Марта-Волшебница, а может быть, ты выложишь здесь и приметы ,связанные со страстной неделей и каждым её днём -,что можно делать , а что нет. -Пожалуйста , если можно , -конечно !!!!
Великая Суббота. Схождение Благодатного огня . Что мы об этом знаем?
В Великую субботу Православная Церковь воспоминает погребение и пребывание во гробе Спасителя , сошествие Христа во ад и освобождение Им душ всех находившихся там праведников.
Великая Суббота - время великого покоя, радостного и сосредоточенного ожидания воскресения Христова, победы над грехом и смертью.
Ветхозаветная суббота, соблюдать которую строго предписывалось иудеям, была образом этой преблагословенной субботы.
Великая Суббота соединяет Страстную пятницу — крестные страдания и смерть Спасителя — со Светлым Христовым Воскресением. Для верующих это и скорбный, и радостный день: Христос ещё лежит во гробе, ещё не наступило Воскресение, но уже всё наполнено предпасхальной радостью.
В Великую Субботу происходит одно из главных чудес Православной Церкви: схождение Благодатного огня на Гроб Господень. Это чудо совершается ежегодно в Иерусалиме накануне Пасхи Христовой.
Хочу предложить вашему вниманию фрагмент из книги «Я видел Благодатный Огонь» архимандрита Саввы (Ахиллеоса), вышедшей в Афинах в 2002 г. В ней отец Митрофан (Папаиоанну), исполнявший послушание Хранителя Гроба Господня в течение 57 лет, рассказывает о своей судьбе, о том, что однажды засомневался в божественной природе схождения Благодатного огня и решил найти способ увидеть таинство своими глазами.
"...Не могло быть и речи о том, чтобы остаться внутри Священной Кувуклии во время сошествия Благодатного Огня. Правила в этом отношении неумолимо строгие. Что же делать? Не скрыться ли мне самовольно в Кувуклии? Но я понимал, что там нет ни одного уголка, в котором можно было бы укрыться. Кувуклия трижды проверяется, кроме того, как ответственный Страж Гроба, я не мог отсутствовать во время службы". Однако, ему удалость все же это сделать...
"И когда ровно в 11 утра Гроб запечатали, в нём наступил полнейший мрак. Я посветил фонариком, увидел на мраморной плите Гроба Господня лампаду и заметил, как некая невидимая рука зажгла её, очевидно для того чтобы от неё возгорелся Благодатный Огонь. Рядом с лампадой лежала закрытая священная книга, и вместо закладки нужная страница была заложена толстой свечой.
Я погасил свой фонарик и начал горячо молиться Господу: «Ты знаешь, я пришёл к такому решению по причине моих сомнений. Вспомни избранного, любимого Тобою апостола. Он захотел вложить персты в рану Твою, чтобы удостовериться самому. Я же ещё более слаб в вере, нежели Твой ученик, я захотел увидеть своими глазами, что здесь происходит, для того чтобы укрепилась колеблемая вера моя. Ведь и ученики Твои умоляли: "умножь в нас веру" (Лк. 17, 5), хотя были свидетелями стольких чудес, совершённых Тобою...»
Когда я закончил молитву, то снова включил фонарик. Луч его упал как раз на свечу. Ах уж эта свеча! Зачем тут она? В ту же минуту я увидел, что дверь Гроба открылась. Ровно 12 часов дня. Сердце моё готово было выскочить из груди. Вдруг я почувствовал угрожающее сжатие в нём, и мне показалось, что я вот-вот упаду в обморок. В это время в приделе Ангела показался силуэт Патриарха, он низко склонился, чтобы приблизиться к Живоносному Гробу. И вдруг среди мёртвой тишины мне послышался какой-то трепетный, едва уловимый шелест. Он был похож на тонкое дыхание ветра. И сразу же после этого я увидел голубой свет, который заполнил всё внутреннее пространство Живоносного Гроба.
О, какое же это было незабываемое зрелище! Я видел, как этот свет кружился, наподобие сильного вихря или бури. И вот в этом Благодатном свете я ясно увидел лицо Патриарха. По его щекам текли крупные слёзы. Стоя на коленях пред Гробом, Патриарх протянул свою руку и открыл книгу на той странице, которая была заложена толстой свечой, положил на мраморную плиту Гроба четыре пучка свечей и начал читать молитвы.
