В этой теме мы задаём вопрос, ответ на который узнаем сегодня/завтра, но не позже, чем через 1 неделю.
Например, как пройдёт мой зачёт в четверг.
Каждый Таролог сам для себя решает, на сколько карт и на какой колоде ему отвечать. Но при ответе обязательно писать колоду, если это расклад – позиции расклада или ссылка на расклад.
Правила этой темы: 1. Оставлять заявки на события могут только зарегистрированные пользователи. 2. Участник, оставляющий заявку, обязательно даёт полноценную обратную связь (обратная связь - отчёт о том, чем дело кончилось). 3. Если участник, оставивший заявку не даёт обратную связь, ему выносится замечание.ОС должна быть не позднее срока рассматриваемого события. 4. При ответе на вопрос/задание, отвечающий должен цитировать сам вопрос/задание. Или же давать ссылку на вопрос/задание. 5. Если вы решили поучаствовать в задании, вы обязательно должны указывать в своём ответе колоду, на которой вы делаете расклад, сам расклад или вопросы, которые вы задавали колоде. 6. При написании ОС цитируем расклады, которые вам делали для того, чтобы можно было сделать выводы по выпавшим картам. Цитата самих выпавших карт обязательна! 7. При написании ОС необходимо указывать ник человека, которому она посвящена. 6. После получения ответа на свой запрос, если ОС пока не готова, не нужно писать неинформативных сообщений типа "ОС будет позже", "Спасибо" и пр. 7. Нельзя задавать свой вопрос повторно. Гадание ведется на добровольной основе, кто хочет/может посмотреть ваш вопрос, обязательно это сделает. Если вопрос размещаете повторно, удаляйте свое первое сообщение 8. Нельзя задавать перефразированные вопросы. Если вы уже задали вопрос "состоится ли встреча в течение недели?", то вопросы типа "состоится ли встреча в субботу" задавать нельзя. Сначала необходимо предоставить ОС на предыдущий вопрос.
Все сообщения не по теме и вне Правил будут удаляться без предупреждения!
. Звонила женщина, хочет купить у меня дачу, даже не смотрела еще , а очень уж уверенно договаривается. Приедет до конца недели смотреть дачу?
10 пент 3 меч 6 меч (дно императрица) думаю нет
Цитатаula28250 ()
Она купит у меня дачу до конца недели? Женщину зовут Елена.
7 кубков суд королева кубков (дно солнце) Вот по картам возможна продажа.. Такое ощущение что сами не захотите продавать.. А по ощущениям что факта продажи нет... Квинт отшельник.
Цитатаula28250 ()
Подам в пятницу 23 марта документы на квоту по ЭКО?
Король пентаклей 6 жезлов королева жезлов дно мир Полагаю что подадите.
Прежде чем влюбиться, научись ходить по снегу, не оставляя следов
lunna, Тогда ладно)) ----------- Девочки,посмотрите пожалуйста как пройдет первая встреча с мужчиной сегодня Ответ будет вечером. Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
Сообщение отредактировал ilka - Ср, 21.03.2018, 15:47
посмотрите пожалуйста как пройдет первая встреча с мужчиной сегодня
Колода новая, не совсем понимаю карты, что они хотят сказать.. Правосудие, Мир, 9 мечей,дно 3 пентаклей
Как то странно все пройдет. Спокойно. Больше не свидание, а что то официальное, не вижу романтики. Как разница в возрасте прослеживается. И ощущениние, что это свидание будет первым и возможно последним. Не увидите вы искренности в человеке, а может что и скрывает человек.
Сообщение отредактировал lunna - Вт, 20.03.2018, 19:55
Влюбленные. Поклонница и звезда. Не самое ваше лучшее положение на первой встрече, ведущим будет мужчина, а вы больше восторгаться, испытывая какой-то дискомфорт. Ваше ощущение после встречи- Башня. Тяжелое состояние, поймете, что нужно что-то в себе ломать, менять, чтобы продолжать встречаться дальше, а надо ли? Но это не конец, ваши «ломки» личные Манара
4 мечей, Влюбленные, Колесница, Королева кубков, Принц дисков - до конца этой недели нет, но сравнительно скоро продадите за ту цену, которую установили и скорее всего купит женщина.
vilka,
8 жезлов, 7 жезлов, 6 жезлов. 7 дисков, 10 жезлов - разговор состоится, будет тяжелый разговор и по итогу останется у вас чувство подавленности. Вы по поводу повышения зарплаты или еще какие -то свои интересы будете отстаивать???
