почему некоторые молитвы читаются только по благословению духовника?
Ни кто не ответил.Я попробую. Как я поняла,что если духовник даст благословление-это зеленый свет!!!у тебя все получиться!!
А так,кто знает,как отразится это молитва на твоем псих. и физ.здоровье или того за кого ты молишься. Ведь некоторые молитвы очень сильные и по мозгам бъют неслабо.Вот и предупреждают на христианских сайтах-просите благославления т.к духовник дал его и теперь будет "вести"тебя.
Это тема больше теория,а я скажу из практики.Я начала читать 90 псалом.Это было еще то...язык заплетался,злилась....то есть не давали мне творить эту молитву.Пересилила себя и теперь лъется как песня. И еще,что происхотит с вами,когда вы молитесь и за себя и за других?Лично я-обливаюсь потом,реву я только,когда молюсь за себя-наверно,жалко себя любимую.И я всегда чувствую,что молитва услышана. Ой,девочки,как мне плохоооо,когда я молюсь за своих. я просто загибаюсь на следущий день. ------------------------ Кажется здесь нет чудесной молитвы "Последних оптинских старцев" Это просто чудо,а не молитва.Читать надо утром(да и вообще,когда чувствуешь,что псих плез из всех дырок).Знаете,после прочтения....чувство,что ты отдал все свои проблемы и заботы-так легко на душе. Ею лечили в доме скорби и люди становились спокойнее. На эту молитву не надо благословления.
Молитва последних Оптинских старцев на начало дня
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.
На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получил известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомления наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.
Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
Сообщение отредактировал shine - Ср, 09.11.2011, 18:58
Люди!!!что вы знаете об отчитках и начитках на Псалтаре!!!!
Вы конечно же знаете,что Псалтырь это мощно,по нему можно ВСЕ!!даже умирающего поднять на ноги. Так мало инфо. на интернете.А то что нашла...не которые вещи пугают.Например,что такими отчитками могут делать только схимники и только по благославлению. Простому смертному лучше не суваться -грозит психушка. А вот просто чтение без беломагического уклона ведь можно.Берешь псалтырь и просто читаешь подряд. Как я поняла при отчитках важен выбор псалмов и вывод дряни.Н-дя. Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
Вы конечно же знаете,что Псалтырь это мощно,по нему можно ВСЕ!!даже умирающего поднять на ноги. Так мало инфо. на интернете.А то что нашла...не которые вещи пугают.Например,что такими отчитками могут делать только схимники и только по благославлению. Простому смертному лучше не суваться -грозит психушка. sad А вот просто чтение без беломагического уклона ведь можно.Берешь псалтырь и просто читаешь подряд. Как я поняла при отчитках важен выбор псалмов и вывод дряни.Н-дя.
Иногда лутче невмешеватся если ето карма/ урок , есле ето дано для учебё,вмешателство будут каказаны, Я лично всегда спашываю Того наверху (Бога) Можно снятъ или Помочъ. Я - оптимист. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё.
Лапусь,когда касается кровинок родных...тут уж одна мысль:любыми путями,но помочь.А тут же молитвы.Вообще странно все с церквью. И карма!!так мы не напрасно все встретились...значит так карме было надо. И когда просишь не денег,не благ земных,а просто душевного покоя-что в этом криминального?Ведь если душа поправиться,то и тельцу полегчает,а там глядишь и по жизни все будет ОК.
Quote (Даяна)
у меня есть Батюшка. с которым поговорю о данной теме.
Спасибо,родная!!!Но я на 100%знаю,что скажет Батюшка. не суйся!!
Quote (Даяна)
Я не имела ввиду наш форум.
-доверяй,но проверяй!!Слишком это серьезно. Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
И карма!!так мы не напрасно все встретились...значит так карме было надо.
да нечего просто так не бывает.......просто совпаденей нет и точо мы здесь наверное толко для того чтоб друг у друга подучитца:)
Quote (shine)
Лапусь,когда касается кровинок родных...тут уж одна мысль:любыми путями
не хотела тебя обидет, помагай ради Бога, ну перет тем у него спроси ....я пишу с практики, я тоже была в начале глупая помагала хотела себя показатъ но тот сверху мне пожевоте как дал мало непоказалось Я - оптимист. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё.
Сообщение отредактировал lottee - Сб, 26.11.2011, 00:39
о чем ты говоришь,я же сама просила помощи и с радостью приму любую.Не боись,я не обижаюсь на искреннее желание помочь.
Quote (lottee)
мне пожевоте как дал мало непоказалось
спасибо,дорогая!!да меня постоянно бъют мордой об стол. :(Сейчас сижу совершенно больная.Вчера левая сторона (текло из глаза и из носа)а сегодня правая.Ой,как фигооово.Причем только взяла в руки 90 и тут же в носу засвербило.
Quote (lottee)
....я пишу с практики,
поделись!!!пожалуйста.Как ты спрашиваешь разрешение?.Лично я,задаю вопрос и слушаю себя.Если тихо -то вперед с песнями(и знаю,что все дошло и помогло),а вот если внутри все противиться,а я -Тяпа лезу со своею добротой.Вот тут я получаю по мозгам. Было бы здорово,если рассказала что из практики,а не содрала с другого форума.
lottee, ты откуда?у тебя интересный слог. Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
поделись!!!пожалуйста.Как ты спрашиваешь разрешение?
тоже вот так как ты мислями, но я слышу их голоса идeт да ини нет, иногда даже оставь пусть чучуть ума наберется(втаких случеях или и у болного реско времени нет или меня чтото другое на голову падает , иногда даже как хочь но без меня... или просто остав утебя нет опыта
[i]я инигда даже не замечая когда очень сложое полошение.... как ставлю себе защиту сразу просю помощи в знания, умения, и есле чтото забуду пусть они меня поправят,сделают как положено...
Quote (shine)
lottee, ты откуда?у тебя интересный слог
первую половыну жызни я провела на украине а вторую провожу в германии. Я - оптимист. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё.
-чур не обижаться!!ой,а не путь ли это к параной?Нееее,у меня все по чувствам,через меня-вот моя беда,я и своих через себя пропускаю и когда гадаю,также.Почему и не гадаю чужим,нафиг мне нужны чужие проблемы как свои. Голосов не слышала,а вот видеть стала..нафиг-нафиг,быстренько прикрыла эту лавочку.
Упсики,а мы отвлеклись от темы Молитвы!!.Я конечно в шоке-идет жестокая чистка(больная я в сиську. ) Тройку вчера не отчитывала,но 90 все таки начитала....уууу,мощно.
усе,поползла зализвать "военные"раны. Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
что вы знаете об отчитках и начитках на Псалтаре!!!!
Батюшка объяснил, что есть вещи которые негоже знать. Это делают люди. которые глубоко знающие. и духовно развитые люди. (Батюшки) И ещё ни каждому это дозволено. Они дают обеты. Некоторые даже не женятся. И себя посвещают Богу. Сложное объяснение. Как сказал мой супруг. Не стоит лезть туда. что простому смертному не по рукам. Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
Не стоит лезть туда. что простому смертному не по рукам.
-спасибо,дорогая.
А я пока себе читала...вроде,все было ОК,а как сунула нос дальше,ну и получила неслабо. За то когда теперь,когда молюсь появилось чувство полета.Ага,"рожденный позать-летать не может" До летаюсь пцЫца говоруша. Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
Меня последнее время вообще заклинило. что чем больше я знаю. то вообще ничего не знаю...
.....ето толко и говорит что вселеная такая болшая..... ченм болше мы знаем тем болше и сомневаемся,ето как тест урок...буть уветын всебе и ищо болше узнаеш. я заметела когда нас замыкает,а когда отпускает знаний становыца болше, как ни откуда мы все знаем :-) Я - оптимист. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё.
а вот здесь-громкий рев. Ой,не дружу...все на эмоциях. Все хватаю ото всех.Одно души грет,что у оппанента было облегчение.Да,знаю-знаю,что только дураки на себя все тянут. Молитва приносит облегченье,но и безисходность тоже.Только при слове МАГИЯ у меня выпрямляется спина и кровь начинает бурлить и проявлятся слово-хочу!!При слове МОЛИТВА-сердце тает и хочеться плакать и плакать.-я растворяюсь..но под лежащий камень вода не потечет...чего реветь то...надо делать,а не сопли по морде размазывать.Кто поможет если не я.Вот.
Так что ты посоветуешь,чтобы помочь родным???Чистить род(есть куча методик)боюсь!!маманька слабенькая теперь и сейчас Рождественский пост. Так что,простой набор молитв?но что то вот этот набор меня и не устраиват,чувствую что не доходит. Псалтырь???так сама теперь подыхаю.У меня тут карты выдали-самоуничтожение. Фиг,не сдамся. С 1 декабря ВАС девочки.Скоро Новый год!!! Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
В каждой мысли, слове, заложен определённый потенциал, это вроде кода.
по чему я и спросила:на каком языке ты читаешь. Интересно,ты творишь молитву молча?
Здесь нет молитв,которые меня затронули...уж простите,но не могу читать,если душа не принимает(чувствую,что не мое). Ты же знаешь силу молитвы.Я прочитала 3 раза...звоню сразу же маме и мамусь говорит,что папа стоит на коленях и просит прощения.Вот такие есть молитвы.Правда,и плачу я опять по-черному. Я не понимаю,ведь нельзя молиться с каменным сердцем...а если тема тебя затронула,значит хочешь или не хочешь,а пропускаешь ситуацию через себя.