Пока Патриарх читал молитвы, голубой свет снова пришёл в состояние движения. Затем он вдруг стал белым. Подобное явление было описано Евангелистом в момент Преображения Христа Спасителя. Вскоре свет приобрёл округлую форму и в виде нимба встал неподвижно над головой Патриарха. Я увидел, как Блаженнейший Патриарх взял в свои руки пучки из 33 свечей, поднял их высоко над собою и стал молить Бога о ниспослании Благодатного Огня, медленно простирая свои руки к небу. Едва успел он поднять их до уровня головы, как вдруг в его руках зажглись все четыре пучка, словно их приблизили к пылающей печи. В ту же секунду исчез нимб из света над его головой.
От охватившей меня радости из глаз потекли слёзы. Было такое ощущение, что я нахожусь среди пламени огня, исходящего из раскалённой печи. Мне казалось, ещё немного, и я умру. ...В Храме стоял невообразимый шум и гам." (Отрывок полностью здесь...)
Из отверстия в куполе Храма на Гроб с неба опускается вертикальный широкий столб света. Храм или отдельные его места заполняются сиянием , которое впервые появилось во время Воскресения Христа. В то же время двери Гроба открываются, выходит Православный патриарх, благословляет всех, собравшихся в Храме, и раздает Благодатный Огонь.
Когда еще Патриарх находится в Часовне , гонцы разносят Огонь, переданный через специальные отверстия, по всему храму.
Первые 3-10 минут Огонь совсем не жжет, не зависимо от какой свечи и где он будет зажжен. Прихожане буквально умываются этим Огнем - водят им по лицу, по рукам, черпают пригоршнями, и он не наносит им никакого вреда, и сначала не опаляет даже волос.
Потом от Благодатного Огня будут зажжены лампады по всему Иерусалиму. Специальными авиарейсами Огонь будет доставлен на Кипр и в Грецию, а откуда будет развезён по всему миру.
С недавнего времени непосредственные участники событий стали привозить его и в нашу страну.
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
Поделитесь, пожалуйста, кто знает молитвой на удачу в делах недвижимости, продажа, покупка квартиры, оформление документов и все что с этим связано.. Очень нужна, ситуация сложная.. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с Богом.
Gypsy, Святой Спиридон Тримифунтский помогает купить-продать квартиру и другое имущество. По молитвам св. Спиридону Тримифунтскому решаются юридические вопросы, касающиеся недвижимости.
О преблаженне святителю Спиридоне!
Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.
Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Читать молитву нужно каждый день, до тех пор, пока вопрос о продаже квартиры не решится. Здесь - еще
Сообщение отредактировал Амели - Вт, 03.07.2012, 22:38
Если будем молиться за других – человеколюбивый Господь дарует Свою Благодать
«Святая Гора» публикует малоизвестные наставления афонского старца Паисия Святогорца (Эзнепидиса), записанные его ближайшими сподвижниками и учениками.
Мы не должны искать в молитве наслаждения, пусть даже и духовного. В противном случае мы уподобляемся детям, любящим своего отца только за то, что он даёт им карамельки и шоколадки. Искомое в молитве – это душевный мир.
Если во время молитвы мы не чувствуем Божественного утешения – значит что-то неладно. Мы должны принести покаяние и в чём-то исправиться. Неправильно говорят некоторые, что это происходит из-за зависти и козней диавола. На самом деле Сам Господь словно говорит нам: «Я не понимаю того, как ты обращаешься ко Мне». Молитва как и Святое Причастие – это Таинство. К ней необходимо готовиться и иметь чистую совесть.
Один студент три с половиной года жил в Индии. Занимался различными религиозными практиками и колдовством. Пытался найти где находится истинная вера. В конце концов он посетил известного индийского мага, слова которого сразили юношу на повал:
– Зачем ты пришел сюда? То что ты ищешь – есть только в Православии. Свет там. Поезжай на Святую Гору Афон, прочитай Добротолюбие. Там ты найдешь то что ищешь.
Молодой человек вернулся в Грецию, приехал на Афон, встретил меня и подробно рассказал о случившемся.
Во время работы руки должны трудиться, а ум устремляться к Богу. Каждый час делайте перерыв на молитву, а затем продолжайте работать. Пусть в келье у вас будет открытая книга. Почитайте немного, чтобы собрать мысли – и снова трудитесь. Помолитесь по четкам – и за работу.
