|
Манга Таро - Страница 13 - Форум о Таро и ОракулахМанга Таро - Страница 13 - Форум о Таро и Оракулах
Манга Таро
|
|
Мирэлле | Дата: Чт, 15.10.2009, 00:38 | Сообщение # 361 |
Старейшина
Статус: Offline
| В этой колоде, кстати, пентакли как нигде привязаны к стихии земли, воплощенной именно в природе. Королева пентаклей здесь на молодую милую маму похожа
Осторожно, мечты сбываются.
|
|
| |
natary | Дата: Чт, 15.10.2009, 17:18 | Сообщение # 362 |
Постоялец
| На карте очень много зеленого цвета - Выбор зеленого означает стремление к улучшению условий жизни, заботу о здоровье, желание прожить долгую и полезную жизнь. Но больше всего человек, выбирающий зеленый цвет, хочет, чтобы его мнение восторжествовало. Ему хочется, чтобы его признали, несмотря на сопротивление и препятствия. А Королева Пентаклей - это женщина надежной, практичной, трудолюбивой, трезвомыслящая. Она предпочитает добиваться прежде всего общественного признания, и только потом семейного благополучия. Она не склонна направлять все свои усилия и способности в семейную сферу. Ее платье украшено вроди четырехлистным клевером- символом удачи и счастья а что у нее во лбу "горит"? - чтото с тремя точками -( три - число роста, развития) и четырмя лучами (четыре - число стабильности , устойчивости) Деревья за ее спиной могут символизировать прочную основу, помощь и поддержку
|
|
| |
kыSь | Дата: Пт, 16.10.2009, 12:37 | Сообщение # 363 |
Признанный
| у Королевы пентаклей такое умировотворенное выражение лица - чувствуется уверенность, внутреннее спокойствие. Quote (natary) а что у нее во лбу "горит"? - чтото с тремя точками -( три - число роста, развития) и четырмя лучами (четыре - число стабильности , устойчивости) Похоже на диадему. Только она с пятью лучами... и украшает головы всех королев в этой колоде, показывая их статус... А вообще диадема и корона из лучей света являются символами духовного просветления.
|
|
| |
kыSь | Дата: Чт, 22.10.2009, 11:15 | Сообщение # 364 |
Признанный
| Мирэлле, давай посмотрим Даму мечей! МБК:Королева Мечей—Мысль развивается. Следуйте путём мысли, помня, откуда вы начали, иначе можно заблудиться "женщина с железной хваткой" смотрю вот на нее и думаю - может она вовсе и не такая, а лишь хочет, чтоб другие считали ее такой сильной, решительной (ломая меч, она оглядывается посмотреть, видят ли другие, как легко она это делает). Возможно ей приходится быть такой.
Сообщение отредактировал vRednaЯ_kыSь - Чт, 22.10.2009, 11:23 |
|
| |
Fontoms | Дата: Чт, 22.10.2009, 11:39 | Сообщение # 365 |
Старейшина
| vRednaЯ_kыSь, Это женщина которая никому скопою не даст, мне так кажется. Разведена, вся в работе и никаких чувств и все подчиненных влияет своим характером, не может принять других. ну Королеву чаш она точно уволит или доведет до инфаркта
|
|
| |
Svetlos | Дата: Чт, 22.10.2009, 13:32 | Сообщение # 366 |
Старейшина
| У меня глядя на эту Королеву Мечей возникает одна мысль: Жизнь заставила. Сломала меч, не боясь порезов, чувства уже заморожены.. Терять нечего, нужно выбираться из беспросветной ситуации. Приходится принимать порой жёсткие (для себя и других) и решительные меры. Приходится быть сильной и даже где-то жестокой и расчётливой, жизнь заставляет: не ты, так тебя. Но это только игра. И не стоит заигрываться. Ведь на одежде цветы, хоть и пришлось в жизни одеть эту маску, где-то в душе они ещё цветут. Об этом не стоит забывать, и одаривать ими себя и других.
Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.
