В перевернутом положении: Вероломный. Вероломство. Ложь. Клевета. Двуличность. Недобросовестность. Плутовство. Скрытность. Мошенничество. Обман. Поверхностный. Поверхность. Наружность. От шабата до шабата ловко брат кидает брата, и сестра – сестру… ту-ру-ру-ру-ру :-)))
Более того, как показали Богини, может полностью отыграться специфика колоды...В приведенном мной примере 2М (Фемида) часто оказывается синонимом Справедливости (Правосудия) Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Из вышеупомянутых значений если только вот это могу за уши притянуть:
ЦитатаAnetta ()
Согласование.
И то, не совсем согласование, а скорее компромисс - два разных мнения, но приходят к какому-то общему знаменателю в итоге, лишь бы дальше не ссориться. Перемирие.
ЦитатаPallada ()
.В приведенном мной примере 2М (Фемида) часто оказывается синонимом Справедливости (Правосудия)
Да, у меня тоже в таком значении выходила карта, но колода была таро Ванессы) И еще это может быть что-то вроде Умеренности: найти правильный баланс, золотую середину. - нейтралитет - закрывать глаза на что-то - как страус: голову в песок, лишь бы о проблеме не думать В личке заявки не принимаю
И то, не совсем согласование, а скорее компромисс - два разных мнения, но приходят к какому-то общему знаменателю в итоге, лишь бы дальше не ссориться. Перемирие.
И это не просто перемирие. Это перемирие, когда вышестоящие инстанции (неважно, родители, руководство организации, суд и т.д.), поставили ссорящиеся стороны в ситуацию необходимости. Как в мультике про Маугли: объявляю водяное перемирие))) Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
У кого-то проигрывалась Двойка Мечей в таком ракурсе? Цитата Anetta () Любовь. Нежность. Неожиданно как-то для меня
Неожиданности иногда со всеми случаются. Но теория есть теория. А на практике у меня в большинстве случаев двойка мечей отыгрывается негативом (перевернутые значения по Эттейле или стандартные по англ. школе). От шабата до шабата ловко брат кидает брата, и сестра – сестру… ту-ру-ру-ру-ру :-)))
А зачем? Тем более, что в шапке написано: Просьба делиться собственными наработками, а не выдержками из книг. Как у ВАС проигрывается в различных ситуациях данная карта? Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
А зачем? Тем более, что в шапке написано: Просьба делиться собственными наработками, а не выдержками из книг. Как у ВАС проигрывается в различных ситуациях данная карта?
Ага! Особенно, когда шапку дописали уже после моих теор. сообщений! И то, что в ней (шапке) написано является не более, чем рекомендацией. Ну вы даете! От шабата до шабата ловко брат кидает брата, и сестра – сестру… ту-ру-ру-ру-ру :-)))
то, что в ней (шапке) написано является не более, чем рекомендацией
То, что написано в шапке - это то, ради чего изначально затевались данные темы. Еще до ваших теоретических сообщений. Я вам советую больше уважения проявлять к тому, что в шапках пишется.
Вот это ваше замечание гораздо интереснее теории
ЦитатаAnetta ()
А на практике у меня в большинстве случаев двойка мечей отыгрывается негативом (перевернутые значения по Эттейле или стандартные по англ. школе). smile
еще бы вы пояснили, каким именно негативом проигрывается, вообще замечательно было бы) В личке заявки не принимаю
То, что написано в шапке - это то, ради чего изначально затевались данные темы. Еще до ваших теоретических сообщений.
Но, согласитесь, я же не могла знать, ради чего изначально затевались данные темы до того, как рекомендации были написаны в шапке. Мысли не читаю. Но теперь, конечно же, учту все пожелания.
ЦитатаSaphiraLost ()
еще бы вы пояснили, каким именно негативом проигрывается, вообще замечательно было бы)
Например, в сфере деловых (бизнес) отношений 2м - это ситуация т.н. холодной войны. Между участниками нет открытого конфликта (силы равны), внешне отношения выглядят вполне гармонично, но на самом деле имеется жесткая конкуренция, применение разных скрытых стратегий и уловок, направленных друг против друга. Каждый из соперников ждет удобного момента, чтобы нанести удар по своему конкуренту. От шабата до шабата ловко брат кидает брата, и сестра – сестру… ту-ру-ру-ру-ру :-)))
Сообщение отредактировал Anetta - Пт, 29.11.2013, 05:10
«Интерес» «Кто я? С кем я?»; «группировочная» потребность — стремление стать частью группы; желание быть защищенным, страх быть побежденным; заключение союза (любая группа людей собирается вокруг общего лидера и интереса, эта общность дает поле для деятельности, «пищу» для ума, и чувство собственной значимости, силы и защищенности)
2 мечей упала в позиции "чувства другого человека ко мне".