Если бы мы все время творили Иисусову молитву – плотские помыслы не могли бы причинить нам зла.
Мы легко забываем прочитанную духовную литературу, потому что читаем ее без боли в сердце. Мы не сопереживаем тому, что читаем.
Если будем молиться за других – человеколюбивый Господь дарует Свою благодать.
Если хотим узнать Волю Божию – необходимо помолиться и спросить своего духовного отца.
Основа духовной жизни – это добрые помыслы.
Прежде всего человек должен принести покаяние и исповедаться своему духовнику. Так он примирится с Богом.
Но во время келейной (домашней) молитвы также необходимо приносить Господу покаяние. Смириться, обратиться к Богу с мольбой и раскаянием: «Господи, я неблагодарный, грешный, лицемер…» И после того как человек покается и исповедует свои прегрешения, Бог начинает исправлять его страсти и духовные заболевания. После искренне сказанных слов: «Господи, что же будет со мной? Если ты не поможешь – у меня ничего не получится» – к человеку приходит Божественная благодать. Тогда он чувствует внутри такую духовную радость, такое утешение, что не хочет останавливаться в своем славословии и молитве Богу.
Истинная радость рождается из боли. Испытания усиливают нашу веру.
Когда у человека есть Божественная благодать – он ничего не боится.
В тот момент когда человек убедит себя, что он не совершил ошибки – он совершит страшную ошибку.
Настоящую пользу окружающим может принести наш христианский пример и наша подвижническая жизнь.
Чтобы человек избавился от теплохладности – к нему должна прийти Божественная благодать. Почему Господь не помогает, когда мы просим у него помощи? Такое случается, когда у нас нет послушания, мы не открываем Ему своего сердца. Просим вина, не очистив свой сосуд. Если Бог даст нам просимое, вино [Благодати] загрязнится и не принесет прока. Если бы Бог помогал человеку в таком духовном состоянии, это не принесло бы ему ничего кроме вреда.
Люди горделивые и восторженные должны находиться в послушании у кого-то (здесь старец имеет в виду прежде всего духовного отца), чтобы отсекать свою волю.
Я встречал развращенных мужчин с «плотским мудрованием», которые женились на церковных девушках, ведущих духовную жизнь. Они так отчётливо ощущали их духовную чистоту, что не дерзали приблизиться к ним и вступить в плотские отношения. Как следствие, даже подумывали о разводе. Если простые девушки так повлияли на своих нецеломудренных супругов, то как описать то неизмеримо большее и неизгладимое впечатление, которое производила на людей наша Владычица Пресвятая Богородица.
Пришёл ко мне как-то один паломник и рассказал, что прочитал несколько книг об Иисусовой молитве, и попытался понудить себя к её творению, но в результате у него лишь разболелось сердце. Тогда я спросил его: «Разве у тебя нет материал для смирения (грехов)? Смирись и ты почувствуешь как тебе необходима милость Божия. Тогда молитва будет литься сама собой, без понуждения.
Бог не вмешивается в нашу жизнь, а ждёт, что мы попросим Его помочь нам, так как уважает нашу свободу.
Духовный человек чувствует намерения других (например, если его хотят использовать или обокрасть) но всегда относится к ним с добрым помыслом. Он не препятствует злоумышленникам, считая, что они имеют в том, что хотят отнять у него, бОльшую необходимость.
Если нет искреннего покаяния и смирения – предпосылок для того, чтобы человек почувствовал как ему жизненно необходима Милость Божия, одни только внешние подвиги и понуждение себя приведут человека к прелести.
Несчастья, боль и поношения искупают нас от ада.
Настоящее смирение имеет тот человек, который сделанные им добрые дела сразу забывает, а любое сделанное ему благодеяние (даже самое незначительное) считает громадным и чувствует за него благодарность.
Люди бедные, нуждающиеся и голодающие, если не будут роптать получат такую же награду как пустынники, подвизающиеся на склонах вершины Святой Горы Афон. Монахи воздерживаются от пищи добровольно и это сильно облегчает их подвиг. Например, я, если делаю что-то делаю это по собственной воле и как следствие почти не чувствую тяжести аскезы. А эти бедняги голодают не по собственному желанию и поэтому страдают куда сильнее. Бог может наградить их даже большей наградой чем подвижников отшельников.