Сообщение отредактировал Svetlos - Чт, 22.10.2009, 13:38 |
|
| |
kыSь | Дата: Чт, 22.10.2009, 14:46 | Сообщение # 367 |
Признанный
| Quote (Svetlos) Ведь на одежде цветы, хоть и пришлось в жизни одеть эту маску, где-то в душе они ещё цветут. Об этом не стоит забывать, и одаривать ими себя и других. кстати я заметила, что такие же цветы и бабочки на одежде девушки карты МИР...
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Пт, 23.10.2009, 01:08 | Сообщение # 368 |
Старейшина
| Развитие масти мечей, масти разума и сознания достигло своей кульминации. Чтобы выйти на высший уровень, нужно выйти за пределы разума. Сломать меч.
|
|
| |
Svetlos | Дата: Пт, 23.10.2009, 12:15 | Сообщение # 369 |
Старейшина
| Меч - символ всепроникающего разума, проницательности, сила мысли, ума. Сломать его - это лишить мысль силы, это пренебрежение, отказ от этих качеств, мысль не преодолела сложной ситуации. Её просто оборвали. Правильно, желание выйти за пределы ума, но в какой-то агрессивной форме..
Сообщение отредактировал Svetlos - Пт, 23.10.2009, 12:22 |
|
| |
Darza | Дата: Пт, 23.10.2009, 12:16 | Сообщение # 370 |
Пользователь
| Пусть с опозданием, но присоединяюсь к вам. Долго пересматривала Таротеку, искала свою колоду. Не нравилось почти ничего. Манга же по-настоящему восхитила. Утонченная, изящная-просто чудо. Недавно мне ее прислали. Она оказалась еще красивее, чем на фото. Я в восторге, и зову ее не иначе, как Моя красавица. Пока я ее приручаю. Вообще в Сети по этой колоде крайне мало информации, и на этот форум я попала случайно. И такой приятный сюрприз-полностью все значения проработны. у меня, конечно, свои ассоциации возникали, и японская мифология, культура и искусство мне довольно хорошо знакомы-но столько узнать по каждой карте-такого подарка я даже не ожидала...
L'ennui de vivre entre les gens et dans les choses...
Сообщение отредактировал Darza - Пт, 23.10.2009, 12:17 |
|
| |
Darza | Дата: Пт, 23.10.2009, 16:57 | Сообщение # 371 |
Пользователь
| С удовольствием приму участие в обсуждении-жаль, что опоздала. Правда, еще не делала расклады...Сегодня, наконец, попробовала с Мангой поговорить-она отказалась-показывает 8 Мечей. Спрашиваю-тебе нравится у меня?-2 Пентаклей Что, спрашиваю, сделать, чтобы мы подружились?-8 Мечей Может, день сегодня неподходящий для гадания?-Повешенная. Вот и поговорили. Напишу про некоторые карты...начну с Отшельника. Вот лично для меня Отшельник-это сила. Нет, с большой буквы-Сила. И сама карта наполнена какой-то бешеной энергией. Наш Отшельник-один из тех архетипических старцев, которые молитвами или медитацией достигли такой ментальной мощи, перед которой сила физическая-просто ничто. Взгляните-он сконцентрировался(потому и глаза без зрачков, словно он смотрит куда-то внутрь себя или видит нечто запредельное, а может, это необыкновенная сосредоточенность)-и вот вокруг ударили лучи света, и физические законы вышли из-под контроля. У него там каменные глыбы летают-мне так видится. И это не колдовство, а выход на другой уровень сознания. Сравните Отшельника и какого-нибудь из Королей Манги. Или с каким-нибудь из многочисленных бойцов-хоть на Колеснице. Этот дедушка сделает их всех одним движением пальца-как в фильмах по каратэ и кунг-фу-с каким-нибудь злодеем никто сладить не может, потом приходит старенький Мастер, дотрагивается до него мизинчиком-и тот падает, парализованный.