Даяшенькая ,наверно,уже замучала тебя и тему засорила.Надо посмотреть у нас есть кнопка-стиреть(уберу не нужные посты). Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
shine, НЕТ НЕ СТИРАЙ. Мне без разницы. как читать молитву. я иногда сажусь только в машину. и прежде , пока прогревается машина. Молча про себя читаю Отче Наш.Это тебе просто нужно немного понять душой, изнутри. понять, что в этой Молитве заложен информационный код, который тебя охраняет. в каждой мысли, слове, ты себя доверяешь Богу. и уверенна, что все неприятности тебя не затронут. Ты просто почитай любую молитву, и для начала вникни в самую суть. А когда человек плачет. он ведь очищается. А это не каждый плачет, и не каждого пробирает Молитва. У всех по разному. Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
Даяна, ты меня не поняла!!для меня молитва-это все!!Я не сяду за руль если не помолюсь и вечером тоже,как же не помолиться за всех.
Quote (Даяна)
Это тебе просто нужно немного понять душой, изнутри. понять, что в этой Молитве заложен информационный код,
про что я и говорила.Что я читаю на церковном языке-он не изуродован реформами,которые обрубили наши русские корни.Совершенно по другом воспринимается такая молитва т.к у современного слова не та энергетика и смысл то меняется тоже.
Quote (Даяна)
ты себя доверяешь Богу. и уверенна, что все неприятности тебя не затронут.
конечно. ВЕРУЮ!!!значит все будет хорошо и не может быть иначе. Блажен,кто верует-тепло ему на свете. С приятным постом тебе,дорогая!!
Quote (Даяна)
НЕТ НЕ СТИРАЙ
а по чему?это бесседа для ЛС.Что то мне лениво перебегать от сюда в ЛС-вот и пишу здесь.Боюсь,что кто то забежит сюда и будет не интересно читать. ------------
ТОЛКОВАНИЕ УТРЕННИХ МОЛИТВ -Символ веры
1Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. 3Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. 4Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. 5И воскресшаго в третий день по Писанием. 6И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. 7И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. 8И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. 9Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. 10Исповедую едино крещение во оставление грехов. 11Чаю воскресения мертвых, 12и жизни будущаго века. Аминь.
Веровать в Бога — значит иметь живую уверенность в Его бытии, свойствах и действиях и всем сердцем принимать откровенное слово Его о спасении рода человеческого. Бог есть един по существу, но троичен в Лицах: Отец, Сын и Святой Дух, Троица единосущная и нераздельная. В Символе веры Бог называется Вседержителем, потому что все, что ни есть, Он содержит в Своей силе и Своей воле. Слова Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым означают, что все сотворено Богом и ничто не может быть без Бога. Слово невидимым указывает, что Бог сотворил невидимый, или духовный, мир, к которому принадлежат Ангелы.
Сыном Божиим называется второе Лицо Святой Троицы по Своему Божеству. Он назван Господом, потому что Он есть истинный Бог, ибо имя Господь есть одно из имен Божиих. Сын Божий назван Иисусом, то есть Спасителем, это имя наречено самим Архангелом Гавриилом. Христом, то есть Помазанником, назвали Его пророки — так издавна называли царей, первосвященников и пророков. Иисус, Сын Божий, назван так потому, что Его человечеству безмерно сообщены все дары Духа Святого и, таким образом, Ему в высочайшей степени принадлежат ведение пророка, святость первосвященника и могущество царя. Иисус Христос называется Сыном Божиим Единородным, потому что Он только один есть Сын Божий, рожденный из существа Бога Отца, и потому Он — единого существа с Богом Отцом. В Символе веры сказано, что Он рожден от Отца, и этим изображается то личное свойство, которым Он отличается от других Лиц Святой Троицы. Сказано прежде всех век, чтобы никто не думал, что было время, когда Его не было. Слова Света от Света некоторым образом изъясняют непостижимое рождение Сына Божия от Отца. Бог Отец есть вечный Свет, от Него рождается Сын Божий, Который также есть вечный Свет; но Бог Отец и Сын Божий есть единый вечный Свет, нераздельный, единого Божеского естества. Слова Бога истинна от Бога истинна взяты из Священного Писания: Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная (1 Ин. 5, 20). Слова рожденна, несотворенна прибавлены святыми отцами Вселенского собора для обличения Ария, который нечестиво учил, что Сын Божий сотворен. Слова единосущна Отцу означают, что Сын Божий есть одного и того же Божественного существа с Богом Отцом. Слова Имже вся быша показывают, что Бог Отец все сотворил Сыном Своим как вечною премудростию Своею и вечным Словом Своим. Нас ради человек и нашего ради спасения — Сын Божий, по обещанию Своему, пришел на землю не для одного какого-либо народа, а вообще для всего рода людского. Сшедшаго с небес — как сам о себе говорит: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Ин. 3, 13). Сын Божий вездесущ и потому всегда был на небе и на земле, но на земле Он прежде был невидим и стал видим лишь когда явился во плоти, воплотился, то есть принял на Себя плоть человеческую, кроме греха, и сделался человеком, не переставая быть Богом. Воплощение Христово совершилось содействием Святого Духа, так что Святая Дева как была Девою прежде зачатия, так и в зачатии, и после зачатия, и в самом рождении пребыла Девой. Слово вочеловечшася прибавлено, чтобы никто не подумал, что Сын Божий принял одну плоть или тело, но чтобы в Нем признавали совершенного человека, состоящего из тела и души. Иисус Христос был распят за нас — Он крестною смертию Своею избавил нас от греха, проклятий и смерти.
Слова при Понтийстем Пилате указывают на время, когда Он был распят. Понтий Пилат — римский правитель Иудеи, которая была покорена римлянами. Слово страдавша прибавлено, чтобы показать, что распятие Его было не одним видом страдания и смерти, как говорили некоторые лжеучителя, но подлинное страдание и смерть. Он страдал и умер не Божеством, а человеком, и не потому, что не мог избежать страдания, а потому, что восхотел пострадать. Слово погребен удостоверяет, что Он действительно умер и воскрес, ибо враги Его приставили даже стражу ко гробу и запечатали гроб. И воскресшаго в третий день по Писанием — пятый член Символа веры учит, что Господь наш Иисус Христос силою Божества Своего воскрес из мертвых, как написано о Нем у пророков и в псалмах, и что Он воскрес в том же теле, в котором родился и умер. Слова по Писанию означают, что Иисус Христос умер и воскрес точно так, как о том пророчески написано в книгах Ветхого Завета. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца — эти слова заимствованы из Священного Писания: Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все (Еф. 4, 10). Мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах (Евр. 8, 1). Слова седяща одесную, то есть сидящего с правой стороны, надо понимать духовно. Они значат, что Иисус Христос имеет одинаковое могущество и славу с Богом Отцом. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца — Священное Писание так говорит о будущем пришествии Христовом: Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо (Деян. 1, 11).
Дух Святый называется Господом, потому что он, как и Сын Божий, — истинный Бог. Дух Святой называется Животворящим, потому что Он вместе с Богом Отцом и Сыном дает тварям жизнь, людям же в том числе и духовную: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин. 3, 5). Дух Святой исходит от Отца, как говорит об этом Сам Иисус Христос: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин. 15, 26). Духу Святому приличествует поклонение и прославление, равное со Отцом и Сыном — Иисус Христос повелел крестить во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф. 28, 19). В Символе веры сказано, что Дух Святой глаголал через пророков — это основано на словах апостола Петра: никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Пет. 1, 21). Причастным Духу Святому можно сделаться через таинства и усердную молитву: если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него (Лк. 11, 13).
Церковь едина, потому что Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас (Еф. 4, 4–6). Церковь Святая, потому что Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна (Еф. 5, 25–27). Церковь Соборная, или, что то же, кафолическая, или Вселенская, потому что она не ограничивается никаким местом, ни временем, ни народом, но включает в себя истинно верующих всех мест, времен и народов. Церковь Апостольская, потому что она непрерывно и неизменно от времен апостолов сохраняет и учение, и преемство даров Святого Духа через освященное рукоположение. Истинная Церковь называется также Православной, или Правоверующей.
Крещение — это Таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца, и Сына, и Святого Духа умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую. Крещение едино, потому что оно есть духовное рождение, а родится человек однажды, потому и крестится однажды.
Воскресение мертвых — это действие всемогущества Божия, по которому все тела умерших людей, соединясь снова с их душами, оживут и будут духовны и бессмертны.
Жизнь будущаго века — это жизнь, которая будет после Воскресения мертвых и Всеобщего cуда Христова.
Слово Аминь, завершающее Символ веры, означает «Истинно так». Церковь хранит Символ веры с апостольских времен и будет хранить его вечно. Никому и никогда нельзя ни убавить, ни добавить что-либо к этому Символу --------------- Псалтирь - неиссякаемый источник духовных жемчужин, одна из книг Ветхого Завета, написанная за тысячу лет до Рождества Христова. Переводится с еврейского языка «как хвала, хвалебная песнь», потому что большая часть песней - псалмов содержит хваление, благодарение Богу. Вместе с учением благочестия Псалтирь содержит пророчества о Христе Спасителе: Его предвечном бытии, вочеловечении, страданиях, искупительной смерти. Псалтирь - это молитвослов Иисуса Христа, в Своей земной жизни Господь молился вместе с учениками словами псалмов царя Давида. Апостол Павел призывал верующих заниматься псалмопением: «Наставляйте друг друга в псалмах, гимнах и духовных песнях. Пойте и прославляйте Господа в ваших сердцах» (Еф.5:19).
Неусыпаемая псалтирь - так называется круглосуточное чтение этой священной книги с особыми поминовениями имен о здравии или упокоении.