Рада, Девианты 6 пент 5 пент король ж Поступления вроде как будут, но толи они не дойдут , то ли придеться их сразу отдать .
vilka, Девианты 6 пент смерть туз куб Будете вспоминать ваши прошлые дела/ситуации. Будет разговор о переменах возвращениях/обновлениях . По итогу вы останетесь в приятном состоянии, разговором будете удовлетворены "Eсли любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его менять, то ты любишь себя".
Сообщение отредактировал Marfusha - Ср, 21.03.2018, 12:13
Девочки,посмотрите пожалуйста как пройдет первая встреча с мужчиной сегодня
Моя Ос)Спасибо большое всем Девочки,встреча прошла хорошо, так как мужчина немного ворчун, я в целом ожидала именно такого его) Мы хорошо провели время, но знаете, он оказался через чур с желанием чтобы все было идеально, мне принесли стакан для латте, как под виски с колой,естественно пить было неудобно, без ручки горячий напиток, он хотел психануть,но я конечно остановила его. Ну и по итогу он ожидал,что я буду более нежная и романтичная, а я совсем не такая) Сейчас общаемся, про встречу дальше пока не знаю.
ЦитатаFeel ()
8 жезлов 10 жезлов туз мечей ( дно смерть+ 8 кубков) Встреча либо перенесена будет, либо она будет первой и последней(
встреча была, первая и последняя пока не знаю.
Цитатаlunna ()
Как то странно все пройдет. Спокойно. Больше не свидание, а что то официальное, не вижу романтики. Как разница в возрасте прослеживается. И ощущениние, что это свидание будет первым и возможно последним. Не увидите вы искренности в человеке, а может что и скрывает человек.
Романтики не было, ну он конечно романтично смотрел на меня) Целовал)) Попили кофе) Искренности больше во мне не было.
ЦитатаTanyT ()
Влюбленные. Поклонница и звезда. Не самое ваше лучшее положение на первой встрече, ведущим будет мужчина, а вы больше восторгаться, испытывая какой-то дискомфорт. Ваше ощущение после встречи- Башня. Тяжелое состояние, поймете, что нужно что-то в себе ломать, менять, чтобы продолжать встречаться дальше, а надо ли? Но это не конец, ваши «ломки» личные Манара
Да,он пытался контролировать все) Я бы не сказала что восторгаюсь им, но в целом его поведение меня притягивало.А вот после встречи мне стало так грустно, но это не зависело именно от этого человека, просто реально проблемы во мне и меня в очередной раз что-то разочаровало. Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
Ника, 9 пентаклей- - Рыцарь Пентаклей( Луна) итог 10 кубков Думаю, да ,состоится. Возможно,опоздает, или просто в темное уже время.Пройдет хорошо,гармонично) Универсальное европейское
Посмотрите, пожалуйста, будет ли общение(не встреча) и какое с загаданным мужчиной на следующей неделе (до 25.03).
Цитатаgalina ()
Манара Жрец + 10огня + Звезда Вряд-ли будет возможность встречи . Если даже состоится то ничего хорошего не будет. С его стороны какая -то нетерпимость , раздраженность
Цитатаlunna ()
10 кубков, 5 мечей, 6 кубков, дно Башня..
Мужчина свободен? Не вижу я вашей встречи и вообще каких либо движений от него. Вы ждете, он не торопится. Возможно была сссора или у него какое то разочарование. Ушла какая то стабильность в вашем общении, что то рухнуло..
Цитатаilka ()
10 кубков я думаю будет общение, но вот встреч не вижу.
Цитатаglo ()
5 мечей, Туз кубков, Отшельник – не вижу я по этим картам общения, если даже оно и состоится, то причинит вам только боль
Очень мило пообщались пару часов в Скайпе, решили многое, сперва, действительно, он выкинул финт ушами, но быстро исправился. Встреча изначально не предполагалась.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность. Иначе это все тлен и пустота. Готовить и хомяку можно.
