|
Обзор различных колод Таро
|
|
| Валерия | Дата: Пн, 14.07.2008, 14:15 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Галереи Таро, представлено очень много колод Таро и Оракулов
Галерея сайта Колесо Судьбы
Галерея сайта У Сумеречной
ТАРОТЕКА
ИНТЕРХОББИ
kartendecks
ARCANA XV
Drak's Tarot Library
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
| |
| |
| Ляхтырдым | Дата: Ср, 03.02.2010, 21:29 | Сообщение # 2311 |
 Старейшина
| Quote (Rei) http://strangerealms.multiply.com/photos/album/56/Guardian_Tarot очень даже в духе, понравилась, колода, прелесть как хороша
|
| |
| |
| Astarta | Дата: Чт, 04.02.2010, 10:02 | Сообщение # 2312 |
 Старейшина
| Не знаю куда определить свой вопрос...Решила сюда Просветите: Что значит "реплика" колоды. Раньше мне объясняли, что это вновь изданная колода...Правильно ли мне объяснили? Или это совершенно разные вещи. Я как-то не заморачивалась по этому поводу раньше, т.к у меня оригиналы, но...
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
| |
| |
| Ляхтырдым | Дата: Чт, 04.02.2010, 11:44 | Сообщение # 2313 |
 Старейшина
| Quote (Astarta) Что значит "реплика" колоды. как то повелось заводские реплики называть "переиздание" т.е. качество как у оригинала, а реплики ща в основном называют "самиздат" т.е. качество "частных" заказчиков, копии в опчем изданые иденибудь в типографии , и тут качество разное
|
| |
| |
| Astarta | Дата: Чт, 04.02.2010, 11:49 | Сообщение # 2314 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, спс. Получается, что пиратская копия
|
| |
| |
| Ляхтырдым | Дата: Чт, 04.02.2010, 11:54 | Сообщение # 2315 |
 Старейшина
| Quote (Astarta) что пиратская копия ну тут есть варианты, вон например ансата она в оригинале идет в пластиковом боксе (книжка такая маленькая пластиковая) а то что ща на продаже ето картонная коробка, а вот колода внутри "заводская" поетому какбы помалкивают что ето реплика патаму что качество колоды такое как у оригинала, или вичесы ща у настоящих на колоде пленка с заводской агмюллеровской отрывашкой а в реплике ее нет , хотя карты тож "заводские" и отличие можно увидеть тока если есть обе колоды (там цветопередача темнее а качество супер) вот, поетому если реплика, пиратке рознь, про приратку говорят ето "левое заводское издание" т.е. качество лучче чем у реплики , в разы но цветопередача не всегда равно оригиналу, за офтоп готов понести наказание, тут я виновен ето факт, но уж что сказать пришлось ответить раз вопрос задан 
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Чт, 04.02.2010, 11:56 |
| |
| |
| Astarta | Дата: Чт, 04.02.2010, 14:41 | Сообщение # 2316 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, тогда ,скажем так, другой вопрос, касающийся обзора колод. Вот, например, я совершенно не в курсе ( в силу того, что не владею ин.язом и следовательно не могу выяснить это на соответствующих сайтах; и в силу того, что на русскоязычных эта инфа тоже мною не найдена). Любимая многими колода Девиант Мун.....я ее видела в разных оформлениях: одно--это колода, упакованная в большую коробку (наверное, то что вы имеете в виду как бокс): а другое--просто обыкновенная коробка по размеру, сама колода в целофане без ярлыка-открывашки. Вопрос: это оригинальные издания (просто одно люкс, а др. экономкласса) или все же оригинал и реплика(хоть и "заводская). Да! Обе издательства 2008года. Интересно узнать Ваше мнение.
|
| |
| |
| Antonina | Дата: Чт, 04.02.2010, 14:58 | Сообщение # 2317 |
 Старейшина
| Вот ко мне пришли Девианты в большой коробке, но внутри нее была еще одна, маленькая коробочка с самими картами и постером к колоде. Ну так и что это оригинал или не оригинал? И вот может я чего-то не понимаю, но уж если честно то какая мне собственно разница что это, если моя любовь в отношении этой колоды меньше не становится.