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
"Не бойся, малое стадо! Аз есмь с вами и никтоже на вы."
Владычице Преблагословенная, возьми под свой кров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкого расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния. А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненного запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения. Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Время и вечность в учениях отцов православной церкви
Если кто потеряет золото или серебро, то он вместо него может найти другое; если же потеряем время, живя в праздности и лености, то не сможем найти другого взамен потерянного. (Авва Дорофей)
Время летит, а вечность приближается.
Когда меня не спрашивают, что такое время, я знаю, что оно; а когда я хочу его объяснить, я уже не знаю его более.
(Блаж. Августин)
Вечность есть всегда и никогда, то есть, всегда будет и никогда не кончится.
Помни всегда вечность – и ничего в мире не пожелаешь. (Св. Тихон Задонский)
Живи, помышляя о том, что жизнь твоя кончится – и ты не будешь привязан к этой жизни. Живи, помышляя о вечности, которая последует за временной жизнью – и будешь жить по-христиански.
Живи так, как будто тебе сегодня умереть; действуй так, как будто ты вечно жить будешь.
Дорожи временем. Оно дороже золота: им покупается блаженная вечность.
Не теряй ни одной минуты, чтобы не купить на неё что-нибудь для вечности.
Лови минуты, чтобы уловить годы и не упустить всей жизни. (Кирилл епископ Мелитопольский)
С пользой смотри, с пользой слушай, с пользой говори, с пользой отвечай. (Св. Василий Великий)
Когда вытекает ваше вино, вы печальны, а когда теряете время, вы веселы!? (Блаж. Августин)
Нет времени, которым безопасно можно было бы пренебрегать, ибо во всякое время можно спастись, или погибнуть. (Св. Филарет митрополит Московский)
Время есть некоторым образом как бы ярмарка: мы можем там купить, что желаем. Но если мы не воспользуемся им для нашей выгоды, то не можем купить ничего более. (Св. Григорий Богослов)
Горе ленивому! Взыщет того времени, которое употребил худо и не найдет уже. (Св. Нил Синайский)
Молитесь с Верою, Надеждой и Любовью
Молитесь Богу днем и ночью, Просите сердцем и душой, Живите с миром и любовью, И будьте каждый день собой.
Судьбу винить вы не пытайтесь, И не жалейте не о чем, С надеждой, верой и любовью, Старайтесь жить к плечу плечом.
Понять пытайтесь не себя лишь, А всех вокруг живущих вас, И помянуть не забывайте, Ушедших в мир иной от нас.
Не обсуждайте и не злитесь, Во всем по правде разберитесь, И если чья-то в том вина, Судить не надо- Бог судья.
Минутами улыбок, радости и счастья, Всегда необходимо дорожить, С любовью в сердце и душою с Богом, Старайтесь жизнь свою прекрасную прожить. Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
можно спросить:зачем вы написали это сообщение в этой теме? Сюда люди приходят с просьбой о молитвенной помощи т.е человек написавший сюда ВЕРИТ,что молитва поможет,а не "заглючит"бытовую технику.И это не ЧМ форум и гордиться этим не чего. Лишины вы радости и надежды,что когда будет плохо(все бывает в жизни),то знаешь,что обратишся в молитвенном экстазе и обязательно услышат и помогут!! Просто,помощь то бывает не такая на какую мы расчитываем,но позднее оказываеться,что именно это нам и надо.
Quote (Katarina)
А так никакого эффекта от них.
а у меня эфект просто удивительный...нет ни чего сильнее молитвы,псалмов.Лично вам советую читать 90 псалом и тогда будет ломаться не только техника,но и душа и тело тоже будет корежить т.к. не дают читать,нравиться темным держать нас в темноте. Я не хотела вас обидеть...подумайте....как у вас со здоровьем и по судьбе?
Я с мальчиком познакомилась,так он пишет,как пойду в церковь -начинают сыпаться неприятности.А к Матроне сходил,так чуть не погиб!!!Вот тут надо крепко задуматься....ЧУТЬ не погиб!!но не погиб...срочно надо чистить душу...не удивительно,что ему не везет с девочками.Соборование-сам не умеешь молиться,так пусть за тебя помоляться. Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
Сообщение отредактировал shine - Ср, 26.09.2012, 15:39
Да, о душе пора конечно задуматься. Грешна, ничего не скажешь.