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, мой вопрос. На днях оплатила за товар...на сайте. Продавец обещал трек, но так и не скинул, все обещает и молчит. Есть подозрения в обмане. Получу ли я посылку до конца след. вторника? (отправил первым классом)
Продавец сказал, что отправил посылку, но на самом деле обманул , отправил днем позднее) Получила быстро, осталась довольной. Упаковал все тщательно Всем большое спасибо за просмотр!
lunna,
Цитата
Маг, 9 пентаклей, 9 мечей, дно Король жезлов.. Нет, не получите! Ощущение, что посылка еще не отправлена. Она как бы готова к отправке, но лежит и ждет своего часа. Давите на мужчину и отправка должна состояться.
Вы были правы. На момент вашего расклада посылка еще не была отправлена, но я ее получила.
glo,
9 жезлов, 5 жезлов, Умеренность – в загаданный срок нет, продавец продолжит молчание и вам придется принять какие-то меры по разрешению данной проблемы(
Кристи,
Королева дисков, 10 жезлов, Смерть, Принц мечей, 8 мечей - не получите, Вам лучше напоминать о себе.
Сообщение отредактировал Eveline - Чт, 22.03.2018, 15:31
Девочки завтра 23.03. у меня будет спортивное мероприятие, на котором я встречу своего любовника(мы с ним расстались) посмотрите пожалуйста будет ли он предпринимать какие либо действия по отношению ко мне? И моё эмоциональное состояние.
Продадим ли мы машину на этой неделе? С пн по вскр.
10 жезлов, король мечей, 5 мечей нет, и этот желающий откажется
ula28250,
Цитатаula28250 ()
Приедет до конца недели смотреть дачу?
звезда (4 чаш,мир,туз жезлов) да,приедет
Цитатаula28250 ()
Она купит у меня дачу до конца недели?
5 пентаклей+правосудие но покупки дачи не будет, скорее всего не сойдетесь в цене
Цитатаula28250 ()
Подам в пятницу 23 марта документы на квоту по ЭКО?
10 чаш+паж мечей да,подадите
vilka,
Цитатаvilka ()
как пройдет ?
паж чаш 8 жезлов 5 пентаклей у меня два варианта,либо разговор состоится,но вы не найдете точки соприкосновения, либо разговора не будет совсем
foxes,
как пройдет ваша встреча? башня+6 мечей встреча будет на дистанции и общение между вами вряд ли будет будет ли он проявлять инициативу?рыцарь мечей(туз пен,жрица,4 мечей) нет ваше эмоц. состояние? умеренность по этой карте делаю вывод,что вы будете сохранять самообладание)
lunna,
подскажите,пожалуйста,что за колода у вас такая красивая?)
Это ModernSpellcastersTarot В Русской версии Таро Современного заклинателя
Сейчас, в известном книжном магазине называется на Л. она продается в русской версии с хорошей скидкой. под названием Тайны Таро. Книга идет в комплекте. Достаточно приличные карты, хоть и тонкие.
foxes,
Цитатаfoxes ()
будет ли он предпринимать какие либо действия по отношению ко мне?
9 кубков, Рыцарь пентаклей, 2 мечей, дно Луна Как то не вижу от него действий. Наблюдать за вами будет, возможно он будет не один, а с др. девушкой. Вот нагородила..
Цитатаfoxes ()
И моё эмоциональное состояние
4 мечей, 8 кубков, Король пентов, 2 мечей. Не вижу особой радости у Вас. Усталост. Заденет вас что то..
Дай бог ошиблась. Удачи!
Сообщение отредактировал lunna - Чт, 22.03.2018, 19:43
секс.магия 6 мечей(повешенный), 2 посохов, туз мечей=отшельник он может как-то дать понять, что по-прежнему привязан к тебе, но по 2 посохов это дружеское отношение к женщине - ты моя хорошая подруга, я тебя ценю, тк ты хорошо меня понимаешь, нравится с тобой общаться, ну и сексом приятно заниматься иногда, но большего для тебя у меня нет, поэтому ничего не обещаю и не предлагаю. и твой игнор рядом, который его стопорит, мб как-то обломаешь его в его попытках пообщаться или ему напомнишь о решении расстаться, скажешь, что оно так и остается в силе. а возможно он и сам все понимает и из-за этого даже побоится подойти.в итоге каждый остается сам по себе.
