|
Обзоры книг и материалов по таро - Страница 4 - Форум о Таро и ОракулахОбзоры книг и материалов по таро - Страница 4 - Форум о Таро и Оракулах
Обзоры книг и материалов по таро
|
|
Astarta | Дата: Вс, 22.02.2009, 13:48 | Сообщение # 91 |
Старейшина
Статус: Offline
| Информация о Таро
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Мечтательница | Дата: Вт, 24.02.2009, 16:45 | Сообщение # 92 |
Признанный
| В Озоне появилась книжка Терезы Михельсен! http://www.ozon.ru/context/detail/id/2720245/ Я себе заказала по совету Валерии. Помню, кто-то еще ее хотел приобрести.
Я предпочитаю смотреть вперед и мечтать, а не оглядываться назад и сожалеть...
|
|
| |
TTarasova | Дата: Вт, 24.02.2009, 17:11 | Сообщение # 93 |
Пользователь
| http://www.green-door.narod.ru/divin1.html статья, которую должен прочитать каждый, кто впрягся в мантические практики
|
|
| |
prima | Дата: Вт, 24.02.2009, 18:45 | Сообщение # 94 |
Модератор
| Хочу поделиться своими впечатлениями от книги Кассандры Изон «Гадания для современной Женщины». Книженция, да простит меня Кассандра очень любопытная. Читается легко. Автор очень умело и с чувством юмора говорит об очень серьёзных вещах. Например, пишет о том, что слово Аркан – это рифма к слову «банан». Тут просто невозможно не улыбнуться. В книге автор представляет свою колоду карт Таро, которая по её словам больше подходит для жизни современных женщин. Но при этом не отрицает и других колод. Также некоторые значения карт рассматриваются не так глубоко, как есть на самом деле на мой взгляд. Автор объясняет это тем, что карты должны нам помогать в повседневной жизни, а не быть просто сухой теорией. Карта Маг в книге называется Волшебница. А туз посохов – Туз Волшебной Палочки. Ну не прелесть ли? Также автор говорит о том, что волшебство есть в каждой Женщине, просто его замяли сумки с продуктами, дети, мужья, горы одежды и пыль. Кассандра настаивает на том, что работать с картами может научиться каждая, главное уделять этому хотя бы 5 минут в день. В книге приведены примеры трактовки карт. И автор напоминает о том, что для лучшего познания карт необходимо постоянно работать с картой дня. В целом я книгой довольна.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Мечтательница | Дата: Вт, 24.02.2009, 19:40 | Сообщение # 95 |
Признанный
| prima, спасибо большое, примем к сведению. И вообще, мне всегда кажется, что жизнь достаточно проста в понимании... была бы... если б люди ее не усложняли.
|
|
| |
Odjasvini | Дата: Сб, 28.02.2009, 03:46 | Сообщение # 96 |
| Люди!Если кому-то попадётся книга-описание к колоде "Сальвадор Дали" буду очень благодарна, если подкинете информацию!
|
|
| |
Вритра | Дата: Сб, 28.02.2009, 04:15 | Сообщение # 97 |
Узнаваемый
| Quote (Odjasvini) книга-описание к колоде "Сальвадор Дали" это книжка Рейчел Поллак. Не знаю, выходила ли она на русском, попадается в продаже англоязычный вариант магазины Попробуй поискать ее электронку в поисковиках
Не оборачивается тот, кто устремлен к звезде...
Сообщение отредактировал Вритра - Сб, 28.02.2009, 04:16 |
|
| |
Odjasvini | Дата: Сб, 28.02.2009, 15:10 | Сообщение # 98 |
| Вритра, СПАСИБО! поищу!
|
|
| |
Нежность | Дата: Вт, 10.03.2009, 13:38 | Сообщение # 99 |
| Wilama, Аня, не будет ли это наглостью попросить вас мне на мейл кинуть книгу Михельсон? (краснеющий смайлик) И еще, девочки, если она у кого есть, и, может же такое случиться, - кто-то ее перерос - я бы с ОГРОМНЫМ удовольствием купила! А то в продаже нет. (((
|
|
| |
prima | Дата: Вт, 10.03.2009, 14:10 | Сообщение # 100 |
Модератор
| Нежность, посмотрите книгу в магазине Озон. Не так давно Мечтательница писала о том, что книга в этом магазине имеется в продаже. Вот тут, есть отрывок книги Тереза Михельсен ПРИДВОРНЫЕ КАРТЫ В РАСКЛАДАХ. Quote (Нежность) если она у кого есть, и, может же такое случиться, - кто-то ее перерос у меня книга есть, но я продавать не планирую
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вт, 10.03.2009, 14:27 | Сообщение # 101 |
Старейшина
| Quote (Валерия) Большое спасибо Татьяне Тарасовой за собранный и предоставленный материал ! Присоединяюсь!!! Я нашла там много интересного. СПАСИБО!
