Ирида, да, спасибо большое! Поздравляю теперь уже с окончанием проработки наших египтян! Колода очень интересная, твои записи - просто находка (я книгу нигде не нашла - мне и в офлайн-магазинах обещали, но не нашли). У тебя талант разбирать символы на карты на картах, и наработки оч помогли - по МА в особенности, хотя и СА интересно и полезно читать. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, спасибо за помощь и поддержку и за то,что "УВИДЕЛА" эту замечательную колоду!Желаю всем хорошей работы и счастливых прорицаний.. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, колоду я увидела и влюбилась благодаря этому форуму - взяла благодаря тебе (уж очень понравились богатство символов в МА, наполненность смыслом - и красота, само собой). У меня колода по четкости ответов сравнима с Кроули, смотрит вглубь и на перспективу. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
спасибо за проработку колоды, как только найду колоду буду практиковаться добавлю не много об Исиде
И отвечает Исида: «Четыре стихии главенствуют во всей Вселенной: огонь, земля, вода и воздух. Каждый человек оказывается наиболее близок к одной из них. Однако, не понимая этого, он может враждовать со своей родной стихией. Но бывает и так, что, находясь в мире с родной стихией, человек не знает, как построить свои отношения с тремя другими, и враждует со всеми, кто не похож на него. Чем менее разумен человек, тем более подвержен он болезням». Подрастая, Гор приобретает силу мудрости, силу, которую способна дать ему женщина — мать. Сила мудрости самая великая сила в мире, и поэтому победа Гора предопределена без всяких сомнений. И тем не менее мы знаем, сколько еще душевных сил вложит в сына Исида, неотступно идя с ним рядом на протяжении долгой и трудной борьбы с Сетом. Бесконечная материнская любовь Исиды проявляется не только в ее отношении к собственному сыну. После смерти Осириса, но еще до зачатия и рождения Гора, Исида, совершенно убитая горем, находит в себе силы и принимает решение отыскать ребенка Осириса и Нефтиды, так как сестра, убоявшись гнева своего мужа Сета, спрятала ребенка сразу же после его рождения и следы его затерялись. Претерпев множество страданий и трудностей, Исида с помощью собак, указавших ей нужное место, нашла ребенка, выкормила его, дала ему имя Анубис. Со временем он стал для нее ближайшим другом и помощником, разделял с ней ее странствия, скорбел вместе с ней о своем отце Осирисе, собирал разбросанные части тела Осириса, складывал их и провожал горячо любимого родителя в последний путь. Поистине любовь Исиды не знает границ: она сумела стать матерью для ребенка своего супруга и другой женщины, ей даже в голову не приходит отвергать сына Нефтиды. В сердце Исиды нет ни обиды, ни гнева. Ее сердце наполнено только любовью к маленькому, беззащитному малышу, брошенному на произвол судьбы. И наконец, в мифе мы видим, насколько велика и безгранична любовь Исиды к Осирису. Нет слов, чтобы как-то обозначить степень самопожертвования любящей женщины. Исида делает все возможное и невозможное, чтобы спасти супруга, а затем все, чтобы Гор, его законный сын, взошел на престол Египта и занял место незаконно свергнутого отца. Тем самым Исида до конца остается верной не только своей любви, но также и делу своего мужа. Исида зачинает ребенка духовным путем уже от умершего супруга, чтобы его духовные силы продолжали жить в его сыне. По нашим земным понятиям нам трудно представить этот процесс чисто физиологически (или биологически). Но если мы вспомним непорочное библейское зачатие, то все как будто встает на место. Мы не можем не восхищаться силой любви Исиды, которая решается на все ради того, чтобы энергия Осириса, его дух продолжали жить в этом мире в его сыне. Итак, Исида — это любовь, бесконечная и самоотверженная. Любовь — это способ ее жизни. Если в ее жизни не будет любви, не будет и Исиды. Мы уже говорили, что вибрации, энергии Исиды в той или иной степени присущи всякой земной женщине, так же как и энергии Сотис, но далеко не каждая женщина по природе своей Исида.
