там где появляется отец там появляется жизнь солнце светит во всю мощь наполняя жизненной силой все окружающее он красив молод силен держит в своих руках весь мир но кроме этого еще и божественные искры то ест напрямую связан с богом сопровождение у него замечательное и еще меня очень заинтересовали его рога где то они обозначают мудрость-будем считать так он соединяет в себе энергию всей своей свиты от него так и веет мощью можно даже подзаряжаться
счастливые обладатели колоды, вы где?
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Сообщение отредактировал lost - Пт, 03.09.2010, 22:27
При вхождении в аркан у меня были такие основные ощущения от героя карты: - надежность. Прямо как за каменной стеной с ним. В романах про Тарзана такое ощущение все испытывали от Тарзана. Ощущение, что этому человеку можно довериться, что он не подведет, что он и правда компетентен. - решительность, четкость, конкретность. Скажет как отрежет - и в голову не придет ослушаться. - сексуальность - в первую очередь благодаря решительности. - давление, необходимость ему подчиниться.
попробовала проделать ту же процедуру и почувствовала себя императором-даже не сильная энергетика, а мощная,понимание- что я могу все где то читала ,что карты хороши для получения качеств героев при медитации на них Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
IV Отец потрясающая карта... К Императору обычно я равнодушна но здесь... Рогатый Бог - кельтский Кернуннос (хотя мне ближе его германский вариант). Я "ходила" в эту карту. очень светлая, добрая энергетика.
Вхожу в карту и – первое же ощущение: радость, смех, танец. Мое тело начинает двигаться в радостном танце света и счастья. Я – на лугу, солнечный, летний полдень – погода мягкая, теплая, не жаркая. От цветущих трав исходит сладкий и немного терпкий медовый запах. Огромный луг, окруженный лесом. Справа – в восточной части – на возвышении Дуб и Рогатый Бог. С ним – его животные. Я не замечаю, как оборачиваюсь в белку и в несколько прыжков добираюсь до дуба и взбираюсь на него. Оглядываюсь. Ветви и ажурная листва пронизаны теплым солнечным светом. Ощущение счастья. Срываю лапками желудь. Наш Отец протягивает руку и я перебираюсь на нее. Он подносит меня к своим глазам. Я не вижу их цвет, потому что в его глазах – весь мир! Головокружительный мир, залитый солнцем! В них я вижу цветущие луговые травы. Он дует на меня – я оборачиваюсь в человека. Я танцую, а вокруг меня – животные. Я глажу кабана – ездовое животное Бога очень добродушный. Ко мне бежит рысь. Прыжок – мы соединяемся, и я оборачиваюсь рысью. Я бегу по лугу. Но, чувствую, что-то не то. Резко свернув, я бегу в лес. Лес – моя стихия! Я перелетаю с ветки на ветку! С дерева на дерево! Наконец-то мои сильные лапы могут использовать всю свою силу! Моя скорость и сила прыжков увеличивается. Среди редеющих деревьев я вижу пропасть, изо всех сил отталкиваюсь – и перелетаю на другую сторону. Но – мне едва хватило прыжка: мне удалось зацепиться передними лапами за камень и, подтягивая себя, выбраться на камни. Я чуть не сорвалась в попасть. Оглянувшись, я поняла дурость своего поступка: пропасть – гигантская. Я преодолела ее только потому, что, несясь по лесу, развила огромную скорость. Я оказалась на одиноко стоящей скале, обратно мне не выбраться. Попалась… Но, неожиданно, рядом со мной оказался Рогатый Бог. Он посмотрел укоризненно, как будто говоря: «Думать надо, что делаешь». Он взял меня на руки. Он – огромный! Я, взрослая рысь, была как котенок в его руках! Он держал меня левой рукой. Я сидела пай - котенком, мурлыкала от удовольствия и терлась мордой о его подбородок и щеку. Он принес меня на луг. Я снова стала человеком. Я села на траву, сбоку от него (там, где на карте рысь). Перевела дыхание. Отдыхаю. Он вытянул вперед правую руку, подул… из нее полетели желтые дубовые листья, желуди… Осень… Во всем мире наступила осень. Похолодало. Деревья пожелтели. Затем пошли дожди… Холодная осенняя гроза… Затем он снова подул на руку и из нее полетели снежинки. Листья на деревьях облетели, все покрылось снегом… Всё уснуло… Покой… Он снова подул на руку – и из нее на снежный мир полился теплый ясный свет. Снег начал таять, трава зазеленела. Он продолжал дуть и воздух нагревался, трава росла все быстрее, летали бабочки, гудели пчелы, все расцветало. Наступило лето… Он посмотрел на меня и – улыбнулся. Я ушла. Я получила то, за чем пришла.