|
|
| |
Нежность | Дата: Вт, 10.03.2009, 16:26 | Сообщение # 102 |
| prima, спасибо! , отрывки у меня есть. Книги на озоне сейчас нет - когда она была, я ее не успела заказать. ((
|
|
| |
VIP_Leon | Дата: Пт, 13.03.2009, 11:07 | Сообщение # 103 |
Старейшина
| TTarasova, Скачала файл "Сборник материалов по Таро" - но не открывается - выдает что ошибка!!!!
Как прекрасен этот мир, посмотри!
|
|
| |
Валерия | Дата: Пт, 13.03.2009, 21:23 | Сообщение # 104 |
Старейшина
| .Quote (VIP_Leon) Скачала файл "Сборник материалов по Таро" - но не открывается - выдает что ошибка!!!! VIP_Leon, только что проверила, все хорошо скачивается и файл открывается. Видимо у тебя какие-то проблемы..
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
Himura | Дата: Сб, 14.03.2009, 12:24 | Сообщение # 105 |
Узнаваемый
| Не удержался и заехал сегодня в магазин... Купил две книги: Золотое Таро и Великая книга сочетаний... Если у кого есть и прочитаны - поделитесь мнением полезны данные книги?
Мы все хрупкие - как тонкое стекло... но вот только поймем ли мы это
|
|
| |
Валерия | Дата: Сб, 14.03.2009, 13:36 | Сообщение # 106 |
Старейшина
| Quote (Tampler) Если у кого есть и прочитаны - поделитесь мнением полезны данные книги? Есть обе ))) последнюю, купила чтоб была, там читать особо нечего, сплошь таблицы с сочетаниями, которыми, в общем, и не пользуюсь, но для гимнастики ума полезно полистать, покрутить сочетания так и этак применительно к разным ситуациям. Золотое Таро -хорошая книжка, там тоже есть таблички с сочетаниями , но не много. Описания арканов,расклады. Книжки хорошие, прожила бы и без них, но не жалею что они у меня есть))
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
Himura | Дата: Сб, 14.03.2009, 15:11 | Сообщение # 107 |
Узнаваемый
| Валерия, Спасибо... Вообщем для общего развития сойдет
Сообщение отредактировал Tampler - Сб, 14.03.2009, 15:11 |
|
| |
Машина | Дата: Сб, 21.03.2009, 10:57 | Сообщение # 108 |
Старейшина
| здесь можно полистать книгу "Полная энциклопедия перевёрнутых карт Таро" http://www.aenigma.ru/php/pages.php?idpage=1024, можно и другие книги полистать. Новую книгу Михельсен, например.
|
|
| |
Himura | Дата: Сб, 21.03.2009, 12:36 | Сообщение # 109 |
Узнаваемый
| Машина, Спасибо. Очень полезная ссылка для меня оказалась)))
|
|
| |
Astarta | Дата: Сб, 28.03.2009, 19:37 | Сообщение # 110 |
Старейшина
| Приобрела книги А. Хшановской "Таро и финансы" и"Таро и карма". В принципе хороши. Все как всегда четко и доступно. Есть сочетания Арканов именно по каждой теме. ________________________ Машина, а как тебе "Полная энциклопедия перевёрнутых карт Таро"?
|
|
| |
Julija | Дата: Сб, 28.03.2009, 19:42 | Сообщение # 111 |
Старейшина
| Astarta, как тебе Таро и карма?всё пытаюсь достать её -нигде не продают .
Синие горы Кавказа .вы взлелеяли детство моё.вы носили меня на своих одичалых плечах...
