Позиция А – 1 + 4 (из горшочка психологического портрета) А – то, что самым мощным образом влияет на человека из подсознания
Позиция В – 2 + 4 В – неизбежность, предопределенность, заданность, но на нее можно повлиять
Позиция С – 2 + 5 С – то, что для человека самое главное, но он этого не осознает
Позиция D – 3 + 5 D – то, что самым сильным образом влияет на сознание человека
Позиция Е – 4 + 6 Е – то, что человек делает очень хорошо, даже если этого и не осознаёт (автоматом)
Позиция F – 5 + 6 F – то, чего не хотим, что отвергаем
Позиция G – С + D и В + F G – то, чего может достичь, если вполне использует свой потенциал (Поз. G – С + D и В + F )
Позиция Н – А+Е Н – сфера, в которой у человека появляются разрушительные, деструктивные наклонности. Самая сложная точка портрета теней. Её надо сопоставить c 4 и 12 позициями.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
тут может быть и злого рока, и неудач. А может и того, что как бы ты не старалась, чтобы не делала, понимаешь, что не всё в этой жизни зависит от тебя. Есть кто-то сверху, кто рулит и решает как быть. Грубо говоря, Судьба и её махинации тебя могу настораживать. Ощущение, что ты всего лишь винтик в большой конструкции...
Quote (siberianlady)
H) 5- Жрец
а ты учить наставлять любишь? Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Сообщение отредактировал prima - Ср, 23.06.2010, 12:44
... я люблю учить, я люблю школу и детей... ...наставлять... а как же... особенно собственных детей... ...но я думала про Жреца... не переношу консерватизма и догм, свода непонятных правил и ограничений ...тут я становлюсь особенно болтлива (я всегда люблю поговорить ) и могу упрямо спорить до белого каления... вплоть до проявления диктаторства, настаивая на своем... во как... это правда про меня...
Сообщение отредактировал siberianlady - Ср, 23.06.2010, 14:06
siberianlady, я бы сказала, что Колесо в данном контексте-это жизнь по наитию, на авось, полагаясь на случай, с верой в лучшее, импульсивность. А жрец- что в этой жизни нельзя учительствовать, а надо учиться, быть более смиренным и прислушиваться к окружающему миру.
Квиточка, я бы сказала, что суд тут говорит о старых неоконченных проектах, делах, стремиться к цели, увеличивать доброжелательность, работать/жить/ над духовностью или через нее.
у меня есть форум "Лаборатория таро"
Сообщение отредактировал kof - Чт, 24.06.2010, 04:00
Квиточка, неоконченные дела, или разброс целей, перекос в активности на обогащениена разных уровнях/эмициональность/ или планах такой, что приходится возвращаться к ним и доделывать.Возможно надо быть менее критичной/требовательной к миру? у меня есть форум "Лаборатория таро"
А - Отшельник На меня самым мощным образом влияет поиск духовности, своего пути и стремление к самопознанию. Факт. В - Дьявол Оспади.. ну искушения всякие ясно есть С - Повешенный Как может быть Повешенный самым главным? Я очень нежно люблю этот Аркан. Может быть жертва? D - Императрица Что я женщина? Материнский инстинкт? Иньская энергия? Эмоции? Е - Мир (21 - это Мир же?) Вот это я не совсем поняла. Очень хорошо я общаюсь. Для меня Мир - это всегда общение с множеством людей. Какие есть ещё значения? F - Луна Ну как сказать. Может я свою теневую сторону и отвергаю. Такое дело есть. Слишком она меня угнетает(( G - Дьявол и Сила Ну с Силой ясно, а что с Дьяволом? Н - Правосудие Оно у меня и в 4 позиции стоит. В пп виде. Не соблюдаю я какого-то баланса, очевидно Не контролирую процесс.