из той же книги Стремясь получить свое, женское удовольствие от жизни, она не претендует на удовольствия мужские. Исида — женщина, которая всегда, в любых условиях остается женщиной, не испытывая желания занять мужское место на троне, не посягая на мужские «регалии» (т. е. внешние знаки мужского отличия — силу, твердость, жесткость и прямоту, а также внешнее доказательство успеха — должность, титул, ордена и ленты через плечо). Это привилегии мужчины: когда он достигает их, он счастлив. У женщины другие особые отличия, достигнув их, она тоже становится счастлива. Если вы думаете, что женские «регалии» это три немецких «К» (Kinder — дети, Kuche — кухня, Kirche — церковь), то вы глубоко ошибаетесь. Думать так о женщине все равно что сказать о мужчине: его дело — приносить в дом деньги, ремонтировать электроприборы и в свободное время халтурить, чтобы было еще больше денег. Исида относится к своему мужчине как к блистательному богу. Она восхищается им восторгается его возможностями, его талантами, преклоняется перед его мудростью. Нельзя сказать, что любовь слепа, Исида прекрасно видит недостатки и слабые места супруга. Она прощает их не задумываясь. В глазах любящей женщины даже серьезные промахи возлюбленного выглядят или как досадная случайность, или как пикантная особенность его очаровательной личности. Исида любит-—это ее главная отличительная черта. Она любит не за что-то и не по какой-то причине. Она просто любит, потому что не может не любить. Исида одинаково любит Осириса и тогда, когда он блистательный могущественный Бог, и тогда, когда он поверженный, униженный скиталец, лишенный всего, даже жизни. • Способность любить — вот главный талант Исиды, талант, который слишком многим земным женщинам недоступен. Умение любить — сложное искусство, и секс в нем занимает далеко не первое место.
Рината, лучше освоить " Священное Египетское Таро Братства Света" Заина,к нему есть хорошая книга. Но там совсем другая система чтения и трактования ,она очень интересна именно как система и точна.Ее бы хорошо практиковать... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Рината, уже, наверное, нашли, но вдруг еще кому-то пригодится На Роземира прекрасная подборка л-ры. Заин есть Я еще беру тут http://www.ex.ua/view/15917050 Но не знаю, как у вас получится увидеть ссылки - в Украине норм, в России - как что, а в остальных странах вообще не знаю, открыт ли доступ. Эту же подборку можно скачать на торрентах http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3938480 Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
и это первая колода,которая у меня читается и в прямом, И в перевернутом значениях.
Ирида, А как так случилось?Ты сама так решила,или так получилось? Получила сегодня колоду.Очень мне нравится.Читаю твои опусы по колоде. Ты просто молодец! Спасибо за материалы!
elia, я очень рада и ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с такой чудесной,правдивой и рабочей колодой.Просто я вообще не работаю с перевернутыми.Смотрю на общий расклад и на сочетания.Какое-то внутреннее противоречие...мне кажется,что в колодах достаточно "негативных карт" и нет смысла еще его добавлять.А ,кроме того,я не совсем понимаю.как же их трактовать.для меня они читались,как некоторая задержка прямого значения,но не как негативный аспект карт.А ведь ,как правило,работают в основном те значения,которые мы придаем картам. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, Спасибо! То есть ты читаешь в итоге все как прямые карты? Мне совсем не хочется с перевёрнутыми связываться. Согласна,что в ПП можно прочитать лишь как незначительное ухудшение значения карты прямой. Просто когда расклад большой,тем более,когда он уже сфоткан и лежит в архивах,то я потом просто не вспомню конечно,что там выпало в ПП .. Так что ориентируюсь на прямые пока. Колода на все вопросы работает? Ещё заметила,что значения карт непрорисованных МА не всегда соответствуют марсельской традиции,или той же нумерологии..Я так поняла,что в силу рисуночков небольших на картах,типа лотосов,глаз,змей..Так что придётся изучать конкретно.Я то до покупки ещё подумала,что это полностью аналог Марселя. Ан нет. Ладно.Пока поизучаю твои материалы,работы хватит.Спасибо!!