Сообщение отредактировал AnnaZagorskaya - Чт, 22.03.2018, 21:05
лиса, книга, собака, мыши - открыто не будет действовать, но исподтишка возможно будет наблюдать. Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
будет ли он предпринимать какие либо действия по отношению ко мне? И моё эмоциональное состояние.
Манара Слуга огня + 2воздуха + Жрец С его стороны попыток не будет . А вы -да , будете его провоцировать . Но близкого общения не получится , все на расстоянии .
в течении недели (до 23 включительно) напишет мне мужчина
не написал
airin
Цитатаairin ()
АИСТЫ 17, МУЖЧИНА 28, КОРАБЛЬ 3+ КРЫСЫ 23..тоги ПТИЦЫ 12.
скажу напишет, но разговор не айс приятный, как т натянуто- невнятный...(как говорится- "ни про что")....
на сайт заходил меня оставил без ответа
galina
Цитатаgalina ()
Манара Король воздуха + Правосудие + 6воды Скорей всего не напишет . Сами будете как-то стараться выйти с ним на связь.
неа .. сама не стала навязываться )
lunna,
Цитата
А вы сами не собираетесь писать мужчине? Он пассивен, как то эмоционально отдален. Смутила 3 мечей и Королева жезлов, что будто вы не одна у него.. Скажу, по Тузу жезлов ( Хотя на нем девушка идет на встречу), что напишет, но как то скупо на эмоции положительные.. Или все же это ваша инициатива.
сама инициативу не проявляла если мужчина не отвечает ,зачем навязываться
1. Звонила женщина, хочет купить у меня дачу, даже не смотрела еще , а очень уж уверенно договаривается. Приедет до конца недели смотреть дачу?
Цитатаlunna ()
Королева кубков, Умеренность, Правосудие, дно 2 кубков.Да, должна приехать.. скорее всего ближе к выходным или на выходных это будет. Еще как вариант среда.
Цитата-GEMANY- ()
Король Пентаклей (пер.), 7 Жезлов, 5 Жезлов (пер.)Дно: 9 КубковДа, должна приехать. Причем будет как будто продавливать на уменьшение цены очень хорошо.
ЦитатаFeel ()
10 пент 3 меч 6 меч (дно императрица) думаю нет
Цитатаinwardpath ()
звезда (4 чаш,мир,туз жезлов)да,приедет
Приезжала сегодня
Цитатаula28250 ()
2. Она купит у меня дачу до конца недели? Женщину зовут Елена.
Цитатаlunna ()
3 жезлов, Звезда, Король пентаклей..дно Королева жезлов.До конца недели покупки не вижу. Хотя при первом триплете, возникло ощущение сделки и ее наличия. А вот на прямой вопрос.., получила ответ нет..Эта женщина как мне кажется сравнивает, у нее есть еще варианты..Ваша дача ей понравится, но ей трудно расстаться с финансами..Она как куркуль, хочет хороший вариант, но деньги отдавать ей не хочется или хочет купить не очень дорого.
Цитатаglo ()
10 пентаклей, Королева мечей, 10 мечей – нет, и вообще надо бы поосторожней с этой женщиной на предмет честности ее намерений.
ЦитатаAnnaZagorskaya ()
Дж.Холланд7 посохов, повешенный, суд=надежда, повешенныйнет, скорее всего
Цитата-GEMANY- ()
Рыцарь Жезлов (пер.), VIII Сила (пер.), Королева Пентаклей (пер.)Дно: XIX Солнце (пер.)Нет, не купит.
ЦитатаFeel ()
7 кубков суд королева кубков (дно солнце) Вот по картам возможна продажа.. Такое ощущение что сами не захотите продавать.. А по ощущениям что факта продажи нет... Квинт отшельник.
Цитатаinwardpath ()
5 пентаклей+правосудиено покупки дачи не будет, скорее всего не сойдетесь в цене
нет, не устроил ее дом.не торговалась. Показывал муж, сказал вообще тетка не понравилась ему)
Цитатаula28250 ()
2. Подам в пятницу 23 марта документы на квоту по ЭКО?
