American Tarot - Страница 3 - Форум о Таро и Оракулах
Воскресенье, 04.12.2016, 02:59Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика

American Tarot - Страница 3 - Форум о Таро и ОракулахAmerican Tarot - Страница 3 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум о Таро и Оракулах » Карты Таро » Проработка колод Таро (Теория) » American Tarot (проработка колоды)
American Tarot
primaДата: Вторник, 23.08.2011, 20:46 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 9814
Статус: Offline
American Tarot (Lo Scarabeo)



Галерея


Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

Сообщение отредактировал Гликерия - Суббота, 29.10.2016, 02:36
 
nbabyДата: Четверг, 01.09.2011, 09:57 | Сообщение # 61
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: Offline
тезис передающий мое настроение карты
вся семья месила глину ногами, а потом ... кукурузы которые предназначались на корм

кукуруза олицетворяет Великую Мать, жизнеподдерживающую силу Земли, изобилие, питание, мир. Кукурузная кочерыжка символизирует жизнь у индейцев

мне кажется Великая Мать с зайцем символом плодородия как раз и стоит за молодыми людьми. Их труд это призыв ее сил и сил плодородия.
В славянской культуре был обряд когда обнаженные девушки выходили на поле призывая тем самым силы плодородные.

Пугаюше этот закон непрерывности на работу обещает не поднимая головы wacko

Это карта самой жизни с ее непрерывными циклами. А карту можно рассмотреть как аллегорию cool которую я все равно до конца не понимаю cry надо поискать мифологию

И Великая мать и Великий отец, Создательница и Творец, Тепеу и Кукумац, как гласят их имена, говорили: «Приближается время зари; так пусть наша работа будет закончена и пусть появятся те, кто должен нас питать и поддерживать, порождения света, сыновья света; пусть появится человек, человечество на лице земли!» Так говорили они.

Они собрались, сошлись вместе и совещались в темноте и в ночи, и вот они искали и обсуждали, и здесь они размышляли и думали. Таким образом, их намерения подошли к ясному реше­нию; и они искали и открыли, что должно войти в плоть человека.

Это было еще перед тем, как солнце, луна и звезды появи­лись над головами Создательницы и Творца.

Из Пашиля, из Кайала, как именовались (эти страны), появились желтые початки и белые початки кукурузы.

Вот имена животных, доставивших эту пищу: лисица, койот, попугай и ворона. Эти четыре животных принесли известия о желтых початках и о белых початках кукурузы. Они сказали Созидательнице и Творцу, что они должны идти в Пашиль, и они показали им дорогу в Пашиль.

И там они нашли пищу, и это было то, что вошло в плоть сотворенного человека, созданного человека, это была его кровь, из этого была создана кровь человека. Так вошла кукуруза в сотворение человека по желанию Великой матери и Великого отца.

И вот тогда они были исполнены радости, потому что они нашли такую прекрасную страну, полную удовольствий, изоби­лующую вкусными початками, желтой кукурузы и вкусными початками белой кукурузы; изобилующую также прекрасным паташте и семенами какао. Нельзя и перечислить, сколько там было деревьев сапоте, кавуэш, хокоте, тапаль, матасано, какое множество меда. Там было изобилие восхитительной пищи, в этих селениях, именовавшихся Пашиль и Кайала. Там была пища всякого рода, малая пища и большая пища, малые растения и большие растения. И дорога к ним была показана животными.

И тогда, размолов початки желтой кукурузы и початки белой кукурузы, Шмукане изготовила девять напитков, и из этой пищи пришла сила и плоть, и из кукурузы были созданы мускулы и сила человека. Вот что сделали Великая мать и Великий отец, Тепеу и Кукумац, как именовались они.

После этого они начали беседовать о сотворении и создании нашей первой матери и отца; только из желтой кукурузы и из белой кукурузы они создали их плоть; из кукурузного теста они создали руки и ноги человека. Только тесто из кукурузной муки пошло на плоть наших первых отцов...

И так как они имели внешность человека, то они были люди, они говорили и вели беседы, они хорошо видели и слышали, они ходили, брали вещи руками; они были хорошими и красивыми людьми, и их фигуры были человеческой фигурой.