Не зная бы ситуации, сказала бы, что человек пытается изолироваться, он закрыт к проявлению чувств и не желает их. НО по факту-то получается и видится другое.
У меня промелькнула в голове мысль о том, что человек, зная, что я пользуюсь ТАРО, просто не хочет, чтобы я его просматривала... не хочет, чтобы его чувства были известны мне.
Что скажете на такое прочтение? Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
Симфония, такой вариант вполне возможен особенно если бы она упала в позиции мысли человека. А в позиции чувств его скорее всего пугают собственные чувства и он старается их сам не видеть, переживает внутри и глубоко.Тот вариант что описываете Вы может быть если у человека сильная энергетика, настолько что хватает закрыть от Вас свой информативный канал, но такое встречается не часто и порой люди над таким работают годами. Таро 78 дверей.
Тот вариант что описываете Вы может быть если у человека сильная энергетика, настолько что хватает закрыть от Вас свой информативный канал, но такое встречается не часто и порой люди над таким работают годами.
Спасибо. Думаете только такие люди? Ну а с этической точки зрения предупреждение карт: "Человек не желает, чтобы в нем ковырялись"? Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
Ну а с этической точки зрения предупреждение карт: "Человек не желает, чтобы в нем ковырялись"?
ну вот я и говорю если бы эта карта упала в позиции "мысли", но у Вас она упала в позиции "чувства". мысленно он не хочет что бы в нем ковырялись, а чувствам как говорится не прикажешь. Хотя если так рассудить, то на самом деле все зависит от расклада в целом... Таро 78 дверей.
Я думаю так, да... Человек напряжен ,он хочет защититься , здесь не идет речь о равнодушии,хотя по 2М внешне человек выглядит вполне равнодушным .По 2М есть возможность сохранить контакт ,общение ,если второй человек не пытается переступить некую черту ,очерченное пространство.Это по моим наработкам и наблюдениеям. Нельзя обрадоваться свету, если тебя не окружала тьма.
2М (Фемида) часто оказывается синонимом Справедливости (Правосудия)
ЦитатаSaphiraLost ()
Цитата Pallada () .В приведенном мной примере 2М (Фемида) часто оказывается синонимом Справедливости (Правосудия)
Да, у меня тоже в таком значении выходила карта, но колода была таро Ванессы)
У меня вот тоже на вчера выпала 2м, а дном было Правосудие (таро Колесо Года)
Если брать 2м, как компромисс - то это общение по скайпу с родственниками, выражение просьбы, и взятие на себя определенных обязательств. Правосудие - это аналог Справедливости, те, мою просьбу исполнят, но и я должна буду, в некотором роде, возместить ущерб.
Еще подумала. что это мой поход к стоматологу. 2м - это все манипуляции врачебные - уколы и бор машина((((, а Правосудие - это обязательство врача - если ее пломба выпадет до истечения года. то она ставит ее бесплатно, в моем случае - я только заплатила за укол.
Девочки, интересно ваше мнение по указанным событиям ) В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Дороги, как поездка? Или в более общем смысле: как начало движения куда-то??? Berkana2014,
ЦитатаBerkana2014 ()
Партнерские отношения но рациональные без охов и ахоов .
Я бы немного конкретизировала: подобное развитие отношений в перспективе. Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Rascvet, уже не однократно встречала информацию, да и "школы таро", говорят, что на эту карту нужно тянуть 2 дополнительные карты. Я так понимаю "что она значит?" и "что она НЕ значит?" скорее всего эта карта говорит о "подводных камнях"...
да и "школы таро", говорят, что на эту карту нужно тянуть 2 дополнительные карты.
Дико ржу ))) Мне даже очень интересно посмотреть на этих многоумных "учителей таро", которые говорят, что на эту карту НАДО тянуть аж 2 дополнительные Т.е. они считают, что у этой карты вообще нет своего значения что ли? На мой взгляд, это просто непрофессионалы, которые не умеют читать карты и при этом хотят чему-то научить других...