Quote (shine)
Я не хотела вас обидеть...подумайте....как у вас со здоровьем и по судьбе?
Со здоровьем плоховато. Тяжко приходится по жизни и по судьбе. Я и не обиделась вовсе.
Quote (shine)
Лично вам советую читать 90 псалом и тогда будет ломаться не только техника,но и душа и тело тоже будет корежить т.к. не дают читать,нравиться темным держать нас в темноте.
Не поняла, почему по прочтении этого псалма будет корежить тело и ломаться техника? Ничего плохого в нем не нашла.
Quote (shine)
можно спросить:зачем вы написали это сообщение в этой теме? Сюда люди приходят с просьбой о молитвенной помощи т.е человек написавший сюда ВЕРИТ,что молитва поможет,а не "заглючит"бытовую технику.И это не ЧМ форум и гордиться этим не чего.
Написала, потому что мне интересно к чему помехи и глюки с техникой при чтении молитв. Причем тут ЧМ? Не догоняю.
Уйти нам трудно от мирских забот. Но вечность постигает только тот, Кто хоть на миг сойдет с тропы привычной И путь проложит, от других отличный. (Авиценна – Абу Али Ибн Сина).
Любое обращение человека к Богу считается молитвой. Почему же молитва далеко не всегда действует и молитвенные просьбы человека не выполняются, как бы он не старался? Молитвы же самого Иисуса Христа, библейских пророков и святых старцев сбывались незамедлительно. «Да минует меня чаша сия, но да будет так как не Я хочу, отец, но как Ты». В чём же секреты молитвы, которая действует?
Для того, чтобы пролить некоторый свет на этот вопрос, попробуем обратиться к эзотерическим представлениям - моделям, поясняющим строение тонких, или духовных тел человека. Сейчас почти все люди, кто интересуется буддизмом, йогой или индуизмом, знают, что у каждого живого человека есть аура, невидимое большинством людей тонкое свечение вокруг физического тела, есть вихри тонких энергий, иначе чакры или центры, каждый центр отвечает за определённые психические функции. Начнём с модели. Для понимания сути достаточно рассмотреть только четыре центра тонких тел человека.
Эта «странная» зевота, иногда со слезотечением, иногда с икотой и отрыжкой, наступает не сразу, а лишь через некоторое время с момента начала чтения молитв и имеет однотипную динамику во всех случаях.
Марта-Волшебница, хорошая инфа про зевота,именно так и бывает в святых местах. Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
Девочки, подскажите есть ли аналог в христианских молитвах?
Эта молитва Св. Франциска Ассизского (каталический св.)
Восхваленным будь Господи За нашего брата ветра И за воздух, И за пасмурное время, И за хорошую погоду, И за всякую, Которую даешь своим Творениям в содержание.
Восхваленным будь Господи За сестру нашу воду, Полезную очень И покорную, и ценную, и чистую.
Восхваленным будь Господи За брата нашего огня,Который освещает ночь, Красивого и радостного, Сильного и мощного.
Восхваленным будь Господи За сестру нашу, Матерь Землю, Которая нас кормит и хоронит, Выращивает фрукты и овощи, Разноцветные цветы и травы.
*** А эта уже наша православная. Не знаю размещали ли
Молитва на освящение воды
Боже великоименитый, творяй чудеса, имже несть числа! Прииди к молящимся рабом Твоим, Владыко: посли Дух Твой Святый и освяти воду сию, и даждь ей благодать избавления и благословение Иорданово: сотвори ю источник нетления, освящения дар, грехом разрешение, недугов исцеление, бесом погибель, противным силам неприступну, Ангельския крепости исполнену: яко да вси почерпающии ю и приемлющии от нея имеют на очищение души и тела, на исцеление вредом, в изменение страстем, во оставление грехов, в отгнание всякаго зла, на окропление и освящение домов и на всяку пользу подобну. И елика аще что в домех, или на месте правоверно живущих сия вода окропит, да отымется всяка нечистота, да избавит от всякаго вреда, ниже тамо да водворяется дух губительный, ниже воздух вредящий, да отбежит всякое мечтание и навет крыющагося врага, а аще нечто есть, еже, или здравию живущих завидит, или покою, окроплением сия воды да отразится. Яко да благословися и прославися пречестное и великолепое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
тыц Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Пт, 28.09.2012, 10:40
Икона Неувядаемый Цвет (Благоуханный цвет) относится к числу очень древних. В русской православной церкви проходят дни почитания иконы Божья Матерь Неувядаемый Цвет 3 апреля (по старому стилю), 16 апреля по новому календарю.