Девочки, и мне помогите плиз А-Папа B-Влюбленные С-Маг D-Луна E-Колесница F-Шут G-Солнце и Император H-Повешенный Чет совсем запуталась...такие карты все противоречивые
Сообщение отредактировал Amina - Чт, 08.07.2010, 19:17
помогите интерпретировать А-Смерть Вечное обновление, стремление к новому В-Умеренность Противоположность "смерти" преодоление ,логика С-Отшельник Духовные изыскания D-Императрица Семья,инициатива E-Шут экстравагантность , играю на автомате что ли... F-Звезда я отвергаю творчество, хотя я щас наоборот ушла в него, стараюсь) G-Повешенный и Отшельник Духовный рост, а Повешенный не знаю... H-Смерть Вообще затрудняюсь, с чего начала ,тем и закончу
Сообщение отредактировал almeia - Чт, 08.07.2010, 21:52
то, что самым мощным образом влияет на человека из подсознания
Император Власть извне. Общество, социум, рамки и правила. Отец, одним словом.
Quote (prima)
неизбежность, предопределенность, заданность, но на нее можно повлиять
Иерофант Следование духовным идеалам.
Quote (prima)
то, что для человека самое главное, но он этого не осознает
Колесница Я так полагаю, то, что скрыто внутри каждого человека, центр его личности, его Грааль.
Quote (prima)
то, что самым сильным образом влияет на сознание человека
Правосудие Идея справедливости, равенса, баланса и закона.
Quote (prima)
то, что человек делает очень хорошо, даже если этого и не осознаёт (автоматом)
Колесо Фортуны Меняет направления? Задаёт темп и ход своей жизни? Здесь немного затрудняюсь.
Quote (prima)
то, чего не хотим, что отвергаем
Повешенный Бездействие, невозможность действовать, что-то менять в жизни, когда хочется активности и движения.
Quote (prima)
то, чего может достичь, если вполне использует свой потенциал
Дьявол и Звезда Дьявол тут, скорее всего, потенциал, который нужно раскрыть (осознать свои бессознательные мотивы мыслей и чувств), а Звезда укажет на возможности обмена с высшими энергиями.
Quote (prima)
сфера, в которой у человека появляются разрушительные, деструктивные наклонности.
Умеренность Когда дело касается ограничений? Тоже довольно сложно интерпретировать эту карту в такой позиции.
Смотрю на эти арканы и мне все они нравятся. Сильные. Пусть луна, пусть дьявол, но они на хороших местах, я думаю.
Quote (prima)
Позиция А – 1 + 4 (из горшочка психологического портрета) А – то, что самым мощным образом влияет на человека из подсознания
Император.
Сразу думаю, что влияние отца. Других вариантов не вижу. Может кто-то поделится мнением?
Quote (prima)
Позиция В – 2 + 4 В – неизбежность, предопределенность, заданность, но на нее можно повлиять
Правосудие.
А что сама эта позиция означает? Данность, предопределенность? Это вроде понятные по отдельности слова, но объясните мне их в контексте этого расклада.
Quote (prima)
Позиция С – 2 + 5 С – то, что для человека самое главное, но он этого не осознает
Сила.
Я этого не осознаю, тогда истолковать будет сложновато. Сила - она и в африке сила, но в отличие от дьявола или колесницы, это НЕ грубая сила, НЕ насилие, а внутренний стержень, который помогает по жизни укрощать львов.
Quote (prima)
Колесо.
Случайные события... которые, как говорится, совсем не случайны. Бывает, происходит встреча с человеком - совершенно случайная, но оставляет в душе такой след, что я не могу уже быть такой, кк раньше. И мне даже кажется, что я этого человека знала. Мне все равно, есть ли там прошлые жизни, просто сильное ощущение дежавю.
Quote (prima)
Позиция Е – 4 + 6 Е – то, что человек делает очень хорошо, даже если этого и не осознаёт (автоматом)
Дьявол.
В жизни есть разные отношения, разные люди, общение в некоторыми совсем не избежать, есть те, кто старается подавить меня, навязатьсвою волю и даже образ жизни. Все время поэтому приходится быть на чеку, наверно мне это не случайно дано, иначе бы не было той Шанайи, которую вы все знаете.
Quote (prima)
Луна.
Не хочу обманов, сумасшествий и экстрасенсорики.
Quote (prima)
Позиция G – С + D и В + F G – то, чего может достичь, если вполне использует свой потенциал (Поз. G – С + D и В + F )
Императорица.