Получились значения: *Отец, защитник, опекун, *Доброе наставничество, *Никакого, гнева, только – немного пожурить за непослушание своих детей,
Quote (Mermaid)
- надежность. Прямо как за каменной стеной с ним. В романах про Тарзана такое ощущение все испытывали от Тарзана. Ощущение, что этому человеку можно довериться, что он не подведет, что он и правда компетентен.
Да, очень верно.
Quote (Mermaid)
- сексуальность - в первую очередь благодаря решительности.
Он - один из богов плодородия. У меня прошло так: ему даже не нужно демонстрировать свою сексуальную мощь. Она - присутствует в нем, абсолютно естественная для него.
Quote (Mermaid)
- давление, необходимость ему подчиниться.
У меня давление как-то не прошло. На первый взгляд вышла - разумность того, что он делает, его распоряжений. Ты подчиняешься именно потому, что это - правильно
На первый взгляд вышла - разумность того, что он делает, его распоряжений. Ты подчиняешься именно потому, что это - правильно
да, я согласна. "Давление" у меня прошло, потому что относительно него я себя ощущала ребенком. Ребенок тоже в глубине души может ощущать, что требования родителей ему во благо, разумны. Но ему не хочется подчиняться просто потому, что не хочется подчиняться. Они просто обожают делать все наоборот. Вот и у меня было такое же ощущение. Отец-то все во благо, а дух противоречия играет. Вот и ощутилось как давление.
Поэтому для меня негативным аспектом этой карты может быть, как это ни странно, излишняя правильность, излишнее желание блага своим подопечным. Потому что когда кто-то или что-то слишком правильное - то само по себе поднимается желание ослушаться, вопреки здравому смыслу.
"Давление" у меня прошло, потому что относительно него я себя ощущала ребенком.
Понятно
Quote (Mermaid)
негативным аспектом этой карты может быть, как это ни странно, излишняя правильность, излишнее желание блага своим подопечным.
Да, в негативе такое значение. "Излишняя правильность" - верно. Здесь можно даже сказать "абсолютная правильность" или "потому что так повелось издревле". Ну и в негативе еще может быть значение "закостенелость правил", "закостенелость в своих правилах"
По общей схеме картинки похоже на классическую Верховную Жрицу. Здесь хорошо прослеживается связь и родство карт Верховного Жреца и Верховной Жрицы. А еще похоже на учителя, который сидит за столом и объясняет материал.