Все в шоколаде.
|
| |
| |
| Astarta | Дата: Чт, 04.02.2010, 15:12 | Сообщение # 2318 |
 Старейшина
| А у меня просто в коробке "по размеру." Ну так-то оно конечно, Antonina, но вот, например, для тех кто коллекционирует имеет значение. Скажи у тебя издательство новое или предыдущее?
|
| |
| |
| Ляхтырдым | Дата: Чт, 04.02.2010, 15:20 | Сообщение # 2319 |
 Старейшина
| в опчем ща девианты в продаже и такие и такие качество идентичное, в большой пачке там защита из кортона толще, а маленьких тож самое, разницы не нашел, все апсалютно одинаково, а вот выставку етого художника валензы в москве видел, он в объеме делает шикарные весчи тока дорого, я тода не знал что он и рисует
|
| |
| |
| Astarta | Дата: Чт, 04.02.2010, 15:23 | Сообщение # 2320 |
 Старейшина
| Вроде ходили слухи, правда не знаю верить ли им, что у него какой-то новый проект скоро намечается. Ничего не слышал?
|
| |
| |
| Элайя | Дата: Чт, 04.02.2010, 15:25 | Сообщение # 2321 |
 Старейшина
| Quote (Antonina) Вот ко мне пришли Девианты в большой коробке, но внутри нее была еще одна, маленькая коробочка с самими картами и постером к колоде. Ну так и что это оригинал или не оригинал? это оригинал, второе переиздание. у меня такая же колода в двух коробках с постером, она по размеру больше стандарта, что для меня не очень удобно. а что касается качества-придраться не к чему.
Элайя
|
| |
| |
| Astarta | Дата: Чт, 04.02.2010, 15:39 | Сообщение # 2322 |
 Старейшина
| Quote (Элайя) она по размеру больше стандарта Сколько? У меня 7х13 см. Качество тоже хорошее. Единственная неудача запортаченная коробка (недогляд при упаковке посылки)
|
| |
| |
| Ляхтырдым | Дата: Чт, 04.02.2010, 17:16 | Сообщение # 2323 |
 Старейшина
| Quote (Astarta) запортаченная коробка один угол у коробки подбит? в опчем я видел таких коробок с десяток не подбитого угла не было тока у двух
|
| |
| |
| Элайя | Дата: Чт, 04.02.2010, 18:28 | Сообщение # 2324 |
 Старейшина
| Astarta, размер моей колоды 8 на 14 см. а насчёт помятого уголка коробки, полностью согласна с Ляхтырдым, такое можно считать нормой
Элайя
|
| |
| |
| Агата | Дата: Чт, 04.02.2010, 19:49 | Сообщение # 2325 |
 Завсегдатай
| На официальном сайте издателя "Девиантов" - US Games Inc - представлены два варианта издания: 1) Deviant Moon Tarot (Premiere Edition) - двойная коробка, в комплекте постер с раскладом 2) Deviant Moon Tarot Deck - просто колода в коробке. У отечественных продавцов чаще всего попадается вариант 1.
|
| |
| |
| Astarta | Дата: Чт, 04.02.2010, 20:29 | Сообщение # 2326 |
 Старейшина
| Элайя, хоррррош размер . Спасибо всем за ответы!
Сообщение отредактировал Astarta - Чт, 04.02.2010, 20:29 |
| |
| |
| Margana | Дата: Чт, 04.02.2010, 20:48 | Сообщение # 2327 |
|
| Quote (Агата) 1) Deviant Moon Tarot (Premiere Edition) - двойная коробка, в комплекте постер с раскладом уж больно именно ее хочу!
|
| |
| |
| Элайя | Дата: Чт, 04.02.2010, 20:53 | Сообщение # 2328 |
 Старейшина
| Margana, в Ларце Таро именно такой набор продают. мне там покупали. Astarta, а для меня он слишком большой, я бы предпочла тот который у тебя
Элайя
Сообщение отредактировал Элайя - Чт, 04.02.2010, 20:55 |
| |
| |
| Margana | Дата: Чт, 04.02.2010, 21:11 | Сообщение # 2329 |
|
| Элайя, я без посредников закажу
|
| |
| |
| elanor | Дата: Сб, 06.02.2010, 20:47 | Сообщение # 2330 |
 Завсегдатай
| Подскажите, есть ли у кого-нибудь колода Таро Favole? Очень понравились эти карты. Поделитесь мнением.