Икона эта совершила множество чудес. В 1864 году, незадолго до того, как появилась в Москве икона церкви Успения на Могильцах, происходит чудо исцеления от богородичного цветка, о чем подробно сообщается в изданном Русским Пантелеимоновым монастырем «Сказании о чудесах Богоматери, совершившихся в недавнее время на Святой Горе Афон» монаха Мелетия.
В народе существует поверье, что Икона Неувядаемый Цвет помогает девушкам и женщинам сохранять красоту и молодость.
Носимая на груди, она оберегает девство и целомудрие. Молитвы к этой иконе помогают сохранять чистую и праведную жизнь. Так же Богородица Неувядаемый Цвет помогает в правильном выборе супруга или супруги. Чистая и пламенная молитва к этой иконе помогает в разрешении тяжелых семейных проблем.
Богоматерь, изображенная на иконе Неувядаемый Цвет, держит Сына своего на правой руке, а в левой руке у нее цветок лилии. Этот цветок символически знаменует неувядаемый цвет девства и непорочности Пречистой Девы, к Которой так и обращается Святая Церковь: «Ты еси Корень девства и Неувядаемый Цвет чистоты». Память этой иконы празднуется ежегодно 16 апреля.
Молитва к Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой «Неувядаемый цвет».
О, Пресвятая и Пренепорочная Мати Дево, надеждо христиан и прибежище грешным! Защити всех в несчастиях к Тебе прибегающих, услыши стенания наша, приклони ухо Твое к молению нашему. Владычице и Мати Бога нашего, не презри требующия Твоея помощи и не отрини нас грешных, вразуми и научи нас: не отступи от нас, рабов твоих, за роптание наше. Буди нам Мать и Покровительнице, вручаем себе милостивому покрову Твоему. Приведи нас грешных к тихой и безмятежней жизни; да оплачем грехи наши. О, Мати Марие, наша преблагая и скорая Заступнице, покрый нас Своим ходатайством. Защити от врагов видимых и невидимых, умягчи сердца злых людей, воздающих на нас. О, Мати Господа Творца нашего! Ты корень девства и неувядающий цвет чистоты и целомудрия, пошли помощь нам немощным и обуреваемым плотскими страстьми и блуждающими сердцами. Просвети наши душевныя очи, да видим пути правды Божия. Благодатию Сына Твоего укрепи нашу слабую волю во исполнение заповедей, да избавимся от всякия беды и напасти и оправданы будем Твоим пречудным заступлением на страшном суде Сына Твоего. Емуже мы воздаем славу, честь и поклонение ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Радуйся, Богоневесто, жезле тайный, Цвет Неувядаемый процветший, радуйся, Владычице, Еюже радости наполняемся и жизнь наследствуем.
==== ой,вставить не удалось.Попробую еще раз. ====
Quote (shine)
Не поняла, почему по прочтении этого псалма будет корежить тело и ломаться техника? Ничего плохого в нем не нашла.
Я сказала,как на меня действовал этот псалом.Вот и все.Я рада,что у вас все хорошо.Честное слво!!!
Quote (shine)
Лишена. Не спорю.
спокойно...и на вашей улице будет праздник и погреет Счастье руки у вашего костра.Надежда умирает последней. ====== Прошу прощения,я почти не захожу на этот форум.Найду что нибудь интересно и по старой памяти тащу сюда,как сегодня.Я и не знала,что есть такая икона. И мысль о не увядании...пардон не в той теме,кажеться мне неплохой. Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
Сообщение отредактировал shine - Вт, 06.11.2012, 01:29
Напишу молитву, меня её научила моя бабушка. Читала её в детстве, она очень действенна, если читать/произносить её "с сердцем" а не как набор слов.
"Я живу не одна с Господом Богом и с Матерью Божей. Господь Бог впереди Матерь Божья впереди, что будет Господь Богу и Матери Божей, то будет и мени. Аминь. Аминь. Аминь" ВСЕ - только на РУ.
