|
Наши колоды Таро. Часть 2. - Страница 123 - Форум о Таро и ОракулахНаши колоды Таро. Часть 2. - Страница 123 - Форум о Таро и Оракулах
Наши колоды Таро. Часть 2.
|
|
Julia | Дата: Пт, 31.12.2010, 15:22 | Сообщение # 3661 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Lotos, SagaLi, Элайя, спасибо вам большое за поздравления, очень приятно! Ляхтырдым, согласна, цветовая гамма у карт очень приятная. Я вот тоже думаю кого бы запрячь с переводом? Подумываю обратиться по объявлению по поводу переводов, правда не знаю во сколько это встанет. Интересные эти товарищи из Букса. Мне тоже заказ передвинули на январь и февраль, а вчера получила всё сразу.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 31.12.2010, 15:48 | Сообщение # 3662 |
 Старейшина
| Julia, поздравляю с обновками! Как раз к Новому году!
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
Сфера | Дата: Сб, 01.01.2011, 19:54 | Сообщение # 3663 |
 Завсегдатай
| Julia, поздравляю!!! Колоды классные
Ставь себе большие цели - по ним сложнее промахнуться.
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 01.01.2011, 20:08 | Сообщение # 3664 |
 Старейшина
| Всех с Новым Годом и Новыми Колодами!!! SagaLi, как ощущеня от раскрытия новогоднего пакетика с колодами? 
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Julia | Дата: Сб, 01.01.2011, 21:08 | Сообщение # 3665 |
 Старейшина
| Calipso, Сфера, Taliya, большое спасибо за поздравления!
|
|
| |
Кошка | Дата: Сб, 01.01.2011, 21:13 | Сообщение # 3666 |
 Старейшина
| Julia, поздравляю!!! Какая прелесть Особенно понравился Оракул любовников и Психическое таро
Расклады в личке больше не делаю, прошу понять и простить.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 01.01.2011, 21:23 | Сообщение # 3667 |
 Старейшина
| Taliya, Quote (Taliya) SagaLi, как ощущеня от раскрытия новогоднего пакетика с колодами? Неужели нужны вопросы... Моя лень еще не сподвигла меня написать отзывы, но подарок...
|
|
| |
Julia | Дата: Сб, 01.01.2011, 21:23 | Сообщение # 3668 |
 Старейшина
| Кошка, спасибо, очень приятно!
|
|
| |
Ramzes | Дата: Сб, 01.01.2011, 22:45 | Сообщение # 3669 |
 Старейшина
| всех-всех с новогодними подарками-колодами0))))))))))))))))))))))) урра ТОВАРИСЧИ))))))))))))))))))
|
|
| |
Руфина | Дата: Вс, 02.01.2011, 08:01 | Сообщение # 3670 |
 Старожил
| Julia, поздравляю с большим и замечательным пополнением!!! УРА!!! Quote (Julia) Зернер Фарбер Таро моя любимица!!!
Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!
|
|
| |
Антония | Дата: Вс, 02.01.2011, 20:50 | Сообщение # 3671 |
 Старейшина
| ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! СОЛНЕЧНЫХ ВАМ ЗАЙЧИКОВ И ВКУСНЫХ МОРКОВОК! И МНОГО-МНОГО-МНОГО НОВЫХ КОЛОД! А ЕЩЁ-ВРЕМЕНИ С НИМИ СО ВСЕМИ ПОДРУЖИТЬСЯ!!! Я сама-то получили две колоды Манчетти: "Gilded Tarot" и "Legacy of the Divine Tarot". Такие они ... космические! Прямо голова кругом! Вселенная засасывает! Та колода которая "Гильдейская" сделана с Барбарой Мур, она мне показалась какой-то более волшебной и уютной,там даже масть Мечей не очень страшная ; а в другой колоде меня совершенно покорила внешность Королевы Посохов, которая, собственно , на коробке от колоды. Что дальше- пока не знаю, таких чудесатых колод у меня пока еще не было 
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вс, 02.01.2011, 21:27 | Сообщение # 3672 |
 Старейшина
| Антония, ооо!!! поздравляю тебя!!!! приятного общения и плодотворной работы!!!!!