Велик духовный труд тех людей, которые несут сей подвиг чтения Неусыпаемой псалтири - и монашествующих, и мирян, понимающих всю ответственность своего молитвенного делания перед Богом и Его Церковью. Чтецы Неусыпаемой псалтири несут служение посуточно - по двое, меняя друг друга каждые два-четыре часа. На них и возлагается ответственность «стоять на страже Господней». Молитва днем и ночью, каждому - по двенадцать часов. Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
Сообщение отредактировал shine - Пт, 02.12.2011, 05:13
Ежедневно используемая молитва принесет вам много удивительных результатов (помогает обрести мир в душе) :
"Я знаю, что моделирую и создаю свою собственную судьбу. Моя вера в Бога и есть моя судьба; это означает неизменную веру в добро. Я живу в радостном ожидании чуда; только самое лучшее приходит ко мне. Я знаю, какой урожай соберу в будущем, потому что все мои мысли — это Божественные мысли, и Бог присутствует в них. Мои мысли — это семена добра, истины и красоты. Сейчас я сею мысли любви, мира, радости, успеха и доброжелательности в саду моего разума. Это Божественный сад, и он даст обильный урожай. Слава и красота Господа будут проявляться в моей жизни. Я счастлив и преуспеваю. Благодарю Тебя, Отче".
Молитва о жизни с избытком
Повторяйте следующие слова, и это поможет вам решить ваши проблемы:
"Я знаю, что процветать — значит расти духовно. Бог присутствует сейчас в моем разуме, теле и моих делах. Внутри меня постоянно возникают Божественные идеи, принося мне здоровье и богатство. Я испытываю благоговейный трепет, когда чувствую, как Бог оживляет каждый атом моего существа. Я знаю, что сейчас Он воодушевляет, поддерживает и укрепляет меня. Мое тело — совершенная форма, наполненная энергией и силой.
Мой бизнес является Божественной деятельностью, и он идет успешно и результативно. Я чувствую внутреннюю целостность, функционирующую в моем теле, разуме и моих делах. Я приношу свою благодарность Богу и радуюсь жизни в достатке".
Читать утром и вечером по 15 минут не менее месяца.
"Я знаю, что Бог заботится о моём процветании. Сейчас я веду жизнь с достатком. У меня есть всё, что способствует благополучию, прогрессу и спокойствию. Ежедневно Я взращиваю плоды духа Господня внутри себя. Я спокоен, уравновешен, искренен и умиротворён. Я единое целое с Источником жизни. Все мои потребности немедленно удовлетворяются. Сейчас я направляю все «пустые сосуды» к Богу. Всё, что принадлежит Ему – моё." Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
Недавно российские ученые сделали сенсационное открытие - оказалось, что мозг горячо молящегося человека может погружаться в особое состояние - свойственное лишь 2-х месячным младенцам. Это состояние сознания получило название "молитвенное бодрствование". Практически одновременно с этим открытием американские нейрофизиологи доказали, что религия физиологична для человека - в строении мозга заложена способность "общения с Богом".
Вот несколько фактов о молитве. По статистике, верующие люди, больные раком в неоперабельной стадии, живут на пять лет дольше. Медицине так же известны случаи полного выздоровления безнадежных пациентов. Психиатры утверждают, что после молитвы облегчаются состояния душевнобольных. А излечение "одержимых" под силу только священнику, читающему особую молитву, - отчитки.
Опыты биологов доказали, что чтение молитв у воды, зараженной кишечной палочкой и стафилококком, приводит к уменьшению количества вредных бактерий почти в сто раз. А во время чтения молитв, у героиновых наркоманов проходят ломки. Вокруг ауры молящегося появляются неизвестные энергетические поля, что позволило физикам считать молитву не только религиозным, но прежде всего энергетическим феноменом.
Все это не чудеса, а научно доказанные факты. Сегодня ученые - физики и астрономы, химики и биологи - пришли к доказательствам реальности Творца, познавая мир через науку. И теперь уже ученые утверждают: обращение к Творцу и Высшим Силам Света - залог здоровья духовного и физического. Очень важно, чтобы молитва и медитации как форма связи с Высшими Силами стали неотъемлемой и осознанной частью жизни человека. Пришла пора осознания этих необычайно важных для человечества знаний.
В этом фильме наука и религия не будут противоречить друг другу, и о чудесах, сотворенных молитвой, расскажут не священники, а ученые... Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
Молебен состоит из двух частей, одна из которых направлена на снятие родового проклятия, вторая позволяет заполнить внутреннее пространство кармы рода, которое образовалось в результате трансмутации инволюционных программ, энергиями изобилия и процветания. Минимальный срок работы с молебном составляет 40 дней, ибо именно 40 дней - время существования демонических сущностей, вампиров и одержателей, деформирующих как индивидуальную, так и карму рода, в том случае, если они не получают дополнительную энергию со стороны активности низшего «я» воплощенной личности и ее ближайшего кармического окружения. Максимального срока служения не существует, он определяется только устремлением к такому виду духовной работы нашей индивидуальной Божественной Души и ее готовностью принять на себя ответственность за эволюционную судьбу своего рода.
Мольба к Духу – Хранителю Рода. Силой Молитвы творимой да воскреснет и укрепится живая духовная связь между всеми членами моего родового древа, как ныне здравствующими, так и перешедшими, да возродится Великая Мудрость Истинной Жизни и Могущество Уникального Опыта Претворения Божественной Любви, обретенного 12 ю поколениями светоносцев расы с коими душа моя нерасторжимо связана наитончайшими кармическими узами, непреложно подчиняясь Воле Всетворца Вселенной, запечатленной в Богопламени Закона Образа и Подобия. Дух – Хранитель Древа моего, в Сердце Вечности мы Едины! Воскресни во мне! Преобрази меня! Изливай через Чашу Сокровенную, хранящую Свет Истинного моего, нескончаемый поток Божественной Милости для всех сродственников души моей по плоти и крови, как ныне здравствующих, так и перешедших, ибо даровано тебе из Истока Беспредельности охранять и приумножать в Вечности сокровища Духа нетленные, кои настяжали поколения Мужей и Жен Родового Древа моего в процессе самоосознания своей первородной бессмертной природы и проявления оной во всех формах претворяемой активности своей. Дух – Хранитель Рода, денно и нощно радеющий за чистоту воплощения Божественного Плана, ниспосланного Владыками Судеб для Древа моего, пробуди Сокровенное всех сродственников моих и возожги в их сердцах пламя истинного устремления к освобождению сознания своего и проводников Присутствия от всех энергий, качеств, свойств и состояний, кои ниже Божьего Святого Совершенства, научи внимать словам Ангела своего и даруй прозрение к Свету Истинны. Молитвами Праведных останови души, одержимые демонами суеты и тщеславия, и окорми Внутреннее оных благоуханной амритой Мира Неизбывного! Сними печати безумия и слепоты, надмения и ненависти, гордыни и самолюбования, злоупотребления дарами Твоими и святотатственного высокоумия, за которые уже столько раз наказывались Владыками Судеб, наставляющими души на Путь праведный. Молнией внезапного озарения прободи сердца окаменевшие и напитай Чашу Христосознания благоуханным омофором Милосердия и Прощения. Могуществом осознания божественного права свого духовного первородства, свяжи невежество и своеволие земной личности и возожги устремление в Истинном к жизни светлой и радостной! Пламенем стыда, призови всех отрекшихся, отступивших от Закона Божьего и нарушивших Заповеди Всесущего, и очисти их сердца от всякия скверны! Силой покаяния, в духе творимого, освободи души от одержания и наваждения пагубного, насылаемого Искусителем, и надели могуществом созерцать Спасителя во Славе! Благоуханной амритой Изумрудного Пламени, источаемого из Небесного Истока всей божественной жизни, исцели сердца и тела немощные всех сродственников моих по плоти и крови! Во имя Вечного Великого Единства прошу об отпущении грехов Древу моему до двенадцатого колена! Предстательством твоим, Всемогущий Защитник Рода, да остановлен будет разящий Меч Правосудия Вселенной, да не прольется чаша гнева Господнего в час Милости и Всепрощения, да очистятся сосуды поминовением ушедших. Соедини умерших и живых для нескончаемой радости обновления и всепрощения в Лоне Светлой Матери Человечества Марии, Всецарицы Державной Мира. Да ведомы будут усопшие Тобой, Хранитель Рода моего, через горнило огненное Любви Всетворца и упокоятся во Царствии Духа и Света навеки, по Милосердию Отчему. Силой молитвы Пробудившихся, подними умерших в Обители Светлые, в объятия Господа, донеси их прошения Владыкам Разума и Индивидуальности и умоли липиков начертать имена перешедших в Книге Жизней, на Скрижалях Непорочной. Да оставят им прегрешения ради Верных Слову Господа, почитающих Заповеди Его и Закон! Да станет ходатайство Живых умершим Лестницею на Небеса! Молю Тебя, Дух Света, дарующий свое покровительство и защиту всем сродственникам моим по плоти и крови, как ныне здравствующим, так и перешедшим, помоги исцелить Древо Рода моего от всех инволюционных программ и демонических инграмм развития, передаваемых от поколения к поколению, с момента первого нарушения Великого Закона, проявившегося как непослушание Высокой Воле Всетворца, результатом коего являются все формы низкосознательных моделей поведения, инициируемые сущностями – одержателями инородной природы, и наследственные заболевания, истинное существо коих запечатлено в волновых голограммах, ставших античакрами Человека Космического, содержащими в себе всю совокупность «скорбного опыта» 12 поколений Мужей и Жен, кои воплощались в теле Древа моего, центрами присутствия космозла, соединяющими индивидуальную душу с Адовыми Реальностями. Дух – Защитник, Покровитель Древа Рода, могуществом лученосного опыта предков укрепи в Вере и приумножь Силу Устремления Истинного моего, Истинного всех сродственников моих по плоти и крови, к осознанию и претворению в своей активности Закона Любви и Творческого Взаимодополнения двух Великих Начал всей жизни и Идеи Единства, Братства и Сотрудничества всех Эволюций, во имя освобождения Объективной Мировой Реальности от разрушающего и отравляющего оную присутствия существ, представляющих легионы Хаоса, во имя утверждения и развития нового Царствия, во имя духовного воскрешения и исцеления существа каждого. Так было вначале, так исполняется ныне, так будет во веки веков! Аминь! Ананда Сат Тат Ом!