Сообщение отредактировал Sila - Вт, 13.11.2012, 01:56
Ангел мой, Сохранитель мой! Сохрани мою душу, Скрепи сердце мое! Враг сатана! Откачнись от меня! Нет у меня Ни еденья, Нет ни кушанья. Есть у меня Один ангел Архангел Со святыми Гаврилами И святая Божья Матерь Богородица: Христа родила Между райскими дверьми, Тут и пелены пеленала, И поясы завивала — Пелены парчовы И поясы шелковы, Крепко к сердцу прижимала, Сахарны уста целовала, Шла с горы на гору. С волости на волость, Шла-приустала, Легла-приуснула. Немного спалось, Много сну виделось. Видела сон Чуден- и страшен: Идут жиды, Идет Иуда навстречу Спрашивают жиды у Иуды: - Видел ли истинного Христа? — Видел Христа У Филата в палаты, В заднем кутнем окошечке- Хлеба кушает, ' В солоницу мочит. Идите, жиды, и поймайте - Пошли жиды, Поймали, сковали, О чисто поле выносили, На кипарис-дерево валили В руки, в ноги Гвоздя наковали. Как с сухого дерева Кора валится, Как из раю в рай Река течет, Так же и из истинного Христа Кровь течет. Шла и увидела Пресвятая Божья Матерь Богородица Заплакала горькими слезами. Истинный Христос и говорит: — Не плачь, Божья Матерь Богородица! Не трави своих ясных очей, Не мочи полотняной рубахи! Ты пойди этот сказывай сон И старому, и малому, и благому. И кто этот сон Трижды в день причитает, Избави, Господи, От муки вечныя, От огни горящей, От смолы кипящей, И даст Господи Талану-участи, Добру и милости, В торгах, в промыслах И в малых детях.
Зима вступила в свои права. Идет Филипповский, или Рождественский, пост. Деревня живет радостным ожиданием Рождества Христова, готовится к веселым Святкам. На это время, 19 декабря по новому стилю, приходится любимый народом праздник – день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, или, как иначе говорили крестьяне, Никола зимний.
Милостивый святой Святой Никола Можайский, лубок, 1720 год Николай Чудотворец – издавна один из самых любимых народом святых. По поверьям, он оказывает помощь в сложных жизненных ситуациях, бытовых и хозяйственных проблемах, нелегком крестьянском труде. Порой людям даже не приходится просить об этом святого – Николай-угодник чудесным образом сам является и помогает нуждающимся. Никола Милостивый – так называли его крестьяне. Истоки этих верований – церковное жизнеописание святого. Народу Николай Чудотворец представлялся в виде старика с посохом, ходящего по Руси-матушке и помогающего деревенским жителям явно или тайно. Люди говорили: «Всем богам по сапогам, а Николе боле, что ходит боле». День Николы Милостивого, 19 декабря, с давних времен с почтением отмечается путешественниками, особенно мореплавателями. Повсеместно Николай Чудотворец считался покровителем моряков. Согласно церковным преданиям, еще при жизни святой не раз спасал терпящих бедствие на море и в речных водах. В благодарность за покровительство святителю Николаю на русской земле, в ее прибрежных районах, моряками и богатыми купцами, торговцами заморскими товарами было воздвигнуто множество церквей, называемых в народе храмами Николы Мокрого.
На Руси Чудотворец занимал второе место (после Богоматери) по количеству посвященных ему церквей: одни были воздвигнуты в честь Николы зимнего, морозного – из-за изменений, происходящих в природе, а другие – в честь престольного праздника 22 мая, называемого в народе Николой вешним, зеленым. Один из храмов, посвященных святому, – Никольский собор в подмосковном Серпухове. Старожилы рассказывали, что одну из его стен с наружной стороны украшал образ Николая Чудотворца, который во времена гонений на Церковь всячески пытались закрасить и стереть, но лик каждый раз проявлялся вновь и вновь, еще раз показывая силу и святость места.
Лампадки фитилёк икону освещает, Лик Божий Матери глядит в глаза. И вновь своё я детство вспоминаю, Там папа молодой и мамочка жива.
Я вспомню русую косу её по пояс, Берет на голове и васильковые глаза. И дивно мелодичный, звонкий голос, От пения её лилась нежданная слеза.