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 02.01.2011, 22:44 | Сообщение # 3673 |
 Старейшина
| Антония, потрясающе!!!! Поздравляю!!! Две ТАКИЕ колоды вместе!!! Тут не просто головокружение! Тут унести может! (За комп держись ) Quote (Антония) Та колода которая "Гильдейская" сделана с Барбарой Мур, она мне показалась какой-то более волшебной и уютной,там даже масть Мечей не очень страшная Масть мечей там волшебная))) Quote (Антония) а в другой колоде меня совершенно покорила внешность Королевы Посохов, которая, собственно , на коробке от колоды. Ага))) Лицо колоды))) Quote (Антония) Что дальше- пока не знаю, таких чудесатых колод у меня пока еще не было И не думай, потом мысли сами придут))) Пока достаточно просто наслаждаться
Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 02.01.2011, 22:45 |
|
| |
Julia | Дата: Пн, 03.01.2011, 00:06 | Сообщение # 3674 |
 Старейшина
| VaLeRA, Руфина, спасибо за поздравления! Антония, какие прекрасные колоды, поздравляю! Приятной работы!
|
|
| |
Антония | Дата: Пн, 03.01.2011, 00:18 | Сообщение # 3675 |
 Старейшина
| Julia, SagaLi, Мурсю- мурсю . Посмотрим, что дальше делать... В новом году пока никакие колоды в руки не брала , как-то вопросов -то нет толком... Хотя , стоит обратить внимание на расклад на год, да на нескольких колодах одновременно
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
любовь | Дата: Пн, 03.01.2011, 00:21 | Сообщение # 3676 |
Старейшина
| Девочки,поздравляю Вас с новыми колодами.разделяю с Вами радость. Я тоже получила под елочку колоду
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 03.01.2011, 00:21 | Сообщение # 3677 |
 Старейшина
| Антония, Quote (Антония) В новом году пока никакие колоды в руки не брала , как-то вопросов -то нет толком... Ох, я "оторвалась", что называется на Гримуарах - 7 раскладов сделала (для души и собственного удовольствие) - время есть))) Quote (Антония) Хотя , стоит обратить внимание на расклад на год, да на нескольких колодах одновременно Можно и с месяца начать)))
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 03.01.2011, 01:11 | Сообщение # 3678 |
 Старейшина
| любовь, какую? Продублируй))) Отчет по моим новогодним подарочным колодам Tarot des Tampliers и Bohemian Gothic Tarot Впечатление обе произвели оглушительное. Не стандартный размер, оформление, сами карты на ощупь. + рисунок и композиция изображения на каждом аркане. В общем, меня, как говорится, обухом восторга по голове... К тому же, новогодние лень+опустошение... так что впечатление - по отдельности Подробно познакомилась с Bohemian Gothic Tarot Ну, что сказать? Вы и так все знаете Колодой этой я никогда не увлекалась, не притягивала она меня. Но после того, как она появилась в Ларце, я поддалась всеобщему ажиотажу. Не жалею ни на мгновение))) Впечатление - обалденное. Ни одна темная колода не производила на меня такого. Атмосфера - просто с ног сшибает. Это - 100% готика в стиле английского, готического романа (вспомним бессмертную Радклиф), но адаптированного для XX века чем-то вроде неоромантизма. Как будто даже прерафаэлитство (6 мечей, к примеру, или - 5 кубков, 3 посохов) Готика + романтизм = эта колода Я уже как-то, где-то писала, что особую выразительность для меня имеет то, что в арканах использованы элементы старых фотографий и кадры из немого кино (Франкенштейна на 3 пентаклей узнать можно ) При всей своей застывшей красоте и монументальности, образы - очень говорящие. Они - объемные и многомерные. Сегодня я перемешала колоду и - вынула несколько карт. Первой картой колода выдала мне Смерть - что в подобной позиции не может не ободрять))) Я для нее: 2 посохов, т.е. тот самый мужчина, который стоит на пороге нового, за спиной оставляя руины и призраков прошлого (хорошее сочетание со Смертью). Он хорошо, тщательно одет, готов для дальнего пути и не боится непогоды. Она для меня: 8 пентаклей. Хм... С одной стороны, помятуя о классике, рабочая лошадка. Но, взглянув на картинку, задаешься вопросом: кто с кем будет играть? Кто - девочка, а кто - кукла? Или она намекает, что будет этой милой девочкой, заботящейся обо мне??? На вопрос о желании работать она выдала мне Влюбленных - прекрасная, чарующая карта, дающая надежду на плодотворное сотрудничество. Хотя взгляд мужчины, обращенный в сторону, заставляет быть настороже. Ну, а в завершении я спросила о том, на какие вопросы колода предпочтет отвечать. Она выдала Рыцаря пентаклей, явно подразумевая тупиковые ситуации и неясные задержки. А также - 4 пентаклей, указуя на материальные средства, расклады, касаемые которых (в той или иной степени), я частенько делаю. А теперь проза Об этом уже писали, но я в то время пропустила эту информацию))) Карта "Memento Mori" в колоду входит или это - просто так?
