|
Наши колоды Таро. Часть 2. - Страница 328 - Форум о Таро и ОракулахНаши колоды Таро. Часть 2. - Страница 328 - Форум о Таро и Оракулах
Наши колоды Таро. Часть 2.
|
|
chiarezza | Дата: Вт, 27.12.2011, 15:57 | Сообщение # 9811 |
Признанный
Статус: Offline
| wasabi, спасибо! ))) lenchik, а я посмотрела последние страницы в этой теме прежде чем написать и ничего не нашла А так интересно было бы узнать мнение других участников!
Получила ее вчера, только вот рассмотрела. Конечно необычно, с точки зрения материала карт, картон будто толще и лочти не скользит (у меня почти все скоробеевские колоды). Мешочек такой уютный. Книжечка о 64 страничках, как классическая МБК, к каждому аркану абзаца по 2 в среднем. Объясняет что нарисовано, и что это может значить в раскладе.
Ну а теперь совсем по делу. Коты классные, черные, глазастые, выразительные!!! Есть пажи с крыльями. В общем - восторг! Но вчера мне было раскладывать нельзя, поэтому спросила только "каков наш будет результат". Дала пажа монет (он же жонглер). Некоторые изображения и трактовки предельно близки к РУ, некоторые скорее отражают видение автора, нежели общепринятые значения, я бы даже сказала дают немного суженное значение. Персонажи колоды, по моему ощущению, более "расслабленные" что-ли и естественные, чем во многих колодах. У них там свой мир ))))) Это мне очень нравится в этой колоде. Я уже даже не говорю о том, как красиво нарисованы персонажи! Для двора употребляются эпитеты (названия) типа мечтающая, стратег, жесткий, вестник, заботящаяся. Для МА даются названия вроде: память. одиночество, осознание, дно. Очень интересно. В общем, будем знакомиться дальше. Конечно по ходу возникают вопросы... Может когда-нибудь...у нас появится тема в проработке...
Сообщение отредактировал chiarezza - Вт, 27.12.2011, 15:57 |
|
| |
maricabeli | Дата: Вт, 27.12.2011, 16:06 | Сообщение # 9812 |
Старейшина
| chiarezza, Поздравляю!!!!!! Интересная колода!!!! А где можно почитать ее обсуждение? Как я понимаю, это авторская колода? Что-то мне прям понравилось!!!! Посмотрела еще картинки и фото колоды! Я ее себе хочу!!!! А заказывать тут надо- magic-vedma@ya.ru ?
Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
Сообщение отредактировал maricabeli - Вт, 27.12.2011, 16:10 |
|
| |
Astarta | Дата: Вт, 27.12.2011, 16:23 | Сообщение # 9813 |
Старейшина
| Всем поздравившим меня СПАСИБО!!! Это очень приятно
chiarezza, принимай поздравлялки. А размер карт какой? Изображения не маленькие из-за сужения рамкой?
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Берегиня | Дата: Вт, 27.12.2011, 16:44 | Сообщение # 9814 |
Признанный
| Astarta, chiarezza, от души поздравляю с новыми колодами. Я получила таро Тота ( с 3 магами), Букс порадовал, выслал даже раньше обещанного . Давно присматривалась к Кроули, много литературы изучила и поняла, что пора....
|
|
| |
lenchik | Дата: Вт, 27.12.2011, 16:48 | Сообщение # 9815 |
Старейшина
| Quote (Берегиня) Я получила таро Тота Берегиня, поздравляю!!! Будем изучать вместе. Я завтра пойду его с почты забирать!
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
chiarezza | Дата: Вт, 27.12.2011, 16:53 | Сообщение # 9816 |
Признанный
| Astarta, maricabeli, Берегиня, большое спасибо!
maricabeli, обсуждение я не нашла, хотя и старательно копалась в сети. Как я поняла, колода увидела свет только 8 декабря, наверное еще мало у кого на руках. Электроночка эта автора, Марии.
Astarta, Размер абсолютно стандартный, почти как скоробей, разница в пару мм. Но колода сама по себе толще из-за картона, это ощущается. Изображения получаются не сужеными, так как рамка такая же, как обычно бывает. Единственно, если говорить в целом, то персонажи по размеру скорее средние, нежели крупные, так они вписаны в окружающий природный (как правило) ландшафт.
Берегиня и lenchik поздравляю с великим начинанием! Когда я думаю о себе и Таро Тота в одной мысли...мне кажется, что мне ума не хватит для того, чтобы понять их глубину))))))
Сообщение отредактировал chiarezza - Вт, 27.12.2011, 17:00 |
|
| |
maricabeli | Дата: Вт, 27.12.2011, 17:00 | Сообщение # 9817 |
Старейшина
| chiarezza, пасибо за инфу! убейте меня кто-нибудь, но я забронировала себе эту колоду!
Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
|
|
| |
lenchik | Дата: Вт, 27.12.2011, 17:00 | Сообщение # 9818 |
Старейшина
| chiarezza, забыла поздравить, так хотелось быстрее узнать про неё. Приятного общения!!! Quote (chiarezza) обсуждение я не нашла, Мы обсуждали колоду, когда она была на стадии изготовления. Я хотела её купить, но рамка чёрная, черновой вариант с серой рамкой мне нравился больше. Но Мария сказала, что будет только чёрная. Пока думаю, брать-не брать.
Quote (chiarezza) Когда я думаю о себе и Таро Тота в одной мысли...мне кажется, что мне ума не хватит для того, чтобы понять их глубину)))))) Вот и я об этом думаю, но купила.
Сообщение отредактировал lenchik - Вт, 27.12.2011, 17:03 |
|
| |
Берегиня | Дата: Вт, 27.12.2011, 17:14 | Сообщение # 9819 |
Признанный
| Quote (chiarezza) Когда я думаю о себе и Таро Тота в одной мысли...мне кажется, что мне ума не хватит для того, чтобы понять их глубину)))))) chiarezza, у меня тоже так было... прошло!
|
|
| |
Insomniann | Дата: Вт, 27.12.2011, 17:16 | Сообщение # 9820 |
Узнаваемый
| ОМГ!!! Дамы и господа, скажу честно, в последние пару недель я успеваю только читать! Размер приобретений впечатляет! Всех-всех поздравляю с чудесными, долгожданными и внезапными приобретениями! Пусть они вас радуют, а общение с ними будет плодотворным и приятным!
Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
|
|
| |
chiarezza | Дата: Вт, 27.12.2011, 17:21 | Сообщение # 9821 |
Признанный
| maricabeli, я понимаю - если очень хочется надо брать Колода изумительная, очень так сказать индивидуально своеобразная! Потом сверим впечатления! lenchik, Спасибо-спасибище!!! Мммммммм, я бы посмотрела серую рамочку.... Quote (lenchik) Пока думаю, брать-не брать. Это всегда сложно, у меня с выбором обычно бывает примерно так: "Ааааа, какое чудо!!! Если не куплю - фрустрация мне обеспечена!" Слава Богу, это не так часто случается
Quote (lenchik) Вот и я об этом думаю, но купила. Искренне желаю познать! Берегиня, надеюсь меня тоже "отпустит" сия мысль.
Сообщение отредактировал chiarezza - Вт, 27.12.2011, 17:22 |
|
| |
Oriada | Дата: Вт, 27.12.2011, 17:31 | Сообщение # 9822 |
Узнаваемый
| Astarta, chiarezza, Берегиня, lenchik, поздравляю с обновками!!!
Girl overboard... (c)
|
|
| |
lenchik | Дата: Вт, 27.12.2011, 17:52 | Сообщение # 9823 |
Старейшина
| Quote (chiarezza) я бы посмотрела серую рамочку.... вот, смотри
Oriada, спасибо!
Сообщение отредактировал lenchik - Вт, 27.12.2011, 17:53 |
|
| |
kudelia111 | Дата: Вт, 27.12.2011, 18:30 | Сообщение # 9824 |
Старожил
| Denoche, Astarta, chiarezza, Берегиня, lenchik, поздравляю с новыми колодами!
Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу
|
|
| |
LeStelle | Дата: Вт, 27.12.2011, 19:39 | Сообщение # 9825 |
| chiarezza, вааау какая!!! не видела еще такой колоды хочу и себе такую поздравляю с покупкой а я себе Симболон сегодня приобрела)))правда мини в магазине сказали, что этот оракул у них редкостная редкость тем более в большом размере...притом покупала в одном из самых больших эзотерических магазинов Одессы...теперь сижу, мучаюсь, карты мало того, что продавались сразу распечатанные(такие все, сама не поверила, дали мне другую колоду, та тоже распечатанная) да еще и без книжечки и на картах название не пишется теперь не знаю ни что они значат, ни даже как называются))) а в общем оракул замечательный)))яркий))) давно его хотела
|
|
| |
maricabeli | Дата: Вт, 27.12.2011, 20:04 | Сообщение # 9826 |
Старейшина
| Cookie, Поздравляю тебя!!!!!!!! Удачной работы с этим оракулом!!!!!
|
|
| |
Амели | Дата: Вт, 27.12.2011, 20:09 | Сообщение # 9827 |
Старейшина
| chiarezza, Берегиня, Cookie, поздравляю!