elia, скорее соответствует Папюсу.Но главное - это просто сразу , знакомясь с колодой, придать ей те значения, которые по твоему мнению, наиболее соответствуют карте .И тогда работать. У меня работает по любым вопросам. Но как-то так получилось,что больше - это повседневные, события будущего, анализ ситуации и вопросы бизнеса. В изображениях значения повторяются, так что когда хорошо познакомишься, что за символ на карте - это как бы подсказка по ситуации. Напр,изображение змеи явно предупреждает,а скарабея - приносит определенный позитив. Перья ,как правило, символ высокого положения. Эта колода по сути мне напоминает Колесо Дамы Фортуны,с которой я тоже работаю , и в которой тоже МА прорисованы,что помогает при чтении расклада. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Пт, 22.02.2013, 13:45
Ирида, Скажи,а книжку какую лучше приобрести,ну чтоб с символикой именно познакомиться?Или в нашей теме всего хватит? У меня Ло Скарабеевская колода,там только мбк и всё..
elia, с приобритеньицем вас! Колода красивая и четкая - у меня лучше всего идет по деньгам и работе, но, в общем, действительно универсальная.
Я недавно включила перевертыши - раньше не решалась. Это единственная колода, для которой в ПП не предвидено ни одного положительного значения (хотя бы типа - избавление от проблемы). Но зато добавляется много нюансов в расклад - хоть и не самых приятных.
elia, я нашла отдельно книгу к колоде - именно ту, что ее тут выкладывала Ирида Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Пт, 22.02.2013, 14:13
elia, у меня тоже ЛоСы, а книгу случайно нашла, с пару месяцев назад покупала Телемского, и мне она попалась на глаза по цене явно не колоды, я переспросила, оказалось просто книга от Фаира, без карт. Но значения карт Ирида выложила абсолютно все - плюс свои наработки и значения символики. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Пт, 22.02.2013, 14:51
elia, не нужно,там подробно все символы ,а значения карт из книги,которая шла вместе с колодой - это не МБК,а именно книга с описанием традиций и соответственно картам значения и описания.Ну и немного мои наработки Я благодарна тебе,что ты нашла мои труды,очень приятно,что ты работаешь с картами.А у тебя английское издание или какое?У меня два варианта было , и оба качественные - Скарабеевская и Фаир... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, У меня Скарабеи,да,итальянская.Качество хорошее.В магазине трогала фаировские карты.Тоже вроде неплохое качество.Но решила Скарабеев всё же взять,как бы чего не вышло. Кстати,спасибо за наводку на видео Хайруллиной! Там занятный вариант Кельтского Креста.Я такого и не видела раньше нигде.Очень интересный и необычный. Читаю пока твои труды.Если позволишь,то потом как-нибудь пристану,если вопросы возникнут!
elia, итальянская прекрасная колода,но без книги.А Фаировская тоже замечательная,карты на русском языке,но четко - только масть и ,когда я начинала,это помогло.Теперь просто не мешает.ну и с книгой. Хайруллина использует и перевернутые значения ,а ее расклад замечательный. По любым вопросам обращайся обязательно... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Дафна, карты шли вместе с книгой на русском языке - именно книгой,не МБК и ее дали в проработке.. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
KaterinaBerg, большое спасибо...Это замечательная колода.хотя и строгая..Но она дает точные ответы, иногда даже жестковатые ..Но в этом ее достоинство...А кроме того, после этой колоды легче работать с колодами египетской тематики..Здесь много символики по египетской теме и когда они встречаются в других колодах,уже легче... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, у меня эта колода около месяца, я наивно ее трактовала как колоду райдера-уэйта, но потом заглянула сюда... иногда хочется задать вопросы именно Египетскому Таро, действительно, сильно чувствуется, что она такая, серьезная
KaterinaBerg, да,колода совсем не Р-У...Есть различия и в СА , и в МА... Сначала я все-таки не работала с перевернутыми...Хотя именно в этой колоде даны четкие трактовки в прямых и перевернутых. Но она хорошо работает и с только прямыми значениями... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, Египетское таро было моей первой колодой Спасибо вам за разбор карт. Для удобства навигации по проработке в шапку темы добавлены ссылки на проработку отдельных арканов В личке заявки не принимаю