Они были наделены проницательностью; они видели, и их взгляд тотчас же достигал своей цели. Они преуспевали в виде­нии, они преуспевали в знании всего, что имеется на свете. Когда они смотрели вокруг, они сразу же видели и созерцали от верха до низа — свод небес и внутренность земли...

или мне еще нравится
В результате интриг и предательств один из близнецов, бог кукурузы, лишается тела, а голова его оказывается приращенной к дереву, в котором на древнем рисунке легко узнается какао. В таком положении он умудряется сделать дочь местного правителя беременной (плюнув ей в ладонь), а та рожает еще одну пару близнецов, которые совершают подвиги, воскрешая своего отца, бога кукурузы. Затем они возносятся на небеса и становятся солнцем и луной.

выводы
Среди мифов о происхождении различных элементов окружающего мира важнейшее место (у земледельческих народов) занимают мифы о появлении культурных растений. Здесь известны четыре-пять основных мотивов, иногда сочетающихся друг с другом в одном повествовании. Это создание растений культурным героем или божеством, которые нередко также учат людей выращивать растения и обрабатывать поля (у племён юнка, гуарайо, кагаба, десана, муисков, каража, Колорадо); рождение растения женщиной (у хиваро, уитото); превращение в растения и плоды частей тела или праха мифического персонажа или выбранной им для этого жертвы (у племён каинганг, юнка, уитото, умотина, паресси, пуинаве); появление растений из могилы похороненного персонажа (у юракаре, мундуруку, паресси, тупи); похищение плодов и семян у их хозяев или их розыск в месте, где они спрятаны (у карибов, кашинауа, кечуа, аймара, чиригуано). В случае, если культурный герой дарит растения, он нередко устраивает так, чтобы люди били его, и при ударах из его тела сыплются семена и плоды (у шипибо, тупинамба).

Значение карты
единение


Сообщение отредактировал nbaby - Вторник, 06.09.2011, 13:38
 
ThoikДата: Пятница, 02.09.2011, 22:06 | Сообщение # 62
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Статус: Offline
оо, какой приятный сюрприз после лета! моим любимым Индейцам открыли тему!!!

Влюбленные - отыгрывались как проволочка в делах. Ну то есть, натурально Влюбленные пока замесят глину, да пока слепят из нее что-то, бедной женщине с кроликом на руках только и остается, что ждать! biggrin


"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
 
MarkizaДата: Суббота, 03.09.2011, 22:26 | Сообщение # 63
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Статус: Offline
Esmerallda, с приездом! Теперь я пропаду на несколько дней из темы, тоже поездка. Продолжайте пока без меня, выкладываю следующую.
И так, дальше:


МБК: На восток ведет дорога к будущему, на юг-дорога к чистым помыслам, на запад-дорога к истине, и на север-дорога к мудрости. Высокий Дух остаётся в центре.


Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий все двери.

Сообщение отредактировал Markiza - Суббота, 03.09.2011, 22:27
 
nbabyДата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:10 | Сообщение # 64
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: Offline
В центре вселенной, по майя, стоит древо мировое Сейба (корни дерева Сейба находились в подземном мире, ствол - в среднем мире, а верхушка - в небесном или верхнем мире. По поверьям Майя все души умерших людей поднимались или спускались по мировой оси - стволу дерева. На вершине Сейбы сидела божественная птица, символизировавшая небесное царство. По поверьям одного из племен майя считалось, что до начала существования всего живого на земле жил бог в форме дерева, который однажды забеременел потенциальной жизнью. Потом этот бог стал цвести и созревший на нём плод сорвался с него, раскололся на множество мелких кусочков, раскидав по земле всё, что нынче существует. Считалось, что на Сейбе 400 000 сосков, которые питают всё сущее). Дерево пронизывало все слои небес, а по его углам, т.е. сторонам света – было четыре других дерева: красное (восток), белое (север), чёрное (запад) и жёлтое (юг). С четырьмя сторонами света ассоциировались чаки (боги дождя), павахтуны (боги ветра) и бакабы (носители или держатели неба), они располагались на мировых деревьях и различались по цвету, связанному с той или иной стороной света. Красные чак, павахтун и бакаб находились на востоке, белые на севере и т.д. Каждая цветная троица правила годом