|
|
| |
Darza | Дата: Пт, 23.10.2009, 17:27 | Сообщение # 372 |
Пользователь
| И еще-мне этот аркан напоминает о том, что внешность обманчива. Когда я училась летать на параплане, был на нашем дельтадроме какой-то большой фестиваль. Народу съехалось много, ребята в красивом дорогом снаряжении, эффектные такие. И вот разговорилась я там с дедушкой (то есть ему лет 60 было-не такой уж и дедушка...) Он со старенькой борзой гулял, а я заядлая собачница. Незаметный такой дедушка, тихий, невзрачный, одет скромно, прихрамывает слегка...И постепенно выясняется, что разговариваю я с Чемпионом СССР по парашютному спорту, мастером спорта международного класса, 13 тысяч прыжков. Не раз встречались мне люди, которые не производят яркого впечатления, но если узнать о них больше-окажется, что они-совершенно необыкновенные, достигли в каком-нибудь деле невиданных высот. Сконцентрированы на нем, и только им живут. А на то, как они выглядят, внимания не обращают. Поэтому для меня Отшельник символизирует, что надо в людях видеть содержание, а не форму(коряво, но понятно )
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Пт, 23.10.2009, 17:37 | Сообщение # 373 |
Старейшина
| Svetlos, а может, просто выпустить ее (мысль) из формы? Мне почему-то масть мечей в манге напоминает путь к просветлению дзен-буддиста) Darza, поздравляю с успешным завершением поиска Насчет Отшельника согласна, правда, силой какой-то немеряной веет. Вот только эт самое, это бабушка
|
|
| |
Сурия | Дата: Пт, 23.10.2009, 18:28 | Сообщение # 374 |
Старейшина
| Королева мечей - женщина, которая ломает судьбы... она опустошает Опять же сломанный меч, возможно это желание отомстить за смерть любимого самурая. Королева мечей - женщина - вдова, одиночка, мсительница.
|
|
| |
Darza | Дата: Пт, 23.10.2009, 18:29 | Сообщение # 375 |
Пользователь
| Мирэлле, спасибо! А Отшельник-дедушка все-таки. Там на нескольких языках Отшельник-мужского рода.
|
|
| |
Svetlos | Дата: Пт, 23.10.2009, 18:47 | Сообщение # 376 |
Старейшина
| Quote (Darza) С удовольствием приму участие в обсуждении-жаль, что опоздала. Darza, не опоздала, мы потом еще СА по новой начнём)) Quote (Мирэлле) а может, просто выпустить ее (мысль) из формы? Мне почему-то масть мечей в манге напоминает путь к просветлению дзен-буддиста) Мирэлле, да, возможно.. отпустить ум, освободиться от привязанностей, от чувств..
Сообщение отредактировал Svetlos - Вт, 27.10.2009, 11:24 |
|
| |
Мирэлле | Дата: Вт, 27.10.2009, 00:38 | Сообщение # 377 |
Старейшина
| Давайте перейдем к Королеве жезлов МБК: Душевное равновесие. Не жалейте себя и не потакайте себе, но соблюдайте свои интересы. Единственная из всех королев, которая больше похожа на куклу или изображение духа, чем на человека. В ее руках настоящий огонь, истинный, а не отражение, как было у короля. Она не сколько властная, сколько авторитетная. Уважаемая. Судя по всему, обладает тайным знанием и может помочь в ситуации. Символизирует собой одну из сторон равновесия - спокойствие духа в бушующем вокруг огне.
|
|
| |
Svetlos | Дата: Вт, 27.10.2009, 11:42 | Сообщение # 378 |
Старейшина
| Внешне спокойная и сдержанная, внутри страстная. На внешне холодном белом одеянии красные бабочки. Бабочки символизируют гейш, также как и веер за ее спиной. Она в полной мере обладает этим искусством: женственностью, мудростью и всеми остальными качествами, присущими гейшам. В любой момент может преобразиться. Японское слово «гейся» образовано из двух иероглифов: «гей» - искусство и «ся» - человек. Гейша - апофеоз женственности, символ служения мужчине и одновременно вершина власти над ним. Гейша должна быть одновременно бескомпромиcсной и уравновешенной, сдержанной и смелой, традиционной и нестандартной. Тогда загадка, таящаяся в ней, будет сводить мужчин с ума. Битай - кокетство. Это флирт со сдержанным эротизмом, никогда не переходящий границу умеренности. Это очарование без распутства. Акануке - утонченность. Идеальная красота должна быть сдержанна, но совершенна. Она должна осознавать себя и при этом обладать скромностью, благородством и великодушием.
