Ассоциация число восемь, творческие способности призвание сделать свое имя бесконечным, как и действия девушки на карте набирать и выливать воду стекающую обратно в пруд. Ассоциация со знаком водолей, а это изобретательность, энтузиазм, вечный поиск смысла, оригинальность, не типовое мышление, чаще всего упрямство, безбашенность, быстрая сменаа приорететов, свобода, отхождение от догм и правил. Выход из рамок приличия и говорливость. Человек карты звезда может говорить много и иногда не по делу. Любит рассуждать и делает это вслух. Карта звезды как зарождение и как мечтательность человека, но иногда и не досягаемость идеалов.
ЦитатаThoik ()
Звезда... у меня падала на личность... бывшего одноклассника. парень просто романтический был жутко, но не в смысле как слизняк, а с четкими идеалами. Он в классе был почти самый мелкий, а метелился со старшеклассниками, если кто-то при нем слабых обижал. И ведь били его нещадно, а он никогда не сдавался. Читал Лондона, Крапивина, такого рода литературу, мечтательный товарищ и очень всегда за свои идеалы вступался... отец у него пожарный, и он по той же стезе пошел, не за деньги работает, а за идею. Так что со Звездой у меня самые лучшие ассоциации smile
ЦитатаGrimm ()
Луна часто указывает на некую дезориентированность человека, подпадание под влияние эмоций, чаще негативных, типа депрессии и тоски. Звезда - это, наоборот, ориентир, устремление к идеалу, когда человек воспрял духом )))
В целом про эту карту я много читала: что она означает светлую надежду, перспективу на будущее, что является картой интуиции, а также таинственным Зовом к чему-то, но лично у меня ассоциации с данной картой пока только такие: тоска, одиночество и какая-то безысходность sad
ЦитатаGreshinskaya ()
А со смертью она у тебя не ассоциируется??? На мертвого человека все три раза вышла звезда.
На вопрос жив ли он, хотя я точный ответ-то знаю.
ЦитатаAd@LmiNa ()
Quote (Greshinskaya) А со смертью она у тебя не ассоциируется??? Ээээээ....вроде нет, по крайней мере физической.
ЦитатаThoik ()
У меня Звезда в чакровом раскладе - в корневой чакре... ломаю голову... то ли далека от корней, так что за год не добраться... то ли что...
ЦитатаGreshinskaya ()
Quote (Thoik) У меня Звезда в чакровом раскладе - в корневой чакре... ломаю голову... то ли далека от корней, так что за год не добраться... то ли что...
Или через тернии к звездам))))
ЦитатаAd@LmiNa ()
Quote (Greshinskaya) Дело в том, что человек уже мертв, ровно как год и в трех раскладах вышла звезда. Ну вообще может быть! Ведь не зря же она воду из кувшинов выливает в реку. Это может означать, что мы лишь часть огромного мира и рано или поздно сольемся с тем, из чего когда-то вышли happy
ЦитатаGreshinskaya ()
Еще звезда вызывает ассоциацию и только небо здесь вечно, ночное небо недаром изображено на картинке, это связь с мирозданием, звезды знак того, что мы не познали многое в этой Вселенной, это мои мысли на счет твоей карты, они такие, космическое настоящее, прошлое и будущее, карта о вечной вечности души, как мы понимаем смерть, наша звезда гаснет, когда мы сами умираем, каждый человек это та самая зведа в небе. Та одинокая звезда, которая однажды погаснет. Отображение неба в воде говорит о зеркальности неба и воды, обе бездны для людей. Обе к себе тянут, мы часто смотрим в озеро или на небо, что мы видим в небе или что берем для себя из озера, в котором черпаем воду.
ЦитатаThoik ()
Quote (Greshinskaya) На мертвого человека все три раза вышла звезда.
ну а почему нет - человек "очень далеко", или как еще говорят, "на небесах"...