Мифология индейцев

Мифология индейцев Южной Америки объединяет в себе легенды нескольких десятков народностей. В индейской мифологии почти нет мифов о создании мира. Иногда упоминается о том, как были созданы земля и небо (у индейцев кечуа), или только земля (у мосетене), или вообще мир (у вайка). Чаще встречается представление о мироздании как о внезапной перемене, перестройке, когда явления переходили в свою противоположность.
Люди появляются у индейцев с неба, или из подземного мира, или из ствола дерева. Культурный герой освобождает людей – пробивает отверстие в стволе, убивает мещающее выходу чудовище. Люди спускаются в новый мир по веревке или лозе, по цепочке стрел или по растущему до небес дереву. У многих племен индейцев Южной Америки существуют мифы о верховном божестве. Иногда это бог-старое солнце, у которого есть новое солнце-сын. Обычна ассоциация с птицей, божество чаще мужского пола, но встречаются и женские персонажи. Во многих легендах богиня дарит плодородие земель (у земледельческих племен), или приплод скоту (у охотников-собирателей).

значение
жить согласно указанием своей души как части единого духа


Сообщение отредактировал nbaby - Вторник, 06.09.2011, 13:39
 
nbabyДата: Суббота, 10.09.2011, 09:01 | Сообщение # 65
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: Offline
pilot девушки я вас жду...
пока добавлю по первой карте Маг
http://www.moda-history.ru/view_post.php?id=250
Описание Солнечного Убора одетого на нашего Шамана .
Головной убор шамана у тувинцев и алтайцев представляет собой ленту, к верхнему краю которой нашиты орлиные перья - 40 больших и 20 мелких. На ленте нарисованы глаза и уши, олицетворяющие собой шаманскую способность к видению и слышанию. Сам же головной убор является главным атрибутом шамана, помогающим ему летать, а для особо высокого полета впереди орлиных перьев крепятся два длинных черных пера, они помогают преодолевать сопротивление воздуха. Часто спереди повязки нашивают бахрому из ленточек, полностью закрывающую лицо, сквозь нее хорошо видно огонь и духов, но не видно окружающих людей.

По Верховной Жрице
мир будет находится в развитии жить расти (ребенок, маис) при соблюдении законов духов высших сил при связи с духами (табак)

Императрица
веретено, символ опыта времени рассказывает о жизни, о прошлом и знания.
Перо - связь с духовным миром, символ воздуха.
Небо вокруг светлое, облака редкие - ясность мысли и чувств, понимание, открытость новому.
Медведь и луна за спиной женщин - внутренняя энергия, сила, мощь.
Медведь кроме целительской силы это и связаь с первобытными инстинктами.
Медведь в качестве тотема может научить черпать необходимые для выживания ресурсы из внутренних запасов энергии. Он даст доступ по всем внутренним источникам энергии.

По Императору
На карте мы видим ритуал Инипи - ритуала очищения духа и тела перед битвами для подготовки тела и души. Через духов, ищется поддержка высших сил - воин просит помощи, совета и удачи через покровительство. По этой карте хочется сказать Боги были с нами - поэтому мы победили.


Сообщение отредактировал nbaby - Суббота, 10.09.2011, 09:22
 
MarkizaДата: Суббота, 10.09.2011, 12:55 | Сообщение # 66
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Статус: Offline
Девочки, я снова в теме! Продолжаем. nbaby, спасибо что не дали теме совсем уснуть!! wacko flowers
Мои варианты:
Работа: Карьерный рост, интенсивность. Перемены и яркие проекты, требующшие скорости. Возможно дорога.
Личность: Целеуствренленная, управляет ситуацией. Указывает на независимость.
Чувства: Улететь в высь. Стремительность. Желание контрлировать ситуацию.
Отношения: Перемены. Быстрые при чем. Может указывать на разрыв - один партнер улетает в небо, другой остается на земле.
Совет: лети вперед и не теряй времени
Предостережение: не слишком ли поспешны действия или выводы?
Ответ: тут зависит от вопроса. Может означать и да и нет.
Дополняйте!


Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий все двери.
 
Форум о Таро и Оракулах » Карты Таро » Проработка колод Таро (Теория) » American Tarot (проработка колоды)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz