это на соответствующих сайтах; и в силу того, что на русскоязычных эта инфа тоже мною не найдена). Любимая многими колода Девиант Мун.....я ее видела в разных оформлениях: одно--это колода, упакованная в большую коробку (наверное, то что вы имеете в виду как бокс): а другое--просто обыкновенная коробка по размеру, сама колода в целофане без ярлыка-открывашки. Вопрос: это оригинальные издания (просто одно люкс, а др. экономкласса) или все же оригинал и реплика(хоть и "заводская). Да! Обе издательства 2008года. Интересно узнать Ваше мнение.

AntoninaДата: Чт, 04.02.2010, 14:58 | Сообщение # 2317
Старейшина
Вот ко мне пришли Девианты в большой коробке, но внутри нее была еще одна, маленькая коробочка с самими картами и постером к колоде. Ну так и что это оригинал или не оригинал?
И вот может я чего-то не понимаю, но уж если честно то какая мне собственно разница что это, если моя любовь в отношении этой колоды меньше не становится.

Все в шоколаде.

AstartaДата: Чт, 04.02.2010, 15:12 | Сообщение # 2318
Старейшина
А у меня просто в коробке "по размеру."
Ну так-то оно конечно, Antonina, но вот, например, для тех кто коллекционирует имеет значение. Скажи у тебя издательство новое или предыдущее?

ЛяхтырдымДата: Чт, 04.02.2010, 15:20 | Сообщение # 2319
Старейшина
в опчем ща девианты в продаже и такие и такие качество идентичное, в большой пачке там защита из кортона толще, а маленьких тож самое, разницы не нашел, все апсалютно одинаково, а вот выставку етого художника валензы в москве видел, он в объеме делает шикарные весчи тока дорого, я тода не знал что он и рисует

AstartaДата: Чт, 04.02.2010, 15:23 | Сообщение # 2320
Старейшина
Вроде ходили слухи, правда не знаю верить ли им, что у него какой-то новый проект скоро намечается. Ничего не слышал?

ЭлайяДата: Чт, 04.02.2010, 15:25 | Сообщение # 2321
Старейшина
Quote (Antonina)
Вот ко мне пришли Девианты в большой коробке, но внутри нее была еще одна, маленькая коробочка с самими картами и постером к колоде. Ну так и что это оригинал или не оригинал?

это оригинал, второе переиздание. у меня такая же колода в двух коробках с постером, она по размеру больше стандарта, что для меня не очень удобно. а что касается качества-придраться не к чему.

Элайя

AstartaДата: Чт, 04.02.2010, 15:39 | Сообщение # 2322
Старейшина
Quote (Элайя)
она по размеру больше стандарта

Сколько? У меня 7х13 см. Качество тоже хорошее. Единственная неудача запортаченная коробка sad (недогляд при упаковке посылки)

ЛяхтырдымДата: Чт, 04.02.2010, 17:16 | Сообщение # 2323
Старейшина
Quote (Astarta)
запортаченная коробка
один угол у коробки подбит? в опчем я видел таких коробок с десяток не подбитого угла не было тока у двух biggrin

ЭлайяДата: Чт, 04.02.2010, 18:28 | Сообщение # 2324
Старейшина
Astarta, размер моей колоды 8 на 14 см. а насчёт помятого уголка коробки, полностью согласна с Ляхтырдым, такое можно считать нормой biggrin

Элайя

АгатаДата: Чт, 04.02.2010, 19:49 | Сообщение # 2325
Завсегдатай
На официальном сайте издателя "Девиантов" - US Games Inc - представлены два варианта издания:
1) Deviant Moon Tarot (Premiere Edition) - двойная коробка, в комплекте постер с раскладом
2) Deviant Moon Tarot Deck - просто колода в коробке.

У отечественных продавцов чаще всего попадается вариант 1.

AstartaДата: Чт, 04.02.2010, 20:29 | Сообщение # 2326
Старейшина
Элайя, хоррррош размер biggrin .

Спасибо всем за ответы!

Сообщение отредактировал Astarta - Чт, 04.02.2010, 20:29

MarganaДата: Чт, 04.02.2010, 20:48 | Сообщение # 2327

Quote (Агата)
1) Deviant Moon Tarot (Premiere Edition) - двойная коробка, в комплекте постер с раскладом

уж больно именно ее хочу!

ЭлайяДата: Чт, 04.02.2010, 20:53 | Сообщение # 2328
Старейшина
Margana, в Ларце Таро именно такой набор продают. мне там покупали.
Astarta, а для меня он слишком большой, я бы предпочла тот который у тебя biggrin

Элайя

Сообщение отредактировал Элайя - Чт, 04.02.2010, 20:55

MarganaДата: Чт, 04.02.2010, 21:11 | Сообщение # 2329

Элайя, я без посредников закажу tongue

elanorДата: Сб, 06.02.2010, 20:47 | Сообщение # 2330
Завсегдатай
Подскажите, есть ли у кого-нибудь колода Таро Favole? Очень понравились эти карты. Поделитесь мнением.

CalipsoДата: Сб, 06.02.2010, 21:02 | Сообщение # 2331
Старейшина
elanor, у меня есть. Красивые только маленькие smile . Малые арканы без картинок. Гадать я ими не пробовала. Слишком долго готовиться надо, прорабатывать. wacko

Никогда не поздно иметь счастливое детство!

ЛяхтырдымДата: Вс, 07.02.2010, 00:30 | Сообщение # 2332
Старейшина
Quote (Calipso)
Малые арканы без картинок.

да почти все колоды у фурнье ето "марсель" с непрописными младщими арканами, и за что они их так нелюбят, wink

http://www.nhfournier.es/novedades.php
I Ching Dead Moon by Luis Royo интересно когда в России появяться , вот бы глянуть иденибудь

Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Вс, 07.02.2010, 00:35

AmarantaДата: Вс, 07.02.2010, 09:37 | Сообщение # 2333
Завсегдатай
Need help! smile
По неаккуратности засветила колоду на учебе. Девушка готесса загорелась идеей, попросили подобрать ей в подарок. Вот интересный вариант нашла:
Cruel Thing tarot
Не интерпретация классики через призму готики, а очень даже удачная концепция. ИХМО не плохо, суть не потеряна. Мне кажется колода по характеру подойдет. Девушка неординарная happy Внешне на императрицу из этой колоды похожа smile
Зы особенно понравилась фраза - о да Кроули говорят мега чувак был... /Поправила на окультист/ Окультист!? ну точно КРУТ!
Или все-таки Варго?
Посоветуйте что-нибудь, не бросать, же народ на произвол Гугл smile

Единственный способ определить границы возможного - выйти за них

CalipsoДата: Вс, 07.02.2010, 12:30 | Сообщение # 2334
Старейшина
Rei, ; эта колода какая-то игрушечно-страшная. А Варго в такие руки давать жалко surprised . Может ей подойдет Готическое таро вампиров - там много натуралистических картинок с кровью wacko А если надо по-красивше, Вампиры вечной ночи очень ничего biggrin
http://www.yarasvera.ru/modules/catalog/cards.php?ItemId=133

AmarantaДата: Пн, 08.02.2010, 08:10 | Сообщение # 2335
Завсегдатай
Calipso, Вампирами вечной ночи один из дарителей соблазнился smile На готическое таро вампиров сказали "упыри страшные". Что упыри видать хорошо, а вот страшные не устраивают biggrin
Quote (Calipso)
эта колода какая-то игрушечно-страшная

У девушки на кошелке нечто похожее happy

ЛяхтырдымДата: Пн, 08.02.2010, 23:47 | Сообщение # 2336
Старейшина
Quote (Ляхтырдым)
http://www.nhfournier.es/novedades.php I Ching Dead Moon by Luis Royo интересно когда в России появяться , вот бы глянуть иденибудь

аа уже появилась ею торгуют я узнал уже иде она будет

Quote (Rei)
осоветуйте что-нибудь, не бросать, же народ на произвол Гугл
круел ето фурнье а почти весь фурнье ето марсель (млачшие не прописаны), так что в таком сравнении однозначно варго лучче, другое дело бумага луче у "ужасного таро" чем у варги, зато описание к варге есть а МБК к круелу чета нет

AmarantaДата: Вт, 09.02.2010, 14:25 | Сообщение # 2337
Завсегдатай
Марсель все-таки классика. Литературкой снабдим smile Надо с чего начинать. Все равно с проработкой колоды без базисных знаний не обойдешься. Пусть выбирают, потом отпишу на чем остановились smile Как у Варго с МБК? А то не у всех колод МБК айс... Его автор писал?

ЛяхтырдымДата: Вт, 09.02.2010, 14:49 | Сообщение # 2338
Старейшина
Quote (Rei)
Надо с чего начинать.

марсель конечно рулит тока когда начинаешь лучче чеб на младших картинка была так лучче ассоциации привязывать а марсель на ето путает поетому лучче начинать с прорисованых МА, хотя ето тока мое мнение
Quote (Rei)
ак у Варго с МБК? А то не у всех колод МБК айс... Его автор писал?
есть варианты МБК есть и книга авторская есть и превод с авторской книги есть тока книга авторская что на инглише имеет много подробностей которые помогают в восприятии и обозначают тонкости отображения картинки, в опчем МБК найти не сложно а вот по подробнее тут надо перевод усей книги ждать
Quote (Rei)
А то не у всех колод МБК айс...
че там айс ноги надо за такие МБК отрывать, вредители в опчем, хотя есть и очень удачные, даж лучче чем сама колода biggrin

Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Вт, 09.02.2010, 14:52

CalipsoДата: Вт, 09.02.2010, 15:24 | Сообщение # 2339
Старейшина
Ляхтырдым, а где Дохлая луна-то будет продаваться? На Амазане я не нашла. sad

ЛяхтырдымДата: Ср, 10.02.2010, 12:56 | Сообщение # 2340
Старейшина
Quote (Calipso)
? На Амазане я не нашла.
в лавке сто пудов там говорят что у них будет, в ветре по слухам тож появиться но сроки не обозначают, я в лавке сибе брать буду там сроки определеннее

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz