Minerva, поздравляю! От твоих постов ощущение, словно ты новогодние подарки заранее получила
А это и есть мои новогодние подарки...в этом году я с новыми колодами точно завязала Я ж не накопительница, мне их теперь поизучать все надо и каждой уделить внимание для лучшего усвоения и переваривания. Сейчас в пути едут - Лиловые сумерки, Алхимики Плейса., потом еще Темный Ленорман поедет и может реплика Таро магов (польское). И с ебэя где то еще катят Love tarot ... Так, что всё .........до следующего года я больше ни ни Мудрость побеждает судьбу !
Амели они у тебя есть...или ты их молча гладя на виртуальные картинки обожаешь ? А то мне интересно какое у них качество и это кажется, что они такие блестящиме или они и есть блестящие ? Мудрость побеждает судьбу !
Сообщение отредактировал Minerva - Пт, 25.11.2011, 17:03
Амели они у тебя есть...или ты их молча гладя на виртуальные картинки обожаешь ?
Есть они у меня. Они именно этим мне и понравились, что выглядят будто с золотыми переливами. Очень классная полиграфия и подбор тонов, художник постарался на славу (фотошопил с фотками). А на самом деле - самая обычная карта, без особого блеска. Единственый недочет у моей колоды - это немного разная по интенсивности цвета рубашка (какие-то чуть светлее, какие-то - темнее, совсем небольшая разница, но мой глаз её улавливает). Бумага по толщине - как скарабеевские, но по ощущениям кажутся тоньше, и не такие скользкие. Вся колода из 25 штук - толщиной 8 мм. Размер карт - 8смх13см. Еще к ней книжка красивая, в ней тоже картинки карт в полный размер. И если бы не налепили по обе стороны одного листа две карты, то можно было бы еще одну колоду нарезать. Хотя, если раздобыть две книжки - можно колоду склеить.
А еще они в необычной коробке живут. Видишь вертикальную линию - так вот правая узкая часть снимается вправо, как колпачок с помады. А внутри левой части - книжка и карты в пенопластовой основе.
Сообщение отредактировал Амели - Пт, 25.11.2011, 18:49
У меня сегодня большое пополнение - следствие моего транжирства в октябре, когда в Буксе была распродажа Spirit Tarot и Spiral Tarot Spirit tarot Эту колоду я купила неожиданно для себя. Т.к. в буксе картинки не бяло, то я думала, что покупаю эту колоду. Но я - не разочарована. Скорее даже наоборот)
Удивительная колода. Я покупала, что называется, «кота в мешке» и совершенно не ожидала увидеть это странное, нереальное, абсолютно пограничное чудо. Смесь фото с легкой акварелью. Акварель – полупрозрачные силуэты духов, одухотворение стихийных элементов. Такую картину можно увидеть на рассвете или на закате, в тот миг, когда тени расплываются, начинают двоиться, и краем глаза ты видишь, вдруг, странный персонаж… Но, обернувшись, не видишь ничего. Колода – AGM. Качество – потрясающее. Карты – гладкие, но совсем не скользкие. И присутствует ощущение, что они немного шероховатые, хотя, в реальности, такого нет.
Совсем иная колода. Яркая, насыщенная. Это – буйство красок, создающих, тем не менее, гармоничные и яркие образы. И если в предыдущей колоде, например, преобладала фотография, то здесь, словно, картина маслом. Потрясающие, и с первого взгляда понятные образы. Некоторые арканы – это Уайт, другие же – совершенно иные. Но даже там, где образы Уайта – введено много дополнительных деталей и символов, которые обогащают и добавляют нюансов значению аркана. Колода – Геймс. Качество – великолепное. Карты – гладкие, скользкие, завораживающие своей шелковистостью
В общем, у меня началось что-то типа предновогоднего затаривания
Aqua_Tofana, спасибо))) Spirit tarot - это что-то))) Я когда рассматривала ее - просто в ступоре была. Она - конкретно уносит) + ощущение мира Властелина колец идет: пограничье, одухотворение всего и вся. Волшебно, в общем...
Quote (Aqua_Tofana)
Хомяк тревожно зашевелился
Хе-хе, мой его понимает: он за последнюю неделю ТАК ОТОРВАЛСЯ, что теперь разве что лапами устало шевелит... Хотя - нет. напраслину возвожу! Он - бодр и весел! Увидел в соседней теме новый оракул и - понесся во всю прыть узнавать, где его надыбать можно
SagaLi, поздравляю с пополнением! Твои описания, как всегда - великолепны. А Духи - это что-то! Действительно уносит! Амели, Спасибо за детальное описание Love tarot. Я их тоже жду. Но думала, что карты потолще, чем скарабеевские. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
SagaLi, поздравляю !!! Нет ,пора уже книжки писать,с такой фантазией скоро и с чистым листом бумаги общии язык найдешь. Утро,духи, уйди галюцинация. Здорово
SagaLi, какая всё таки необычная колода! ассоциаций - море... будет рождаться из этих образов...
я не совсем поняла - а что там на 15СА изображено? Мне это напоминает просто какую-то кочку, поросшую травой... ну и человек там в траве-в поле. А Дьявол-то где? А-а.. разглядела там рога на голове!
Мне больше всего понравились Звезда и Смерть. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 26.11.2011, 00:35
ассоциаций - море... будет рождаться из этих образов...
Ага) Там туманов много - я обожаю туманы - плывущая лодка с иллюзорным существом, силуэт как тень, мелькнувший и тающий в лучах рассвета... В общем, восторг полный...
Quote (shiva)
я не совсем поняла - а что там на 15СА изображено?
По мне так Рогатый Бог или зеленый Человек (в варианте Пана или Диониса)) Впереди - обезличенное чучело, но сила, энергия идет от теневой фигуры с посохом, которая позади, среди снопов.
Aqua_Tofana, только так
Сообщение отредактировал SagaLi - Сб, 26.11.2011, 00:38
SagaLi, ага, я уже разглядела что там вроде рожки торчат на голове... да... такая романтически мечтательная колода.... очень мягкая...лунная... да и туманная..
SagaLi, а как же гадать на ней? если там даже масть мечей не страшная? 9мч и 10 мч тоже вечерне-романтические... личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 26.11.2011, 00:46