Quote (Cookie) теперь не знаю ни что они значат, ни даже как называются))) Cookie, названий на Симболоне нет. Кидай в личку свой мейл, я тебе материал скину.
|
|
| |
LeStelle | Дата: Вт, 27.12.2011, 20:34 | Сообщение # 9828 |
| maricabeli, Амели, спасибо!!! Амели, уже пишу
|
|
| |
любовь | Дата: Вт, 27.12.2011, 21:36 | Сообщение # 9829 |
Старейшина
| chiarezza, поздравляю !!! Cookie, с оракульком !!!
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 27.12.2011, 21:54 | Сообщение # 9830 |
Старейшина
| chiarezza, поздравляю! Ко мне только едут))) Спасибо за такое замечательное описание Я в картинки, какие видела, влюбилась. От ваших же описаний еще большее нетерпение меня охватило
Берегиня, Quote (Берегиня) Я получила таро Тота ( с 3 магами), Букс порадовал, выслал даже раньше обещанного О, поздравляю! Великолепная колода - вариант с 3 магами, это - вообще шедевр Удовольствия от дальнейшего общения)))
Cookie, с Симболоном! Великолепный и очень говорящий оракул)
|
|
| |
Берегиня | Дата: Ср, 28.12.2011, 08:22 | Сообщение # 9831 |
Признанный
| Insomniann, chiarezza, Амели, SagaLi, lenchik спасибо, дорогие мои, за поздравления! Cookie,поздравляю с Симболоном!
Сообщение отредактировал Берегиня - Ср, 28.12.2011, 08:23 |
|
| |
lenchik | Дата: Ср, 28.12.2011, 08:23 | Сообщение # 9832 |
Старейшина
| Я забрала с почты Тота, который Кроули. Поняла, что ничего в нем пока не поняла. Но надеюсь, что сия "китайская грамота" мне станет доступна!
Кстати, размер покет, маленькие, оч.непривычно, но очучение в руке - замечательные!
Сообщение отредактировал lenchik - Ср, 28.12.2011, 09:29 |
|
| |
Берегиня | Дата: Ср, 28.12.2011, 08:25 | Сообщение # 9833 |
Признанный
| lenchik, поздравляю! Quote (lenchik) Поняла, что ничего в нем пока не поняла. Но надеюсь, что сия "китайская грамота" мне станет доступна! Конечно разберёшься! Удачного знакомства!!!
|
|
| |
Insomniann | Дата: Ср, 28.12.2011, 09:01 | Сообщение # 9834 |
Узнаваемый
| Cookie, поздравляю с Симболоном!!! lenchik, поздравляю! Разберётесь конечно, я в этом году тоже его приобрела, планирую в следующем плотно погрузиться в изучение.
Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
|
|
| |
lenchik | Дата: Ср, 28.12.2011, 09:27 | Сообщение # 9835 |
Старейшина
| Девочки, спасибо!!! Quote (Берегиня) Конечно разберёшься! Удачного знакомства!!! Quote (Insomniann) Разберётесь конечно, я в этом году тоже его приобрела, планирую в следующем плотно погрузиться в изучение.
|
|
| |
любовь | Дата: Ср, 28.12.2011, 11:17 | Сообщение # 9836 |
Старейшина
| lenchik, поздравляю !!!теперь Траумзейт бери,он еще краше
|
|
| |
LeStelle | Дата: Ср, 28.12.2011, 13:46 | Сообщение # 9837 |
| любовь, SagaLi, Берегиня, Insomniann, спасибо lenchik, поздравляю хорошо вам сработаться
|
|
| |
wasabi | Дата: Ср, 28.12.2011, 13:53 | Сообщение # 9838 |
Старейшина
| lenchik, поздравляю! Это тебе талисман для удачного изучения
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
chiarezza | Дата: Ср, 28.12.2011, 13:54 | Сообщение # 9839 |
Признанный
| Insomniann Oriada kudelia111 Cookie Амели любовь SagaLi спасибо огромное за поздравления!
lenchik, наконец-то я увидела обсуждение Спасибо!
Cookie, желаю взаимопонимания с Симболоном!!!
SagaLi, когда Черных котов своих смотрела - не оторваться ни на секунду было! Желаю скорейшей встречи!
|
|
| |
lenchik | Дата: Ср, 28.12.2011, 14:14 | Сообщение # 9840 |
Старейшина
| любовь, Cookie, спасибо! wasabi, спасибо огромное за поздравление и талисман! Обязательно распечатаю.
|
|
| |
|