Психологический и Кармический портрет по методике Хшановской - Форум о Таро и ОракулахПсихологический и Кармический портрет по методике Хшановской - Форум о Таро и Оракулах
Эта методика помогает разобраться в себе и в окружающих людях, раскрыть ресурсы и возможности, заглянуть в подсознание.
Психологический портрет, правила расчета:
! В любой позиции портрета, если при расчетах получается число больше 22, то из этого полученного числа надо вычесть 22, но не редуцировать его до однозначной цифры, как это делается в нумерологии (25 => 25-22 => III (Императрица), а не 2+5 = VII (Колесница) ) . Хотя нумерологическое сложение тоже дает возможность получить дополнительную информацию о личности, но это уже не по методике А.Хшановской.
! Двойные (повторяющиеся) карты портрета (внутри «горшёчка», «внутренний круг», как говорит Алиция – это позиции с 1 по 6) означают интерпретацию их обычной позиции, но кроме этого их надо трактовать в общем, как перевернутые. Они показывают зоны, в которых у человека есть проблемы. Но они же и двигают человеком, дают возможность бороться, развиваться через прохождение трудностей.
! Арканы в 4 позиции трактуются как перевернутые, т.к. это «проблемная» точка.
!Тройные (повторяющиеся) карты во внутреннем круге (поз. С 1 по 6) интерпретируем в соответствии с позицией и, кроме этого, они показывают улучшения, облегчения в жизни. Расслабляют, т.к. все легко дается. Люди счастливы, но добиваться особо чего-то не хотят.
! На позиции с 1 по 6 человек может влиять. Это внутренний потенциал и мы можем проработать и использовать полученную информацию, а можем ни чего не менять в себе. Позиции с 7 по 12 невозможно изменить.
! При интерпретации портрета рассматриваются влияния и взаимодействие соседних позиций, их сочетания.
Схема расчета: Внутренний круг. 1п, 2п, 3п, - Жизненный путь, дорога жизни. Можно сделать прогноз, что будет преобладать в данных периодах, над чем надо сосредоточиться. Для примера используетсядата рождения 25.03.1964. 1 позиция: Детство, молодость, начало самостоятельной жизни. Длится примерно до 25 лет (но это индивидуально. У кого-то зрелость наступает раньше, а кто-то остается ребенком до старости. Надо смотреть соседние арканы, они подскажут). Число дня рождения: 25 – 22 = 3 Императрица
2 позиция: Взрослая жизнь – примерно от 26 лет до 50 лет. Число месяца рождения: март = 3 Императрица
3 позиция: Последняя часть жизни, зрелый возраст примерно от 51 года и до конца жизни. Число года рождения: 1964 = 20 Высший Суд. 4п, 5п, 6п – склад, «состав» человека, психика, состояние души.
5 позиция: Сознание. То, к чему мы осознанно стремимся, что для нас важно, наша система ценностей, то, что мы знаем, профессия. Планы, мораль, совесть. 2п + 3п = 3 + 20 = 23 => 23 – 22 = 1 Маг
7 позиция: Задача, миссия человека, с которой он пришел на Землю и которую должен исполнить. 1п + 5п или 3п + 4п = 3 + 1 = 4 Император
8 позиция: Таланты, способности, возможности, методы и т.п. - «инструменты», с помощью которых человек может выполнить свою задачу, миссию (7 позицию). 2п + 6п = 3 + 7 = 10 Колесо Фортуны
12 позиция: Карта «Психической гармонии», показывает в каких условиях и состоянии человек будет чувствовать себя наиболее комфортно. Точка комфорта. Для анализа очень важно из каких арканов она складывается. 7п + 8п = 4 + 10 = 14 Умеренность
Кармический портрет.
! Речь идет только о самом последнем предыдущем воплощении. Здесь рассматриваются именно отрицательные, негативные поступки прошлого. Хотя понятие Кармы вмещает в себя закон причин и следствий, который определяет возмездие или награду за любые наши действия. Но для того, чтобы определить, почему у нас возникают проблемы или болезни в этой жизни, надо разобраться именно с негативной кармой.
! Для анализа Кармического портрета обязательно учитывать влияние и сочетание соседних арканов, в том числе и 1, 2, 3 позиций.
! При вычислениях Кармического портрета, ВСЕГДА от большего числа вычитается меньшее. Например, если в 1 поз. 2 Жрица, а во 2 поз. 15 Дьявол, то в 9 поз. Будет 15-2 = 13 Смерть. Если 1 и 2 позиции поменять местами, то в кармическом портрете все равно будет 13 аркан. Аналогично проводят расчеты для других (10 и 11 позиций).
! Если при вычитании получается 0, то в рассчитываемую позицию записывается 22 Шут.