Цитатаlunna ()
50/50... Хотя мне кажется должны подать, чему очень будете рады.. Надеюсь попадете не в обед, т.к. идут какие то не сильные, но припоны.
Цитатаglo ()
Король кубков, 5 кубков, Суд – тоже нет(, дело продвигается медленно , со сверхусилием, с преодолением трудностей, с перерасходом энергии.
Цитата-GEMANY- ()
Нет, не думаю что удастся. Будут какие-то трудности.
ЦитатаFeel ()
Король пентаклей 6 жезлов королева жезлов дно мирПолагаю что подадите.
Цитатаinwardpath ()
10 чаш+паж мечейда,подадите
Подала. Трудности были,т.к. врач ушла на больничный, пришлось срочно у другого все заполнять и подписывать, прям накануне. Очень большая очередь была, но все успела и приняли
Собираюсь в субботу на свидание с новым знакомым(Андрей ) Как пройдет встреча ? Понравиться ли мне человек и я ему?
2 пент 3 кубков 6 кубков - хорошо пройдет свидание) сначала будете может быть с местом определяться) хорошая компания для вас. Может быть это кафе или ресторан где будете кушать и выпивать. Возможно цветы подарит) Понравится ли мужчина? Сила король жезлов 4 мечей. Понравится) такой горячий темпераментный мужчина. Эгоист) возможно будет активничать но вы будете сдерживать его попытки)
Прежде чем влюбиться, научись ходить по снегу, не оставляя следов
спасибо) посмотрела колоду, многие арканы очень и очень понравились,но некоторые совсем не отозвались,не прочувствовала. пока не готова к покупке
Marfusha,
как пройдет встреча? маг, солнце+королева мечей свидание пройдет хорошо, но в чем-то ваши представления совпадать не будут(об отношениях,либо мнение относительно чего-то) понравится ли он вам? 3 жезлов+10 жезлов понравится, но вместе с тем будет в нем что-то,что вам не очень подходит,предположу,что возможно это финансовая сторона. и у него есть дети? понравитесь ли вы ему? дьявол+паж мечей вы однозначно привлечете его как женщина,так же он осторожно будет в вам присматриваться. спешки быть не должно
будет ли он предпринимать какие либо действия по отношению ко мне? И моё эмоциональное состояние.
Предпринимал, смотрел, подходил, заводил разговор, прикасался невзначай и на протяжении всего турнира писал, довез домой, отвлекались шутили, после был серьёзный разговор говорил что хочет вернуться и т п. inwardpath,
Цитатаinwardpath ()
как пройдет ваша встреча? башня+6 мечей встреча будет на дистанции и общение между вами вряд ли будет будет ли он проявлять инициативу?рыцарь мечей(туз пен,жрица,4 мечей) нет ваше эмоц. состояние? умеренность по этой карте делаю вывод,что вы будете сохранять самообладание)
Начало общения и правда было на дистанции потом он стал активность проявлять. Настроение у меня было игривое)
lunna,
Цитатаlunna ()
9 кубков, Рыцарь пентаклей, 2 мечей, дно Луна Как то не вижу от него действий. Наблюдать за вами будет, возможно он будет не один, а с др. девушкой. Вот нагородила..
Цитатаlunna ()
4 мечей, 8 кубков, Король пентов, 2 мечей. Не вижу особой радости у Вас. Усталост. Заденет вас что то..
С другой девушкой может вы увидели его команду там 2 девушки. Турнир командный. Радость была)
AnnaZagorskaya,
ЦитатаAnnaZagorskaya ()
секс.магия 6 мечей(повешенный), 2 посохов, туз мечей=отшельник он может как-то дать понять, что по-прежнему привязан к тебе, но по 2 посохов это дружеское отношение к женщине - ты моя хорошая подруга, я тебя ценю, тк ты хорошо меня понимаешь, нравится с тобой общаться, ну и сексом приятно заниматься иногда, но большего для тебя у меня нет, поэтому ничего не обещаю и не предлагаю. и твой игнор рядом, который его стопорит, мб как-то обломаешь его в его попытках пообщаться или ему напомнишь о решении расстаться, скажешь, что оно так и остается в силе. а возможно он и сам все понимает и из-за этого даже побоится подойти.в итоге каждый остается сам по себе.