ЦитатаGrimm ()
Звезда может указать на смерть, если смерть случилась от несчастного случая, например, или по судьбе - неизбежность тут ключевое слово (это как "записано на небесах"), но обычно в подтверждении с другими картами.
ЦитатаGrimm ()
Quote (Greshinskaya) Прямое положение: ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ГАДАНИЯ: утрата, кража, лишения, заброшенность.
Никогда еще не замечал такого за Звездой) в прямом положении тем более.
ЦитатаШика ()
Quote (Grimm)
Никогда еще не замечал такого за Звездой) в прямом положении тем более.
а Вот зря. Внимательней обращайте внимания biggrin
ЦитатаАМАНИЭЛЬ ()
У меня звезда частенько проигрывалась как путь к действию открыт, лови удачу! smile Вполне позитивная карта.
Цитатагуля ()
у меня тоже звезда положительна,еще Люди: Ангел-хранитель. Маленькие девочки. Молодые женщи- ны. Люди, которые оказывают помощь. Астрологи. Астрономы. Исследователи НЛО. Целители. Люди, изучающие паранормальные явления. Ситуация и совет: Звезда — очень хорошая карта. Сейчас вы можете довериться своей интуиции и прислушаться к голосу вну- тренней мудрости. Если вы сверитесь со своим гороскопом, это тоже пойдет вам на пользу. Звезда — карта надежды, защиты, обе- щания, радости, вдохновения, хорошей судьбы и духовного счастья. Ваш ангел-хранитель оберегает вас. Результат будет именно таким, как вы и ожидали, скоро вы сами это увидите. Вам стоит собраться с силами, так как именно сейчас настало время, благоприятное для достижения ваших идеалов. Очень часто Звезда говорит о том, что вам стоит обратить внимание на развитие одной из граней вашего таланта. Молодая женщина может озарить вашу жизнь (подсказка для мужчин)
ЦитатаHydrargyrum ()
я когда прорабатывала Звезду, у меня по смыслу примерно такая трактовка и получилась! недаром ведь говорят "увидеть звезду в небе", "путеводная звезда" и т.д. Это значит увидеть Мечту и пойти за ней smile а ещё у меня Звезда пару раз показывала влюбленность
ЦитатаThoik ()
Вчера Звезда у меня была картой дня. Я губехи раскатала biggrin а в итоге - ну ничего особенного день не принес, кроме мыслей по одному поводу "да может бросить все это нафиг, да зачем мне это нужно, это недостижимо". Еще вечером злилась на всё и семейство терроризировала придирками. На самом деле просто хотелось одной побыть, ничего не делать, устала очень потому что.
ЦитатаAd@LmiNa ()
если, допустим, расклад на будущее женщины с МЧ и выпадет Звезда. Может ли это означать, что между ними все сложится удачно?
ЦитатаHydrargyrum ()
я бы трактовала как да, их встреча - хороший шанс построить отношения
ЦитатаTaina ()
Мне кажется, что надежда и перспектива есть, но когда это произойдёт - пока неизвестно.
ЦитатаAd@LmiNa ()
А вот мне почему-то кажется наоборот, что это любовь на расстоянии. Их может постоянно тянуть друг к другу, но вот вместе в этой жизни они вряд ли смогут быть sad
ЦитатаHydrargyrum ()
звезда ведь и дает тот самый "голос", который зовет человека на какой-то важный шаг, и если он есть - значит уже есть и "росток", из которого может получиться деревце. но для этого нужен ещё грамотный полив и уход smile так что я бы посмотрела соседние карты - останется это все в мечтах, или реализуется. во всяком случае, притяжение между людьми - это уже много, необходимый компонент любых отношений.
