Обзор различных колод Таро
|
|
Валерия | Дата: Пн, 14.07.2008, 14:15 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Галереи Таро, представлено очень много колод Таро и Оракулов
Галерея сайта Колесо Судьбы
Галерея сайта У Сумеречной
ТАРОТЕКА
ИНТЕРХОББИ
kartendecks
ARCANA XV
Drak's Tarot Library
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 13.11.2010, 12:19 | Сообщение # 4231 |
 Старейшина
| Quote (LEXX) а как вам такая колода???даже знаю кому она приглянется приглянеться оне конечно многим, но есть минус достать ее не возможно в последнее время есть только "пиратка" от общеизвестных деятелей, ее различие конечно не существенно (фон должон быть салатовый а не светло коричневый) ну и четкость гравюр не такое как у оригиналки, ето Таро эээ библейское Доре или просто таро доре называется, я ето уже давно ищщу, нет в опчем ее совсем Quote (Руфина) Я не знаю, спрашивал ли кто про эту колоду, но меня очень интересует, если ли у кого Shining Tribe Tarot и как она в работе? Спасибо интересно конечно вработе очень своеобразно , символизм конечно тоже на уровне примитивизма идет, поговаривают что колода с книжкой почти исчезла - тираж закончился но колода будет продаваться в комплектации без книжки, символика сильная но очень своеобразная, не по мне ета колода, хотя отзывы по ней слышал умеренно хорожие многим она тож не подходит,
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Сб, 13.11.2010, 12:23 |
|
| |
LEXX | Дата: Сб, 13.11.2010, 12:24 | Сообщение # 4232 |
 Старейшина
| Quote (Ляхтырдым) Таро эээ библейское Доре или просто таро доре называется, я ето уже давно ищщу, нет в опчем ее совсем неа,не библейское..это просто таро Доре...по мне так и не оригиналке-не важно-главное получить и работать,думаю работа с колодой не зависит от этого. тож понравилась..просто смотришь на нее и рассказ сам сыпется,льется рекой
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 13.11.2010, 12:31 | Сообщение # 4233 |
 Старейшина
| Quote (LEXX) неа,не библейское..это просто таро Доре. http://www.moonchild.ch/Tarot/DBT/ http://www.tarotpedia.com/wiki/Gustave_Dore_Bible_Tarot именно библейское ето полное название
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Сб, 13.11.2010, 12:32 |
|
| |
Siegfried | Дата: Сб, 13.11.2010, 12:35 | Сообщение # 4234 |
| Интересно. Они туда к придворным картам еще и пророков добавили. 82 всего получается?
|
|
| |
LEXX | Дата: Сб, 13.11.2010, 12:37 | Сообщение # 4235 |
 Старейшина
| Quote (Ляхтырдым) именно библейское ето полное название нет!сравните карту повешенного 12 аркан -да и вообще все..они разные!!!с сылкой что я давала и что у вас по ссылкам.это как раз не библейское таро Доре пы сы-мне бы полную галлерею той колоды что я нарыла-я бы распечатала себе сама в типографии 
Сообщение отредактировал LEXX - Сб, 13.11.2010, 12:39 |
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 13.11.2010, 12:43 | Сообщение # 4236 |
 Старейшина
| Quote (LEXX) нет!сравните карту повешенного 12 аркан с сылкой что я давала и что у вас по ссылкам.это как раз не библейское таро Доре пы сы-мне бы полную галлерею той колоды что я нарыла-я бы распечатала себе сама в типографии и то верно видимо ето производная от колоды, что ожидаемо по редкости оригиналки, а что касаемо сканов, ет их достаточно хороших прощще с гравюр самому нарезать и сделать получется даж лучче чем у их, гравюря достать прощще и идея уже есть
|
|
| |
LEXX | Дата: Сб, 13.11.2010, 12:46 | Сообщение # 4237 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, Quote (Ляхтырдым) прощще с гравюр самому нарезать и сделать получется даж лучче чем у их, гравюря достать прощще и идея уже есть а где эти гравюры достать??блин-нарыла ее утром и все...конечно младшие арканы там оч мелкие тяжело разглядеть-очень много мелких деталей,но всеравно интересная колода.а библейскую я бы не рискнула-уж очень она привязывает карта к определенной трактовке и не более.имхо.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 13.11.2010, 12:51 | Сообщение # 4238 |
 Старейшина
| Quote (LEXX) а где эти гравюры достать на сайтах с "коллекциями картин" для дизайнеров и для рисовальщиков в фотошопе, я видел "гравюрный" наюор такой и не один, тока размеры их впечатляющие так сканы здоровые, мне умаисся качать
|
|
| |
LEXX | Дата: Сб, 13.11.2010, 12:53 | Сообщение # 4239 |
 Старейшина
| Quote (Ляхтырдым) так сканы здоровые, мне умаисся качать нет,я попытаюсь нарыть именно галерею этого таро-возможно получится,там и детали все,что нужно а с гравюры я могу себе срезать не то что надо..и вообще-эт не то.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Сб, 13.11.2010, 12:54 | Сообщение # 4240 |
| Quote (LEXX) а где эти гравюры достать? http://www.artrenewal.org/pages/artist.php?artistid=95 http://lescontesdefees.free.fr/imagesHD/galerie_des_gravures_deHD.htm http://www.tumblr.com/tagged/Gustave+Dor%C3%A9 Ищите, в англоязычном инете навалом. Вообще разница видимо в том, что в Библейском только на библейские сюжеты, а в таро по Доре еще и иллюстрации из Божественной комедии используются.