Говорил, что хочет быть вместе, признание в чувствах и т.п. Поиск решения как быть в наших отношениях, но так и не к чему не пришли любовниками быть не хочет, хочет большего, душа ему моя нужна и забота обо мне(по его словам). Пытался поцеловать, я отбивалась как могла(хотя делала это так неохотно))))) в итоге он уехал и каждый остался при своём, пришли к тому что он будет думать над форматом наших отношений.
tatianarau,
Цитатаtatianarau ()
лиса, книга, собака, мыши - открыто не будет действовать, но исподтишка возможно будет наблюдать.
Сначало да исподтишка смотрел, после как мне написал начал действовать открыто
galina,
Цитатаgalina ()
Манара Слуга огня + 2воздуха + Жрец С его стороны попыток не будет . А вы -да , будете его провоцировать . Но близкого общения не получится , все на расстоянии
Там и провоцировать не пришлось, сам начал активность проявлять
Девушки !!! airin, Кристи, AnnaZagorskaya, lunna,- всем вам огромное спасибо!!!
Простите за задержку О.с. -Решение по спору до конца не вынесено.
Вопрос был :
Цитатаlazuritta ()
Получила из интернет-магазина(али..) откровенную подделку причем достаточно дорогую. Написала продавцу об этом -попросила возврат средств.Открыла спор.Результат будет только 21-го.Каким будет исход ситуации для меня?
airin,
Цитатаairin ()
6 кубков , 3 петакля, ИМПЕРАТРИЦА+ туз пентаклей. Гномы. или деньги вернут, или начислят какой нибудь бонус (типа накопительной скидки), а товар- ну малая есть вероятность что заменят, но..вряд ли. Скандалить не нужно. Все вежливо и корректно делай)) удачи)
-пока вернули половину ,но я подала жалобу.
Кристи,
ЦитатаКристи ()
Луна, Королева мечей, 6 жезлов, Королева кубков, 2 жезлов - до 16-го не вернете))) и полную сумму не вернете, половину при условии, что будете немного жестче действовать.
-да ,всё пока как вы и написали -открыла спор -вернули половину.
AnnaZagorskaya,
ЦитатаAnnaZagorskaya ()
Каким будет исход ситуации для меня?
на РУ рыцарь посохов, паж посохов, маг=маг не думаю, чтоб вас забанили, это вобще было бы странно. какое-то решение будет в вашу пользу, какой-то компромисс, я думаю. что-то вам вернут, мб часть денег, мб заменят товар.
от себя добавлю, открывайте сразу спор, без этого ни о чем не договоритесь. а споры им невыгодны, поэтому шевелиться начинают. я мужу заказывала на 23фев умный спортивный браслет, он приехал и заглючил, мы с продавцом долго препирались, в итоге он вернул нам 2/3 суммы. а браслет в итоге потом заработал)) удачи вам с этим.
-спасибо за совет ,открыть спор -да вернули пока половину.
lunna,
Цитатаlunna ()
Каким будет исход ситуации для меня?
8 мечей, 6 пентаклей, Королева жезлов, дно 2 кубков..
Вы знаете ощущение от карт. Что вы останетесь довольны. Вам вернут деньги должны. Никаких банов не вижу. Скорее всего долгий ответ от продавца или вынесение решения, что с вами делать.
-так и есть -вернули только половину ,подала жалобу.
Как пройдет встреча Дурак + умеренность + паж жезлов. Дно - рыцарь жезлов Встреча пройдет в целом неплохо, в легкой атмосфере, не исключено, что с выпивкой) В дальнейшем возможны активные действия с его стороны, форсирование отношений Понравится ли он вам? Справедливость + 2 пентаклей. И да, и нет. Будете раздумывать и взвешивать его достоинства и недостатки. Понравитесь ли вы ему? Суд + паж жезлов + 6 кубков. Думаю, что да, интерес у него к вам будет явный.
Сообщение отредактировал Элли - Пт, 23.03.2018, 19:35
Всем доброго дня. Посмотрите пжл состоится ли встреча сегодня и как пройдет? Договоренность была, но еще не ясно по работе у обоих.
Саша лев 37 Галина рак 35 невозможно дать больше, чем имеешь сам. многие «дарят» то, что выучили, но не прожили... Если бы прожили, то это БЫЛО в реале