Сообщение отредактировал SagaLi - Пн, 03.01.2011, 01:15 |
|
| |
любовь | Дата: Пн, 03.01.2011, 01:23 | Сообщение # 3679 |
Старейшина
| SagaLi, Анна К,просмотрела мельком, что-то в Кроули зашла,даже странно. Резко так долбануло,все про него читаю,половину не понимаю,но жутко интересно.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 03.01.2011, 01:32 | Сообщение # 3680 |
 Старейшина
| любовь, Анна К. - хорошая колода))) А Кроули - ага, очень притягательный Quote (любовь) все про него читаю,половину не понимаю,но жутко интересно. Было бы желание, а разобраться- можно, благо материалов по колоде много, и - очень хороших
|
|
| |
Malinka | Дата: Пн, 03.01.2011, 09:44 | Сообщение # 3681 |
 Старейшина
| Julia, Юленька, поздравляю, изумительные колоды! Психическое таро просто завораживает... Антония, поздравляю с закупкой творчества Чиро Манчетти! любовь, чудо, я бы тоже не откзалась от Анны К. под елочкой)) надеюсь увижу ее под елочкой в Рождество. Удачи с Кроули, на первое время хорошая литература с расшифровкой символики тебе быстро поможет. SagaLi, витиевато колода с тобой знакомится сразу видно, простых путей не ищет! Memento mori насколько я знаю, используется наравне со всеми остальными картами колоды.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 03.01.2011, 11:15 | Сообщение # 3682 |
 Старейшина
| SagaLi, как всегда описала свои ощущение так. что просто дух захватывает!!! спасибо!!! а про Тамплиеров будет?
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 03.01.2011, 12:26 | Сообщение # 3683 |
 Старейшина
| SagaLi, супер-отчёт! Ты, как всегда, на высоте Quote (SagaLi) На вопрос о желании работать она выдала мне Влюбленных - прекрасная, чарующая карта, дающая надежду на плодотворное сотрудничество. Хотя взгляд мужчины, обращенный в сторону, заставляет быть настороже. Ты похоже и есть тот самый мужчина (с 2 Посохов), который по сторонам поглядывает. Колода, видимо, несколько сомневается в том, что получит от тебя стопроцентное внимание Quote (SagaLi) Карта "Memento Mori" в колоду входит или это - просто так? Полноценный участник. У меня уже выпадала пару раз, приводя меня в чувство, точнее к осознанию. Один раз я заплыла в колоду и потеряла нить взаимодействия, поддавшись воображению. Второй раз продолжала вытягивать карты, когда канал уже закрылся, а я момент прощёлкала. Оба раза карта призывала, так сказать, к моему сознанию. И была совершенно права.
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 03.01.2011, 15:11 | Сообщение # 3684 |
 Старейшина
| Малинка, Aqua_Tofana, Taliya, колода классная))) Сегодня мне пришла еще одна мысль: Т.к. образы - из кино и старых фотографий, готическая атмосфера "подвигла" меня на мысль, что эти люди - призраки этих мест, местностей; люди, возможно, когда-то живущие здесь, или связанные с этим местом. И вот они явились из потустороннего мира, чтобы рассказать об этом месте, о том, кто они, что с ними случилось))) Quote (Aqua_Tofana) а про Тамплиеров будет? Обязательно! Только - не все сразу))) Такие роскошшшшшшшные колоды требуют воспринимать их малыми дозами))) О карте - Спасибо!!! 
|
|
| | |
Vendettovna | Дата: Пн, 03.01.2011, 16:30 | Сообщение # 3686 |
 Старейшина
| Сейчас попробую выложить карты, которые мне подарили на Д.р. еще в октябре, но которые я так и не знаю как называются. Дело в том, что видно, что колода печаталась. К ней не прилагалась ни книга ни упаковка, а просто подарено в мешочке. Тот кто дарил сказал только что редкая колода и я не могу найти ее в и-нете. Если кто знает что это за колода, то помогите плииииз. З.Ы. картинки не знаю как уменьшать на форуме и вообще постараюсь их влепить. Если что не так, то сильно по заднице не бить ))) Подскажите, как уменьшить картинку??? 
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Сообщение отредактировал Vendettovna - Пн, 03.01.2011, 16:31 |
|
| |
любовь | Дата: Пн, 03.01.2011, 17:08 | Сообщение # 3687 |
Старейшина
| Vendettovna, ни чего не понимаю,но наверно хорошие карты. ПОЗДРАВЛЯЮ
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Пн, 03.01.2011, 17:14 | Сообщение # 3688 |
 Старейшина
| любовь, я с этими картами не работаю, т.к. мне они не подошли. Быть может со временем.... а пока что в тумбочке пусть полежат. Меня больше интересует название колоды. Может хоть литература есть по ней... Мне она кажется тяжелой из-за всяких знаком и иероглифов. Я в этих картах
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| | |
Ramzes | Дата: Пн, 03.01.2011, 17:53 | Сообщение # 3690 |
 Старейшина
| всех-всех поздравляю)))))))))))))))))))) с колодами новыми))))))))))))))))))))))))))
|
|
| |
|