Сообщение отредактировал Svetlos - Ср, 28.10.2009, 23:28 |
|
| |
Svetlos | Дата: Ср, 28.10.2009, 23:05 | Сообщение # 379 |
Старейшина
| Королева Кубков МБК: Гармония чувств. Полнота чувств, неподдающаяся копебаниям. Иероглиф Весна. Чувства набрали свою силу и полноту. Счастье от ощущений, радость от обладания этими чувствами, наслаждение от этого счастья. Чувственность.
Сообщение отредактировал Svetlos - Ср, 28.10.2009, 23:31 |
|
| |
Мирэлле | Дата: Чт, 29.10.2009, 12:47 | Сообщение # 380 |
Старейшина
| Королева кубков веселая, яркая, чувственная, но все же в чем-то слишком погруженная в себя, в свой внутренний мир или сконцентрирована на эмоциях. Она изменчива, текуча, обладает неплохой приспособляемостью, но в то же время уличить ее в неискренности почти невозможно. Смотрит в сторону, "в никуда". Наверняка видит нечто, что остальным недоступно.
|
|
| |
Fontoms | Дата: Чт, 29.10.2009, 23:27 | Сообщение # 381 |
Старейшина
| Quote (Svetlos) Гармония чувств. Полнота чувств, неподдающаяся копебаниям. Особо нечего сказать, от короля не многим отличается, может разве что более теплая. Вот бы мне жену такую или девушку..
|
|
| |
Svetlos | Дата: Пт, 30.10.2009, 23:02 | Сообщение # 382 |
Старейшина
| Для Королевы Кубков свой эмоциональный мир, в который она погружена, имеет главное значение. Она очень тонко чувствует, привлекательна и душой и телом и готова на самопожертвование ради того, что ей действительно дорого. Ее внутренний мир очень богат. Она как принцесса, которая живет в своем собственном мире и которая ждет своего принца. Не каждому дано постичь ее исключительную по глубине душу. Но если она найдет того, кто откроет ее сердце, то этому счастливчику очень повезёт: она подарит ему всю свою нежность, всю свою любовь, которая хранится в ее душе. Такой женщине нужен мужчина, который будет оберегать ее, ведь она очень чувствительна. Взамен она подарит такую полноту чувств, на которую мало кто способен. Она будет преданной, внимательной и понимающей. Таких женщин надо беречь.
