Таро Мантеньи
|
|
|
|
Мантенья | Дата: Сб, 15.11.2008, 17:11 | Сообщение # 1 |
| Купила свою колоду,как говорится,она сама пошла в руки!!А вот описание карт и какие расклады применяются,как с ней вообще работать-этого,к сожалению,нигде не могу найти!!!Книгу тоже не нашла
|
|
| |
Margana | Дата: Пн, 17.11.2008, 00:56 | Сообщение # 2 |
| У меня есть эта колода, но я с ней почти не работала. Покупала для коллекции, уж больно красивое оформление. Если говорить о стороне прорицания - я беру только первые 50 карт (те что имеют полное изображение), каждая карта вполне понятно даёт представление о той или иной области человеческой натуры. На счёт книги ничего не слышала и неуверена, что она вообще существует.
|
|
| |
Margana | Дата: Пн, 17.11.2008, 15:06 | Сообщение # 3 |
| http://www.aeclectic.net/tarot/cards/mantegna/
|
|
| |
Margana | Дата: Ср, 09.09.2009, 13:41 | Сообщение # 4 |
| Quote (Kashaya) Но насколько я знаю, эта колода не рабочая, а коллекционная. Работать -то можно на всем, на чем захочешь На самом деле с ней можно научиться работать, если брать только основные карты, к каждой из них приведена трактовка, а в МБК имеется расклад-пасьянс, который по сути раскрывает основные черты и проблемы гадающего, просто энтузиазма эта колода почти ни у кого не вызывает.
|
|
| |
Тароман | Дата: Пн, 03.10.2011, 15:13 | Сообщение # 5 |
Старожил
Статус: Offline
| Это же вроде не Таро?
Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»
|
|
| |
Anetta | Дата: Вт, 08.10.2013, 17:01 | Сообщение # 6 |
Узнаваемый
| На Таро Мантеньи хорошо смотреть таланты и способности. Последнее время люди частенько с такими вопросами обращаются.
От шабата до шабата ловко брат кидает брата, и сестра – сестру… ту-ру-ру-ру-ру :-)))
|
|
| |
Nataly | Дата: Чт, 07.11.2013, 11:39 | Сообщение # 7 |
| Мантеньи - это же не Таро, это пасьянсная система. Она в чем-то совпадает с классическими картами, но в основном - нет
|
|
| |
Ирида | Дата: Пн, 11.11.2013, 19:57 | Сообщение # 8 |
Старейшина
| А вот есть в продаже такая книга по Таро Мантеньи http://www.labirint.ru/books/118069/
и еще есть в Розамире http://rozamira-tarot.ru/vse....ot.html
Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вт, 12.11.2013, 02:36 | Сообщение # 9 |
Старейшина
| ыех понакупите блестяшек, ну что вам сказать колода не такая и сложная все просто у вас 10 СА и их 5 наборов, вот и все остальное ет прилипили за зря, можно и оставить конечно для пущей убедительности, дальше проще привязка по цветам и все ))) таботает оно так, как смесь ПМП и минхиаты только я считаю монтеньи ли совсем своеобразное таро или всеже оракулоподобное таро , н оникак не оракул, ет таро )) , ток ето не сочтите за навязывание я могу и ошибаться )))
|
|
| |
Ирида | Дата: Вт, 12.11.2013, 11:21 | Сообщение # 10 |
Старейшина
| Ляхтырдым, да,правда - работает как оракул или как только СА и блестит красиво...Но красиво жить не запретишь, хоцца... харчами по-перебирать
|
|
| |
Тароман | Дата: Ср, 13.11.2013, 19:34 | Сообщение # 11 |
Старожил
| Ирида, по этой колоде нет книги.
Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»
|
|
| |
Ирида | Дата: Ср, 13.11.2013, 19:51 | Сообщение # 12 |
Старейшина
| Тароман, да,я уже получила колоду.Там есть только один расклад (перевод с англ): - сначала, как обычно описание - как грамотно приступить к раскладу,тасовать,задавать вопрос.Потом определиться с вопросом,спрашивая совет карт. и вытащить 3 карты в ряд; -1.Что надо делать(т.е. в реальном, физическом смысле)? -2. Что надо осознать (умом понять)? - 3.Что надо душой принять,прочувствовать?.В В колоде с русским переводом (изд. Авалон) есть шахматный расклад для пасьянса.Но у меня нет русского перевода. Все .что я нашла по этой колоде - это совет пользоваться ею,как СА , вытаскивать карту дня или делать этот расклад -совет.А описание самих карт есть в Розамире.
|
|
| |
Anetta | Дата: Пт, 15.11.2013, 15:54 | Сообщение # 13 |
Узнаваемый
| Не блестящее, выполненное в виде эффектных гравюр, Таро Мантеньи можно купить здесь (оригинальное название - Tarocchi del Mantegna).
От шабата до шабата ловко брат кидает брата, и сестра – сестру… ту-ру-ру-ру-ру :-)))
|
|
| |
Ирида | Дата: Пт, 15.11.2013, 16:37 | Сообщение # 14 |
Старейшина
| Anetta, купить то можно - но как с ним работать??? В МБК русского перевода - только вариант расклада пасьянса.В английской версии только один расклад.А толковать то как? Что значит карта напр.Клио для клиента?
|
|
| |
Anetta | Дата: Пт, 15.11.2013, 16:53 | Сообщение # 15 |
Узнаваемый
| Ирида, насколько я поняла из вашего предыдущего поста, вы купили блестящее Таро Мантеньи. Тоже отличный вариант. Уверена, у вас с ним все получится. Надо только поизучать его, попрактиковаться … Желаю вам крепкой дружбы с Таро Мантеньи.
|
|
| |
LuLu | Дата: Пт, 15.11.2013, 17:43 | Сообщение # 16 |
Старейшина
| Цитата Ирида ( ) Что значит карта напр.Клио для клиента? Нашла такое http://www.istorya.ru/clio.php Клио — муза истории, ее атрибуты — свиток пергамента или скрижаль (доска с письменами). Клио напоминает о том, чего может достичь человек, помогает найти свое предназначение.
И это - из Вики Кли́о (др.-греч. Κλειώ) — муза истории в древнегреческой мифологии. Изображалась со свитком папируса или футляром для свитков. Дочь Зевса и Мнемосины — богини памяти. Согласно Диодору, получила имя от того, что воспевание в поэзии даёт восхваляемым великую славу (клеос). Афродита внушила ей любовь к Пиеру, когда та стыдила богиню за любовь к Адонису. Клио родила от Пиера сына Гиакинфа.
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Пт, 15.11.2013, 17:44 |
|
| |
Ирида | Дата: Пт, 15.11.2013, 23:12 | Сообщение # 17 |
Старейшина
| LuLu, какая это муза - я знала.А вот как трактовать ее - вот это то что надо!!! Надо прорабатывать колоду,иначе полный ступор...
|
|
| |