МОЛЕБЕН О СНЯТИИ РОДОВОГО ПРОКЛЯТИЯ Царю Небесной, Утешителю Души Истинный! Ты Единый во всем есть, и Волей Твоей все исполняется. Ты есмь Немеркнущий Свет, Вечный Мир и Сокровище Сердец Преданных, им жизнь дарующий. Прибуди в нас, очищай нас от всякия скверны, изливайся в мир через Чаши Сокровенные детей своих, даруй надежду, прощение и спасение всем призывающим Имя Твое. Аминь.
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный и Милосердный! Помилуй нас, прости нас, пробуди сердца спящие к покаянию и научу внимать Внутреннему своему. Даруй духовное прозрение и ниспошли мир уму человеческому, суетливому и непокорному, возожги Свет Молитвенный в Истинном преданных своих. Аминь.
Пресвятая Троица, помилуй нас! Господи Иисусе, Сыне Божий, спаси нас! Собор Святых Восточной и Западной Церквей, молите Бога о нас!
Всемилостивая Мать Господа нашего Иисуса! Не ты ли, Пресветлая, родила Сына своего, дабы отдать его во искупление за грехи рода человеческого? Молю тебя во имя Любви и Прощения Иисусова: помяни имена всех сродственников моих по плоти и крови, с кем связана кармически в этой жизни и в этом воплощении, как ныне здравствующих, так и усопших, прости им все прегрешения вольные и невольные, в земной жизни совершенные, и по благости молитвы творимой даруй освобождение от родового проклятия, от порчи, сглаза и наговора, от всякого колдовства и шаманства, от всех инволюционных программ и демонических инграмм. Прими души, спасения жаждущие, под материнский покров свой и укажи им дорогу в Обители Просветленных и Праведных, в Миры Блаженства и Радости. О, Всецарица Державная, Всемилостивая Госпожа наша Богородица, Матерь Утешительница, Заступница рода человеческого, Скрижаль Огненная Завета в сердцах и Беспредельное Милосердие! Это твой поцелуй благословляет нас к сотворению Единого Бытия Вечной Жизни. Да не остави нас в пути избранном! О, Амрита Благоуханная Вечности! Услышь молитвы наши и прими смиренные прошения во имя преображения грядущего. О, Упование Преданных, Всеблагая Матерь Человечества! Помести в Ковчег Сердца своего все души, страждущие Любви и Милости твоей, и вознеси в Обители Блаженных. Прошу тебя с надеждою и верою: распростри Покрова Любви своей над всеми живущими на Земле и пребывающими в Чистилищах Миров Переходных сродственниками моими по плоти и крови, и не оставь их без блаженного путеводения своего, ради невинных младенцев помилуй родителей и слезами и молитвами матерей искупи грехи детей. Молитвами Праведных да откроются для них Врата Мира Горнего! Аминь!
О, Всеблагая! На мольбу мою пошли четырех Ангелов Света от Престола Господнего, дабы силой и властью своей, дарованными им в момент сотворения Мира, они освободили сродственников души моей от всех энергий, качеств и состояний, кои ниже Совершенства Божьего, дабы защитили их от активности демонических сущностей, лярв, ларв и эссов, кои препятствуют богопроявлению истинной и сокровенной сути Преданных твоих. О, Возлюбленный Азазель, Ангел Разрушения! Ты есмь Божественный Жнец Святого Зерна Господнего. Серпом Духа, сияющим в руке твоей, отдели колосья спелые от плевел и огненной молнией Истины даруй возможность душам божьим распознать лик волков, рядящихся в шкуры агнцев. О, Возлюбленный Ангел Израэль, Хранитель Скрижалей Огненных! На молитву искупительную мою, премирно творимую, обладающую по вере моей силой очищения и освобождения, изыми имена сродственников моих из свитков Искусителя и начертай их Пламенем Любви в свитках Вечной Жизни. О, Возлюбленный Дарион, Ангел Возрождения, хранящий Звезду Преображения планетарного! Укрепи сердца преданных Свету могуществом Любви, проявлять которую даровано тебе в истоке Божественного Мира, пробуждая Зерно Духа существа всякого. О, Возлюбленный Ангел Процветания Иеремил! Из благодатного сосуда Вечной Жизни в руках твоих излей амриту благоуханную, дабы каждое Зерно Духа превратилось в спелый колос и принесло Вечности свои плоды. Именем Великой Матери всей Жизни я призываю вас, Ангелы Света: Азазель,Израэль, Дарион и Иеремил! Освободите, очистите, возродите и вознесите в Свет все души, с коими мое Истинное связано нерасторжимыми кармическими узами в родовом древе.
Отец наш Небесный, Создатель Неба и Земли, и существа всякого! Усиль могущество молитвы творимой Светом Истинной Любви своей и по Милосердию своему даруй освобождение, очищение, духовное воскрешение и преображение всем душам, призывающим Имя Святое Твое в дни Великого Исхода. Ниспошли дары Небесные земные всем детям своим в этот день и охрани от искушения и от зла, творимого тем, кто не исполняет Твой Закон, не почитает Твою Заповедь и противится Воле Твоей.
Прости, Господи всех надменных за клевету и злобу, за все колдовство, шаманство, черную магию и проклятия, проявленные по отношению к роду моему, и укрепи меня в силе безусловного прощения ко всем, кто по неосознанию возжелал зла всем душам до 12 поколения в моем родовом древе, как внутри оного, так и вовне. Огненную мощью Прощения освободи, очисти и спаси детей своих, Господи!
Именем Высоким Своим, Всемогущий, Всеблагой и Всепрщающий, защити нас в пути Мира, Любви и Света и направь стопы наши по дорогам Просветления к Обителям Преданных Твоих, ибо Ты, Господь, Повелитель Миров Истинных, есмь надежда и опора страждущих, и в руках Твоих, Всевышний, жизнь всех рожденных от Духа Твоего Вечного. Ты один, Незабвенный, Несказанный, Всемилостивый, для всех детей своих от бед избавление, в скорбях утешение, от ран исцеление, от порчи, колдовства, шаманства, сглаза, одержания - святое очищение, от проклятия изреченного и насланного- истинное освобождение. Тебя славлю в четырех ипостасях Духа Святого, коий есмь Отец, Мать, Сын и Дочь, а вместе – Свет Животворящий. Так было вначале, так исполняется ныне, так будет во веки веков. Аминь.
Освободи, Всемогущий и Милосердный, детей своих от мыслей недобрых, от слов злобных, от проклятий горьких, от всякого шаманства и колдовства, от порчи, сглаза и наговора, ибо лишь на Тебя, Единый, уповаем. Очисти всех возжаждавших Света во тьме и сени смертной, ибо Ты, Живой и Истинный, Всемогущий Бог Воинств Небесных, есмь отрада и утешение для всех отчаявшихся. Любовь Твоя – Меч Огненный, освобождающий от цепей, созданных слугами Того, кто противится Воле Твоей, всех Преданных Твоих, и пусть лютующие и злобствующие в бессилии отступятся пред образом Христа, запечатленным во Внутреннем сыновей и дочерей Твоих. Утешителю Души Истинный, услышь молитву мою, услышь мольбы всех призывающих Имя Твое Святое, распростри над детьми твоими Меч Освобождающий, огради Преданных Твоих Щитом Любви и Справедливости, ибо Ты, Единый, надежда наша и упование. Тебя славлю в четырех ипостасях Духа Святого, коий есмь Отец, Мать, Сын и Дочь, а вместе – Свет Животворящий. Так было вначале, так исполняется ныне, так будет во веки веков. Аминь.
Отец наш Небесный! Святый Свет Несказанный! Услышь молитву мою. Пусть эта мольба сердца преданного дойдет до Тебя. Ты, Справедливый и Милосердный, владеющий всем сущим, наделивший святых апостолов властью попирать ногами и змей и скорпионов, короновавший Матерь Господа нашего Иисуса Царицей Державною Мира, даруй всем детям своим, призывающим Имя Твое Святое, благодать очищения и освобождения от всех энергий, кои ниже Совершенства Божьего, от всех демонов – внутренних и внешних, от всей порчи, сглаза, шаманства, колдовства, от всей черной магии и разрушающей силы проклятия изреченного, кои не дают нам приблизиться к Тебе. Да пробудится Душа к Жизни Вечной, да преисполнится сердце человеческое Светом Любви, Мира и Радости, да воссияет Свет Спасения для всех живущих во мраке и сени смертной. Господи, исполни нас Духом Твоим Святым! Господи, живи в нас, Господи, обитай в нас, Господи, царствуй в нас! Господи, путеводи в нас! Господи, люби в нас ближних! Господи, побеждай и воскресай в нас! Это сила Любви Твоей, Господи, дарует спасение иобновление миру. Это сила Любви Твоей, Господи, дарует надежду на преображение и воскрешение сердцам измученным, телам истерзанным, роду человеческому.
Боже, Заступник рода человеческого! Смилуйся над детьми своими, из Обителей Лучезарных в Мирах Сияющих пошли Великих Архангелов: Михаила, Гавриила, Джофиила, Рафаила, Самуила, Задкиила, Уирила – дабы могуществом и властью своими, дарованными им в истоке Вечного Блаженства, помогли освободить и очистить детей Божьих, всех моих сродственников по плоти и крови, как ныне здравствующих, так и усопших, от всех энергий, качеств и состояний, кои ниже Совершенства Божьего. Да зажжется для них в сердце Беспредельности Свет Прощения и Преображения и снизойдет на них! Да утвердится в сердцах Преданных Твоих Чистота Небесная, Мир Истинный, Любовь Беспредельная, и да помилует всех Бог Живой и Вечный! Аминь.