Цитатаvesna ()
звезда часто показывает расстояние
ЦитатаAd@LmiNa ()
Голос никто не отрицает, но мы же говорим о возможном будущем отношений. А по Звезде, мне кажется, оно будет весьма проблематичным. Звезда относится к картам неба, она оторвана от Земли, от Реальности. Потому будущее здесь возможно пока только в мечтах. Конечно, надо учитывать и другие карты в раскладе, но если в нем не будет карт, обозначающих действия, а итогом выпадает Звезда, я бы однозначно трактовала это, что на данный момент будущего у отношений нет smile
Цитатаkearina ()
Смотря на какой вопрос вышла звезда.. Ключевое слово-надежда,вера,холод,расстояние Ключевая фраза-вера в будущее,хотеть то что недостижимо,свет в конце тонеля Звезда это всегда надежда на лучшее,вера в будущее..Оправдается она или нет,мы не знаем..Звезда это карта романтиков,творческих людей ,публичных людей.В отношениях это романтика,красота,но если на отношения людей с навязчивой переодичностью падает звезда,то это может нам говорить что люди далеко друг от друга,на расстоянии и есть сложности с тем чтоб видится,то тесть люди могут и общаться,но для этого надо например проехать какое-то расстояние.. Звезда так же может показать и холодность и отстраненность.. Перевернутая звезда -это несбывшаяся надежда,нет веры в хороший конец..
ЦитатаAd@LmiNa ()
Quote (kearina) Смотря на какой вопрос вышла звезда.. Ты немного знакома с моей ситуацией с бывшим МЧ, поэтому ты меня поймешь. Примерно 1,5 мес. назад я делала расклад на наши прошлые отношения. Так вот в позиции "Какой урок я должна извлечь из этих отношений (совет либо предостережение)" выпала Звезда прямая. Тогда я тоже подумала, что надо надеяться на лучшее, что придет время и все образуется, но время идет, а никаких улучшений не наступает, наоборот, все больше становится пофигу, поэтому сейчас я ее трактую, что эти отношения я должна просто отпустить, т.к. будущего там нет smile
А в целом с трактовками Звезды я не спорю, мне и самой хочется думать, что это в первую очередь карта Надежды happy
Цитатаkearina ()
Quote (Ad@LmiNa) "Какой урок я должна извлечь из этих отношений (совет либо предостережение)"
Я бы сказала что не строит ставить перед собой недостижимые цели,но и не отчаиваться,видеть цель к которой ты идешь и верить что достигнешь ее,так же еще может быть подходить к делу более творчески,не практично,а именно творчески,быть женщиной-романтичной ,нежной,женственной
ЦитатаHydrargyrum ()
Quote (Ad@LmiNa) Так вот в позиции "Какой урок я должна извлечь из этих отношений (совет либо предостережение)" выпала Звезда прямая.
а может это и значило, что нужно в будущее смотреть, а не на прошлые отношения. не зацикливаться, не хвататься за то, что хорошо знакомо, идти вперед как только чувствуешь, что пора идти, и не ждать возвращения прошлого.
ЦитатаSapfira ()
О карте ЗВЕЗДА я очень долго думала и никак не могла ее понять. Да и сейчас еще все таки не могу сказать,что все таки поняла. Где то прочитала,что карта обозначает" Вефлиемская звезда"-- и в это ключе ее и трактую: надежда на лучшее. Но вот не очень она проявляется в чисто практических делах (бизнес, предпринемательство,финансовые вопросы)--- тут идей может быть много,но не факт,что хватить сил осуществить (многое зависит от других карт). Может прийти так много нового в жизни--и идей,и отношений,и предложений,что можно и запутаться и не суметь выбрать. Все таки это карта --не материальная, слишком много в ней абстрактного. Она хороша для творчества,для оригинальных идей, для новаторства, для всего,что считается необычным. Может быть и решение проблем каким-то необычным способом.
В отношениях часто проявляется,как стремление к идеальныи отношениям или идеальному партнеру, что явно говорит об оторванности от реальной жизни. С таким партнером сложно жить,т.к. не знаешь,как он себя поведет и чего от него ждать,он всегда стремится куда-то, мечтает о чем-то. И,конечно, очень талантлив, но не практичен.
Карта всегда говорит о появлении чего-то нового в жизни. Но я ее всегда проверяю-- что это новое и какое оно.