! Если совпадают 13 и 12 позиции (одинаковые арканы) – душа осознанно пришла отработать карму. Часто отрабатывается сразу несколько карм.
Рассматриваем пример: дата рождения 25.03.1964
9 позиция: Кем был в прошлой жизни. 1п – 2 п (или наоборот, если другие числа, т.к. всегда от большего вычитаем меньшее). 3 - 3 = 0 => 22 Шут.
10 позиция: Что делал в прошлом воплощении. 3п - 2п (или наоборот, если другие числа, т.к. всегда от большего вычитаем меньшее). 20 - 3 = 17 Звезда
11 позиция: На что надо обратить внимание, что перенес из прошлой жизни в нынешнюю. 10п – 9п (или наоборот, если другие числа, т.к. всегда от большего вычитаем меньшее). 22 – 17 = 5 Жрец
13 позиция: Как, через какие действия, поступки, чувства можно проработать прошлую карму. При расчете этой позиции будьте внимательнее. Многие забывают учитывать в расчете 12 позицию. Если число больше 22, то вычитаем из него 22. А) 9п + 10п + 11п = 22 Шут + 17 Звезда + 5 Жрец => 44 => 44 – 22 = 22 Шут. А - это промежуточное число для дальнейшего расчета. Б) 13 позиция = 12 поз.- А (промежуточное число) => 14Умеренность – 22Шут < => 22Шут – 14Умеренность = 8Справедливость
Не забываем,что у Алиции 8-Справедливость, 11-Сила.
Обязательно указываем свою трактовку! Без неё сообщения будут удаляться!!!
ВНИМАНИЕ! Выкладывать свои расчёты портрета личности , с просьбой помочь в трактовке, могут только участники у которых больше 10 информативных сообщений. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Буду первой в этой теме дата:06/02/1965 д- день,м-месяц,г-год 1/=6 2/=2 3/=21 4/д+м=8 5/м+г=23-22=1 6/8+1=9 7/д+1=7 8/м+9=11 9/д-м=4 10/г-м=19 11/19-4=15 12/11+7=18 А=4+19+15=38-22=16 13/ 18-16=2
рисунок: кармич. портрет /это номера карт согласно их позициям по схеме/
-----------------------15---------------- кем был 4-----------19-------------2 что проработать --------------------------------------------- --------------------6---2---21-----------горшок -----------------------8---1--- ---------- позитив 18------------9--------------7 миссия -------------------------11--------------- так ли я считаю?
у меня есть форум "Лаборатория таро"
Сообщение отредактировал kof - Ср, 23.06.2010, 20:15
Девочки, а трактовать портреты вам кто-то будет или вы сами потом допишите?
Quote (Квиточка)
8 сила или справедливость?
если ты гадаешь и у тебя 8 - это Сила, то и тут будет Сила. Если обычно 8 - это Правосудие, то соответственно Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
siberianlady, у тебя были в детстве критические ситуации или при родах у матери? Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)
vesna, нет, я не знаю такого... роды через кесарево, непонятно было, может недоношенная... так как вес 2, 600 вообще я мало знаю об этом, мама не помнила... я даже времени рождения не знаю.. ... был момент , мне лет 9 было, чуть не утонула на море... но наверное больше испугалась... Я тоже над этим арканом думаю, пока не понимаю...
Quote (prima)
Девочки, а трактовать портреты вам кто-то будет или вы сами потом допишите?
... надо ж обдумать...
Сообщение отредактировал siberianlady - Ср, 23.06.2010, 12:16
siberianlady, сколько читаю да сравниваю помоему у всех так проигрывается а замуж ты вышла после 25 лет? Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)
Сообщение отредактировал vesna - Ср, 23.06.2010, 12:19
нет в 19 , в 20 у меня уже сын родился... ... я вот думаю, что период детства до 25 лет для русских слишком долгий... .. у нас ведь рано женятся/выходят замуж...это на Западе с этим не спешат...
prima,
Quote (prima)
если ты гадаешь и у тебя 8 - это Сила, то и тут будет Сила. Если обычно 8 - это Правосудие, то соответственно
... а я когда гадаю, у меня Шут это 21 аркан, а Мир-22... мне тоже следовать своим правилам...?
Сообщение отредактировал siberianlady - Ср, 23.06.2010, 12:25
siberianlady, ну вот и узнали что по смерти можно замуж выйти и родить где то я читала если не ошибаюсь что влюбленные могут 2 детей показывать или двойняшек.есть такое? Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)
влюбленные могут 2 детей показывать или двойняшек.есть такое?
... есть такое детей двое, сын и дочь... не двойняшки и не близнецы... ... а еще , я думаю это важно, по 13 аркану, можно жизнь перевернуть...сменить место жительства, перейти на другую ступень социальной лестницы...