Перейдем (Меня интересует - где те, кто громко кричал о возбновлении темы )
V Знание С этой картой у меня связан опыт превращения в слона. Интересным было само вхождение в карту. Вошла – и оказалась в черной пустоте. И где-то впереди, внизу светился золотой шар, в котором сидела женщина – слон. Я сделала шаг – и поняла, что иду по дорожке из звезд, которая тянулась от меня к золотому шару. Подумав о происходящем, я «сняла завесу» с глаз – и увидела, что пустота испещрена серебристыми дорожками, по которым идут разные люди, и – золотыми – это знания, которые или приходят к кому-то (как к этой женщине), или – свободно льются сквозь пространство. Я пришла и – стоило мне пересечь границу – я стала этой женщиной, и стала слоном. Я оказалась в долине среди пальм. Странное ощущение – быть слоном. Я ощущала огромные объемы, но они – не мешали. Они были очень гармоничны. Мне всегда казалось, что у слона тяжелые шаги. Не правда – я шла легко и мягко. Ощущения от походки – я изящна и грациозна. Это на 4 огромных ногах… Ощущения от бытия слоном: я замечала все и вся и – любовалась этим. Я следила за полетом бабочки. Я была склонна к созерцанию, умиротворена. Я любовалась окружающим и думала, что мир – прекрасен. Я ощутила запах моря – соленый, влажный. И пошла на этот запах. Обрыв, а внизу – песчаный пляж и – море. Я спустилась и пошла по влажному песку. Сумерки. Солнце заходит. Я размышляла о том, что солнце ушло, но завтра – снова взойдет и начнется новый день… Нужно было подниматься обратно. Я увидела маленькую, узкую лестницу. Явно, не для слона. Но я поднялась по ней – осторожно ставя каждую ногу, не паникуя, не боясь. Я просто думала над каждым своим движением, четко его выверяя. Я поднялась на обрыв и – стала женщиной из карты. Я села в позу лотоса и почувствовала себя частью окружающего мира, растворилась в этом мире. И ко мне со всех сторон «потекли» знания, сведения об этом мире – они были похожи на тонкие золотые ручейки. Толкование: *точный расчет, *созерцательный точный расчет, *умение собирать и использовать информацию, *выход из любого положения, благодаря уверенности в себе, своих силах, знаниях, коими ты обладаешь. *знания обо всем, *найди свой путь к знаниям, *главное – начать, и твои поиски приведут тебя к истине.
Quote (Mermaid)
По общей схеме картинки похоже на классическую Верховную Жрицу.
По ощущениям - почти 100%-но Жрица! Единственное, для жрицы больше характерно созерцание и недеяние, а здесь идет как будто получение знаний через опыт и опыта - через знания.
Quote (Mermaid)
Здесь хорошо прослеживается связь и родство карт Верховного Жреца и Верховной Жрицы.
ИМеешь ввиду, что V аркан - Иерофант, а описание - Жрица? Или сочетание опыта (V) и созерцания (II)?
Quote (Mermaid)
А еще похоже на учителя, который сидит за столом и объясняет материал.
Классическая интерпретация слона Вспомнить Ганешу - бога мудрости. Или же - 22 лунный день - день Слона или Ключа. День, когда можно обрести мудрость - мудрый слон выступает в роли наставника или - учителя и найти ответы на свои вопросы (ключ). Ключ - ответ слон сжимает своим хоботом.
ИМеешь ввиду, что V аркан - Иерофант, а описание - Жрица? Или сочетание опыта (V) и созерцания (II)?
Я имела в виду, что оба они владеют знанием. Но Жрица - тайным, скрытым, которое в книгах не напишут, которое передается от бабки к внучке и т.п. А Жрец владеет знанием, которое он стремится передать другим, чтобы приобщить их к чему-либо.
Quote (SagaLi)
Классическая интерпретация слона
да, слон тут вообще очень к месту. Хорошо, что он тут один из животных. А то когда их много - у меня белиберда в голове начинается.
Там лепестки клевера кружатся, как мне кажется. Если я не ошиблась и это клевер, то это очень подходит к "Верховному Жрецу": "Четырехлепестковый клевер считался знаком избранных, посвященных, был атрибутом кельтских жрецов - друидов, а также знахарей, ведунов, чародеев. Лист клевера представал как миниатюрная схема мироздания, созданная природой. Патрик, самый почитаемый в Ирландии святой, обращавший язычников в христианскую веру, использовал культ клевера для того, чтобы приобщить простой народ к основным положениям христианского вероучения. На примере священного трилистника он объяснил язычникам догмат о Троице." (отсюда)
Я имела в виду, что оба они владеют знанием. Но Жрица - тайным, скрытым, которое в книгах не напишут, которое передается от бабки к внучке и т.п. А Жрец владеет знанием, которое он стремится передать другим, чтобы приобщить их к чему-либо.