Вот это уже было в одном кармическом раскладе, видимо не просто так! Я могу добиться управления своей жизнью.
Quote (prima)
Позиция Н – А+Е Н – сфера, в которой у человека появляются разрушительные, деструктивные наклонности. Самая сложная точка портрета теней. Её надо сопоставить c 4 и 12 позициями.
Солнце.
Здесь теряюсь в ответе. Солнце -- это для меня такая позитивная во всем карта.
Я ничего не советую. Я рассказываю. Как вам поступить - дело ваше.
Сообщение отредактировал Shanaya - Сб, 09.10.2010, 22:03
Колесница Я так полагаю, то, что скрыто внутри каждого человека, центр его личности, его Грааль.
А просто динамичность, способность свободно двигаться и ориентироваться - главное для тебя?
Quote (Taliya)
Колесо Фортуны Меняет направления? Задаёт темп и ход своей жизни? Здесь немного затрудняюсь.
Хорошо слушаешь интуицию.
Quote (Taliya)
Повешенный Бездействие, невозможность действовать, что-то менять в жизни, когда хочется активности и движения.
Не приемлешь жертвовать собой.
Quote (Taliya)
Умеренность Когда дело касается ограничений? Тоже довольно сложно интерпретировать эту карту в такой позиции
Когда страраешься балансировать, можешь перестараться. В Ералаше мальчик сделал на труде табурет, а ножки -- разной высоты. Он подпилил другие, смотрит - опять разные, табурет шатается, еще подпилил.. и так допилился, что табурет совсем уменьшился))))
Сообщение отредактировал Shanaya - Сб, 09.10.2010, 22:10
Сразу думаю, что влияние отца. Других вариантов не вижу.
Согласна, у меня в этой позиции тоже Император)). Отец - это всё внешнее. социальное, узаконенное и структурированное. Всё то, что упорядочивает хаос.
Quote (Shanaya)
Правосудие.
Карта отработки долгов. От этого ты никуда не денешься, но осознавая, можешь участвовать в ситуации))
Quote (Shanaya)
внутренний стержень, который помогает по жизни укрощать львов.
Ты умеешь управлять своими инстинктивными желаниями. Не подавляя себя, а принимая.
Quote (Shanaya)
Колесо.
Неизбежность, на которую ты не можешь повлиять.
Quote (Shanaya)
Дьявол.
Возможно, имеется в виду внутренний ресурс, который ты умело используешь.
Quote (Shanaya)
Не хочу обманов, сумасшествий и экстрасенсорики.
Углубляться в свои внутренние страхи не хочешь.
Quote (Shanaya)
Императорица.
Раскрытие чувственной сферы.
Quote (Shanaya)
Солнце.
Сфера сознания. Не даром Дьявол и Луна в раскладе. Они могут очень сильно влиять на сознание, вызывая иллюзии и даже сумасшествие. Не верь богам, которые не танцуют...
По Правосудию, согласна на все 100, отработка идет мощная.
Quote (Taliya)
Они могут очень сильно влиять на сознание, вызывая иллюзии и даже сумасшествие.
Я думаю -- это в самом крайнем случае. У меня были страхи насчет иллюзий или сумасшествия, но со временем я просто ради нормальной жизни осознала, что человеку дан разум, воля, Сила (имеется в виду этот аркан), внутренняя сила, о которой ты мне пишешь:
Quote (Taliya)
внутренний ресурс, который ты умело используешь.
И если человеку дано сознание и воля что-то делать или не-делать, тогда он может повлиять на свою теневую сторону. Если захочет. Если не будет тупо плыть по течению и думать:" это моя судьба, от нее не уйти, ну я такой уродился и вобще лентяй просто". Даже если особо стараться не хочешь, можешь купить простую книжку с самыми простыми практиками или правилами(благо их продается полно) и выполнять -- только делай, плиз.
В этом случае, я думаю, я отработала свои страхи.
Quote (Taliya)
Карта отработки долгов. От этого ты никуда не денешься, но осознавая, можешь участвовать в ситуации))
Да, мне не нравится бояться! И тогда почему бы просто не перестать?
Да, мне не нравится бояться! И тогда почему бы просто не перестать?
Гениально!
Shanaya,
Quote (Shanaya)
А просто динамичность, способность свободно двигаться и ориентироваться - главное для тебя?
В позиции самое главное Колесница должна означать что-то особенное. Кстати, свобода очень даже подходит. Даже так: свободное выражение себя.
Quote (Shanaya)
Хорошо слушаешь интуицию.
А как КФ с интуицией связано?
Quote (Shanaya)
Не приемлешь жертвовать собой.
И очень часто это делаю!!! К сожалению...
Quote (Shanaya)
Он подпилил другие, смотрит - опять разные, табурет шатается, еще подпилил.. и так допилился, что табурет совсем уменьшился))))
Классный пример Прям про меня. У меня всегда найдётся, что подпилить "ещё совсем чуть-чуть - и будет то, что надо" Shanaya, спасибо за комментарий! Не верь богам, которые не танцуют...
Сообщение отредактировал Taliya - Сб, 09.10.2010, 22:52
Колесо используют для предсказания. Отсюда - связь с интуицией. Когда я еще не работала с таро, я знала, что колесо фортуны -- это вроде гадания лии лотереи.
Quote (Taliya)
Quote (Shanaya) Не приемлешь жертвовать собой.
И очень часто это делаю!!! К сожалению...
Поэтому аркан Повешенный здесь и появился. Ты понимаешь, что ты жертвуешь собой и хочешь вырваться из этого замкнутого круга. А круг это что? Десятый аркан! И вот он ответ! У тебя перед глазами!
Quote (Taliya)
то, что человек делает очень хорошо, даже если этого и не осознаёт (автоматом)
Колесо Фортуны
Используй свою силу(колесо) - и перестанешь быть жертвой.
Удачи!
Сообщение отредактировал Shanaya - Ср, 27.10.2010, 19:42
Поэтому аркан Повешенный здесь и появился. Ты понимаешь, что ты жертвуешь собой и хочешь вырваться из этого замкнутого круга. А круг это что? Десятый аркан! И вот он ответ! У тебя перед глазами!
Ты - умница! Спасибо тебе Не верь богам, которые не танцуют...
Смотрю девчонки так хорошо трактуют Теневой портрет, а у меня что-то совсем не получается, расчитать я его расчитала, а с чего начинать незнаю, и позиция Н мне не ясна, помогите, вот мой теневой портрет: А - XI Сила B - XXII Шут C - VII Колесница D - III Императрица Е - VII Колесница F - III Императрица G - XIII Смерть H - XVIII Луна
У меня получилась Жрица Интуиция,магическое воздействие или одиночество?
Императрица Наверное неизбежность быть женщиной,создавать уют и комфорт?Наверное моя миссия быть женщиной и заботиться об окружающих меня людей?
Сила Наверное сила,которую я всегда проявляю не правильно,неосознанно.
Суд Наверное это моя семья.
Башня Несу разрушения и пессимизм?
Мир Не хочу мира или отвергаю мирное от себя?
У меня получается,что С + D = 8+20=28-22=6=Влюбленные и В + F = 3+21=24-22=Жрица Правильно ли я поняла?