Сообщение отредактировал siberianlady - Ср, 23.06.2010, 12:29
prima, есть ? по описанию, а то не совсем понятно кое-то
Карты в "горшочке" трактуются как прямые, за исключением поз. 4 (ПП) - ? и только в случае дублирования цифровых значений карт происходит переворот масти? т.е. если у меня в "горшочке" продублирована карта, например в поз.2 и поз.4, то как читается поз.4 - в прямом или пп?
Хочецца нюхать цветы, а жЫзнь подсовывает под нос всякую срань...
а если поз. 12 меньше числа А ?, то вычитаем из А 12, или получается ПП ?
Мой портрет
Quote (prima)
На позиции с 1 по 6 человек может влиять.
1. - XVI Башня - 1 позиция: Детство, молодость, начало самостоятельной жизни. 2. - I Маг - 2 позиция: Взрослая жизнь – примерно от 26 лет до 50 лет. 3. - XVIII Луна - Последняя часть жизни, зрелый возраст примерно от 51 года и до конца жизни. 4. - XVII (пп) Звезда - Подсознание. Скрытые страхи, комплексы, самая болезненная общая внутренняя точка. 5. - XIX Солнце - Сознание. То, к чему мы осознанно стремимся, что для нас важно, наша система ценностей, то, что мы знаем, профессия. Планы, мораль, совесть. 6. - XIV Умеренность - Сверхсознание. Скрытые таланты, способности, духовные покровители.
Quote (prima)
Позиции с 7 по 12 невозможно изменить.
7. - XIII Смерть - Задача, миссия человека, с которой он пришел на Землю и которую должен исполнить. 8. - XV Дьявол - Таланты, способности, возможности, методы и т.п. - «инструменты», с помощью которых человек может выполнить свою задачу, миссию (7 позицию).
Quote (prima)
Здесь рассматриваются именно отрицательные, негативные поступки прошлого.
9. - XV Дьявол - Кем был в прошлой жизни 10. - XVII Звезда - Что делал в прошлом воплощении. 11. - II Жрица - На что надо обратить внимание, что перенес из прошлой жизни в нынешнюю. 12. - VI Влюбленные- Карта «Психической гармонии», показывает в каких условиях и состоянии человек будет чувствовать себя наиболее комфортно. Точка комфорта. Для анализа очень важно из каких арканов она складывается. Смерть + Дьявол
13. - VI Влюбленные- Как, через какие действия, поступки, чувства можно проработать прошлую карму.
Хочецца нюхать цветы, а жЫзнь подсовывает под нос всякую срань...
Сообщение отредактировал Conscience - Ср, 23.06.2010, 16:16
Тоже сделала себе портрет 22.01.1966 – 1+9+6+6=22 ......... \----22-------1------22----/ 1 ...........\-------1--------1------/ …...... 4\-----------2---------/ ...............______________ ............................3
В горшочке – три 1 Маг, две 22 Шут. Глупость и безответственность моя как «двигатель прогресса». Ой, я дурочка!
Внутренний круг. 1п, 2п, 3п, - Жизненный путь, дорога жизни. 1. Детство, молодость, начало самостоятельной жизни до 25. 22 Шут 2. Взрослая жизнь с 25 до 50. 1 Маг 3. зрелый возраст с 50. 22 Шут. В маразм скоро впаду
4п, 5п, 6п – склад, «состав» человека, психика, состояние души. 4. Подсознание. Скрытые страхи, комплексы, самая болезненная общая внутренняя точка. 1 Маг 5. Сознание. То, к чему мы осознанно стремимся, что для нас важно, наша система ценностей, то, что мы знаем, профессия. Планы, мораль, совесть. 1 Маг 6. Сверхсознание. Скрытые таланты, способности, духовные покровители. 2 Жрица
Позиции с 7 по 12 невозможно изменить. 7. Задача, миссия человека, с которой он пришел на Землю и которую должен исполнить. 1 Маг 8. Таланты, способности, возможности, методы и т.п. - «инструменты», с помощью которых человек может выполнить свою задачу, миссию (7 позицию). 3 Императрица 12. Карта «Психической гармонии», показывает в каких условиях и состоянии человек будет чувствовать себя наиболее комфортно. Точка комфорта. Для анализа очень важно из каких арканов она складывается. 4 Император (Маг+Императрица). Муж мой мне чтоль психическую гармонию создает? Может быть... он создал мне условия, чтоб я могла спокойно учиться и заниматься тем, чем хочу, не думая о хлебе насущном...
Я знаю пароль, я вижу ориентир, Рекою разноцветной, любовь спасет мир.
Радуга, я помню как делала тебе портрет на форуме у Алон... твой портрет один их самых ярких в моей портретной "карьере" Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.