Царю Небесный, Утешителю Души Истинный! Ты Единый во всем есть, и Волей Твоей все исполняется. Ты есмь Немеркнущий Свет, Вечный Мир и Сокровища Сердец Преданных, им жизнь дарующий. Пребуди в нас, очищай нас от всякия скверны, изливайся в мир через Чаши Сокровеные детей своих, даруй Надежду, Прощение и Спасение всем призывающим Имя Твое. Аминь.
Тебя славлю в четырех ипостасях Духа Святого, коий есмь Отец, Мать, Сын и Дочь, вместе – Свет Животворящий. Так было вначале, так исполняется ныне, так будет во веки веков. Аминь.
МОЛЕБЕН О ПРОЦВЕТАНИИ РОДОВОГО ДРЕВА Господи, Свет Изреченный, Любовью и Милосердием своим даровавший надежду на спасение Преданным Вечной Жизни! Имя Твое призову – и обрету Мир в тишине и упокоении молитвенном. Имя Твое призову – и откроются Врата Небесные. Имя Твое призову - и воссияет во славе Царствие…
Отряхну смертный прах со стоп своих у Врат Вечности и,причастившись от Чаши Блаженства, да взойду в Град Просветленных, Ликующих и Благостных. Аминь.
Господи, Спаситель души и тела человечества, смертью смерть поправший, Вечную Жизнь миру сему даровавший, воплощение Любви и Милосердия, олицетворение Веры и Вечности! Пробуди души сродственников моих по родовому древу к созерцанию Славы Отца Небесного, даб вострепетали пред Светом Истины Его и возжаждали воссоединения с Преданными в лоне светлом, в лоне вечном, в лоне мирном Авраамовом, в Непорочном Сердце Святой Матери, и прости им все ошибки, совершенные словом, делом или помышлением, ибо Ты – Надежда и Обетование, Царь Мира, Любящий и Всепрощающий, ибо Ты – Воскрешение и Жизнь Вечная, Твой Закон и Твое Слово – истинны. Тебе Единому славу воспеваю, Отче Наш, и прошу о процветании всех чад Твоих, сродственников моих по родовому древу.
Устремившись к Свету, молю Тебя, Неисповедимый, за поколения отцов и матерей, отвергнувших Господа и не принимающих Благодать Спасения в Истинном своем, прости их за духовную слепоту и душевное тщеславие, пробуди внутренний слух глаголом огненным, пробуди сердечный взор к созерцанию Спасителя во славе, направь их стопы по дороге Жизни, ведущей к Престолу Отца Небесного, и да свершится сие по Милосердию Твоему во имя воскрешения Внутреннего Христа в Сокровенном вех живущих на Земле. Обрати сердца прозревших к священному таинству Великого Единства и даруй мир благоденствия и процветания всей Земле и всем потокам Жизни в Беспредельном. Так было вначале, так исполняется ныне, так будет во веки веков. Аминь и аминь.
Грядет День Судный, последний день Великого Исхода для всех живущих на Земле, откроются тайны сокрытые, предъявятся Книги Совестные. О, Иисусе, неизменно всех возлюбивший! Прости всех сродственников моих по родовому древу, как ныне здравствующих, так и перешедших, да воспоют тебе Славу ангелы небесные с безграничной любовью. Аллилуйя (3 раза).
Свете Тихий, Свете Иерусалимский, Любовью смерть поправший, даруй духовное прозрение всем детям Единосущего, пребывающим ныне на Земле и в обиталищах миров переходных, даб примирились с Господом и приняли Его Истину в сердце своем, дабы примирились и друг с другом пред Вратами Вечности! Увенчай Славой призывающих Имя Твое и покрой омофором сердца спящие, благослови Покровом Святой Матери всех болящих и страждущих Любви и Света, и ниспошли Марию туда, где нет надежды, где мрак и тлен, где скорбь и отчаяние, даб воскресила детей всех Господа и даровала им благодать спасения. Да станет День Судный днем Милости и Всепрощения, да воскреснет Сокровенное в сердцах всех воплотившихся на Земле молитвами Преданных Твоих. Так было вначале, так исполняется ныне, так будет во веки веков! Аминь.
Прославь пред Ангелами и Святыми всех, кто стоял над детским моим ложем, кто рос вместе со мной, кто разделял мои скорби и страдания, мои мечты и надежды, да изольется небесная благость Прощения для всех живущих на Земле и перешедших в иные обиталища моих сродственников по духу и телу. Аминь.
Благослови, Господи, их Сокровенное и даруй возможность царствовать в новой Вселенной, сочетаясь в Любви с Просветленными и Лучезарными. Молитвенным сопричастием, Собором Праведных да спасены будут дети Твои, Господи! Молитва творимая – свеча, в сферах возожженная и лик Христа, запечатленный в сердце. Молю Тебя, Господи, о всех живущих на Земле моих сродственниках по родовому древу. Да станет молитва творимая стрелой огненной Любви, прободившей души спящие, да станет молитва творимая для них надеждою на спасение, да станет молитва творимая для них дорогой, ведущей в Вечность. Слово молитвы пламенной – струящийся Свет во Внутреннее Преданных Господу. Слово молитвы пламенной – прощение за суету и тщеславие, за гордыню и надменность, за отступление от Истинного. Слово молитвы пламенной – исцеление, ниспосылаемое для души и тела страждущих и спасение вечное. Иисусе, Иисусе, Солнце, озари и согрей сердца Преданных своих. Иисусе, Иисусе, Жизнь Вечная, сочетай нас с радостью перед Престолом Сущего и сотвори едиными с Любовью и Милосердием. Воскреси в сердцах живущих на Земле и перешедших в иные миры Беспредельности моих сродственников по родовому древу Чистоту и Святость, Мир и Благоденствие. Радость и Упование, Юность и Просветление, Любовь и Милосердие, Изобилие и Процветание да обретут они на дороге, ведущей к Храму Небесному.
Аллилуйя (3 раза).
Так было вначале, так исполняется ныне, так будет во веки веков! Аминь.
Боже, Славу Тебе воспеваю и милость Твою призываю. Воскрешающее Слово Огненное да озарит Вселенную, да ведомые истинной силой его станут сродственники мои на дорогу спасения, да низольются на них бесконечные и щедрые дары из Духовного Сердца Беспредельности, ибо Ты, Единый, жаждешь для всех детей своих Изобилия, Процветания и Благоденствия. Прошу Тебя, Всемогущий, смиренно преклонившись перед Престолом Вечной Славы Твоей, о милости для живущих и перешедших сродственников моих по духу, душе и телу в урочный час разрешения судеб. Да благословенны будут высшее милосердие, сострадание и прощение. Аминь и аллилуйя.
Слава Вам
===================== Акафист "Слава Богу за все"
Акафист «Слава Богу за всё» является духовным завещанием Митрополита Трифона, он написан в Луче Благодарения, коий обеспечивает энергообмен индивидуальной души с Истоком Вечности. Именно Луч Благодарения обеспечивает условия Перехода и Вознесения каждого существа в новые энерго – информационные условия своего существования. Искомый Акафист рекомендуется читать в тех ситуациях, когда у личности сложилось впечатление, что нет выхода, а душа, в следствие отсутствия определенного опыта Добротоделания, пребывает в растерянности и не может выбрать в искомых условиях божественную модель поведения. Работа с Акафистом благотворна в случае с тяжелобольными, и где присутствует возможность сохранить человеку жизнь, Господь, дарует такую возможность, Акафист помогает безнадежным больным примириться со всеми своими ближними и с миром предаться Богу. Во время творения настоящей Молитвы для души создаются благодатные условия и даруется возможность освобождения от черномагической порчи, сглаза, наговора, приворота, от груза свершенных прегрешений, за которые молящийся не может простить себя. Настоящая Молитва помогает молитвеннику отмолить тех членов своего Родового Древа, кто не верил в Бога, не почитал Воли Его и не жил по Закону Его. Помогает убрать родовые программы, как привнесенные, так и наследственные, восстановить молекулу ДНК, и воскресить чистоту генофонда своего рода. Могущество Благодарения, заложенное в энерго - информационной матрице Акафиста, поможет вам освободиться от «Венца Безбрачия», решить проблему Начал, избыть Дух Соперничества и Непримирения. Посыл Света Молитвы умершим, дарует оным возможность продвижения по сферам и планам миров посмертных к Обители Матери Марии «Усыпальница Надмирная», как следствие, и возможность Перехода в Реальность Эдемского Сада при схождении Луча Синхронизации.
Кондак 1 Нетленный Царю веков, содержащий в деснице Своей все пути жизни человеческой, силою спасительного промысла Твоего! Благодарим Тя за все ведомые и сокровенные благодеяния Твоя, за земную жизнь и за небесные радости Царства Твоего будущего. Простирай нам и впредь Твои милости, поющим: Слава Тебе, Боже, во веки.
Икос 1 Слабым беспомощным ребенком родился я в мир, но Твой Ангел простер светлые крылья, охраняя мою колыбель. С тех пор любовь Твоя сияет на всех путях моих, чудно руководя меня к Свету Вечности. Славно щедрые дары Твоего Промысла явлены с первого дня и доныне. Благодарю и взываю со всеми, познавшими Тя: Слава Тебе, призвавшему меня к жизни; Слава Тебе, явившему мне красоту Вселенной. Слава Тебе, раскрывшему предо мною небо и землю как Вечную Книгу Мудрости; Слава Твоей вечности среди мира временного. Слава Тебе за тайные и явные милости Твои; Слава Тебе за каждый вздох грусти моей. Слава Тебе за каждый шаг жизни, за каждое мгновение радости; Слава Тебе, Боже, во веки.