Сообщение отредактировал Svetlos - Пт, 30.10.2009, 23:49 |
|
| |
Fidda | Дата: Пт, 12.03.2010, 18:31 | Сообщение # 383 |
Старейшина
| Привет, недавно купила колоду Таро Манга, начинаю её прорабатывать, вчера только одолела четыре карты, на Маге сломалась и вот сегодня ассоциации сложились в стихи, если понравятся, то буду выкладывать постепенно, по мере работы с картами. Девчонки, если я не по теме, скажите....просто это мои личные стихи и ассоциации именно с этой колодой, может мне надо эту инфу перекинуть в другую здесь тему - стихи и ассоциации с колодами карт, но там как то приведены стихи других поэтов на карты....жду вашего резюме ШУТ Она идёт куда, зачем, не знает. Глаза закрыты и собака лает. Вкус пресный, завыванье и свист ветра. Сплошная мгла, цветы красного цвета, Которые как чудо, как невинность Дарят надежду в маске анонимность. Прежде богатые одежды, теперь лохмотья. Пропасть внизу, прыжок к Богам, но ноги сводит. Играй с судьбой, иди влекомый бездной, Перетерпи, то состоянье между. Безумцем верховодит высший разум. Ты нищ, потом получишь всё и сразу. Открой глаза, цветы- надежда, собака- друг, Порви внутри свой бессознательный и страшный круг. ИМПЕРАТОР Глаза закрыты, в пальцах хруст. Готовность к бою, воздух густ. Крепчайшее вино и запах жаренного мяса. Внешне спокоен, но кровь внутри кипит заразой. Авторитет, защита, власть, он -центр мира. Склонись пред ним, не сотвори себе кумира. Он страшные враг, жесток, непререкаем. Он лучший друг, который тебя оберегает. Он муж, но ты всегда будешь в тени. В страстной душе покоя никогда не будет. Царь на земле – Бог, никто его здесь не осудит. ЖРЕЦ Глаза закрыты, на коленях, радость в сердце. Учитель открывает в будущее дверцу. Корона знаний, смена социальной сферы. Ты сделал это, достиг высшей точки веры. Зелёный крепкий чай, вкус дымчатый горчит; Запах травы, одежду солнце золотит. Щебет птиц, утренний ветер, душа к небу летит, Скрытая сила в теле как внутренний магнит. Совместный путь пройден, теперь сам себе гид. Не забывай в пути, что Бог тебя хранит. ДЬЯВОЛ Горит внутри и обжигает страсть, О, дьявол, как смогли в тебя упасть. Сердца наши трещат и с душ слетают листья. Мы с ним повязаны, вдвоём в аду зависли. Запах гари и обожженных тел, Обман, а на губах скрипит лишь мел. В ушах свист бури, желание сильнее. Физическое «я» над разумом довлеет. Освобождение будет выжженной пустыней С горячих волн в холодный омут кинет. Опустошенность, боль, материальные потери, На поле красных маков, сейчас метут метели.
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Сообщение отредактировал Habibati - Пн, 05.04.2010, 15:42 |
|
| |
Fidda | Дата: Вт, 30.03.2010, 14:15 | Сообщение # 384 |
Старейшина
| Про Смерть (пп)- с сестрой собирались целую неделю в ночной бар, в результате встретились, решали-решали и никуда не пошли, все планы пошли крахом и не воплотились в жизнь. Зато полночи сидели в инете в видеочате, так вот я думаю, что Смерть (пп), иногда в этом положении показывает общение в виртуальном мире (тем более мы с сестрой были вдвоём как на карте, хотя если бы я была одна, то с другой стороны тоже один человек в результате два). Колесница - скорая помощь; Император- выпадал как женатый мужчина (друг/работает программистом/ приходил ко мне настраивать ком, он женат)
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Сообщение отредактировал Habibati - Пт, 09.04.2010, 15:06 |
|
| |
Lafourcade | Дата: Ср, 08.06.2016, 13:01 | Сообщение # 385 |
Узнаваемый
| Вытаскивала карту дня - выпала карта Солнце. Итого день действительно был очень теплым для меня в плане общения, в плане взаимодействия (почти весь день провела в компании очень близких мне по духу друзей). Плюс еще такой момент был - решилась проявить инициативу в деле, которое сделать хотелось, но страхи неудачи заставляли все время откладывать. В итоге проявленная инициатива принесла свои плоды (пусть не материальные, но важные для меня) и дала ощущение уверенности, чувство, что все идет правильно.
|
|
| |
Тонина | Дата: Вс, 31.03.2019, 15:07 | Сообщение # 386 |
Новичок
| В тренировке выпали Туз мечей-Луна-Влюбленные на быструю и внезапную смерть молодой от онкологии.
Пытаюсь подружиться с Таро. Имею колоды: Таро Манга, Русское Таро и Таро "78 дверей".
|
|
| |
Rascvet | Дата: Пт, 07.02.2020, 16:54 | Сообщение # 387 |
Старейшина
| Модераторам - проверено
|
|
| |
|