Сообщение отредактировал Julija - Сб, 28.03.2009, 19:42 |
|
| |
Валерия | Дата: Сб, 28.03.2009, 19:43 | Сообщение # 112 |
Старейшина
| Quote (Astarta) "Полная энциклопедия перевёрнутых карт Таро"? Astarta, ты о книге Мэри Грир ? На мой взгляд очень хорошая книжка, написана по делу и кроме перевернутых там описания и прямых карттоже есть. Кроме этого описаны способы работы с перевернутыми картами. Julija,Таро и Карму совсем недавно видела в Урании, все думаю взять что ли... http://www.urania-books.ru/lotsearch/ и в Астрологе она есть http://www.astrolog.ru/shop....2fb65b7
|
|
| |
Astarta | Дата: Сб, 28.03.2009, 19:51 | Сообщение # 113 |
Старейшина
| "Таро и Карма" купила в "Эзокниге". Чем привлекает книга, что в ней нет воды, т.е. все четко перечисленно (через запятую). Мне понравилась. Т.е новичкам есть, что почитать, а "старичкам" уточнить _____________________ "Полную энциклопедию перевёрнутых карт Таро" заказала...но как всегда(или вернее часто) в инет-магазине висит, что есть в продаже, даже взяли предоплату, но......потом пришло письмо что они не могут выполнить свои обязательства. Вот теперь я в подвешенном состоянии
Сообщение отредактировал Astarta - Сб, 28.03.2009, 19:53 |
|
| |
Валерия | Дата: Сб, 28.03.2009, 19:54 | Сообщение # 114 |
Старейшина
| Astarta, она есть в нескольких магазинах. ОЗОН http://www.ozon.ru/context/detail/id/4245740/, Лабиринт http://www.labirint-shop.ru/books/186752/ Урания http://www.urania-books.ru/lotsearch/ Московский дом книги http://mdk-arbat.ru/bookcard_all4.aspx?book_id=621620
|
|
| |
Мечтательница | Дата: Вс, 29.03.2009, 21:15 | Сообщение # 115 |
Признанный
| Книга А. Хшановской "Таро и карма у меня есть, я ее прочитала с большим удовольствием! В ней даны очень интересные значения карт для кармических вопросов и расклады для таких ситуаций, и в целом книжка мне понравилась . Добавлено (29.03.2009, 21:15) --------------------------------------------- Сегодня купила совершенно замечательную книгу Терезы Михельсен "Как составить свой расклад Таро". Изумительная книга! Во-первых, дает понимание о принципах раскладов по Таро, есть методики их составления. Во-вторых, что немаловажно, все объяснено просто и доступно, просто море полезной и нужной информации. Купила в Озоне ( только недавно эта книга появилась в продаже).
|
|
| |
Himura | Дата: Вс, 29.03.2009, 21:21 | Сообщение # 116 |
Узнаваемый
| Мечтательница, Quote (Мечтательница) Сегодня купила совершенно замечательную книгу Терезы Михельсен "Как составить свой расклад Таро". Изумительная книга! Поздравляю с преобретением... Раз так отзываешься стоит тоже заглянуть на Озон... А то иногда руки так и чещуться сделать что - нибудь свое ( ну имея ввиду расклад).. Уже пробовала? Получается? Если не трудно скинь ссылку сразу на книжку... пожайлуста.
|
|
| |
Мечтательница | Дата: Вс, 29.03.2009, 21:38 | Сообщение # 117 |
Признанный
| Quote (Tampler) Уже пробовала? Получается? Я пока в голове фантазирую на тему новых "авторских" раскладов. Настроение просто отличное, завтра займусь более подробно ( сегодня нужно книжку дочитать, обдумать основные моменты). Quote (Tampler) скинь ссылку сразу на книжку... http://www.ozon.ru/context/detail/id/4366926/ Всегда пожалуйста.
|
|
| |
Сумеречная | Дата: Вс, 29.03.2009, 21:41 | Сообщение # 118 |
Друг
| Tampler, в Озоне ее уже нет. Появилась только что в Лабиринте http://www.labirint-shop.ru/books/192095 А на сайте издательства ее можно слегка полистать
|
|
| |
Валерия | Дата: Вс, 29.03.2009, 21:44 | Сообщение # 119 |
Старейшина
| Quote (Мечтательница) Сегодня купила совершенно замечательную книгу Терезы Михельсен "Как составить свой расклад Таро". Изумительная книга! Мечтательница, поддерживаю, я эту книжку тоже приобрела уже)) Quote (Сумеречная) в Озоне ее уже нет. Уже опять есть))
|
|
| |
Himura | Дата: Вс, 29.03.2009, 21:48 | Сообщение # 120 |
Узнаваемый
| Сумеречная, Спасибо... полазию, надеюсь успею пока не закончились экземпляры...
Сообщение отредактировал Tampler - Вс, 29.03.2009, 21:49 |
|
| |
|