У Папюса когда-то читала,что Звезда может обозначать и кражу, но на
практике не смогла в этом убедиться (никто не говорил об этом).
Для себя я всегда воспринимаю совет этой карты--как в духовном и интеллектуальном плане, т.е. отказаться от старого способа, и сделать что-то необычное, или чему-то новому научусь, или надо чему-то новому научиться,повысить квалификацию и т.д. Решать проблемы новаторским способом или через новых знакомых.
Карта может предупредить,что человек может стремиться к идеалам недостижимым, что он может быть сам еще не дорос до уровня своего идеала (это из практики).
Вообще--карта "холодная", человек всегда будет держать дистанцию с другими людьми,т.к. будет считать,что они не соответствуют его идеалам.
Цитатаromario2008 ()
везда она не такая холодная как на самом деле кажется в бизнес, (предпринимательство,финансовые вопросы)- все таки дает надежду что можно все таки что-то исправить. В отношениях тоже есть надежда проста нужно подайти к этим от нашением творчески как сказать. ну да если человек мечтает об этом и не каких действий не предпринимает то она сама же не упадет, надо искать как сваю мечту воплатить в реальность, вот и она дает надежду... А мечты наши все таки если захотеть когда то исполняются.. (как го вариться мечтать не вредно)))))...
ЦитатаSapfira ()
Да--ЗВЕЗДА--это надежда, но надо смотреть по соседним картам--исполнится ли эта надежда, и если исполнится,то--как,к чему приведет. Или выкладывать доп.карту--КАК добиться осуществления этой надежды. А в отношениях: если человек имеет дело с человеком-Звездой, то он должен быть готов к любым неожиданностям, к любому поведению партнера, и обязательно учитывать это в отношениях на будущее, т.к. человек-Звезда может быть оторван от реальности, витать в идеях и планах, всегда искать новизны. Конечно, если вы зададите вопрос "Исполнится ли моя мечта?" и выпадает Звезда--- ответ положительный - ДА.
В личке заявки не принимаю
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Чт, 17.10.2013, 17:59
Тут говорят про недостижимость идеалов. Идеалы никогда не достижимы, иначе это не идеалы К ним лишь приближаются с разной степенью точности. Звезда - это далекое Солнце. Приблизишься к нему - оно займет все небо. И на выходе мы получим в лучшем случае фанатика, а в худшем - сгоревшего в этом пламени человека. Звезды становятся видны в безлунную ночь и служат теми бесконечно далекими ориентирами, которые всегда ведут за собой.
Звезда в сфере здоровья: тромбоз магистральных вен, в просторечии - варикоз, и прочие болезни ног, а также проблемы с почками Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
У мееня всегда проблема с трактовкой той карты, вот например, как ее трактовать на вопрос " Тенденция развития" - это будет застой или наоборот медленное, но верное продвижение к цели? Или вот еще " Итог отношений" - ? Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
tatianarau Тенденция развития - все еще в переди, есть надежда. Итог отношений - романтика, влюбленность, вообще, карта Звезда она не особо событийная, лучше к ней еще доп. вытянуть.
tatianarau, если нет внятного контекста, то лучше уточниться по итогу (доп или уточняющий расклад). По тенденции можно и с irma согласиться, а можно и охлаждение, отдаление увидеть. Доступно только для пользователей
А что означает "итог отношений"? Результат, "верхняя точка"? Или финал? 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Min Если Звезда в Таро 78 дверей, то тут впереди триумфальная арка, т.е. человек "на подходе" к какому-то событию, которое вот вот случится. В вопросе на то, какое место замет человек в соревнованиях, звезда в этой колоде проигралась как второе место. В Уэйте на отношения Звезда на итог проигрывалась как расставание, продолжения отношений не было. Но без всяких допов.
В любой колоде на Звезду тяну доп, чтобы понять - что-же она означает Хотя я вообще люблю допы Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
А что означает "итог отношений"? Результат, "верхняя точка"? Или финал?
Для меня итог отношений, это так скажем результат, например итог отношений в ближайший месяц - это может быть или расход, или возвращение, или стабильность.
irma,
Цитатаirma ()
В Уэйте на отношения Звезда на итог проигрывалась как расставание, продолжения отношений не было. Но без всяких допов.
Я вот тоже один раз такое наблюдала, пара рассталась.. но вот вроде везде дают значения как положительного характера, надежда на лучшее и все такое... а вот в результате, ничего из этого. А еще была ситуация, что там так все и осталось на месте, как топтались , так и топчутся до сих пор, и ни туда, и ни сюда....
Никак я ее не пойму, вечно голову ломаю. Спасибо девочки, буду дальше наблюдать, а вы если что по ней интересное вспомните, пишите.. общими силами будем выводить ее на чисту воду Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
У меня сегодня карта дня была Звезда, мне кажется, она символизировала одиночество. День прошел как-то в духе скорее "Отшельника", даже не знаю, чем их тогда здесь разграничить... Но одно из значений Звезды - удаленность, расстояние, вот мне кажется, я была от всего отдалена, сама по себе... Кроме того, день закончился неприятной новостью. Поэтому ассоциации пока идут скорее с какими-то потерями, одиночеством... "...будет утром - мудрец, будет утром - холодный ученый тот, кто ночью - поэт"
Саттвагуна, согласна, карта, которая выпала на личность одного "маньяка", была Звезда Он 7-8 лет добивается девушку, она ему дает отворот-поворот, вечно игнорирует все его сообщения, действия и т.п. Но он не теряет надежды и верит, что они будут когда-нибудь вместе. Помешан на ней. Фанатик. Живет в своем придуманном мире. Очень часто рассказывал, как он представляет свою комнату в 10 кв.м., как в ней уместятся двухместная кровать и будущая детская кроватка Откртый в общении, но очень наивный.
У меня звезда всегда показывает позитив. То есть если плохое самочувствие или неприятности и выпадала звезда - всегда приходила помощь, наступало облегчение. Причем иногда облегчение в здоровье было достигнуто методом промывания (вода из кувшинов на карте)
В раскладе на отношения Звезда проигралась как ожидание М инициативы со стороны Ж.Пара была в ссоре и МЧ,как и подтвердилось,ждал от своей девушки первого шага к примирению.
Звезда - женщина с завышенной самооценкой Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
У меня в раскладах негативно в основном:кражи, обман, мечты самые радужные, на Манаре она во всей красе, обычно полная Звезда итогом :D обман, работа на земле. На президента с Императором падала, на знаменитостей вообще частенько, тех кого по ТВ показывали. Хорошо проигрывается думаю у тех, кто сложа руки не сидит. На одном из форумов читала, что женщина голая и на финансы карта потому плоха, что подтверждается в моей практике.
У меня она всегда показывает только надежды, желание чего-то, но при этом человек ничего не предпринимает, чтобы это свершилось. Пассивная карта и никогда не показывала хорошего исхода, какого-то подъема или прогресса. Думаю, что если эта карта выпадает уже в середине чего-то начатого, то можно ожидать более положительного исхода, то есть если усилия уже предпринимаются и будут продолжать предприниматься до конца. А так карта очень похожа на умеренность, вода льётся по кругу, никакого толку от этого нет. Личка почистилась, если кому что-то должна, пишите.
Карта - прекрасна/чиста/волшебна, но, имхо, в связи с тем, что многие (подавляющее большинство) начинают раскладываться в ситуациях сомнительных/кризисных/стрессовых (да еще и без удержу/границ) - имидж ее оставляет желать лучшего. Высокомерие/охлаждение/равнодушие/расстояние - частая трактовка, но именно/скорее для ПРОБЛЕМНЫХ историй. На счастливые или просто "нормальные" (в широком смысле) темы раскладываются гораздо реже. И это касается не только этого аркана..