Кондак 2 Господи, как хорошо гостить у Тебя: благоухающий ветер, горы, простертые в небо, воды, как беспредельные зеркала, отражающие золото лучей и легкость облаков. Вся природа таинственно шепчется, вся полна ласки, и птицы и звери носят печать Твоей Любви. Благословенна Мать-Земля с ее скоротекущей красотой, пробуждающей тоску по Вечной Отчизне, где в нетленной красоте звучит: Аллилуйя!
Икос 2 Ты ввел меня в эту жизнь, как в чарующий рай. Я увидел небо, как глубокую синюю чашу, в лазури которой звенят птицы, я услышал умиротворяющий шум леса и сладкозвучную музыку вод, я ел благоуханные, сладкие плоды и душистый мед. Хорошо у Тебя на земле, радостно у Тебя в гостях. Слава Тебе за праздник жизни; Слава Тебе за благоухание ландышей и роз. Слава Тебе за сладостное разнообразие ягод и плодов; Слава Тебе за алмазное сияние утренней росы. Слава Тебе за улыбку светлого пробуждения; Слава Тебе за земную жизнь, предвестницу небесной. Слава Тебе, Боже, во веки.
Кондак 3 Силою Духа Святого благохает каждый цветок, тихое веяние аромата, нежность окраски, красота Великого в малом. Хвала и честь животворящему Богу, простирающему луга, как цветущий ковер, венчающему поля золотом колосьев и лазурью васильков, а души — радостью созерцания. Веселитесь и пойте Ему: Аллилуйя!
Икос 3 Как Ты прекрасен в торжестве весны, когда воскресает все сущее и на тысячи ладов радостно взывает к Тебе: Ты источник жизни, Ты победитель смерти. При свете месяца и песне соловья стоят долины и леса в своих белоснежных подвенечных уборах. Вся земля — невеста Твоя, она ждет Нетленного Жениха. Если Ты траву так одеваешь, то как же нас преобразишь в будущий век воскресения, как просветятся наши тела, как засияют наши души! Слава Тебе, изведшему из темноты земли разнообразные краски, вкус и аромат; Слава Тебе за радушие и ласку всей природы. Слава Тебе за то, что Ты окружил нас тысячами Твоих созданий; Слава Тебе за глубину Твоего разума, отпечатленного во всем мире. Слава Тебе, благоговейно целую следы Твоей незримой стопы; Слава Тебе, зажегшему впереди яркий свет Вечной Жизни. Слава Тебе за надежду бессмертной идеальной нетленной красоты; Слава Тебе, Боже, во веки.
Кондак 4 Как Ты услаждаешь думающих о Тебе, как животворно Святое Слово Твое, мягче елея и сладостнее сот беседа с Тобой. Окрыляет и живит молитва к Тебе; каким трепетом наполняется сердце и как величава и разумна становится тогда природа и вся жизнь! Где нет Тебя — там пустота. Где Ты — там богатство души, там живым потоком изливается песнь: Аллилуйя!
Икос 4 Когда на землю сходит закат, когда воцаряется покой ночного сна и тишина угасающего дня, я вижу Твой Чертог под образом сияющих палат и облачных сеней зари. Огонь и пурпур, золото и лазурь пророчески говорят о неизреченной красоте Твоих селений, торжественно зовут: пойдем к Отцу! Слава Тебе в тихий час вечера; Слава Тебе, излившему миру великий покой. Слава Тебе за прощальный луч заходящего солнца; Слава Тебе за отдых благодатного сна. Слава Тебе за Твою благость во мраке, когда далек весь мир; Слава Тебе за умиленные молитвы растроганной души. Слава Тебе за обещанное пробуждение к радости вечного невечернего дня; Слава Тебе, Боже, во веки.
Кондак 5 Не страшны бури житейские тому, у кого в сердце сияет светильник Твоего огня. Кругом непогода и тьма, ужас и завывание ветра. А в душе у него тишина и свет: там Христос! И сердце поет: Аллилуйя!
Икос 5 Я вижу небо Твое, сияющее звездами. О, как Ты богат, сколько у Тебя света! Лучами далеких светил смотрит на меня Вечность, я так мал и неразумен сегодня, но со мною Господь, Его любящая десница всюду хранит меня. Слава Тебе за непрестанные заботы обо мне; Слава Тебе за промыслительные встречи с людьми. Слава Тебе за любовь родных, за преданность друзей; Слава Тебе за кротость животных, служащих мне. Слава Тебе за светлые минуты моей жизни; Слава Тебе за ясные радости сердца. Слава Тебе за счастье жить, двигаться и созерцать; Слава Тебе, Боже, во веки.
Кондак 6 Как Ты велик и близок в мощном движении грозы, как видна Твоя могучая рука в изгибах ослепительных молний, дивно величие Твое. Глас Господень над полями и в шуме лесов, глас Господень в рождестве громов и дождей, глас Господень над водами многими. Хвала Тебе в грохоте огнедышащих гор. Ты сотрясаешь землю, как одежду. Ты вздымаешь до неба волны морские. Хвала смиряющему человеческую гордыню, исторгающему покаянный вопль: Аллилуйя!
Икос 6 Как молния, когда осветит чертоги пира, то после нее жалкими кажутся огни светильников — так Ты внезапно блистал в душе моей во время самых сильных радостей жизни. И после молниеносного света Твоего какими бесцветными, темными, призрачными казались они. Душа гналась за Тобою. Слава Тебе, край и предел высочайшей человеческой мечты! Слава Тебе за нашу неутолимую жажду Богообщения. Слава Тебе, вдохнувшему в нас неудовлетворенность земным; Слава Тебе, облекшему нас тончайшими лучами Твоими. Слава Тебе, сокрушившему власть духов тьмы, обрекшему на уничтожение всякое зло; Слава Тебе за откровения Твои, за счастье чувствовать Тебя и жить с Тобою. Слава Тебе, Боже, во веки.
Кондак 7 В дивном сочетании звуков слышится зов Твой. Ты открываешь нам преддверия грядущего рая и мелодичность пения в гармоничных тонах, в высоте музыкальных красок, в блеске художественного творчества. Все истинно прекрасное могучим призывом уносит душу к Тебе, заставляет восторженно петь: Аллилуйя!
Икос 7 Наитием Святого Духа Ты озаряешь мысль художников, поэтов, гениев науки. Силой Сверхсознания они пророчески постигают Законы Твои, раскрывая нам бездну творческой премудрости Твоей. Их дела невольно говорят о Тебе: О, как Ты велик в Своих созданиях, о, как Ты велик в человеке. Слава Тебе, явившему непостижимую силу в Законах Вселенной; Слава Тебе, вся природа полна Законов Твоего Бытия. Слава Тебе за все открытое нам по благости Твоей; Слава Тебе за то, что Ты сокрыл по мудрости Твоей. Слава Тебе за гениальность человеческого ума; Слава Тебе за животворящую силу труда. Слава Тебе за огненные языки вдохновения; Слава Тебе, Боже, во веки.
Кондак 8 Как близок Ты во дни болезни, Ты Сам посещаешь больных, Ты Сам склоняешься у страдальческого ложа, и сердце беседует с Тобой. Ты миром озаряешь душу во время тяжких скорбей и страданий, Ты посылаешь нежданную помощь. Ты утешаешь, Ты любовь милуящая и спасающая. Тебе поем песнь: Аллилуйя!
Икос 8 Когда я в детстве первый раз сознательно призвал Тебя, Ты исполнил мою молитву, и душу осенил благоговейный покой. Тогда я понял, что Ты — благ и блаженны прибегающие к Тебе. Я стал призывать Тебя снова и снова, и ныне зову: Слава Тебе, исполняющему во благих желания мои; Слава Тебе, бодрствующему надо мной день и ночь. Слава Тебе, врачующему, скорби и утраты целительным течением времени; Слава Тебе, с Тобою нет безнадежных потерь. Ты даруешь всем Вечную Жизнь. Слава Тебе, Ты одарил бессмертием все доброе и высокое, Ты обещал желаемую встречу с умершими; Слава Тебе, Боже, во веки.
Кондак 9 Отчего вся природа улыбается во дни праздников? Отчего тогда в сердце разливается дивная легкость, ни с чем земным не сравнимая, и самый воздух алтаря и храма становится светоносным? Это веяние благодати Твоей, это отблеск Фаворского света; тогда и небо и земля хвалебно поют: Аллилуйя!
Икос 9 Когда Ты вдохновлял меня служить ближним, а душу озарял смирением, то один из бесчисленных лучей Твоих падал на мое сердце, и оно становилось светоносным, как железо в огне. Я видел Твой таинственный, неуловимый Лик. Слава Тебе, преобразившему нашу жизнь делами добра; Слава Тебе, запечатлевшему несказанную сладость в каждой заповеди Твоей. Слава Тебе, явно пребывающему там, где благоухает милосердие; Слава Тебе, дарующую нам осознание милости своей, дабы мы были чуткими к страданиям других. Слава Тебе, положившему великую награду в самоценности добра; Слава Тебе, приемлющему высокий порыв. Слава Тебе, возвысившему любовь превыше всего земного и небесного; Слава Тебе, Боже, во веки.
Кондак 10 Разбитое в прах нельзя восстановить, но Ты восстанавливаешь тех, у кого истлела совесть, Ты возвращаешь прежнюю красоту душам, безнадежно потерявшим ее. С Тобой нет непоправимого. Ты весь любовь. Ты — Творец и Восстановитель. Тебя хвалим песнью: Аллилуйя!
