Среда, 16.10.2019, 15:13Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск



Праздники сегодня

Статистика

Таро Анны К. - Страница 3 - Форум о Таро и ОракулахТаро Анны К. - Страница 3 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум о Таро и Оракулах » Карты Таро » Проработка колод Таро (Теория) » Таро Анны К. (Проработка колоды)
Таро Анны К.
MalinkaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:38 | Сообщение # 1
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4615
Статус: Offline
Проработка колоды Таро Анны К.





Практика предсказания


Experientia est optima magistra

Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вторник, 22.10.2013, 17:22
 
МашинаДата: Понедельник, 28.03.2011, 09:02 | Сообщение # 61
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4123
Статус: Offline
Да какие же это воры-карманники? Это бедные детки - голодные и холодные. Может они сироты! Тут вот у парня за забором и пентакли, и вязанка дров и полная корзина яблок, и одет он много лучше, чем они - у него вон - рукава фонариком biggrin И всё это добро он тащит и тащит за собой, сам согнулся под тяжестью, и тем не менее - делиться не хочет. Классика жанра)
 
VaLeRAДата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:38 | Сообщение # 62
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1493
Статус: Offline
Жу, так же полностью согласен, могу есче добавить только что может МЧ поднялся из низкого положения, а теперь отвернулся от своих бывших друзей))))
 
ЖуДата: Воскресенье, 29.05.2011, 01:28 | Сообщение # 63
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
На Пятерке Пентаклей очень традиционный сюжет, вроде бы, даже и добавить к классике нечего.

Очень красивая карта. Здесь, похоже, тот самый, еще в тройке выстроенный, витраж : )
Бог милостив, храм совсем рядом, там точно согреют. Если нищие не сдадутся и не утонут в сирости, жалости к себе - они смогут преодолеть свои лишения. Да и помимо храма, они есть друг у друга, чтобы поддержать и помочь.
Хотя у Уэйта фигуры движутся, пусть на костылях, но движутся вперед, а здесь они повернуты в обратную сторону, и неизвестно, собираются ли вставать.


Сообщение отредактировал Жу - Воскресенье, 29.05.2011, 01:32
 
ВсеславаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 09:41 | Сообщение # 64
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Пятерки - это кризисы.
В этой карте - крах быта, привычной действительности, неудачи в в материальных делах, страх бедности, сама бедность, ожидание плохого, здесь мы видим инертность, персонажи не собираются вставать, как написала Жу, они не желают ничего менять в своем состоянии, как бы замерли, набралось уже много снега на навесе, значит они сидят долго, пентакли, как стихия Земли даст здесь фиксированность в своем состоянии, возможно зацикленность на материальном в жизни.
 
ЖуДата: Четверг, 02.06.2011, 22:40 | Сообщение # 65
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Всеслава, да, кризисного в этой карте точно больше, чем солнечного. Надежда яснее почувствуется, если карта будет перевернута: окошко внизу будет, как дверка в храм.
 
ЖуДата: Четверг, 02.06.2011, 22:49 | Сообщение # 66
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Шестерка пентаклей


Классическое толкование о неожиданной помощи, великодушии помогающего и благодарности берущего, ясное дело, по этой карте не теряется и сразу узнается. Причем, судя по истошному пасмурному ливню, помощь придет в очень кризисный момент, когда в ней особенно нуждаешься. Здесь внимание друг к другу, благодарность, но все же каждый на своем месте (я о социальных статусах или других различиях между людьми). Женщина с весами смотрит "прямо в кадр": акцентирует нас на проявлении равновесия и справедливости в наших действиях, а также, наверное, разумности (а то все раздаришь)


Сообщение отредактировал Жу - Четверг, 02.06.2011, 22:52
 
ВсеславаДата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:32 | Сообщение # 67
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Жу, добавлю только, что это может быть торговая сделка, предоставление и получение ресурсов, это умение не только производить и накапливать ресурсы, но и вкладывать их, предоставлять их.
 
ЖуДата: Понедельник, 06.06.2011, 17:14 | Сообщение # 68
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Всеслава, да-да.
И по этой карте взрослый человек может созреть для такой деятельности, как преподавание, например.
Можно найти то, что ищешь (людей, который помогут снять тебе квартиру/любимый амулет, который потерял/нужное лекарство...)

У меня эта карта проигрывалась, когда у девушки была тяжело больна раком мама, и девушка встретила молодого человека, который стал оплачивать лечение ее матери.


Сообщение отредактировал Жу - Понедельник, 06.06.2011, 17:16
 
ЖуДата: Среда, 13.07.2011, 21:16 | Сообщение # 69
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Семерка пентаклей

Восьмерка пентаклей

7П -труд крестьянина, рабочего. Тяжелая работа.
8П- труд ремесленика. Приятная работа.
В связи с этим по Семерке часто выходит, что твой урожай будет съеден не тобой, то есть результаты твоего труда достанутся не тебе, а помещичку, на которого горбатишься smile . А в Восьмерке есть нюанс того, что человек отрабатывает свою творческую работу до автоматизма и теряет к ней интерес, она начинает его утомлять и превращаться в рутину, конвейерное производство, или просто долг перед собой и другими людьми.