И будто вновь она пред иконой, Молитву стоя, шепотом читает, И кланяется низко в пояс самой, Со щёк слезинки нежно утирает.
А мы, как стайка маленьких цыплят, Вокруг неё тихонечко сидим. За мамой повторяем всю молитву, И на икону Чудотворную глядим.
Нам мама рассказывает об иконе: «Вот это, Чудотворец – Николай. И если очень трудно будет в жизни, Проси Угодника поможет, знай!
Приходит Он на помощь людям, Коль у них Богоугодные дела. Он и при жизни, много делал чудо, Два праздника в году, Его всегда»!
Сейчас, одна стою пред Святой иконой, Уж много лет нет рядом мамы и отца. Так хочется стать маленькой девчонкой, Послушать мамины сказанья до конца.
Мощи святого Спиридона Тримифунтского обладают совершенно уникальными свойствами: его тело имеет температуру 36,6 градусов, у него растут волосы и ногти, а одежда снашивается. Ученые со всего мира пытаются разгадать этот феномен. Иногда раку, в которой хранятся мощи нельзя открыть. В такие дни в народе говорят, что святой Спиридон ушел побродить по окрестностям.
Рождество, Крещение и Сретение -- три шага Бога навстречу человеку, три ступени, по которым Бог снизошел в мир людей. Авторы этой ленты надеются, что зрители осознают, что предстоящий пост -- это семь недель, которые можно использовать на то, чтобы самим сделать хоть один шаг "в сретение Бога" -- навстречу Воскресшему Христу.
На 40 день после Пасхи произошло Вознесение Иисуса Христа на Небо. Но Он пообещал апостолам прислать на землю Утешителя - Духа Святого.
В 50-й день многие люди съехались в Иерусалим праздновать день пятидесятницы, установленный в честь Синайского законодательства (на 50-й день исхода из Египта Моисей получил на горе Синай 2 каменные доски с 10 Заповедями).
Апостолы, Матерь Божия собрались в горнице и молились. Вдруг они услышали мощный шум с неба и на них в виде язычков пламени снизошёл Святой Дух. В одночасье все они заговорили на разных языках, так что их понимал каждый из прибывших на праздник.
Именно в этот день, сошедший на апостолов Святой Дух, дал им благодать на устройство Церкви на земле и право на проповеди от Божьего имени по всему миру. Этот день стал днём рождения Новозаветной Церкви.
Кстати, КАЖДЫЙ человек, принимающий Крещение во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа получает ПЕЧАТЬ ДАРА ДУХА СВЯТОГО, он рождён уже не только от родителей, но и от Святого Духа.
Сегодня на службе я читала, что Дух Святый - утешитель, жизни податель, податель ума, разделитель даров. Всё нам доступно, и всё зависит только от нас!
А почему же дома', храмы украшают зеленью?
Во-первых, потому что зелень символизирует жизнь, а во-вторых, в честь ветхозаветного события, когда Троица под видом трёх юношей явилась Аврааму. Шатёр Авраама был в дубраве под названием Мамврийская, а дуб и ныне там... и на иконе тоже его видно. Поэтому самое подходящее украшать дом дубовыми ветками, но можно и цветами или другими растениями.
Дорогие участники форума поздравляю с Праздником! Пусть Святая Троица принесёт в каждый дом радость, в каждую душу - светлые чувства и наполняет вашу жизнь только приятными событиями!
Удивительная икона. Она , кажется, что чудесным светом озарена, будто через этот образ чудотворный сама Богородица прибудет с нами, осеняя нас благодатью своей. Настоятельно рекомендую всем верующим съездить и поклониться этой иконе, покаяться и помолиться перед Богородицей. http://www.tarychevo.orthodoxy.ru/troeruchitsa.html И пусть Господь вам даст вдвойне, что пожелаете вы мне!
Здравствуйте, уважаемые участники форума! В последнее время, когда подаю на себя саму записочки о здравии или заказываю сорокоуст, то становится только ХУЖЕ! Здоровье резко ухудшается практически сразу, события плохие начинают происходить... Я крещенная с детства... Скажите, пожалуйста, ЧТО , по Вашему мнению, это может быть? Почему такое происходит? ЧТО теперь делать мне? Всех заранее благодарю. И пусть Господь вам даст вдвойне, что пожелаете вы мне!