Икос 10 Боже мой, наставляющий меня к Благу жизни, охрани меня от искушения силою благодати, не дай мне отпасть от Тебя, не дай усомниться в Тебе. Обостри слух мой, дабы во все минуты жизни я слышал Твой таинственный голос и взывал к Тебе, Вездесущему: Слава Тебе за промыслительное стечение обстоятельств; Слава Тебе за благодатные предчувствия. Слава Тебе за указание тайного голоса; Слава Тебе за откровения во сне и наяву. Слава Тебе, разрушающему наши бесполезные замыслы; Слава Тебе, справедливым воздаянием отрезвляющему нас от угара страстей. Слава Тебе, спасительно смиряющему гордыню ума и сердца; Слава Тебе, Боже, во веки.
Кондак 11 Через ледяную цепь веков я чувствую тепло Твоего Божественного дыхания, слышу струящуюся кровь. Ты уже близок, часть времени рассеялась. Я вижу Твои Крест — он ради меня. Мой дух в молитве пред Крестом: здесь торжество любви и Спасения, здесь не умолкает во веки хвала: Аллилуйя!
Икос 11 Блажен, кто вкусит вечерю во Царствии Твоем, но Ты уже на земле приобщил меня этого блаженства. Сколько раз Ты простирал мне Божественной десницей Тело и Кровь Твои, и я, неразумный еще, принимал эту святыню и чувствовал Твою любовь, несказанную, сверхъестественную. Слава Тебе за непостижимую живительную силу благодати; Слава Тебе, воздвигшему Церковь Твою как тихое пристанище измученному миру. Слава Тебе, возрождающему нас животворящими водами крещения; Слава Тебе, Ты возвращаешь кающимся чистоту непорочных лилий. Слава Тебе, неиссякаемая бездна прощения; Слава Тебе за чашу жизни, за хлеб вечной радости. Слава Тебе, возведшему нас на небо; Слава Тебе, Боже, во веки.
Кондак 12 Я видел много раз отражение славы Твоей на лицах умерших. Какой неземной красотой и радостью светились они, как воздушны, нематериальны были их черты, это было торжество достигнутого счастья, покоя; молчанием они звали к Тебе. В час кончины моей просвети и мою душу, зовущую: Аллилуйя!
Икос 12 Что моя хвала пред Тобой! Я не слыхал пения Херувимов
, Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
Сообщение отредактировал shine - Пт, 03.02.2012, 04:59
ну такой акафист можно купиить в любой церкви проваславной)
конечно можно,но купить,а я дала бесплатно. И кстати,я ни чего не могу купить,где я живу нет православных храмов.Там еще есть интересное(по крайней мере,я так считаю)отмаливание себя.
А сюда я дала...как в библиотеку-пусть храниться(на этом форуме все хранят,не стирают).Единственное,что плохо,что в длинном списка тяжело найти. Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
от всех инволюционных программ и демонических инграмм развития
shine, что есть "Демонические инграммы"? и при чём тут родовое проклятие? а ведь люди ища спасения будут читать этот новодел. личка для гаданий не функционирует
что есть "Демонические инграммы"? и при чём тут родовое проклятие? а ведь люди ища спасения будут читать этот новодел.
настроение мерзкое,поэтому вякну. Легче всего критиковать.Если вы так беспокоитесь о несчастных читателях с интернета,может ,что интересное предложите. Кстати читатель уже ненсчастныы-он здесь,лапы не сложил...ищит.Удачи ЕМУ...ищущий,да найдет.
Я всегда считала,что люди умные и сами должны знать,что...верить ВСЕМУ и ВСЕМ на форумах-это глупо. Информацию можно проверить на картах,рунах или...да,просто-прочитать и прочувствовать-это идет или все внутри противиться.Правда,когда в первый раз я читала 90 псалом меня выварачивало.
Ни кто вас не заставляет читать,а вот то что может быть вред от такого чтива...я трепето отношусь к тому,что даю. Покрайней мере,просто читаю и если мне понравилось то даю,но все люди разные...мне пошло,а как другому я е знаю,но мое доброе желание,что бы то что я дала помогло-есть!!
И главное не шапка(текст в котором человек рассказывает,как это может работать)так,где гарантия,что молитву писал один человек,а шапку совершенно другой.Главное молитва...и я ее читала раньше и это новодел,как вы выразились, даже очень неплохо у меня работал.
Quote (shine)
Имя Твое призову – и обрету Мир в тишине и упокоении молитвенном.
Господи,слова то какие чудесны. Мира вам всем. А вот желание,что то давать,2 верхних поста уж точно отбили. Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
shine, ответа на вопрос "что такое демонические инграммы?" я так и не увидела так бы и сказали просто что незнаете, всего делов.
просто "инграммы" - знаю, это термин из Дианетики Хаббарда, поэтому и не понимаю, при чём тут вообще заговоры, проклятия, и нечто демоническое. личка для гаданий не функционирует
Это отрывок из книги"Откровенные рассказы странника духовному отцу"написана неизвестным автором и считаеться самой лучшей книгой о молитве.
Иисусова молитва « Вообрази свое сердце, наведи глаза свои, как бы смотрел на него сквозь грудь, и как можно живее представь его, а ушами то внимательно слушай, как оно бъется и ударяет раз за разом. Когда к нему приспособишься, то и начинай к каждому удару сердца, смотря в него, приноравливать молитвенные слова. Таким образом, с первым ударом сердца скажи или подумай «Господи», со вторым - «Иисусе», с третьим - «Христе», с четвертым - «помилуй» и с пятым - «мя». Занимайся почаще и побольше пока не почувствуешь тонкую и приятную боль в сердце, потом будет являться в нем теплота и растеплевание. Отцы крепко заповедуют сохранять безвидение, дабы не впасть в прелесть. Так читать молитву 490 раз. Начать сначала чтение молитвы - 100 раз. Потом как с сему привыкнешь, то начинай вводить и изводить всю Иисусову молитву в сердце с дыханием, т.е. втягивая в себя воздух, скажи: «Господи Иисусе Христе», а испуская из себя: «помилуй мя». Люди не лгут-просто у каждого своя правда.
какие иконы иметь дома как правильно разместить иконы в доме или квартире размещение икон относительно друг друга в домашнем иконостасе можно ли вешать иконы в спальне как хранить и ухаживать за иконами Какие иконы иметь дома
Дома нужно обязательно иметь иконы Спасителя и Божией Матери. Из образов Спасителя, для домашней молитвы обычно выбирают поясное изображение Господа Вседержителя. Характерной особенностью этого иконографического типа является изображение Господа с благословляющей рукой и раскрытой или закрытой книгой. Также часто для дома заказывают икону Спаса Нерукотворного. Икону Богородицы чаще всего выбирают из следующих иконографических типов: «Умиление» («Елеуса») - Владимирская, Донская, Почаевская, Феодоровская, Толгская, «Взыскание погибших» и др.; «Путеводительница» («Одигитрия») - Казанская, Тихвинская, «Скоропослушница», Иверская, Грузинская, «Троеручница» и др. Иногда в качестве этих икон используют свои венчальные иконы, если они соответствуют общему стилю икон в доме. Также важно, чтобы такие венчальные иконы были достаточно большого размера, а не в два - три раза меньше других икон в домашнем иконостасе. Также в домашнем иконостасе или отдельно от него размещают свои именные или мерные иконы, то есть иконы святых небесных покровителей членов семьи, семейную икону, иконы праздников и чтимых вами святых. В традициях русского православия укрепилось особое почитание святителя Николая Чудотворца, иконы которого имеются почти в каждой православной семье. Наряду с иконами Спасителя и Божией Матери центральное место в доме православного христианина всегда занимал образ Николая Чудотворца, которого почитают как великого праведника и особого молитвенника пред Господом, как святого, наделенного особой благодатью. В домашних иконостасах издавна размещали иконы Сергия Радонежского и Серафима Саровского — самых чтимых святых, просиявших на русской земле. Из изображений мучеников за веру Христову наиболее часто встречаются иконы святого великомученика и целителя Пантелеймона, святого великомученика Георгия Победоносца. Если православная семья трапезничает в кухне, то и там нужна икона для молитвы до и после трапезы. Разумнее всего в кухне поместить икону Спасителя, так как благодарственная молитве после еды обращена к Нему: «Благодарим Тебя, Христе, Боже наш...», также на кухне размещают икону «Тайная Вечеря». При подборе икон следите за тем, чтобы они были, единообразны по художественной манере исполнения, старайтесь не допускать многообразия стилей
Выбор икон для дома всегда индивидуален и здесь стоит прислушиваться к голосу вашего сердца. Бывает, что подвиг того или иного святого очень глубоко западает в душу, побуждает подражать ему в своей жизни. Икону такого святого можно заказать в нашей мастерской, чтобы иметь возможность возносить ему молитвы, просить помощи в труде духовного возрастания и житейских неурядицах. Если же вы затрудняетесь с выбором иконы – не переживайте! Наш сайт обладает самой полной в рунете информацией о выборе иконы, кроме этого вы всегда можете посоветоваться с нами, позвонив или задав интересующий вас вопрос по электронной почте. Наверх Как правильно разместить иконы в доме или квартире Дом является продолжением храма, в прошлом в каждой православной семье - и крестьянской, и городской, на самом видном месте жилища обязательно имелась полочка с иконами, или целый домашний иконостас. При этом количество и богатство украшения икон указывало на достаток и положение в обществе самого хозяина. Место, где размещались иконы, называли по-разному: передний угол, красный угол, святой угол, божница, киот или кивот. Икона в квартире является окном в Царствие Божие. Красный угол с иконами - это место, где начинается и заканчивается день православного христианина: здесь читаются утренние и вечерние молитвы и поэтому все должно быть подчинено одной цели - сосредоточенной молитве Богу. На молитву принято становиться лицом на восток, алтарем на восток строятся православные храмы. Поэтому и иконы желательно расположить на восточной стене комнаты. Но как поступить, если дом сориентирован так, что на востоке находятся окна или двери? В таком случае можно расположить иконы в любом другом доступном месте, как поется в 112 псалме «от восток до запад хвально имя Господне». Главное, чтобы перед иконами было достаточно свободного пространства, и молящиеся не чувствовали бы тесноты при совместной молитве. Некоторые устраивают красный угол над кроватью – так более эффективно используется тесное пространство, не мешают шкафы и окна, да и спишь под сенью святынь. Можно разместить иконы на специальной полочке, а если их много, развесить на стене соблюдая несколько несложных правил. Например, если иконы развешены бессистемно, несимметрично, без продуманной композиции, то это вызывает постоянное чувство неудовлетворенности их размещением, желанием все изменить, что очень часто отвлекает от молитвы. Иконы можно и нужно разместить и в других комнатах. Икона должна быть и на кухне. Обязательно должен быть святой образ и в детской комнате (например, икона Ангела-хранителя или икона Небесного Покровителя ребенка). Над входом в дом или квартиру по традиции принято вешать икону Покрова Пресвятой Богородицы. Хотя это может быть любая другая икона или крест.