Да, да, все верно, поняла
Quote (Mermaid)
Там лепестки клевера кружатся, как мне кажется. Если я не ошиблась и это клевер, то это очень подходит к "Верховному Жрецу":
В книжке написано "Трилистник"
Quote (Mermaid)
Там лепестки клевера кружатся, как мне кажется. Если я не ошиблась и это клевер, то это очень подходит к "Верховному Жрецу":
Да, верно. А если от христианства отойти, то у большинства народов мира - и у кельтов в частности - структура мира - трехчастная: верхний божественный мир (небо), средний земной и низший подземный. Т.е. можно говорить, что здесь трилистник - мир на всех уровнях
а у меня старое издание, от издательства "Нирвана", 2001 год. И там в книге как раз про эту карту пропущено. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Квиточка, не бойся, у тебя так здорово получается на ней расклады делать! Я с этой колодой соприкасаюсь только через медитации. Разные подходы - поэтому иной взгляд на карты будет очень интересным!
Я сходила в карту "Знание", что-то мне там было скучно. Эта женщина меня усадила перед собой и начала вещать. Сказала, что дальше в карту я не пойду, пока не получу от нее знания и не прослушаю что-то вроде лекций. И тут мне вдруг так тоскливо стало, вспомнилось, как невыносимо было на парах в университете сидеть. Я ей сказала "Спасибо, не хочу, я лучше пойду". А она превратилась в слона, повернулась и спокойно вышла. Ну и я убежала, так не хотелось снова как на лекции сидеть. Вот такое основное ощущение получилось: скучно, невыносимо скучно и тягостно сидеть. Хотелось динамики, прыгать, бегать. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
девочки, а как вы думаете, может Знание проигрываться по классике как брак?
наверное, может. Тетечка на карте очень похожа на сотрудницу ЗАГСа, которая говорит: "Дорогие молодожены..." и дальше занудно по тексту. Вои и книга записи актов гражданского состояния перед ней открыта. На брак похоже еще и тем, что есть ощущение "чтобы было как положено". Занудненькое такое ощущение. Радость больше от "штампа в паспорте" и от того, что люди больше не станут спрашивать, когда ж вы в конце концов-то распишитесь. А не от союза двух любящих сердец. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Пн, 06.09.2010, 11:59
Картинка очень красивая и страстная. Красивый и одухотворенный акт физической любви. Как написано в книге, птицы - это жар-птица и феникс. Жар-птица - это очень неожиданно, конечно, в такой колоде. Древо Жизни на заднем плане почему-то голое... От этого как-то холодно, как будто они на холодном осеннем ветру находятся. Вот написала про холод - и вспомнила. Где-то читала (в художественной книге, кажется) про обычай. В первую брачную ночь в королевской спальне не топили - чтобы молодые супруги были поактивнее, согревали друг друга своим пылом). Я тут вижу сильное влечение, как физическое, так и духовное, и когда человек "твой" по энергетике. Ощущение мощнейшего магнита, притяжения, которому глупо противостоять - потому что это закон природы, это так и должно быть. Он нашел ее, она нашла его. Красиво, мощно, сильно. Они пульсируют в унисон.
Дополнила: Обычно на карте "Влюбленные" выбор ставится так: разумом или сердцем? А вот тут я бы сказала: выбор энергетикой, духом. От них такой энтузиазм, такой пыл исходит, что мне кажется иногда, что сейчас дерево зацветет. У них свой мир, они создают свою Вселенную в этом акте.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Ср, 08.09.2010, 09:46
Да, красивая очень карта. Я думаю, что в раскладе она вряд ли будет означать третье лицо, например в паре. Скорее всего карта говорит о том, что не идет процесс выбора, а о том, что выбор уже сделан. Как считаете, девочки?
Сообщение отредактировал Квиточка - Ср, 08.09.2010, 09:45
Скорее всего карта говорит о том, что не идет процесс выбора, а о том, что выбор уже сделан
да, мне тоже так кажется. Причем по-другому словно и быть не могло, настолько они как кусочки паззла друг другу подошли. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)