По Семерке нам советуют запастись терпением, чтобы справиться с задачей. Семерки - испытания. Испытание своих физических сил, испытание временем. Вера, надежда тоже здесь проглядывается.
На карте уже закат, человек старательно потрудился, скоро встанет с земли, просмотрит все грядочки, оценит свой труд, криво-некриво, глубоко-неглубоко вкопано? И далее наблюдает за своими ресурсами, прикидывает, дадут ли они всходы. У Уэйта крестьянин у куста с пентаклями, и только один пентакль он уже снял, положил себе под ноги. То есть результат работы по этой карте есть, но пока маленький. Больше акцентируется внимание на процессе чистки, уборки: у Уэйта фигура мне напоминает наших ребят в школе на субботнике. Убрал палую листву, стоишь с граблей, призадумался, времени впереди мнооого... Сейчас в мешки все уберешь и будет чистенько, а дальше еще учеба...

В Семерке ты пахал, в Восьмерке уже имеешь свою мастерскую, свои силы способен регулировать сам, работаешь слаженно, отслеживаешь качество того, что делаешь, вырабатываешь свои методы работы, совершенствуешь навык, поглощаешься в работу. Вот только кто этот хмурый задумчивый дядька на карте? Сотрудник, помощник, они работают вдвоем в команде? Или это даже начальник может быть, оценивающий, прикидывающий?
 
ВсеславаДата: Четверг, 28.07.2011, 14:23 | Сообщение # 70
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Семерка пентаклей, Жу, мне не кажется, что здесь тяжелый труд, сначала я думала, что он выкапывает, но потом посмотрела на лейку и поняла, что все-таки сажает, думаю, что в этой карте речь идет больше о терпении, спкойствии и умении ждать, пока вызреет ситуация, чтобы можно было собрать вызревшие плоды.

По 7 Пент не согласна, что урожай может быть съеден другими, здесь долгосрочное вложение во что-то и получение прибыли через какое-то время, это может быть вклад в банке, вложение в акции, покупка недвижимости на этапе строительства, и если 7 пп, то тогда это вложение может быть неудачным, но по прямой - все должно быть удачно.

Восьмерка пентаклей - здесь производственный процесс, организация, рабочая структура, способность регулировать внутреннее состояние системы, как целостного организма. Может быть некая монотонность работы, изо дня в день одно и тоже, конвеер.
 
ЖуДата: Четверг, 28.07.2011, 17:06 | Сообщение # 71
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Quote (Всеслава)
сначала я думала, что он выкапывает, но потом посмотрела на лейку и поняла, что все-таки сажает, думаю, что в этой карте речь идет больше о терпении, спкойствии и умении ждать, пока вызреет ситуация, чтобы можно было собрать вызревшие плоды.

Да, конечно, сажает! И об умении ждать карта очень говорит: испытание временем как раз.
Недавно стала вытаскивать карту дня, на вчерашний день выпало 7Пентаклей. Именно так день и прошел: было очень много времени, чтобы подумать и проанализировать, и при этом голова была занята работой - тяжелое ощущение, чисто физически - как по Пентаклям. То есть с одной стороны времени много, а с другой стороны оно проходит в тяжелой внутренней работе, и в постоянном осознании, что нужно хорошо сделать работу, которую мне дали. При этом некоторые результаты такого труда дают о себе знать уже сегодня : ) Вообще, карта очень нацеленная на прогресс, но здесь ты не стремишься к тому, чтобы "все и сразу", а обладаешь терпением, понимая, что "Москва не сразу строилась"

Девятку и Десятку Пентаклей тут уже обсудили, может быть, нужно выкладывать по одной карте из СА и одной из МА? А то мы как-то необычно начали: с концевой масти : ))
Сейчас можно Придворные Пентаклиевые разобрать и дополнить какими-то комментариями Девятку и Десятку.


Сообщение отредактировал Жу - Четверг, 28.07.2011, 17:09
 
ВсеславаДата: Четверг, 28.07.2011, 18:31 | Сообщение # 72
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Жу, мне кажется, что надо пойти по МА, СА и так хорошо изученны, и лучше их проходить по порядку не прерывая, думаю надо идти по МА, а Придворные пройти потом после МА, так логичнее, все таки ПА олицетворяют маски, которые мы носим и лучше их тоже смотреть по порядку.
 
shivaДата: Суббота, 17.03.2012, 11:37 | Сообщение # 73
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4843
Статус: Offline
Жаль, что обсуждение не продолжается... всем всё понятно? Я заинтересовалась этой колодой. Тему прочитала.

Мои мысли по поводу "старой" Луны в аркане Жрица:


Я, собсно, что сказать-то хотела)) если смотреть под определённым углом biggrin Луна-то, оказывается biggrin не такая уж и "старая", а совсем даже наоборот - растущая. biggrin


личка для гаданий не функционирует

Сообщение отредактировал shiva - Суббота, 17.03.2012, 13:28
 
wasabiДата: Суббота, 17.03.2012, 12:37 | Сообщение # 74
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3418
Статус: Offline
shiva, Спасибки за объяснения по луне. Люблю эту колоду и с луной у меня была мешанина в голове (особенно после критики этой колоды Лизы Черной). Теперь прояснилось.

Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
 
Форум о Таро и Оракулах » Карты Таро » Проработка колод Таро (Теория) » Таро Анны К. (Проработка колоды)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 | Сайт управляется системой uCoz