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Сб, 06.02.2010, 21:02 | Сообщение # 2331 |
 Старейшина
| elanor, у меня есть. Красивые только маленькие . Малые арканы без картинок. Гадать я ими не пробовала. Слишком долго готовиться надо, прорабатывать.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
| |
| |
| Ляхтырдым | Дата: Вс, 07.02.2010, 00:30 | Сообщение # 2332 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Малые арканы без картинок. да почти все колоды у фурнье ето "марсель" с непрописными младщими арканами, и за что они их так нелюбят, http://www.nhfournier.es/novedades.php I Ching Dead Moon by Luis Royo интересно когда в России появяться , вот бы глянуть иденибудь
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Вс, 07.02.2010, 00:35 |
| |
| |
| Amaranta | Дата: Вс, 07.02.2010, 09:37 | Сообщение # 2333 |
 Завсегдатай
| Need help! По неаккуратности засветила колоду на учебе. Девушка готесса загорелась идеей, попросили подобрать ей в подарок. Вот интересный вариант нашла: Cruel Thing tarot Не интерпретация классики через призму готики, а очень даже удачная концепция. ИХМО не плохо, суть не потеряна. Мне кажется колода по характеру подойдет. Девушка неординарная Внешне на императрицу из этой колоды похожа Зы особенно понравилась фраза - о да Кроули говорят мега чувак был... /Поправила на окультист/ Окультист!? ну точно КРУТ! Или все-таки Варго? Посоветуйте что-нибудь, не бросать, же народ на произвол Гугл
Единственный способ определить границы возможного - выйти за них
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Вс, 07.02.2010, 12:30 | Сообщение # 2334 |
 Старейшина
| Rei, ; эта колода какая-то игрушечно-страшная. А Варго в такие руки давать жалко . Может ей подойдет Готическое таро вампиров - там много натуралистических картинок с кровью А если надо по-красивше, Вампиры вечной ночи очень ничего http://www.yarasvera.ru/modules/catalog/cards.php?ItemId=133
|
| |
| |
| Amaranta | Дата: Пн, 08.02.2010, 08:10 | Сообщение # 2335 |
 Завсегдатай
| Calipso, Вампирами вечной ночи один из дарителей соблазнился На готическое таро вампиров сказали "упыри страшные". Что упыри видать хорошо, а вот страшные не устраивают Quote (Calipso) эта колода какая-то игрушечно-страшная У девушки на кошелке нечто похожее
|
| |
| |
| Ляхтырдым | Дата: Пн, 08.02.2010, 23:47 | Сообщение # 2336 |
 Старейшина
| Quote (Ляхтырдым) http://www.nhfournier.es/novedades.php I Ching Dead Moon by Luis Royo интересно когда в России появяться , вот бы глянуть иденибудь аа уже появилась ею торгуют я узнал уже иде она будет Quote (Rei) осоветуйте что-нибудь, не бросать, же народ на произвол Гугл круел ето фурнье а почти весь фурнье ето марсель (млачшие не прописаны), так что в таком сравнении однозначно варго лучче, другое дело бумага луче у "ужасного таро" чем у варги, зато описание к варге есть а МБК к круелу чета нет
|
| |
| |
| Amaranta | Дата: Вт, 09.02.2010, 14:25 | Сообщение # 2337 |
 Завсегдатай
| Марсель все-таки классика. Литературкой снабдим Надо с чего начинать. Все равно с проработкой колоды без базисных знаний не обойдешься. Пусть выбирают, потом отпишу на чем остановились Как у Варго с МБК? А то не у всех колод МБК айс... Его автор писал?
|
| |
| |
| Ляхтырдым | Дата: Вт, 09.02.2010, 14:49 | Сообщение # 2338 |
 Старейшина
| Quote (Rei) Надо с чего начинать. марсель конечно рулит тока когда начинаешь лучче чеб на младших картинка была так лучче ассоциации привязывать а марсель на ето путает поетому лучче начинать с прорисованых МА, хотя ето тока мое мнение Quote (Rei) ак у Варго с МБК? А то не у всех колод МБК айс... Его автор писал? есть варианты МБК есть и книга авторская есть и превод с авторской книги есть тока книга авторская что на инглише имеет много подробностей которые помогают в восприятии и обозначают тонкости отображения картинки, в опчем МБК найти не сложно а вот по подробнее тут надо перевод усей книги ждать Quote (Rei) А то не у всех колод МБК айс... че там айс ноги надо за такие МБК отрывать, вредители в опчем, хотя есть и очень удачные, даж лучче чем сама колода
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Вт, 09.02.2010, 14:52 |
| |
| |
| Calipso | Дата: Вт, 09.02.2010, 15:24 | Сообщение # 2339 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, а где Дохлая луна-то будет продаваться? На Амазане я не нашла.
|
| |
| |
| Ляхтырдым | Дата: Ср, 10.02.2010, 12:56 | Сообщение # 2340 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) ? На Амазане я не нашла. в лавке сто пудов там говорят что у них будет, в ветре по слухам тож появиться но сроки не обозначают, я в лавке сибе брать буду там сроки определеннее
|
| |
| |