у меня выходит Луна....??? Мне не понятно,если можете пожалуйста прокомментируйте мой раскладик,я первый раз попробовала и хотела бы понять этот расклад,интересный очень... Разум,однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
То, что самым мощным образом влияет на человека из подсознания - Желание обрести самостоятельность и независимость...т.е. перейти в такой период взрослости, когда все по плечу, достаточно сил преодолеть любые трудности...желание ощутить физическую, витальную и приобрести ментальную силу - возможность противостояния обстоятельствам. Очень сильно влияют сны и дежавю,но этим нужно научиться пользоваться... И в тоже время перемены даются тяжело,воспринимаете их с трудом,любое подавление себя воспринимаете в штыки,особенно болезненная ситуация в семье(
Quote (Кэтрин_Блэк)
В - 20+7 - 22 = 5/Иерофант
В – неизбежность, предопределенность, заданность, но на нее можно повлиять -Семейные традиции сильным образом влияют на взгляды человека, род (родственники) могут продвинуть по жизни хорошо, быстро, но при условии соблюдения шаблонов отношений в семье.Как вариант- - возможно создание своих традиций,своего устава под влиянием отношений в семье (негатив-позитив) на выбор)))
Quote (Кэтрин_Блэк)
С - 7+6 = 13/Смерть
Для человека главное движение и окружение, постоянное течение любви (возможно недополучение как Колесница+Влюбленные в минус) дает смерть =трудная приспособляемость, консерватизм, четкие взгляды на жизнь (работу и т.д) и влияние окружения или на окружение, эта связь может дать человеку хорошие психологические способности, думаю Вы можете давать хорошие советы,очень успешно можете заниматься черной магией и так называемым сглазом
Quote (Кэтрин_Блэк)
D - 21+6 - 22 = 5/Иерофант
D – то, что самым сильным образом влияет на сознание человека - На Вас сильно влияют традиции,устои,желание быть как все и оглядка на то - что скажут люди,есть склонность поступать как все...Вы комфортно чувствуете себя в рамках.Тяжело становится в ситуации выбора и большого скопления людей,когда непонятны правила.Вам нужна любовь,дружба,работа в классическом понимании.
Quote (Кэтрин_Блэк)
Е - 20+4 - 22 = 2/Жрица
Е – то, что человек делает очень хорошо, даже если этого и не осознаёт (автоматом) -У Вас много запретов связанных с родом и отец Император действительно сыграл роковую роль в Вашей жизни...у меня такое чувство,что было насилие физическое в семье... Поначалу мне показалось,что мощная связь с родом,но сейчас совмещая тень и ковш видно абсолютное отсутствие таковой...У Вас нет корней,нет взаимопонимания в семье отсюда все Ваши страхи - Вас мало любили и Вы к этому отчаянно стремитесь - основная масса страхов связана с тем,что Вас не любят\перестанут любить,так как Вы не исполняете требования рода...не дотягиваете так сказать...Возможно Вас били в детстве с травмами,порезами...возможны попытки суицида...Вы стремитесь исправить ситуацию,став лидером,но все же Вас подкашивает приверженность идеалам семьи...
Quote (Кэтрин_Блэк)
F - 6+4 = 10/Колесо Фортуны
F – то, чего не хотим, что отвергаем - Вы отвергаете отца...саму возможность того,что судьба к Вам развернется и Вы сможете наладить с ним отношения.Вы сама себе не разрешаете быть счастливой и успешной,сама тянете все ко дну У Вас возможны нервные срывы из-за недостатка любви.
Quote (Кэтрин_Блэк)
Н - 11+2 = 13/Смерть
Н – сфера, в которой у человека появляются разрушительные, деструктивные наклонности. Самая сложная точка портрета теней. Её надо сопоставить c 4 и 12 позициями.Смерть – Человек, который не заботится о своем здоровье, наоборот, может специально себе вредить, самодеструкция. Стремление к отрицательным переменам в жизни своей или других. Негативная трансформация, медленное самоубийство, по Силе - можете членовредительством заняться а в + со Жрицей - отравиться можете даже таблетками или скорее настойками какими-то... Скорее всего от Вас часто пытались избавиться(не в прямом смысле ...а лагеря,дома отдыха и т.д.),тк Вы часто противостояли семье...Вы лишены часто любви и все время в чем-то виноваты... Скорее всего вы часто обращаетесь к магам,потому что кто-то когда-то сказал Вам,что есть порча на род...
Quote (Кэтрин_Блэк)
G/G - 13 + 5 = 18; 5 + 10 = 15 - Луна/Дьявол
G – то, чего может достичь, если вполне использует свой потенциал (Поз. G – С + D и В + F ) Тут - изменение сознания ,уход от реальности и это Ваши зависимости, Вы скорее всего реально и осознанно занимаетесь\будете заниматься черной магией (осторожно) и у Вас получается\получится...Может у Вас быть черный глаз,Вы вполне можете пророчить беду и скорее всего Вы даже не осознаете своей силы...
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Сообщение отредактировал Гликерия - Сб, 08.12.2012, 02:46