При этом иконы должны быть помещены в отдельном от других предметов месте. Крайне неуместно смотрятся иконы в книжных шкафах, где хранятся книги светского характера, на полках рядом с косметикой, фотографиями близких, игрушками, статуэтками. Не стоит помещать вблизи от икон плакаты эстрадных исполнителей, политических деятелей, спортсменов и других кумиров нынешнего века. Не должно быть среди икон и художественных картин, пусть и написанных на библейские сюжеты. Картина, даже если она имеет религиозное содержание, как, например «Явление Христа народу» Александра Иванова или «Сикстинская мадонна» Рафаэля,– это не каноническая икона. Иногда приходится видеть среди икон фотографии священников, старцев, монахов, людей праведной жизни. Канонически это недопустимо, так как фотография – это изображение, запечатлевшее конкретный момент земной жизни человека, пусть впоследствии и прославленного церковью в лике святых. А икона возвещает нам о нем, именно как о святом, в его прославленном, преображенном состоянии. Конечно, такие фотографии могут быть в доме православного христианина, но помещать их надо отдельно от икон.
Размещение икон относительно друг друга в домашнем иконостасе При размещении икон в красном угле соблюдаются те же принципы, что и в иконостасе церковном. Главное место занимает икона Спасителя. Часто является и самой большой по размеру. Обычно это Спас Нерукотворный или Спас Вседержитель. Рядом с образом Христа размещают икону Богородицы с Младенцем. Если встать лицом к домашнему иконостасу, то икона Спасителя должна находиться справа от вас, а икона Богородицы – слева. Это основные иконы, они должны быть в красном углу обязательно. Выше этих икон можно поместить только икону Святой Троицы или икону Тайная вечеря. Ниже двух главных икон или сбоку от них можно расположить именные иконы, т.е. иконы святых, чьи имена носят члены семьи, а также другие иконы – покровителей профессий, особо чтимых вами святых и проч. В любом случае следует помнить и о принципе иерархии. К примеру, икону святого нельзя поместить выше иконы Троицы, Спасителя, Богородицы и апостолов. Желательно увенчать домашний иконостас православным крестом. Не стоит гнаться за количеством икон в домашнем иконостасе. Здесь важнее "качество" – лучше иметь всего две иконы - Спасителя и Богородицы, но написанные так, что перед ними действительно хотелось бы молиться. Это принесет гораздо больше пользы вашей душе, чем если вы покроете целую стену небольшими печатными иконочками к тому же разными по стилю написания.
Можно ли вешать иконы в спальне? Существует ошибочное мнение, что супругам нельзя вешать иконы в спальню, а если они есть, то на ночь необходимо закрывать их занавеской. Это заблуждение. Во-первых, никакой занавеской от Бога укрыться нельзя. Во-вторых, супружеская близость в браке грехом не является. Поэтому смело можно помещать иконы и в спальню. Тем более что у многих наших соотечественников не всегда бывает возможность разместить иконы в отдельно предназначенной для этого комнате. Конечно, икона должна быть в столовой или на кухне для того, чтобы можно было помолиться перед едой и поблагодарить Господа после трапезы. Иконы могут находиться в каждой комнате, в этом нет ничего дурного и предосудительного. Но наивно полагать, что чем больше икон в доме, тем благочестивее жизнь православного христианина. Главное, чтобы перед иконами возносилась молитва. Также ошибочно полагать, что икона является неким накопителем Божией благодати, которую можно почерпнуть при необходимости. Благодать действует не от иконы, а через икону, и ниспосылается Господом верующим в Него. Можно бесконечно прикладываться к священному изображению, при этом не имея веры в действительную силу животворящей Божией благодати, и не получить от этого ничего. А можно единожды приложиться к чудотворной иконе с глубокой верой и надеждой на помощь Господа, и получить исцеление от телесных и душевных недугов. Также необходимо помнить, что икона не является неким оберегом, гарантирующим отсутствие ссор и проблем в семье, а также некую невидимую защиту от нечисти и плохих людей. Вообще, обереги – это атрибутика языческих и магических культов.
Как хранить и ухаживать за иконами Правила обращения с иконами, приведенные ниже, подготовлены кафедрой реставрации Свято-Тихоновского богословского института специально для всех, от кого зависит судьба икон. В этих правилах содержится информация не о том, как самим реставрировать, а о том, как жить с иконами, как их беречь, как за ними ухаживать. Красочный слой и грунт на иконах растрескивается и осыпается от резких перемен температуры и влажности. Нормальные условия хранения икон: температура +17°- +20°, влажность 45%-55%. 1. Икону лучше всего держать в *киоте*(ссылка на словарь), так как постоянные изменения температуры и влажности (например, жирная копоть на кухне) вскоре могут привести к растрескиванию, шелушению и осыпям грунта и краски. Если нет возможности разместить все иконы в киоты, старайтесь ставить лампаду или подсвечник с горящей свечой так, чтобы никакие брызги масла и воска не попали на икону. Образовавшийся налет на иконе не возможно удалить самостоятельно. 2. Ни в коем случае нельзя протирать икону никакими веществами, нельзя также использовать святую воду, святое масло и проч. в качестве чистящего средства, - они проникают в грунт и краску. После этого укрепить икону будет невозможно. Не мойте ничем икону! 3. Не пытайтесь "обновить" икону лаками, красками, маслами и прочим. Все эти действия вызывают разрушения иконы, часто необратимые. 4. Нельзя протирать икону ни мокрой, ни сухой тряпкой. Снимать пыль можно (не часто) только в том случае, если красочный слой не осыпается; делать это лучше сухой беличьей кистью, очень мягкой. 5. Нельзя ставить икону на окно или вешать под форточкой. Сквозняки и холод крайне опасны для здоровья икон. При проветривании помещения старайтесь не допускать резкой перемены температуры и влажности. 6. Не ставьте икону около теплой стены, батареи или печки, настольной лампы. Поток теплого воздуха пересушивает древесину, это вызывает коробление досок и их растрескивание. 7. Не допускайте долговременного попадания прямых солнечных лучей на икону. 8. Нельзя хранить икону в помещении, где в стенах или мебели имеются летные отверстия жука-точильщика. Жучок может превратить доску иконы в труху за 1-2 года. 9. Пожалуйста, не пытайтесь лечить икону самостоятельно, ***постарайтесь найти профессионального реставратора***.
Иногда встречается мнение, что раз икона святыня, то она будет сама обновляться (восстанавливаться). Такое бывает, но это всегда - чудо. Нельзя считать себя достойным чуда и требовать его от Бога, при этом просто пренебрегая святыней. Есть церковное предание, связанное с иконой "Скоропослушница". Афонский инок был наказан за то, что коптил Ее лик чадящей лучиной. По Своему милосердию, Святая Дева сначала гласом от иконы предупредила его не делать так, а когда тот продолжал ходить мимо нее с коптящей лучиной, Она его обличила: "Долго ли тебе так беспечно и так бесстыдно коптить Мой образ?!" И при этих словах инок потерял зрение, которое было возвращено ему после раскаяния. Об этом узнала вся братия монастыря, икону почтили должным образом, а впоследствии в ее честь устроили храм. Обращение с иконой, нуждающейся в реставрации, должно быть такое же, как с заболевшим ребенком: родители не доверят лечение первому встречному, а будут искать хорошего врача, профессионала. И никто из любителей самолечения не будет самостоятельно вырезать себе грыжу или вставлять хрусталик. Неумелое действие, вмешательство, протирание какими-либо веществами или тряпками может довести икону до состояния хронического больного, когда вылечить ее будет невозможно. В работе реставратора очень многое сходно с врачебным искусством. Главный принцип в медицине и в реставрации совпадает: noli nocere (не навреди). Реставрировать должен только специалист, ни в коем случае нельзя поддаваться желанию самому что-то "протереть, подкрасить". В реставрационные мастерские часто попадают иконы, испорченные подобным неумелым и неумным обращением. Такие иконы - с вытертыми добела ликами - ничем не отличаются от икон, пострадавших после революции от богоборцев. И даже страшно подумать, что оскверненный образ - результат действий христианина.
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
9 апреля (дата для 2012 года) Последняя неделя Великого поста, предшествующая празднику Пасхи, называется Страстная неделя (Страстная седмица). Страстная неделя посвящена воспоминанию последних дней земной жизни Спасителя, Его страданиям на Кресте, смерти и погребению.