|
|
| |
LEXX | Дата: Сб, 13.11.2010, 13:01 | Сообщение # 4241 |
 Старейшина
| о!!! тут и есть галерея все можно крупным планом сделать!! мне понравилась 7 жезлов супер!! http://arcana.ru/dore-major.html а теперь еще и инфу бы по ним какую скачать-типа мбк
Сообщение отредактировал LEXX - Сб, 13.11.2010, 13:05 |
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 13.11.2010, 13:02 | Сообщение # 4242 |
 Старейшина
| Quote (Siegfried) Ищите, в англоязычном инете навалом. Вообще разница видимо в том, что в Библейском только на библейские сюжеты, а в таро по Доре еще и иллюстрации из Божественной комедии используются верно у англоязычных ето более распространенно а у нас тока "для рисовальщиков" для меня разница что библйского нет а есть тока "пиратка" а просто доре воопче нет в наличие, что нирадует нисколько 
|
|
| |
LEXX | Дата: Сб, 13.11.2010, 13:15 | Сообщение # 4243 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, я нашла тебе колоду..пусть не оригинал возможно но всеже,лови http://www.pyroskin.com.ua/catalog/index.php?SECTION_ID=128&PAGEN_1=4 здесь
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 13.11.2010, 13:18 | Сообщение # 4244 |
 Старейшина
| Quote (LEXX) , я нашла тебе колоду..пусть не оригинал возможно но всеже,лови про общеизвесное в продаже ето как раз о них
|
|
| |
shiva | Дата: Сб, 13.11.2010, 13:30 | Сообщение # 4245 |
 Старейшина
| LEXX, а про Вашу колоду (т.е. тот вариант Доре, который понравился Вам) в этой же теме на 39 стр. написано, что она существует только в электронном виде. (Инфо 2008 года). (Я перечитываю потрясающая тема! столько тут всего-всего! интересного! ) Ляхтырдым, а Вы не подскажете, что слышно про "Романтическую Викториану"? Когда будет в продаже?
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 13.11.2010, 13:34 |
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 13.11.2010, 13:35 | Сообщение # 4246 |
 Старейшина
| Quote (shiva) потрясающая тема! столько тут всего-всего! интересного! ) мы такие, мы могем :D Quote (shiva) что она существует только в электронном виде. (Инфо 2008 года). ето часто так бывает на тему "сделай сам" с авторского рисунка, и рисунки продают, Quote (shiva) Вы не подскажете, что слышно про "Романтическую Викториану"? Когда будет в продаже? обещали осенью, так что уже зима скоро ждем со дня на день, когда появиться в нормльной продаже, а так если полгода назат проплатить то мона и сегодня получить, както так
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Сб, 13.11.2010, 13:37 |
|
| |
LEXX | Дата: Сб, 13.11.2010, 13:59 | Сообщение # 4247 |
 Старейшина
| shiva, Quote (shiva) LEXX, а про Вашу колоду (т.е. тот вариант Доре, который понравился Вам) в этой же теме на 39 стр. написано, что она существует только в электронном виде. (Инфо 2008 года). спасибо,я уже на своей ссылке ашла фото галерею этой колоды-думаю что распечатаю ее и будет мне счастье остается по каждой карте характеристику нарыть -колода своеобразная надо изучить
|
|
| |
shiva | Дата: Сб, 13.11.2010, 15:40 | Сообщение # 4248 |
 Старейшина
| Quote (LEXX) остается по каждой карте характеристику нарыть Не легко Вам придётся! Если её не издавали, значит и МБК к ней нет, и на форумах вряд ли прорабатывали её. Но красавица-колода! Если получится качественная печать - будет просто супер!!!
личка для гаданий не функционирует
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 13.11.2010, 15:45 | Сообщение # 4249 |
 Старейшина
| shiva, мбк все равно ето взгляд автора, собственные проработки завсегда лучче, хотя бывают и не так точны, а при наличие колоды, а емболее "макета" можно вкинуть в массы и проработать коллективно, в опчем все как всегда с интересными колодами
|
|
| |
Astarta | Дата: Сб, 13.11.2010, 16:37 | Сообщение # 4250 |
 Старейшина
| Quote (Selenia) Astarta, здесь есть СА колоды he Erotic Tarot of René Marcel Rivière Внизу страницы написано что-то про 22 карты. Сайт на немецком, я его не знаю, возможно кто-то сможет перевести? Может в колоде только СА? Спасибо. Придется запромтить или загуглить перевод . Правда коряво будет
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
dagaz | Дата: Вс, 14.11.2010, 00:08 | Сообщение # 4251 |
 Старейшина
| подскажите владельцы марун таро-как вам работается с этой колодой-какие чувства вызывает
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вс, 14.11.2010, 02:42 | Сообщение # 4252 |
 Старейшина
| Quote (lost) подскажите владельцы марун таро-как вам работается с этой колодой-какие чувства вызывает затягивает в картинку , полу-медитативка, в основном классика но с нюансами, очень красивая, берешь в руки и прям празник , работать и легко и приятно
|
|
| |
Руфина | Дата: Вс, 14.11.2010, 06:22 | Сообщение # 4253 |
 Старожил
| Ляхтырдым, спасибо, меня прям зацепило! Спать не могу, хочу эту колоду
Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!
|
|
| |
dagaz | Дата: Вс, 14.11.2010, 09:57 | Сообщение # 4254 |
 Старейшина
| Quote (Ляхтырдым) затягивает в картинку , полу-медитативка, в основном классика но с нюансами, точно смотришь в них ,как в другой мир
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
|
|
| |
Отражение | Дата: Вс, 14.11.2010, 15:35 | Сообщение # 4255 |
 Старожил
| lost, колода на самом деле очень хорошая. Мне вначале казалось, как гадать-то, там мир другой! А оказалось так легко, понятно, можно по значениям-классике, можно по картинке. Сестра младшая её "готической" нарекла и сказала, чтоб только на этой колоде я для неё гадала. Вы заметили, там неба ясного нет, всё туманом затянуто. Смотришь на карту и уплываешь куда-то.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
|
|
| |
dagaz | Дата: Вс, 14.11.2010, 17:20 | Сообщение # 4256 |
 Старейшина
| Quote (Отражение) Вы заметили, там неба ясного нет, всё туманом затянуто. Смотришь на карту и уплываешь куда-то. заметила-такой замечательный эффект пространства и света, карта как бы наполнена ,она не плоская ,и впускает вас в свое пространство
|
|
| |
звезда | Дата: Вс, 14.11.2010, 17:42 | Сообщение # 4257 |
 Новичок
| только сегодня заказала карты пару колод...кто работает с цыганским оракулом?
|
|
| |
любовь | Дата: Вс, 14.11.2010, 17:46 | Сообщение # 4258 |
Старейшина
| Задам вопрос и в этой теме. Скажите что такое "ВОЗНЕСЕННЫЕ ВЛАДЫКИ",какие они,про что ? ? ? Спасибо.
|
|
| |
horek | Дата: Вс, 14.11.2010, 17:53 | Сообщение # 4259 |
 Старейшина
| звезда, по Цыганскому оракулу есть отдельная тема: http://tarot.my1.ru/forum/31
|
|
| |
LEXX | Дата: Вс, 14.11.2010, 18:54 | Сообщение # 4260 |
 Старейшина
| а кто-нить работает с таким таро http://www.go4magick.com/product_info.php?cPath=143&products_id=738 прозрачное таро-расклады делаются путем наложения карты одну на другую-создавая тем самым картинки другие.. %) http://www.taroth.ru/desc64538.html а эта колода такая необычная и воздушная 
Сообщение отредактировал LEXX - Вс, 14.11.2010, 19:03 |
|
| |